?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Последний день Масленицы. Прощеное Воскресение. Судя по ленте друзей, на блины уже никто и смотреть не может. А и не надо. Давайте сегодня супчика похлебаем. Горячего и некалорийного. Вот вы как к шпинату относитесь? Я, например, замечательно. И у dudukka как раз в тему нашла рецепт супа с рисом, шпинатом и гренками.

Вегетарианский, вкусный и полезный суп из шпината. Ну и быстрый, что я тоже очень люблю. Главное запастись упаковкой замороженного шпината заранее. Гренки - очень нужное дополнение, с ними суп приобретает дополнительный вкус.

Суп из риса и шпината


Состав на 4 порции:
400 г замороженного шпината
100 г риса
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
соль, мускатный орех
1 л воды (или куриного бульона по желанию)

для подачи
4 ст.л. сметаны
зеленый лук и укроп

для гренок
хлеб, сливочное масло, брынза


Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле в кастрюльке.
Добавить рис, обжарить вместе пару минут.
Залить горячей водой, всыпать шпинат. Довести до кипения и на маленьком огне варить минут 20, до мягкости риса. Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха по вкусу.
Помыть и мелко порезать лук и укроп, смешать со сметаной.
Хлеб порезать, обжарить на сливочном масле, горячий посыпать тертой брынзой.
Подавать суп со сметаной и гренками.

Суп из риса и шпината





Компания "Агро-Альянс" рекомендует для этого блюда Элитный Кубанский Рис

Комментарии

( 2 комментария — Комментировать )
la_parisien
27 фев, 2012 00:55 (UTC)
А красиво получилось... Даже странно, я шпинат как ингредиент супа никогда не рассматривала. Хотя харчо - очень люблю.
agro_al
27 фев, 2012 04:18 (UTC)
шпинат - штука вкусная. если не в чистом виде, а в качестве добавок. а так я люблю и супы, и оладушки, и запеканки со шпинатом.
( 2 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy