?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да, да именно так и назовем эту запеканку. Насмотрелась  я будучи еще на новогоднем корпоративе. На коем нам была подана прекрасная рыбка под подушкой из картофельного пюре в виде розочек с поджаренными краями.  А размечталась я, когда решила приготовить фасолевую запеканку под пюрешным одеялом в виде розочек.
Что из этого получилось, читайте в посте!)
PicMonkey Collage1
Ингредиенты:
•Картофель – 4 штуки
•Бекон или другое мясо – 100 г
•Зеленый горошек – для украшения
•Твердый сыр – 75 г
•Молоко – 0,5 стак.
•Специи (смесь перцев, сухой чеснок, карри, сухой базилик, кардамон, соль)  - по вкусу
•Листы салата и овощи – для сервировки
Способ приготовления:
1.Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 8мь часов. После чего, сливаем воду, заливаем новой и варим 1,5 - 2 часа, до полной готовности.
2.Очищаем картофель, режем его крупными кусочками. Отвариваем и делаем пюре, с добавлением небольшого количества молочка, картофельного отвара и специй.
123
3.Нарезаем бекон кусочками среднего размера.
4.Трем твердый сыр на крупной терке.
5.И тут наступает момент сборки запеканочки: фасоль, бекон, сыр, опять бекон иииииииии…..пюре! Как я думала у меня будет феерия вкуса (она и была) и эстетики.
6.Для того чтобы соорудить прекрасные розочки я даже приобрела кулинарный рожок в который и загрузила знатную порцию пюре, оно надо сказать получилось не жидким, а таким как надо!!
456
7.Проблемы начались буквально на первом вираже.  Форму вражеские розочки  не держали. Юля тщетно давила на рожек и качала мускулы. Как в один прекрасный момент, рожек дал течь и мощная струя картофеля оросила кухню. С горем пополам я завершила процесс «украшения» запеканки и отправила запеканку в духовку.
8.Время шло, а картофель и не думал золотиться, тогда я пошла на отчаянную меру, посыпала все сыром и была такова. Через 15 минут после сырного дождя все было готово. Вкус замечательный, запеканка была уничтожена мимолетно, но красоты не было.!((
9.Чуть не забыла….горошек, у меня ведь был замороженный горошек, которым я решила украсить запеканку.
П.с. Я не могу назвать это блюдо моим фиаско, ибо он было очень вкусным, НО ….эксперимент удался не на все 100%, а из этого следует мой вопрос))))! Дорогие друзья, бывали ли у вас провалы на кухне?
П.п.с. Не ошибается тот, кто ничего не делает! (с)
В этом рецепте использована Фасоль темно-красная Red Kidney линейки Экстра:
fasolRed_elit

Комментарии

( 35 комментариев — Комментировать )
armushik
5 мар, 2013 07:29 (UTC)
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
На мелких ошибках учатся, на крупных - защищают диссертации.Так что, не надо бояться ошибок.
Это у тебя агрегат был слабый,не выдержал пюре.,,главное-было вкусно.))

Edited at 2013-03-05 07:30 (UTC)
agro_al
5 мар, 2013 07:53 (UTC)
Re: Не ошибается тот, кто ничего не делает!
)))Спасибо!) мысль верная. Поддерживаю на все 10000%.
а что по поводу агрегата....вот гадский гад(((
п.с. Я пюре мне кажется на год в перед наелась)))
manyasha_p
5 мар, 2013 07:42 (UTC)
Самый неудачный, но все равно вкусный эксперимент был с французскими макарон. Загорелось приготовить эти пирожные. Еле раздобыла миндальную муку, муж привез из столицы. За неимением термометра для сиропа, температуру регулировала на глаз ))) Да еще и не одна экспериментировала, с сестрой. В итоге, получились вкусные миндальные пирожные, но не макарон )))
И вообще, когда мы готовим с сестрой, обязательно за болтовней что-нибудь забудем важное... то разрыхлитель в тесто, то еще что-то )))
agro_al
5 мар, 2013 07:55 (UTC)
))) ахаха про балтушку за приготовлением согласна, мы однажды так в окрошку забыли добавить огурец), яйца в оливье)тоже забывали.
п.с. Я тоже пыталась найти миндальную муку, мне нужно было для одного пирога, так не нашла, пришлось моей подруге покупать гору орешков и размалывать их в блендере до состояния пыли....адское дело!!!
(Без темы) - manyasha_p - 5 мар, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 мар, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
katerinka_star
5 мар, 2013 09:38 (UTC)
Да, однажды пекла фар бретон кажется, смутило, что тесто по рецепту очень жидкое, сыпанула еще муки и в итоге получила крутой сгусток непропеченного несъедобного застывшего клейстера ))
agro_al
5 мар, 2013 09:50 (UTC)
а я еще вспомнила как мы с подругой жарищи блины...именно жарили!))) у нас половины ингредиентов не было. а алюминиевой сковороде, к которой все пристает)))) ужассс..мало того, у нас получилась гора ошметков черного цвета на половину не пропеченных) мы залили все это вареньем и скушали....и самое страшное...мне было ВКУСНО))))
п.с. Я чуть не умерла от колик на следующий день.
axalex
5 мар, 2013 10:06 (UTC)
Ты знаешь, картофель бывает разный, не из всякого получаются розочки. На опыте проверено, что если пюре слишком клейкое, да еще и перевзбито в блендере, форму держать не будет вне зависимости от густоты.
Не расстраивайся, все равно же вкусно, правда? Я вообще лет шесть назад попыталась яйцо в микроволновке сварить. Как положено, выпустив в стакан и проткнув желток. А оно кааак рванет вместе со стаканом! До сих пор, как режим "гриль" включаю, горелым пахнет - там не вымоешь.
agro_al
5 мар, 2013 11:59 (UTC)
Микроволновок я вообще боюсь до ужаса и духовку тоже!!! мне кажется плита так устает..так устает.
п.с. Я мяла картофель мялкой, миксера нема))
(Без темы) - axalex - 5 мар, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 мар, 2013 05:51 (UTC) - Развернуть
tata_cher
5 мар, 2013 10:57 (UTC)
Юля, запеканочка очень вкусная)) я с пюре почему-то не готовила))
Твои приключения во время готовки очень сильно напоминают мои) со мною тоже такое случается ))))
agro_al
5 мар, 2013 11:59 (UTC)
Спасибо!)))
п.с. Самое страшное для меня было когда рожек дал течь.....я сначала вообще не поняла почему у меня руки в пюре)))
manyakotic
5 мар, 2013 11:07 (UTC)
Повеселила рассказом и название оптимистиччное такое :)), уверена, что несмотря на неудачи было вкусно :) Не раз было, что какие-то блюда у меня не удавались, некоторые я в итоге "победила", но вообще неудачи меня ужасно демотивируют, не всегда находится силы и желание пытаться еще и еще.
agro_al
5 мар, 2013 12:03 (UTC)
)) спасибо!) Название мне кажется о многом говорит)).
п.с. У меня тоже бывает такое...блин так старалась так старалась, а что-то не выходит. иногда даже доделывать не хочу..но мне продукты жалко и я доделываю.
(Без темы) - manyakotic - 5 мар, 2013 21:09 (UTC) - Развернуть
anrika
5 мар, 2013 12:32 (UTC)
С картофельными розочками всегда так сложно.. Я тоже пару раз чуть шприц не сломала. Потом опытным путем дошла до понимания, что пюре, которое я закладываю в шприц, должно быть идеальным. Поэтому я долго-долго работаю над ним погружным блендером. Можно еще протереть через сито, но это уже шаманство
agro_al
5 мар, 2013 12:34 (UTC)
елки зеленые!!!! а золотинки? як золотинки то сделать?
(Без темы) - anrika - 5 мар, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 мар, 2013 12:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 5 мар, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 мар, 2013 13:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 5 мар, 2013 14:02 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
5 мар, 2013 12:44 (UTC)
Я бы по другому поставила вопрос - если ли люди, у который не было кулинарных неудач? =) Могу тебя заверить на все 100% - нет таких в природе, не выпускаются!
Я вот тут давеча тортик спасала в 2 часа ночи ибо до утра дотерпеть не могла. Злая, взлохмаченная, вся кухня в креме, зато победа =)

И вообще я считаю, что должно быть сначала вкусно, а во вторую очередь красиво. Намного хуже, когда красиво, а вкус уг.

Edited at 2013-03-05 12:45 (UTC)
agro_al
5 мар, 2013 12:51 (UTC)
С этим невозможно спорить!) согласна и с первым и со вторым утверждением)). Потому как и из г.. можно сделать конфеточку, только есть ее будет не кусно!)))
mrs_crabikoff
5 мар, 2013 13:58 (UTC)
Помню один праздник, на который я собиралась розочки из картофельного пюре давить, а потом запекать их :)) Что-то кривенько вышло и совсем не так красиво, как я себе это представляла в начале :))) Больше попыток не предпринимала, если честно :)))
Главное, что было вкусно! Мне нравится твоя запеканка:))
agro_al
5 мар, 2013 14:01 (UTC)
спасибо!)
Но согласись эти коварные розочки кажутся так легко воплотимыми...думаешь...ну приготовить пюре...да ребенок сможет...ну выдавить простейшую розочку....тем более даже прикольно а на деле!!! а на деле "насмотрелась, размечталась!"
(Без темы) - mrs_crabikoff - 5 мар, 2013 14:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 мар, 2013 05:31 (UTC) - Развернуть
irrez
5 мар, 2013 17:27 (UTC)
По-моему, провалы очень мотивируют. В свое время я совсем не умела печь блины, сейчас же для меня это пустяк:)
Вкусная запеканка!
agro_al
6 мар, 2013 05:34 (UTC)
Кого как! Блины это азарт!) Это очень вкусно!! и их надо обязательно научиться готовить.
п.с. Запеканка правда хорошая получилась) на вкус я имею в виду). Спасибо!
gold_tasha
5 мар, 2013 19:08 (UTC)
Мне очень понравилось, возьму на заметку.
agro_al
6 мар, 2013 05:46 (UTC)
Спасибо!!)) Как говорит моя бабуля), -"Не знаю как на вкус, но красиво")), а у меня тут обратная ситуация...-"Не знаю как на вид, но вкусно")
cheburash_kin
6 мар, 2013 20:52 (UTC)
Вкусно получилось! У меня тоже всякое бывает - особенно когда с негативными мыслями к делу приступаешь! :(
( 35 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy