?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рыжее ризотто

Какой прекрасный солнечный день:) Самое время для золотистого и вкусного ризотто! Кстати, как вы провели праздники? Я так по всем соскучилась:) Читаю ленту и вдохновляюсь, столько весны в каждом посте, столько радости:)

Попробовала тут поснимать с дневным светом, всегда его так боялась, а теперь осмелела и вот, что получилось. Как вам? Жду ваших советов:)


0_a7fbb_88bd502c_XL

Ризотто с тыквой и горошком:

Рис арборио – 200 г
Тыква – 100 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Сначала очищаем тыкву, режем на кубики и запекаем в духовке 20 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце). Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин, готовую перемолотую в блендере тыковку и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)


0_a7fba_3aad374f_XL


В рецепте принимал участие рис для ризотто Агро-Альянс:





<br>

Комментарии

( 55 комментариев — Комментировать )
tata_cher
12 мар, 2013 10:29 (UTC)
Очень вкусный) здесь столько любимых мною пряностей)

А я вот только при дневном снимаю, не могу с искуственным) наверное дело привычки) да и солнца сейчас много)) а искуственный так в углу и пылится)) пару раз попробовала-чтобы мужа не обижать, все-таки старался,дарил))
agro_al
12 мар, 2013 10:39 (UTC)
да, видимо это дело вкуса:) не привычно мне пока с дневным... а у тебя какой искусственный свет: импульсный или постоянный?
(Без темы) - tata_cher - 12 мар, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 13:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata_cher - 12 мар, 2013 13:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 14:08 (UTC) - Развернуть
frau_che
12 мар, 2013 10:35 (UTC)
Ризотто.. ммм:)
Я с дневным стараюсь снимать, у меня с искусственым совсем печалька получается:)
agro_al
12 мар, 2013 10:40 (UTC)
забавно так, а у меня наоборот:) с дневным все намного хуже... солнце не подвинешь, как лампу, куда надо:)) не могу пока с ним договориться=)
olgavb_osa
12 мар, 2013 11:19 (UTC)
Ух ты, и правда рыжее, класс!)))
agro_al
12 мар, 2013 13:24 (UTC)
и настроение такое же озорное и рыжее:)
iiirusya
12 мар, 2013 11:53 (UTC)
Ой как классно!!! Не знаю, чего ты боялась дневного света! Я наоборот только так и фотографирую, вечером фото у меня получаются ужасные. Рецепт отличный, впрочем в твоем мастерстве я не сомневаюсь
agro_al
12 мар, 2013 13:27 (UTC)
Ириш, спасибо! да я привыкла просто уже к искусственному, все не могла подружиться с дневным, с тенями и пересветами была засада какая-то) пробовала-пробовала, постепенно уже начинает что-то вырисовываться:)

Edited at 2013-03-12 13:27 (UTC)
(Без темы) - iiirusya - 12 мар, 2013 13:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 14:08 (UTC) - Развернуть
axalex
12 мар, 2013 12:09 (UTC)
Чудесные фото, как и само ризотто! Знаешь, я так устала за эти праздники. У меня еще одновременно ДР свекрови на эти дни выпадает, да уезжать скоро, а мы еще не готовы... Хватило бы сил на экскурсии!
agro_al
12 мар, 2013 13:28 (UTC)
Сашуль, сил хватит - я в тебе уверена! да и в Индии они еще добавятся, там эти силы вообще непонятно откуда берутся:)
(Без темы) - axalex - 13 мар, 2013 19:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 мар, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
12 мар, 2013 12:27 (UTC)
Второе фото оооочень нравится!
Блюдо такое аппетитное!
agro_al
12 мар, 2013 13:30 (UTC)
все-таки досочка победила, да? :) спасибо, Наташа)
eastflower
12 мар, 2013 12:44 (UTC)
Мне очень нравятся твои фотографии. Яркие такие.
agro_al
12 мар, 2013 13:31 (UTC)
Лена, спасибо:) могу научить, все просто) а ты научишь меня создавать такие чудесные десерты, как ты умеешь=)
(Без темы) - eastflower - 12 мар, 2013 14:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
12 мар, 2013 14:04 (UTC)
Настя, мне нравится и фото, и ризотто:))
agro_al
12 мар, 2013 14:09 (UTC)
Света, спасибо! а ризотто все-таки вкуснее:))
(Без темы) - sago_cuisine - 12 мар, 2013 14:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 мар, 2013 14:42 (UTC) - Развернуть
warunik
12 мар, 2013 14:22 (UTC)
*оглядывается* Какой солнечный? Какой прекрасный? Серый,сплошной снег и -6...
В этом году решили с мамой насадить тыквы...будем учиться ее любить)
agro_al
12 мар, 2013 14:41 (UTC)
тогда отправляю тебе ценной бандеролькой пару солнечных лучиков:) у нас уже все тает от него!

а что так тыкву не любите?
(Без темы) - warunik - 12 мар, 2013 14:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 14:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 12 мар, 2013 21:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 мар, 2013 05:51 (UTC) - Развернуть
anrika
12 мар, 2013 15:12 (UTC)
Я бы такое попробовала:)
agro_al
13 мар, 2013 05:51 (UTC)
Аня, приезжай в гости, угощу!
porosolka_balt
12 мар, 2013 15:33 (UTC)
Очень солнечное ризотто!
Я всегда только при дневном свете снимаю.
agro_al
13 мар, 2013 05:52 (UTC)
спасибо, Валюш:) вот и я пытаюсь теперь с этим светом подружиться:)
irrez
12 мар, 2013 15:43 (UTC)
Какое солнечное! Я только при дневном снимаю)
agro_al
13 мар, 2013 05:56 (UTC)
спасибо, Ира:) надеюсь, я тоже скоро научусь с дневным работать:)
cobra_queens
12 мар, 2013 17:58 (UTC)
С тыквой мы пока сумели подружиться только в выпечке и то не во всей... Но это всё равно не мешает этому ризотто быть прекрасным =)
У меня искусственно света нет и не предвидится, поэтому ловим наше "яркое, весеннее" через окошко...
agro_al
13 мар, 2013 05:58 (UTC)
да, весеннего сейчас стало побольше:) это радует и сподвигает меня на новые эксперименты:) а тыкву я сама в детстве терпеть не могла, а теперь распробовала)
cheburash_kin
12 мар, 2013 20:28 (UTC)
Настя, фотографии замечательные! Ризотто очень понравилось, такой цвет жизнерадостный, весенний! :)
agro_al
13 мар, 2013 06:13 (UTC)
Юля, спасибо! вот так создаем весеннее настроение:)
irinaka13
13 мар, 2013 04:28 (UTC)
Настя, какое ризотто вкусное!

А у меня нет импульсивного света и поэтому хорошему дневному я очень сильно рада!
agro_al
13 мар, 2013 06:15 (UTC)
я солнышку всегда рада, вот только снимать с ним еще не научилась, раньше были сплошные пересветы и жесткие тени, теперь вроде становится получше:)
mrs_crabikoff
13 мар, 2013 06:56 (UTC)
Очень красиво получилось, на мой взгляд. Я вообще только при дневном и снимаю :)) Но это больше оттого, что в другое время мне это делать не дают :))
Никогда не пробовала ризотто с тыквой, прекрасно для грядущего поста :))
agro_al
14 мар, 2013 07:22 (UTC)
Дашуль, спасибо! для поста вполне подойдет, если масло сливочное заменить на оливковое:)

PS попробовала по твоему рецепту маску с корицей, личико довольное:)
(Без темы) - mrs_crabikoff - 14 мар, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 мар, 2013 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mrs_crabikoff - 14 мар, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
exituss
14 мар, 2013 08:20 (UTC)
Какое веселое и красивое! Обожаю ризотто!
gold_tasha
17 мар, 2013 17:17 (UTC)
Очень вкусно. Люблю тыкву, но не все сорта вкусные,мне нравятся чуть сладкие.
agro_al
18 мар, 2013 05:37 (UTC)
да, эта как раз такой и была:)
( 55 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy