?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны). Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.
***- а такую весеннюю салфеточку мне подарила Нина nina_minina, thank you.


pesto1


Состав моей импровизации:
зеленая чечевица – ½ стакана
зеленые оливки – 1 банка
грецкие орехи – 2 горсти
итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) – 100 г
оливковое масло – 1 стакан
лимон – 1 шт.
соль, сахар  - по вкусу.

Чечевицу отварить. Орехи смолоть. Слить сок с оливок, но не выбрасывать. Его тоже можно добавить в песто, регулируя вязкость соуса. Готовую чечевицу (в оригинальном итальянском рецепте были картофельные хлопья) измельчить вместе с оливками. Отдельно измельчить зелень. Масло влить в зелень и еще раз протереть в ступке для насыщения масла витаминами и хлорофиллом))). Затем добавить измельченные орехи, чечевицу и оливки. Посолить, можно дать баланс с сахаром, отжать лимон.

pesto2

Для постного ужина я выбрала рис (т.к. макароны содержат яйца), и получилось .... Вкусно!!! Рис выбирайте тот, который хорошо держит форму – у меня рис «Кулон». Может быть для кого то будет интересным: у итальянцев есть разные сорта риса, одни хорошо подходят для ризотто (то биш развариваются до сливочной консистенции), а другие хорошо держат форму (из таковых я знаю итальянский сорт Тайбонет). Для каждого блюда свой рис.

pesto3

Так как соуса получилось много, я люблю с ним позавтракать. Очень вкусно, ароматно.
Но я бы не сказала, что дешево поститься))) – как ни как зимой в России дорого покупать свежий базилик, орехи, а хорошее оливковое масло – всегда дорого!


В рецепте использовала крупы:
kuban_kulon
chechevica_elit
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy