?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!

IMG_9470_S

Манная крупа - 50 г
Миндаль очищенный - полстакана
Кешью - полтора стакана
Финики - полстакана
Сок 1,5 лимона
Мед - 2 ст.л.
Кокосовые сливки - полстакана + еще немного для крема
Клубника - стакан

Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой. Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой. 2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе. Это просто потрясающий десерт, который напомнил мне по консистенции мороженое, которого так хочется в пост, но не можется:)

IMG_9450_S

Я снова экспериментировала с дневным светом. Вот смотрите - слева картинка при искусственном освещении, справа при естественном. Какая вам больше нравится?

Безимени-2


В рецепте использовалась манная крупа Агро-Альянс:


PS Этот десерт тоже отправляю Анюте во
Флешмоб "Постные десерты"

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
jule_t
8 апр, 2013 07:56 (UTC)
какая красота и вкуснота! а мороженного и правда хочется)
agro_al
8 апр, 2013 08:13 (UTC)
Юля, спасибо:) очень хочется:) а некоторые и постное мороженое делают) я вот пока не пробовала..
(Без темы) - jule_t - 8 апр, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2013 15:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jule_t - 8 апр, 2013 15:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2013 16:10 (UTC) - Развернуть
marus_ok
8 апр, 2013 08:07 (UTC)
боже, прелесть какая :)
agro_al
8 апр, 2013 08:23 (UTC)
Спасибо, Машуль!
cobra_queens
8 апр, 2013 08:12 (UTC)
Посмотрела на фото, подумала, а что в сладком блюде делают кусочки стебля сельдерея? Прочитав рецепт поняла, что это кешью =) Шикарный десерт! Я его уже хочу!
Мне кажется, что на той фотографии, где с искусственным светом, надо немного температуру понизить и тогда всё ОК будет =)
agro_al
8 апр, 2013 08:27 (UTC)
а-а-а, и правда похож на сельдерей:)) прикол)

а про температуру и правда синевой отдает немного) мне теперь с дневным больше нравится работать, с ним хоть и мороки больше, но зато он интересный рисунок световой дает:)
tata_cher
8 апр, 2013 08:49 (UTC)
Это что-то постно-фантастическое!!! Очень понравился рецепт))
agro_al
8 апр, 2013 15:37 (UTC)
Таня, спасибо! он очень-очень вкусный:) я вот подумала в следующий раз еще корицы туда добавить или ванили, будет еще лучше:)
eastflower
8 апр, 2013 09:30 (UTC)
Мне с дневным больше понравилась фотография. Клубника вкусная была? А то я купила- трава травой. Хоть дети и съели. Но запах был обалденный.
agro_al
8 апр, 2013 16:03 (UTC)
Лена, спасибо! Да, вкусная, как ни странно) несмотря на то, что большая и подозрительная на вид, оказалась вполне похожа по вкусу на настоящую клубнику:)
magdacook
8 апр, 2013 09:34 (UTC)
парфе, сорбе, мороженое... какая разница? главное-вкусно!
agro_al
8 апр, 2013 16:05 (UTC)
от это наш подход:) правильно, муж тоже не особо разбирал, что это) да и рот занят был, а когда съели, попросил этой интересной штуки еще:)
nnsvz_1
8 апр, 2013 10:17 (UTC)
Вот это да! Супер!
Насть, а как сливки взбивала? Так же, как обычные или есть свои секреты?

Edited at 2013-04-08 10:19 (UTC)
agro_al
8 апр, 2013 16:09 (UTC)
особых секретов нет, главное когда откроешь банку со сливками, выбрать оттуда побольше мякоти, а белую водичку оставить. блендер на максимальную скорость - и вперед!
(Без темы) - nnsvz_1 - 9 апр, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 13:40 (UTC) - Развернуть
manyakotic
8 апр, 2013 10:54 (UTC)
Невероятный десерт!
agro_al
8 апр, 2013 16:14 (UTC)
Спасибо, Марин:)
warunik
8 апр, 2013 11:01 (UTC)
Ты хочешь сказать таки кокос сливи взбиваются? Это хорошо. С естественным светом темновато) назови росто-холодный десерт с клубникой))
agro_al
8 апр, 2013 16:16 (UTC)
Ольчик, да! Они таки взбиваются, но быстро оседают, поэтому надо очень.. очень быстро все съедать:)
mariniqq
8 апр, 2013 12:55 (UTC)
Ну чизкейк без сыра- не чизкей, С Творогом- это наш кезекухен или вартрушка.
А это вариация вкуснити торта- мороженное наверно))))
agro_al
8 апр, 2013 16:22 (UTC)
я намекала на постный вариант чизкейка, но в целом да) скорее уж мороженое!
iiirusya
8 апр, 2013 14:42 (UTC)
Невероятно красиво и вкусно! Молодчинка!
agro_al
8 апр, 2013 16:24 (UTC)
спасибо, Ириш) и правда очень вкусно:)
porosolka_balt
8 апр, 2013 15:22 (UTC)
Как ты это чудо не назови, все равно вкусно будет. А до чего красиво!
agro_al
8 апр, 2013 16:31 (UTC)
и правда) не сильна я в этих названиях заморских:)
sago_cuisine
8 апр, 2013 15:43 (UTC)
Настя, феерия вкуса и цвета! Люблю такие десерты! Мороженого мне хочется всегда:)) В пост сорбеты можно:)
Мне левая фота больше нравится, но это, скорее, не в цвете дело, а в том, что тарелочка на дереве.
agro_al
8 апр, 2013 16:30 (UTC)
спасибо, Светик:) это да, на дереве все хорошо смотрится) а вот про сорбеты я тоже думала:)) пост закончится меня уже и в баскин робинс пригласили, будем пополнять дефицит мороженного в теле:)
(Без темы) - sago_cuisine - 8 апр, 2013 17:56 (UTC) - Развернуть
olikerns
8 апр, 2013 17:12 (UTC)
Ммм, какая вкуснота! Ты такая выдумщица, молодец! Клубнику не покупала еще, буду ждать местную) Мне по цвету больше правая нравится, естественнее что ль, но я юзер еще тот)))
agro_al
9 апр, 2013 05:54 (UTC)
спасибо, Оля:) мне вот тоже нравится больше теперь с дневным светом:)
cheburash_kin
8 апр, 2013 21:53 (UTC)
Это что-то очень вкусное, наверное, парфе, всё же! :)) Мне больше фото с дневным светом нравится! :)
agro_al
9 апр, 2013 05:55 (UTC)
Юля, спасибо:) и правда, с дневным интереснее смотрится) натуральнее и лучезарнее:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy