?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Весна, на этих выходных я впервые увидела весну, и каково же было мое разочарование утром понедельника, все ОПЯТЬ засыпало снегом, опять всему таять. Тем не менее, хочу призвать погоду к благоразумию, а вас к столу!)
главное фото
Ингредиенты:
Пропаренный рис – 0, 5 стак.
•Мёд – 1 ст.л.
•Мука – 2 ст.л.
•Банан – 1 шт.
•Масло подсолнечное – для жарки
•Мак – для украшения
•Шоколадная крошка – для украшения
•Кокосовая стружка – для украшения
Способ приготовления:
1.Отвариваем пропаренный рис, БЕЗ СОЛИ  и масла, до полной готовности;
2.Смешиваем рис с медом и мукой;
3.Обжариваем оладьи на подсолнечном масле до полной карамелизации меда;
4.Выкладываем десерт в следующем порядке: горячий оладушек, кусочек банана, шоколадная посыпка, оладушек, кусочек банана и т.д.
123
5.Украшаем десерт кокосовой стружкой и маком.  В непостные времена можно подавать теплые оладьи с холодным мороженым, а в постные, с лимонным  или ягодным сорбетом.
Дорогие читатели, теряюсь с пониманием того, что же я все таки приготовила))). Рецепт брала из головы, за сим прошу у вас помощи в «обзывании» этого чуда чудесного.
П.с. И помните, как корабль назовешь так он и поплывет!))

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
manyakotic
9 апр, 2013 06:02 (UTC)
На фото что-то типа конфет, а рецепте участвуют оладьи, я теряюсь :)
agro_al
9 апр, 2013 06:05 (UTC)
На этих выходных я готовила и то и то))) в рецепте я описываю бананово-рисовую горку, а конфетку...конфетки прошлых выходных мне так понравились, что я решила их повторить)
(Без темы) - manyakotic - 9 апр, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 9 апр, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
iiirusya
9 апр, 2013 06:12 (UTC)
Фото так заинтриговала, что сразу полезла в рецепт.Класс!Очень интересно!
agro_al
9 апр, 2013 06:26 (UTC)
Ира, спасибо большое!)))
Мне понравился десерт)) я его умяла за пол минуты) Жалко мороженку сейчас низя кушать, а тк было бы супер сочетание!
cookonline
9 апр, 2013 06:59 (UTC)
УРРА!!!Солнце и весна)))) А обвалять еще можнов молотые орехи. Хотеля такой десерт на конкурс сделать, но подумала что сильно просто)))
agro_al
9 апр, 2013 08:20 (UTC)
эх дааа, у меня тоже ореховая идея была)) Я хотела немного нежной зелени, а это у нас что за орешек такой? верно фисташки!) но измельченных или не соленых я в своем сельпо не нашла))))
(Без темы) - cookonline - 9 апр, 2013 08:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 9 апр, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 9 апр, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 9 апр, 2013 15:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
9 апр, 2013 07:06 (UTC)
с названием прям в ступор ввела))) рисовый рататуй?)))
agro_al
9 апр, 2013 07:25 (UTC)
Слушай, а мне нравится!))))) Я такой Рэми Васенькина с поварешкой и рисовыми хлопушка вместо снега. Мне нравится)))
(Без темы) - katrin_kivi - 9 апр, 2013 08:11 (UTC) - Развернуть
tata_cher
9 апр, 2013 07:42 (UTC)
Оладушки с шоколадом - это точно для меня)) ты так вкусно описала! Рис с медом и бананом...Ммм..
agro_al
9 апр, 2013 08:18 (UTC)
Спасибо!) Я долго думала что приготовить...и ни как не могла понять что именно я хочу..и вот вам вот...решение найдено!)
Только я до сих пор не понимаю....что же я все таки приготовила?)
(Без темы) - tata_cher - 9 апр, 2013 20:05 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
9 апр, 2013 08:51 (UTC)
Что-то очень невероятно соблазнительное получилось!
agro_al
9 апр, 2013 10:08 (UTC)
Спасибо!) Я соблазнилась очень быстро...два кадра сделала и побежала пробовать))))
armushik
9 апр, 2013 09:16 (UTC)
У вас троих,что ни рецепт,то открытие,люблю "заходить" к вам в гости.))По составу видно,что должно быть очень вкусно.))
agro_al
9 апр, 2013 10:07 (UTC)
Спасибо!))) Соображаем на троих так сказать)).
Ну у меня фантазии и умений по меньше, но я стараюсь соответствовать!)
axalex
9 апр, 2013 09:35 (UTC)
Фантазерка ты! Вкусно, должно быть!
agro_al
9 апр, 2013 10:06 (UTC)
Спасибо (залилась румянцем як редисочка). получилось вкусно) особенно когда теплое, особенное сли бы было сливочное мороженое или ягодный смузи из чернички и малины!)
(Без темы) - axalex - 9 апр, 2013 13:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 13:31 (UTC) - Развернуть
appeti
9 апр, 2013 12:18 (UTC)
Юль, вкусно наверняка, но красиво то как! :)
agro_al
9 апр, 2013 12:28 (UTC)
В данном случае, форма вполне соответствует содержанию) Но обычно моя мама говорит так "ну еще бы такооое и было не вкусно!)" Шоколад, банан, кокос, рис, мед...Я больше восторгаюсь людям которые из простейших продуктов готовят настоящее чудо, не только внешне привлекательное, но еще и на вкус примечательное).
(Без темы) - appeti - 9 апр, 2013 12:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 12:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 9 апр, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2013 13:05 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
9 апр, 2013 15:45 (UTC)
Юль, оладьи я бы назвала сладкими биточками. С названиями туго у меня. Сегодня десерт приготовила, тоже голову уже сломала.
agro_al
10 апр, 2013 06:14 (UTC)
ммм биточки!) я люблю это слово!) "Медовые биточки" звучит вкусно!)
п.с. Проблемы с названием возникают когда блюдо возникает само...из головы, а не из книги, по общепринятому сценарию!)
(Без темы) - sago_cuisine - 10 апр, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 10 апр, 2013 13:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 10 апр, 2013 13:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 10 апр, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2013 14:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 10 апр, 2013 14:13 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
9 апр, 2013 18:46 (UTC)
Какое фото необычное, сразу зазывает под кат :)
agro_al
10 апр, 2013 06:21 (UTC)
мяушки!) Благодарствую!) Я было хотела назвать рецепт Альпийская горка)), но не осмелилась. такая..подтаивающая кучка))) но вкусная)
cheburash_kin
9 апр, 2013 20:25 (UTC)
Юльчик, я тоже теряюсь с названием рецепта, но чувствую, что это безумно вкусно! :) У нас в понедельник тоже снега навалило. :( Надеюсь, что весна всё-таки дойдёт до нас! :)
agro_al
10 апр, 2013 06:25 (UTC)
Спасибо Юля!)
Сегодня в прогнозе погоды сказали, что "вечером возможны осадки", а зная характер Петербурга, и среднюю температуру вечером, смею предположить, что опять будет снег((((. Будь он не ладен(((. Так все тает хорошо, подсыхает на солнышке!
(Без темы) - cheburash_kin - 10 апр, 2013 20:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 апр, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
mariniqq
9 апр, 2013 20:27 (UTC)
ой. а я зашла на пирог, и он мне пах яблоками- обман зрения))))
пыс. по фото показалось. а рецепт очень приятно удивил)))
agro_al
10 апр, 2013 06:28 (UTC)
Ого, вот ето фантазия, интересно, о каком бы блюде я подумала, не зная состава этих оладий...)? наверное тоже о теплом пироге, который не очень сохранил форму, но сохранил сок фруктов)).
warunik
9 апр, 2013 21:27 (UTC)
Название может быть только одно....муравейник))!! И только когда прочла рецепт поняла,что это горка из оладушек) Смачная,сладкая такая горка-муравейник)
agro_al
10 апр, 2013 06:29 (UTC)
ОО точно!) Ольга! Муравейник! Название в тему "Смачный муравейник" (с).
y_u_l_i_a_s_h_a
10 апр, 2013 20:10 (UTC)
Как назвать это чудо я не знаю, но подозреваю, что оно очень вкусное!
agro_al
11 апр, 2013 06:13 (UTC)
Юля, спасибо!) У меня есть идея как назвать "Десерт "Лучший друг мороженого"" 0 ну оно конечно будет актуально, только после поста.
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy