?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня же чистый четверг! Хотя глобальную уборку в квартире я затеяла еще вчера. Как результат - чистые окна, аж слепит), почти все запланированные цветы пересадила (земля не вовремя закончилась и осталось еще два цветочка, ждут своей очереди)... так что сегодня будет продолжение! А вы чем занимаетесь?

Кстати, с четвергом вообще много всяких традиций связано, в том числе кулинарных. Взять хотя бы рыбный день или... а вы знаете, что в Финляндии он не рыбный, а гороховый?! Да:) когда я была однажды на стажировке в этой чудной стране и попала в четверг на шведский стол, была удивлена многообразию блюд из гороха, нута и прочих их близких родственников:) Именно тогда я прозвала его музыкальным днем:) да забавные эти финны...


IMG_9653_S


Так что у нас сегодня гороховая каша!

Что нужно:

Горох колотый - 100 г
Грибы сушеные - 50 г
Спаржа - 3 стручка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
ОМ - по вкусу
Прованские травы - щепотка
Соевый соус - по вкусу
Острый перец чили или пири-пири - по вкусу

Грибы замочить кипятком на ночь. Утром проварить 40 минут. Горох замочить на 30 минут. Можно затем закинуть к грибам и варить их вместе 30 минут в пропорциях с водой 1:2. Спаржу отварить отдельно 5 минут. Морковь и лук нарезать и зажарить 10 минут в духовке на гриле, сбрызнув оливковым маслом со специями. За 5 минут до окончания готовки гороха и грибов добавляем нарезанную спаржу, морковь, лук и специи с соевым соусом. Перемешиваем и подаем! Консистенция должна получиться как у пюре. Можно взбить горох отдельно блендером, если хочется более однородной консистенции.

IMG_9652_S


В рецепте использовался горох колотый Агро-Альянс:


Приятного и плодотворного вам четверга!



Комментарии

( 29 комментариев — Комментировать )
frau_che
2 май, 2013 11:22 (UTC)
Настя, про цветы, это просто про меня))) только я ж не терпеливая, земля закончилась, и я бегала почти в 10 вечера по всем окрестным супермаркетам землю искала, ну цветочный то точно в это время закрыт был:))
Фотки супер!))
agro_al
3 май, 2013 06:01 (UTC)
Наташа, спасибо :)) а у меня земля в 2 часа ночи закончилась)) поэтому я решила уже успокоиться и лечь спать)
pamsik
2 май, 2013 11:28 (UTC)
Гороховый день в Чистый Четверг?? Интересно. Надо же. Мы моемся понимаешь ли, убираемся в душе и в доме, а финны втихомолку горох лопают!)
agro_al
3 май, 2013 06:02 (UTC)
Да уж, загадочная финская душа;)

Edited at 2013-05-03 06:03 (UTC)
iiirusya
2 май, 2013 11:49 (UTC)
Какая ты хозяюшка! А по поводу гороха не слышала :) смотрится блюдо очень аппетитно. Слушай, спец по крупам, есть у меня пачка гороховых хлопьев, не знаю, куда применить. Если варить, то будет просто гороховая каша?
agro_al
3 май, 2013 06:05 (UTC)
Ира, думаю что да, но я если честно, не пробовала таких хлопьев)
Поделишься впечатлениями?
iiirusya
3 май, 2013 08:05 (UTC)
Да, что-нибудь придумаю
ygodka
2 май, 2013 12:20 (UTC)
Спасибо, обязательно попробую сделать. ))
agro_al
3 май, 2013 06:05 (UTC)
На здоровье!
porosolka_balt
2 май, 2013 13:23 (UTC)
Очень красивые фотографии!
agro_al
3 май, 2013 06:06 (UTC)
Спасибо, Валюшка!
tata_cher
2 май, 2013 13:59 (UTC)
А я вот ничего не успеваю...сейчас только начну уборку))

Горох я только в супах люблю...нужно менять ситуацию))
agro_al
3 май, 2013 06:10 (UTC)
Танюш,сама только сегодня начала отдыхать, вот сижу жую фруктовый салат на завтрак и мысленно отмечаю пунктики выполненного... хорошо;-) Ну а вечером начну уже готовить творожную пасху... ммм...
nina_minina
2 май, 2013 15:03 (UTC)
очень нравится! )
agro_al
3 май, 2013 06:11 (UTC)
Спасибо, Нина:) Приятно...
cobra_queens
2 май, 2013 15:51 (UTC)
Ха! А я умудрилась уже забыть какой день недели, т.к. рабочая неделя была всего 2 дня, то организм радуется =) Но уборка у меня сегодня была, генеральная, но незапланированная. Так звезды встали =)
agro_al
3 май, 2013 06:14 (UTC)
Хорошо тебе) я только сегодня начала забывать, какой день недели :) Надеюсь твоя уборка прошла плодотворно!
(Удалённый комментарий)
agro_al
3 май, 2013 06:16 (UTC)
Да, у нас тут не только горох и чечевица, а еще много других вкусностей и полезностей :)
manyakotic
2 май, 2013 17:57 (UTC)
Я сегодня качественно поубирала, а оказывается чистый четверг :) Гороховая каша выглядит интересно и рядом со спаржей даже как-то изыскано :)
agro_al
3 май, 2013 06:19 (UTC)
Вот видишь, Марина, какая у тебя интуиция:) а спаржа-то не просто рядом с кашей лежит, они еще и очень хорошо подружились вместе;-)
manyakotic
3 май, 2013 10:16 (UTC)
О, еще более изысканно :)
gold_tasha
6 май, 2013 12:44 (UTC)
Люблю спаржу
agro_al
7 май, 2013 06:31 (UTC)
а я как ее теперь люблю) представляешь, Наташа, совсем недавно попробовала в сочетании с форелью-гриль, это просто фантастическое сочетание! а ты с чем спаржу любишь?
gold_tasha
7 май, 2013 15:19 (UTC)
Мы её обычно отвариваем, сок лимона и оливковое масло. Сколько она у вас стоит? Сегодня услышала, что 800 рублей, так удивилась.
agro_al
7 май, 2013 18:04 (UTC)
я брала пучок 250 г за 300 р. приблизительно, точно не помню...
gold_tasha
7 май, 2013 21:30 (UTC)
Дорогое удовольствие, у нас всего 3-4 евро за кг. Хоть что-то дешевле :)
mariniqq
6 май, 2013 22:04 (UTC)
девочки! я за 10 мин 3 раз у вас в блоге!! (ну вас же трое))) два рецепта из нута. я рецепт из дикого риса!!! вкусно готовите)))
agro_al
7 май, 2013 06:34 (UTC)
Маша, это же здорово! а я скоро буду пробовать делать кутабы по твоему рецепту:)
( 29 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy