?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мое отношение к перловой круп было практически всегда положительным и вполне логично, что именно эту крупу я выбрала в качестве основы для нежного, но при этом сытного блюда. Делюсь рецептом и впечатлениями от прошедших выходных.
PicMonkey Collage

Ингредиенты:
•Грибы (у меня) шампиньоны -  100 г
•Церковное вино – 2 – 3 ст.л.
•Сливки – 0,5 стак.
•Оливковое масло – для обжарки
•Специи (сухой чеснок, чили, соль, розмарин) – по вкусу
Способ приготовления:
1.Перед тем как отварить перловую крупу, я ее замочила на несколько часов, а затем сварила в немного подсоленной воде минут за 30ть;
2.Переходим к соусу. Режем грибы крупными кусочками. После того как я принесла шампиньоны домой, я поняла, что грибы не так молоды как мне бы хотелось))).  Грибы были хорошо обжарены на оливковом масле со специями в них я влила немного вина.
3.Когда спирт вволю на общался с грибами и покинул сотейник, настал момент влить сливки.
4.Быстро помешивая соус мы получили нежную консистенцию, которой и полили перловую крупу.
5.Если бы у меня был сыр, то он бы непременно был добавлен к этому блюду).
P.S. Хочу сказать большое спасибо magdacook  за подсказку с грибами и вином, вышло отменно!)
P.P.S. Ну и несколько фото с выходных).  Которые я с большим удовольствием провела на острове в центре Санкт-Петербурга, под названием Новая Голландия.
тапки
Долой шузы) привет газону!)

123
Мням!) Чебуреки с соусом из запеченных ну очень сладких перцев) и зеленый час молочный улун.

В рецепте использована Перловая крупа линейки Классик:
perlovka_classic

Комментарии

( 64 комментария — Комментировать )
cobra_queens
20 май, 2013 08:48 (UTC)
Отличные выходные! =) Мы привезли к вам хорошую погоду! =)
Представляешь, я для себя перловку открыла только пару лет назад, до этого никогда её не ела. Но нам очень нравиться! =)
А что за тема с грибами и вином?
agro_al
20 май, 2013 10:16 (UTC)
Это самый главный гостинец)) хорошая погода - это лучшее) Питер без дождя, это другой город).
Перловку у нас в семье готовили редко, не знаю по какой причине, но это так. Однако, в те редкие дни когда она все же появлялась на столе всегда говорилось стандартная, но правдивая фраза "Перловка оооочень полезная!!!" , а мне и вкус всегда нравился. Ела перловку с сахарком и с грибами)).
п.с. Тема с вином была затрону пост тому назад) я думала куда же мне приспособить практически полную бутылку церковного вина) ответ был найден...грибы) .
appeti
20 май, 2013 10:01 (UTC)
Какой прекрасный чебурек! :) И травка зеленая, улыбаюсь:)
agro_al
20 май, 2013 10:18 (UTC)
Спасибо!) очень круто врем провели) я думала что даже подрумянюсь на жарком сольнышке). Дачи в спб нет ну хоть так оттягиваемся)
olgavb_osa
20 май, 2013 10:45 (UTC)
Какой чайничек классный!) Перловку с грибами пробовала, а с вином - нет, надо будет попробовать!)
agro_al
20 май, 2013 10:49 (UTC)
с вином отлично просто. горечи нет никакой, есть приятное послевкусие!) я выпарила весь спирт и заодно грибочки хорошенько прожарила и уже тогда добавила сливки!
п.с. Чайник был железный , очень легкий и мне так не хотелось с ним расставаться)
porosolka_balt
20 май, 2013 11:11 (UTC)
Молочный улун очень люблю! Мама на него подсадила)
agro_al
20 май, 2013 11:19 (UTC)
да необычный чай) его очень не просто готовить..я имею в виду заварку!
nnsvz_1
20 май, 2013 11:40 (UTC)
я такое тоже готовлю, но без вина. Нужно попробовать такой вариант. А что это за церковное вино? Кагор что ли?
agro_al
20 май, 2013 12:00 (UTC)
да да) он самый. оно же очень сладкое и терпкое, самое то для таких вещей, еще вот думаю мясо приготовить с винцом) думаю будет вкусно. вообще меня в последнее время посещают не самые лучшие мысли в момент приготовления.....мне кажется что я стою на месте, хотя и пробую что то новое для себя. не могу понять почем это происходит(
frau_che
20 май, 2013 12:48 (UTC)
Хочу такие же чебуреки, шузы и часы!:)))
Про часы, где такой красивущий раритет раздобыть можно?
agro_al
20 май, 2013 12:56 (UTC)
)) я бы тоже от чебуреков не отказалась..еще бы чайник с собой прихватила))
шузы мега удобные, даже до неприличия удобные и в них ножка маленькая) но так как они хорошие я их наверно (из за постоянной носик рано разобью).
п.с. Часики приобрела в лютый мороз этой зимой. в славном городе Пушкин! но они теперь и в спб продаются, на базарчиках туристов.
(Без темы) - frau_che - 20 май, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 05:31 (UTC) - Развернуть
magdacook
20 май, 2013 13:36 (UTC)
хочу чебурек твой!
:) рада, что пригодился совет))
agro_al
21 май, 2013 05:34 (UTC)
конечно пригодился!) мне очень понравилось с вином, сразу аромат и вкус интересней стал!)
п.с. Сама хочу еще такие)) а соус хоть и красивый, но я бы сделала его по острее!)
tata_cher
20 май, 2013 13:39 (UTC)
Замечательное блюдо)) грибы просто шикарны с перловкой))

обувь - весенняя, позитивная )) под газон подбирала? )))
agro_al
21 май, 2013 05:39 (UTC)
)))) Грибы с перловкой хоть и классика жанра а вот с вином уже куда интересней!)
п.с. А обувь была куплена в очередную прогулку по магазинам, просто увидели и просто купили а она вон какая удобная оказалась)
iiirusya
20 май, 2013 14:02 (UTC)
оооо, это сочетание мне знакомо!Обожаю! Чебурек такой милый, я бы отведала :)
agro_al
21 май, 2013 05:41 (UTC)
Ира, я думаю не нужно тебе доказывать что перловка и грибы это вкусно, я вот думаю над новыми перловыми сочетаниями) планирую сделать что то с сыром и овощами гриль (отмывать гриль ненавижу, но ради вкусас дымком готова пойти и на такие жертвы))))
(Без темы) - iiirusya - 21 май, 2013 20:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 05:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 22 май, 2013 06:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
innagenne
20 май, 2013 15:27 (UTC)
Не ела перловки сто лет, только в далееееком детстве в рассольнике) хотя вот уже не первый рецепт встречаю, все хвалят. Попробовать что ли?)) а с кагором можно печеночный паштет делать. Вкусно будет!
agro_al
21 май, 2013 06:11 (UTC)
оо я печень очень люблю!) а можно с этого места поподробней?)
(Без темы) - innagenne - 21 май, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - innagenne - 21 май, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - innagenne - 21 май, 2013 10:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 10:48 (UTC) - Развернуть
mozg72
20 май, 2013 18:07 (UTC)
...а я вчера делала перловку со сливочным маслом, паприкой и молотыж пажитником:)
боже, как же это вкусно!!!
а вот чебуреки...чебуреки...я хАчу!
agro_al
21 май, 2013 06:15 (UTC)
Лена вот из "Молотым пажитником"?)
п.с. Чебуреки шикарны а соус для меня лучше сделать по острее)
(Без темы) - mozg72 - 21 май, 2013 06:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 21 май, 2013 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 май, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 май, 2013 08:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 май, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 май, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
20 май, 2013 18:30 (UTC)
Хоро-о-оший рецепт, Юля! Я грибы тоже с вином люблю, с белым.
Ботики весёлые!
agro_al
21 май, 2013 06:16 (UTC)
оо с белым. я пока не сильно понимаю его вкус)) Дома есть красное)) так сказать...творю из того шо есь)))
п.с. Спасибо шузики удобные)
(Без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2013 19:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 05:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 22 май, 2013 16:50 (UTC) - Развернуть
imungu
20 май, 2013 19:50 (UTC)
А я перловку никогда не ела.
agro_al
21 май, 2013 06:18 (UTC)
А по каким соображениям?)
п.с. Часто воспоминания из детства ставят крест на некоторых блюдах и продуктах. у меня так с теплым молоком, манкой и киселем.
(Без темы) - imungu - 21 май, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - imungu - 21 май, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - imungu - 21 май, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
21 май, 2013 15:15 (UTC)
Хочу чебуреки, но не умею их готовить :)
agro_al
22 май, 2013 05:47 (UTC)
)) Я бы тоже от еще одной порции не отказалась)).
п.с. Я сама не умею их готовить. Там важна пластика теста, чтобы оно было немного резиновым его при этом хрустящим. Чебуреки на картинке больше хрустящие, они хоть и вкусные, но далеки от оригинала, который мне давалось пробовать.
(Удалённый комментарий)
agro_al
22 май, 2013 05:50 (UTC)
Самый первый аккаунт в ВКонтакте так и остался у меня с шузами на аватарке))
Любовь к съемке обуви появилась давно, когда это еще не было мэйнстримом)
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 08:08 (UTC) - Развернуть
( 64 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy