?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Еще больше начинки!

Когда-то давно моим любимым покупным десертом было ягодное лукошко с клубникой или черникой:) Потом как-то охладела к ним. И вот теперь научилась готовить их сама! Я пока делаю первые шаги в еще загадочной для меня стране выпечки, поэтому прошу не судить строго. Мои лукошки не идеальны, но они оказались в сто раз вкуснее тех покупных:)

IMG_0307_S

Итак, рецепт:
Подготовка 1 час
Приготовление: 40 минут
на 2 персоны

Для теста:
пшеничная мука - 4 ст.л.
сахарная пудра - 4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
слив. масло - 30 г
В оригинальном рецепте еще добавляется миндальная мука. У меня ее не было, молоть было не из чего) И я решила смолоть немного пшена, которое собиралась использовать в начинке. Добавила в тесто 2 ст.л.
Ваниль - 0,5 стручка или ванилин на кончике ножа
соль - щепотка

Для начинки:
пшено - 100 г
пучок щавеля без стеблей - 100 г
пучок шпината без стеблей - 100 г
клубника - 4 шт.
немного сушеного кумквата
мед - 2 ч.л.
молотая корица - 0,5 ч.л.
коричневый сахар Демерара - 2 ч.л.

Готовим:
Смешать муку и молотое пшено. Размягчить слив. масло и растереть с сахарной пудрой, солью и семенами ванили (можно использовать ванилин). Добавить яйцо, муку и вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час. Пшено отварить. Щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой, клубнику полосочками, кумкват квадратиками) добавить мед, корицу, демерару, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, выложить на дно формы диаметром 11 см. Положить начинки побольше, отжав из нее лишнюю влагу. Края теста смазать яйцом и накрыть кружочком теста сверху, прищепить. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при 175С.

Подавать с ароматным чайком. Я, кстати, вчера попробовала иван-чай, очень мне понравился он. На упаковке написано, что он содержит больше витамина С, чем лимон. Хорошо, если это правда, а то у нас тут дожди, буду теперь им согреваться:)

IMG_0299_S

Достаем наши лукошки аккуратненько из формочек.
И вот такие они в разрезе:

IMG_0313_S

IMG_0329_S


А еще мы вчера встретились с Дашей dstroganova, которая угостила нас волшебной пастилой с яблоком, она просто таяла во рту!

IMG_9168_S

IMG_9172_S

Так приятно провели время:) Оказалось, что у нас очень много общих тем. И, конечно, мы Дашу не отпустили с пустыми руками:) Тем более, что недавно у нее был день рождения!

И вот такие довольные мы были:

IMG_9185_S


IMG_9188_S



В рецепте использовались Пшено и Демерара Агро-Альянс:



Комментарии

( 70 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cookonline
23 май, 2013 09:21 (UTC)
Ничего себе! Они у тебя идеальные, очень аппетитные и красивые))) Ох какая у вас работа замечательная)))
agro_al
23 май, 2013 09:28 (UTC)
Ира, спасибо! ну ты же знаешь, мы сами всегда найдем к чему придраться:) вот там у меня из второй немного сок потек, например) а к первой листочек сверху прилип:))
katrin_kivi
23 май, 2013 09:40 (UTC)
здорово как,Насть,какие лукошки))) а пастила.. ах.. так и чувствую ее нежность) а вы красавицы!!
katrin_kivi
23 май, 2013 09:42 (UTC)
ой про начинку забыла написать,честно не представляю вкус))) но очень интересно и уверена вкусно))
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 23 май, 2013 17:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
manyakotic
23 май, 2013 09:49 (UTC)
Я про лукошки раньше не слышала, но вижу, что они бы мне очень понравились, с такой начинкой!
agro_al
23 май, 2013 16:59 (UTC)
точно, Марин) твой клубничный тарт по составу мне очень их напомнил:) только у меня без сыра и сливок, а идея отличная! в следующий раз попробую, наверное, творога в них добавить)
(Без темы) - manyakotic - 23 май, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 17:56 (UTC) - Развернуть
imungu
23 май, 2013 10:07 (UTC)
Как красиво и уверена, что вкусно
agro_al
23 май, 2013 17:02 (UTC)
Ира, спасибо) они очень нежные получились:)
sago_cuisine
23 май, 2013 10:09 (UTC)
Для первого раза замечательно, да и для второго, третьего, десятого - тоже:))
Очень интересная начинка, Настя! Как уже я хочу к вам в гости, даже не буду начинать:)))
agro_al
23 май, 2013 17:03 (UTC)
ох, Светик, да:) мы бы тебя угостили! да и тебе всегда есть, чем вкусным побаловать:)
(Без темы) - sago_cuisine - 23 май, 2013 17:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 17:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 май, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 май, 2013 18:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 18:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 май, 2013 19:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
agro_al
23 май, 2013 17:06 (UTC)
Диана, я если честно, когда делала, вообще сомневалась, что что-то дельное получится:) с выпечкой всегда была на "вы", но всегда меня тянуло делать то, что казалось сложным, это так интересно:)
nina_minina
23 май, 2013 10:16 (UTC)
прелесть... )
agro_al
23 май, 2013 17:08 (UTC)
Нина, угощайся:)
frau_che
23 май, 2013 10:25 (UTC)
Ух ты какие красивые получились!! Интересное сочетание щавеля, шпината и клубники в начинке:)
agro_al
23 май, 2013 17:10 (UTC)
Наташа, вот не поверю, что ты еще не пробовала такого сочетания:) а если правда, то прям настоятельно рекомендую!
(Без темы) - frau_che - 23 май, 2013 17:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
dafniia
23 май, 2013 10:36 (UTC)
действительно, какая необычная начинка! вот дождусь свежей зелени и попробую такое интересное сочетание.)
p.s.: и я оочень люблю магазинные лукошки, давно их что-то не покупали, видно, пора тоже самой научиться))
agro_al
23 май, 2013 17:15 (UTC)
точно пора:) вот вспомни вкус покупных и представь, что они стали в сто раз вкуснее) достаешь их тепленькими из духовки, вокруг витают удивительные ароматы, ммм... ну как? уже бежишь готовить? :))
(Без темы) - dafniia - 24 май, 2013 08:23 (UTC) - Развернуть
innagenne
23 май, 2013 10:55 (UTC)
Настя, они очень красивые и аппетитные!
agro_al
23 май, 2013 17:18 (UTC)
Инна, спасибо! вспоминаю их вкус и хочется приготовить снова:)
olgavb_osa
23 май, 2013 11:11 (UTC)
В разрезе выглядит очень соблазнительно!)
agro_al
23 май, 2013 17:21 (UTC)
Оля, спасибо:) да, вот я и соблазнилась, но сфотографировать-таки успела))
tasty_kitchen
23 май, 2013 12:15 (UTC)
Какие молодцы!!! И десерт отличный - правда, я бы наверное, вместо шпината базилик добавила)
agro_al
23 май, 2013 17:23 (UTC)
Таня, отличная идея! мне тут еще ревень предлагали, в следующий раз попробую:)
eastflower
23 май, 2013 12:15 (UTC)
Настя, да ты прикидываешься только, что печь не умеешь! Они же идеальные. А покупные и в сравнении не годятся - я здесь прочитала состав джемом, которые используют для выпечки - страшно вредно.
Очень красиво и аппетитно, я бы кусочек прямо с экрана схватила бы.
Классные вы с Дашей, такие счастливые.
agro_al
23 май, 2013 17:25 (UTC)
Лена, да и в мыслях не было прикидываться:) то, что они такие получились - это чистая случайность:)) говорю тебе)

а счастливые да:) радость встречи, давно не виделись)

PS и кстати, когда у нас МК по выпечке?
(Без темы) - eastflower - 23 май, 2013 17:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 23 май, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 18:40 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
23 май, 2013 14:46 (UTC)
Идеальные корзиночки вышли!
agro_al
23 май, 2013 17:26 (UTC)
Наташа, спасибо! старалась не испортить:)
iiirusya
23 май, 2013 15:26 (UTC)
Огого, как красиво, я полдня ждала, пока фотки все загрузятся, и не зря - какой аппетитный разрез!
agro_al
23 май, 2013 17:27 (UTC)
:) а что у тебя там за перебои со связью? хорошо, что в конце концов все наладилось:)
(Без темы) - iiirusya - 23 май, 2013 18:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2013 18:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy