?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, я не раз рассказывала про свои фиаско в области выпекания сладких и не сладких десертов. Ватрушки, которыми можно было покалечить, тесто при раскатывании которого я чуть не сломала стол, печенье, не отстававшее от противня и при виде на которое хотелось плакать, а не налить чашечку ароматного кофе. Короче говоря, не везло мне на выпечку и все тут((. Однако, не так давно я узнала, что формы могут быть разными, в том числе и силиконовыми, в том числе и для выпечки))). Признаю честно, я думала у меня не получится, поэтому когда готовила задумывалась о запасном варианте десерта, например из магазина у дома)). Каково же было мое удивление когда все получилось!)
главное1
Не так давно на сайте mir-krup.ru я обнаружила отличный безглютеновый десерт, за который мне бы хотелось поблагодарить Викторию kinda_cook. Вика, это супер десерт!!)))
Ингредиенты:
•Творог 5% жирности — 150 г
•Гречневая крупа — 75 г
•Ягоды – для украшения
•Масло подсолнечное — 1 ч.л.
•Сметана — 2 ст.л.
•Яйцо — 2 шт.
•Сахар — 2 ст.л.
•Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Отвариваем гречу в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если греча немного переварилась – это даже хорошо;
Так как творог у меня был магазинный, перетирать через сито я его не стала, а просто размяла вилкой и соединила с горячей кашей;
2
Отдельно от творога и гречи взбалтываем 2 яйца, сахар, соль и сметану и немного подсолнечного масла;
Соединяем  содержимое мисочек и хорошенько перемешиваем;
3
Жидкое тесто вливаем в форму для выпекания. Я не особый любитель масла, причем любого,  а эти силиконовые формы, не нужно смазывать маслом, что очень приятно;
Затем, выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Готовые крупеники я легко извлекла из  формочки. Причем доставать блюдо из формы можно в любое время, не бойтесь, что тесто пристанет.
4
Вот так, кусочек силикона подтолкнул меня на подвиг) и вдохновил на дальнейшие свершения).
В рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра
grecha_elit
Блюдо приготовлено в форме « Миникекс » компании ХОРС
010_t_300

Комментарии

( 65 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
para_gn0m0v
23 июл, 2013 09:52 (UTC)
Гречневый десерт? Оригинально!
agro_al
23 июл, 2013 10:30 (UTC)
)) спасибо! очень хорошо получилось! Греча придает пикантность! супер десерт!) правда)
eastflower
23 июл, 2013 10:19 (UTC)
Супер! Силиконовые формочки - это тема. Правда, у меня в последний раз запеканка прилипла к рефленным формочкам, пришлось ложками выковыривать.
agro_al
23 июл, 2013 10:38 (UTC)
ууу вот ето да!!! видимо так сошлись звезды! мне в этом плане повезло, прям в саму массу я налила самую малость. Формочку смазывать не стала) и все выпрыгнуло мне в тарелку)
(Без темы) - eastflower - 23 июл, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июл, 2013 10:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 23 июл, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июл, 2013 13:15 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
23 июл, 2013 10:34 (UTC)
Аааа! Как я рада, что без меня не обошлось :-)
Мне этот крупеник тоже очень, очень понравился! Теперь я не одна :-) ))))
agro_al
23 июл, 2013 10:41 (UTC)
Ну как без тебя) ты меня вдохновляешь)) и уже не в первом начинании.
olikerns
23 июл, 2013 10:39 (UTC)
Я люблю печь в силиконе, удобно вытаскивать, да и вообще использовать)
agro_al
23 июл, 2013 10:47 (UTC)
Оля, ты бы знала как я боялась!)) просто до одури))) у меня ведь все комом выходит что касается теста и запекания! и тут такой результат я была в шоке)) Причем я не преувеличиваю!)
(Без темы) - olikerns - 23 июл, 2013 11:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июл, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
axalex
23 июл, 2013 11:17 (UTC)
Форма и состав мне очень понравились! И полезно, и питательно. Только вот я не любитель сладкой гречки ((
agro_al
23 июл, 2013 11:47 (UTC)
Сашуль, так она не сладкая))я про гречу) я даже пишу, что варю ее родимую в слегка подсоленной воде). Кстати, я тут подумала, что гречу можно с лихвой заменить кубанским рисом или рисом для суши! разварить его хорошенько...и виолой можно) Короче говоря..если не очень любишь подслащенную гречу то рискни)) добавь риску)!
(Без темы) - axalex - 23 июл, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июл, 2013 13:10 (UTC) - Развернуть
magdacook
23 июл, 2013 11:25 (UTC)
интересный десерт)и детям полезен)))
я люблю силиконовые формы, у меня их тьма разнообразных)))
и керамику и обычные металлические)))
agro_al
23 июл, 2013 11:37 (UTC)
у меня ПОКА) только такая) но я таки так счастлива))) ну реально удобно! и мыть хорошо, что для меня важно) а бывает приготовишь 1,5 порции, а на моешься как после роты солдат)))
п.с. Супер лемур следит за тобой))
armushik
23 июл, 2013 12:35 (UTC)
Аж захотелось.)))В последнее время я лентяйка, вообще сладкого не пеку.))
agro_al
23 июл, 2013 13:17 (UTC)
Знаешь, ты права, это лентяйнический десерт..готовить его всего ничего..смешал все..никаких тебе расскатываний, вырезаний, смазываний, коржей и т.п.
iiirusya
23 июл, 2013 13:33 (UTC)
Интересный десерт!
agro_al
23 июл, 2013 13:49 (UTC)
Ира, спасибо)! попробуй .я думаю ты оценишь)!
sago_cuisine
23 июл, 2013 13:46 (UTC)
Ну вот же чудесно всё вышло! Не верю я про косорукость:)))
agro_al
23 июл, 2013 13:50 (UTC)
Ну еще меня могли сглазить! Вот правда не получалось!!! Честное пионерское)
(Без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2013 13:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июл, 2013 14:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2013 14:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июл, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 июл, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 24 июл, 2013 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 24 июл, 2013 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 24 июл, 2013 15:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 июл, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 25 июл, 2013 05:56 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
23 июл, 2013 15:13 (UTC)
Хочу такую форму :)
agro_al
24 июл, 2013 06:54 (UTC)
ЕЕЕ) я тоже так сказал когда ее увидела)
а ты уже готовила в силиконе?
(Без темы) - gold_tasha - 27 июл, 2013 22:12 (UTC) - Развернуть
mozg72
23 июл, 2013 15:44 (UTC)
...я даже знаю - это неимоверно вкусно:)
agro_al
24 июл, 2013 06:55 (UTC)
Мяушки центр) дас из труу) правда правда))). Лена, как ты думаешь эту запеканку еще можно было глазурью полить? у меня шоколадная имеется).
(Без темы) - mozg72 - 24 июл, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 июл, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 июл, 2013 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
23 июл, 2013 15:54 (UTC)
Оригинальный вы человек:)
agro_al
24 июл, 2013 07:15 (UTC)
Спасибулички)
п.с. А в чем моя оригинальность?)
(Без темы) - porosolka_balt - 24 июл, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 24 июл, 2013 11:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июл, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
manyakotic
23 июл, 2013 17:43 (UTC)
У меня тоже есть силиконовые, в них особенно хорошо печь там где мало масла в составе, такая выпечка труднее вынимается или там где ягоды, чтобы не поломать :)
agro_al
24 июл, 2013 07:18 (UTC)
Согласна) Масла в моем рецепте кот наплакал))). Буду пробовать с ягодами) не помню спрашивала ил нет..ты добавляешь крахмал для того чтобы сока меньше было?
(Без темы) - manyakotic - 24 июл, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 июл, 2013 05:53 (UTC) - Развернуть
tata_cher
23 июл, 2013 18:50 (UTC)
Просто селиконовое волшебство)) прекрасный результат, Юль)) ты -прекрасный кулинар))
agro_al
24 июл, 2013 06:21 (UTC)
Таня, я не прекрасный кулинар)) я балда) это более точно определение моей деятельности)). Не всегда получается то что хочется, не всегда кулинарные надежды оправдываются(( но будем стараться)
exituss
24 июл, 2013 02:04 (UTC)
Любимая гречка! Забираю в копилочку! Спасибо!
agro_al
24 июл, 2013 06:15 (UTC)
Забирай забирай) хороший и простой десерт) хоть каждый день его готовь)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy