?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Солнечный рис

Наш сладкий конкурс вчера завершился, завтра мы подведем итоги и узнаем имена победителей:) Так что можно вздохнуть спокойно и предвкушать следующий не менее интересный конкурс! А я вам намекну своим рецептом, на какую тему он будет)

Вчера готовила мужу на обед такой вот жизнерадостный рис. Вообще, он часто заказывает всякие пряные штуки и сам не прочь приготовить что-нибудь эдакое. Например, в эти выходные угощал в походе удивительной кашей из гречи, которую приправил очень интересными специями) Кто-то даже рецептик попросил у него, которого в принципе-то и нет, потому что все дело во вдохновении и в способе приготовления - на костре на природе любая еда получается в сто раз вкуснее, чем дома. А еще самое главное - готовить с любовью!




РЕЦЕПТ



Кстати, эти выходные были просто чудесными, впрочем как и предыдущие) мы были на Ладоге и в город возвращаться так не хотелось:) Ездили на один йогический фестиваль, я, как инструктор по йоге по совместительству:) часто выбираюсь на такие мероприятия выходного дня, чтобы позаниматься вместе с другими йожиками:)

Хочется поделиться с вами кусочком той природы! Черника наконец-то поспела и мы ее наелись вдоволь, кто-то собирал, а кто-то фотографировал)







И немного гастрономического) Чаю мы отпились на этих выходных на месяц вперед, но от такого сложно было отказаться, столько вариантов, и все китайские. Названия, я к сожалению не запомнила, всякие там сичюани:) помню только, что очень понравился подкопченный)





К чаю подавали полезные сладости и запеченный панир)





В рецепте использовала рис Жасмин Агро-Альянс:

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
para_gn0m0v
6 авг, 2013 08:49 (UTC)
Наверно, конкурс будет связан с гарнирами? А подкопченый чай - это Лапсанг Сушонг? Если он, то очень оригинальный вкус, с первого раза мало кому нравится, но потом понимаешь его очарование.
agro_al
6 авг, 2013 14:46 (UTC)
Оксана, точно! чай так и назывался:) понравился безумно) а тему конкурса почти угадала)
porosolka_balt
6 авг, 2013 08:55 (UTC)
На последнем фото нечто очень соблазнительное!
А сколько черники!)
agro_al
6 авг, 2013 14:47 (UTC)
очень-очень:) и рука такая мужественная держит тарелочку, помогает мне снимать:) черники просто навалом! отъедаемся) языки и зубы синие уже:)
axalex
6 авг, 2013 10:54 (UTC)
Ммм... ароматный рис! Класс! Про тему конкурса не буду даже гадать - не гадательная сегодня голова (( Кстати, рецепт запеченного панира в студию!
agro_al
6 авг, 2013 14:50 (UTC)
м-м))) а рецепта-то и нет особого, это запеченный панир, даже не знаю, чего там с ним делали и с какими специями, но получилось очень вкусно!
mozg72
6 авг, 2013 11:20 (UTC)
...Настя, ну шо нам на урожай овощей теперь равнение держать?!:) или не?!:)

Жасмин - мой самый любимый рисик:) и басмати:) ну еще я черный обожаю:) и чечевицу с фасолью:) в общем, хорошо, когда еда солнечная:) жЫзнь, значит, бьёт ключом:) главное, чтобы не по темечку:):):)
agro_al
6 авг, 2013 14:51 (UTC)
вот, Лена, правильно:) всем овощам готовиться на построение=) хорошо, когда столько всего любимого, есть из чего выбрать!
(Без темы) - mozg72 - 6 авг, 2013 16:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 авг, 2013 16:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 6 авг, 2013 16:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 04:31 (UTC) - Развернуть
flamebelle
6 авг, 2013 11:52 (UTC)
Замечательный рис. У нас пока его не встречала, но поищу. Очень интересно, каков он. Выглядит суперски! А черника... Пустите меня тудаааааа! Обожаю ягоды!
Я сегодня на рынке от жадности ежевики, голубики, винограда и персиков набрала. А еще абруз и дыню. Думаю, когда мы все это съедим )))
agro_al
6 авг, 2013 14:54 (UTC)
а мы вот вчера уже арбуз доели) там еще брусника поспевает! в лесу сейчас ой как хорошо:) особенно в сосновом!
(Без темы) - flamebelle - 6 авг, 2013 14:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 04:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 7 авг, 2013 09:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 7 авг, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 7 авг, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 авг, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 8 авг, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
manyakotic
6 авг, 2013 13:46 (UTC)
Хороший обед, на природе все вкуснее это правда :)
agro_al
6 авг, 2013 15:02 (UTC)
и не поспоришь ведь:)
dstroganova
6 авг, 2013 14:55 (UTC)
Какие же потрясающие фотки с Ладоги. Так хотелось к вам на выходных, но у меня дела в городе были((
agro_al
6 авг, 2013 15:14 (UTC)
Дашуль, приезжай в эти выходные) продолжение будет!

Edited at 2013-08-06 15:23 (UTC)
(Без темы) - dstroganova - 6 авг, 2013 19:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 04:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - dstroganova - 7 авг, 2013 05:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 12:51 (UTC) - Развернуть
imungu
6 авг, 2013 18:40 (UTC)
Как красиво и вкусно все )) А что же за тема такая? Этно кухня?
agro_al
6 авг, 2013 19:03 (UTC)
спасибо, Ириш! тема связана уже с сезонными овощами:) так что готовься)
vsetajnoejavnoe
6 авг, 2013 18:49 (UTC)
ведёрко с черникой - чудесная фотография! Насть, а у кого-нибудь будет пост про ваши полезные сладости? я от них уже от Ани veritiera слышала, но ещё не видела)
agro_al
6 авг, 2013 19:08 (UTC)
это не ведерко, а котелок:)) про сладостный пост ты лучше у девчонок спроси, Кати или Ани:) а ВКонтакте ты есть?
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 6 авг, 2013 19:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 04:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 08:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 7 авг, 2013 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 7 авг, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 7 авг, 2013 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 авг, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 8 авг, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 авг, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 8 авг, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 12 авг, 2013 11:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 авг, 2013 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 14 авг, 2013 17:55 (UTC) - Развернуть
iiirusya
6 авг, 2013 19:20 (UTC)
Это не просто рис, это просто произведение искусства! Так чай красиво смотрится!
agro_al
7 авг, 2013 04:34 (UTC)
а на вкус он еще более восхитительный:)
lemonshoco
7 авг, 2013 04:54 (UTC)
Рис прекрасный...но..панир!! Так бы и съела))
agro_al
7 авг, 2013 07:30 (UTC)
одна девчонка на фестивале этот панир просто так ела без специй и обжарки) так повар все удивлялся, неужели ей вкусно? =) я сама панир обожаю) в Индии каждый день его ела)
sago_cuisine
7 авг, 2013 06:46 (UTC)
Настя, какое фото с черничиной, это же чудо!!!
Ты, оказывается, йожик:) Я нечто подобное предполагала:)
Гарниры - это хорошо, я иногда только ими и обхожусь:)
agro_al
7 авг, 2013 07:31 (UTC)
да) такой гарнир любой йожик слопает:) а черники сколько в лесу! сейчас запасаемся витаминами:)
gold_tasha
8 авг, 2013 13:12 (UTC)
Я за черникой в лес ненавидела ходить, это просто кошмар. А есть очень люблю :)
Что такое панир?
agro_al
9 авг, 2013 06:43 (UTC)
я в детстве тоже не любила ее собирать) а когда помогала маме собирать, все собранное тут же съедала:) панир - это такой индийский домашний творог или сыр) может быть прессованным или рассыпчатым, по желанию.
(Без темы) - gold_tasha - 9 авг, 2013 13:57 (UTC) - Развернуть
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy