?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очень хотела я поучаствовать в интересном ФМ чечевичных супов от Иры shomova, но не успела сделать вовремя фото. Ну и ладно, зато покажу вам свой любимый чечевичный суп, тот, который готовлю с завидной регулярностью, в отличие от других блюд, которые стараюсь не повторять, потому что меню должно быть разнообразным:)

А еще набрела вчера на арбузы-малютки, сразу вспомнила, какими вкусными такие крохи были в гоа и решила взять, несмотря на то, что была на велике) кинула его в рюкзак и пошуршала до дому, ну чего он совсем не тяжелый, всего-то 2 кг. Зато сколько в нем вкуса! И не забыла захватить свою любимую кукурузку, которая наконец-то и до нас доехала) Она такая сочная! Кстати, готовила ее не как обычно, а с одной вкусной фишечкой, теперь всегда так буду делать:)




РЕЦЕПТ

Вот такой вчера у меня был сытный обед:)

На  первое суп. Сердечки правда не очень красивые получились.. ну и ладно)

Кстати, оказалось, что у меня набралась приличная коллекция именно шпинатных супов причем с разными крупами и специями:) Если интересно, можно поползать по ссылкам:

Крем-суп из чечевицы со шпинатом
Крем-суп из шпината с фаршированными ньокками
Spanish soup
Зелененький он был:) шпинатный суп



На второе кукурузка:
2 початка кукурузы
4 пластинки сушеной морской капусты
2 стручка перчика пири-пири
1 ч.л. морской соли
30 г твердого сыра

Кукурузу отварить или испечь до готовности. Перемолоть в блендере капусту, перец и соль. Сыр натереть на терке. Горячую кукурузу смазать пряной смесью и посыпать тертым сыром. Сразу подать. Ну просто улет, скажу я вам! Правда одна кукуруза какая-то лысая попалась)



И на десерт арбуз. Кстати, на ценнике было КАПСЛОКОМ написано: Желтый арбуз - внутри КРАСНЫЙ! Ну это видимо для сомневающихся) И все равно покупатели один за другим обращались к продавцам, чтобы удостоверится, действительно ли арбузы красные внутри, а не желтые:)



Только я воткнула нож в арбуз, он тут же треснул под натиском наполнявшего его сладкого сока.


В рецепте использовала чечевицу Агро-Альянс:

Комментарии

( 33 комментария — Комментировать )
katrin_kivi
9 авг, 2013 09:08 (UTC)
эх с кукурузкой одной не повезло, мне всегда так обидно, когда половины зерен нет)))
с сыром думаю тебе было очень вкусно))
давно я чечевичных супов не ела, надо исправиться))
agro_al
9 авг, 2013 09:12 (UTC)
да, кукурузка немного лысовата оказалась:) но все равно вкусная! а какой арбуз, ммм, сочный, сахарный, самый-самый спелый) а про чечевицу согласна) хватит уже конфеток чечевичных, пора и супчиком заправиться:)
eastflower
9 авг, 2013 10:07 (UTC)
Настюша, вкусный у тебя набор съестного! Я после больнице ОСОБО голодная!
agro_al
9 авг, 2013 12:26 (UTC)
Лена, надеюсь у вас уже все хорошо? на поправку идете?
(Без темы) - eastflower - 9 авг, 2013 12:30 (UTC) - Развернуть
anrika
9 авг, 2013 12:29 (UTC)
Как же я соскучилась по нормальной, настоящей вареной кукурузе!
agro_al
11 авг, 2013 16:32 (UTC)
Анют, а у вас ее совсем не бывает?
(Без темы) - anrika - 12 авг, 2013 03:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 авг, 2013 06:35 (UTC) - Развернуть
flamebelle
9 авг, 2013 12:34 (UTC)
Как много вкусностей!!! Супчик романтичный, кукурузка - с необычным подходом. А арбуз - это вообще моя любофффффф!!!
agro_al
11 авг, 2013 16:34 (UTC)
в Евпатории наверное знатные арбузики;)?
(Без темы) - flamebelle - 11 авг, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 авг, 2013 06:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 12 авг, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
9 авг, 2013 14:00 (UTC)
Мы чечевицу делаем без специального бульона,так как она сама имеет вкус сильный и иногда кажется, что ешь с мясом. И варим 2 часа :)
agro_al
11 авг, 2013 16:39 (UTC)
ого, как долго варите, а она не разваривается за столько времени?
(Без темы) - gold_tasha - 13 авг, 2013 16:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 авг, 2013 18:53 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
9 авг, 2013 19:37 (UTC)
Вот сижу и думаю, Насть, что мы за всё лето один раз только арбуз ели:)))
agro_al
11 авг, 2013 16:41 (UTC)
так они ж обычно в конце лета и появляются:)) так что самое время!
olgavb_osa
9 авг, 2013 21:18 (UTC)
Кукурузка выглядит супераппетитно!)
agro_al
11 авг, 2013 16:43 (UTC)
Ольчик, мало того, что выглядит, так она и на вкус просто потрясающая) я прям подсела на нее)
food_in_art
9 авг, 2013 21:40 (UTC)
Кукурууузка!!! И здесь с азиатским оттенком;)
agro_al
11 авг, 2013 16:45 (UTC)
куда ж без него, этого оттенка:)) без специй у меня только арбуз и бывает=)
iiirusya
9 авг, 2013 22:37 (UTC)
Как мне кукурузы захотелось!
agro_al
11 авг, 2013 16:46 (UTC)
а у вас она еще есть?
(Без темы) - iiirusya - 11 авг, 2013 19:22 (UTC) - Развернуть
dstroganova
10 авг, 2013 14:11 (UTC)
Кукуруза замечательная! А где в Питере такие арбузы интересные найти?
agro_al
11 авг, 2013 16:47 (UTC)
в окее откопала, очень вкусный и нести хорошо его, легко:))
para_gn0m0v
10 авг, 2013 18:03 (UTC)
Кукуруза!!!! А я сначала подумала, что все, что в заголовке-ингредиенты одного супа)
agro_al
11 авг, 2013 16:48 (UTC)
хорошая идея кстати) может попробовать, ведь салаты же с арбузом делают, может и суп будет хорош?
(Без темы) - para_gn0m0v - 11 авг, 2013 17:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 авг, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy