?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И в пир и в мир

Кто сказал, что в день рожденья нужно готовить только торт? Я протестую, и ответственно заявляю, торта может и не быть, но вкусный праздник быть обязан (желательно БЕЗ глютена)! Руководствуясь этим принципом  я направилась в глубины кулинарных блогов, и вынырнула в журнале Саши axalex, а у Саши был рецепт Творожно-рисовой запеканки БЕЗ муки. Положив глаз на рецепт и засучив рукава, я решила таки пойти на сырно-творожный эксперимент. Мало того, что получилось очень вкусно, так это блюдо стало полноценным мини угощением моему имениннику.
Так как это блюдо у меня получилось ИЗ ЗАКЛАДОК, то я его с большим удовольствием отправляю его в ФМ Лены Цой eastflower "Рецепты из закладок"

666
РЕЦЕПТ
Основные ингредиенты. Прошу обратить внимание на "инновации" на кухне)). Как вам мялка для картофельного пюре в качестве измельчителя хлопьев и творога?)
777
Гран мерси силиконовым формочка XOPC, уже в который раз меня выручают!
888
В рецепте использованы Рисовые хлопья Русская каша
61b53e142c236e66bc9b2ebb065781a6
Блюдо приготовлено в форме « Миникекс » компании ХОРС
010_t_300

Комментарии

( 57 комментариев — Комментировать )
sky_dream_l
16 авг, 2013 09:03 (UTC)
Интересный рецепт!
agro_al
16 авг, 2013 09:55 (UTC)
Спасибо!) Мне он понравился тем что он гипер простой! Я мало пеку/запекаю, и на этом фоне у меня вечные проблемы с тем как извлечь то что я пекла, а тут все произошло просто быстро и непринужденно)
imungu
16 авг, 2013 09:14 (UTC)
Отличный мастер класс
agro_al
16 авг, 2013 09:59 (UTC)
спасибулички) ну их прям не класс) мне до этого еще расти и расти. От себя отмечу, что нужно прислушиваться и присматриваться к друзьям в ЖЖ, это куда более верный путь к успешному блюду чем публикации из журналов, где самая мулька да скрыта((
alely
16 авг, 2013 09:32 (UTC)
Рисовые хлопья ни разу вобще в глаза не видела)
обязаельно дам ссылку своей сестре, у неё непереносимость глютена(
agro_al
16 авг, 2013 10:05 (UTC)
Ой как(( не просто все это, но ЖИТЬ можно)!
Давай тогда ссылку на все мои рецепты)) там практически во всех нет глютена. Надеюсь пригодится. Кстати я все еще ни как не приготовлю кукурузные сырник(( а здря, в эти выходные обязательно осилю рецепт, это дело чести. Сестре привет).
(Без темы) - alely - 16 авг, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 10:22 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
16 авг, 2013 09:34 (UTC)
А почему такая цель-без глютена? Непереносимость? людям у которых есть элемент расщепляющий белок глютена, он не вреден;)
А рецепт чудесный!
agro_al
16 авг, 2013 10:08 (UTC)
Да, не переносимость. Но знаешь, так готовить даже интересней. Порой чувствуешь себя искателем и экспериментатором. Как сделать то что делают другие, но без муки...да так чтобы все было вкусно ,красиво, и не сверх сложно))
(Без темы) - lemonshoco - 16 авг, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
flamebelle
16 авг, 2013 09:36 (UTC)
Мммммм, как вкусно!!! Так все красиво вышло! И правда, зачем торт, когда есть такое угощение!!! Фотографии - блеск!
agro_al
16 авг, 2013 10:10 (UTC)
Спасибо огромное) Да вот именно) и готовить быстро) торт без муки приготовить надо еще уметь, а у меня пока такого навыка неть((( ну и плюс ко всмеу прочему хочется пробовать что то новое, а не просто блины соусом промазывать) Со свечками получилось именно празднично)
(Без темы) - flamebelle - 16 авг, 2013 10:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 16 авг, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 11:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 16 авг, 2013 11:40 (UTC) - Развернуть
frau_che
16 авг, 2013 09:40 (UTC)
Юля, спасибо за идею с мялкой для картофеля ! Блендер мыть не надо будет, я обычно все в чашу блендеора и вжик.. но есть опасность , что с "вжик" могу перестараться.

Edited at 2013-08-16 09:44 (UTC)
agro_al
16 авг, 2013 10:12 (UTC)
На здоровье) я тоже так подумала + у меня чаша в блендере маленькая, и для вариант "вжик" мне бы пришлось гору посуды перемазать что бы все добавить, а тут шпец шпец инновэйшен стайл))
(Без темы) - frau_che - 16 авг, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
axalex
16 авг, 2013 10:04 (UTC)
Классно как - со свечками! Такой американ-стайл. И идея с использованием хлопьев мне очень нравится.
agro_al
16 авг, 2013 10:13 (UTC)
Спасибо) и еще раз спасибо, классный рецепт! В нем все по мне!)
(Без темы) - axalex - 16 авг, 2013 14:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
vkusnoe_utro
16 авг, 2013 10:21 (UTC)
Шикарно просто!

Первый раз увидела "в глаза" рисовые хлопья :)
agro_al
16 авг, 2013 10:34 (UTC)
)))))) Они милые , я сама то не так давно их увидела) А сейчас их кстати на завтрак ему, смешиваю рисовые и овсяные хлопушки и надо заметить отлично получается. Рисовые хлопья дают кремовость и нежность, а овсяные основную текстуру.
(Без темы) - vkusnoe_utro - 16 авг, 2013 10:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 16 авг, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 14:07 (UTC) - Развернуть
eastflower
16 авг, 2013 10:24 (UTC)
Юля, отличный рецепт! Запеканки такие порционные, да еще и с вишней. Вкусно!
agro_al
16 авг, 2013 10:35 (UTC)
Лена, спасибо) я это сделала для того чтобы после не передраться криками "я тебе больше отрезала!!!"
(Без темы) - eastflower - 16 авг, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 16 авг, 2013 11:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 16 авг, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 14:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - magdacook - 16 авг, 2013 14:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
magdacook
16 авг, 2013 14:23 (UTC)
пыспыс, а чей день рожденья?
agro_al
19 авг, 2013 05:55 (UTC)
День рожденья моего Шурика) молодого человека мавоо!)
vsetajnoejavnoe
16 авг, 2013 17:56 (UTC)
о, так это ж почти мои сырнички!! обожаю их!
agro_al
19 авг, 2013 05:56 (UTC)
Согласна) они достойны обжония) кстати, я наконец приготовила сырники из кукурузной муки..они они обалденные!)
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 19 авг, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
16 авг, 2013 19:08 (UTC)
Сложновато без глютена все время готовить? А идею, Юль, замечательная, всем подойдет-и с переносимостью, и без. Мне кажется, можно вместо хлопьев и муки добавить, кто ее переносит, тогда получатся творожные капкейки)
agro_al
19 авг, 2013 05:58 (UTC)
Я уже привыкла и сейчас это нравится, по началу было сложно я даже вообще думала что это не реально!(
manyakotic
16 авг, 2013 19:21 (UTC)
Какие аппетитные :)
agro_al
19 авг, 2013 05:59 (UTC)
Спасибо) они вкусные) главное сахарку не жалеть или сгущенки.
armushik
17 авг, 2013 08:22 (UTC)
Кто сказал, что в день рожденья нужно готовить только т
Красота!И согласна с тобой.Главное качество,содержание,а это будет торт-не торт,не так уж важно.
Юль,это у тебя что ли ДР был?
agro_al
19 авг, 2013 06:03 (UTC)
Re: Кто сказал, что в день рожденья нужно готовить тольк
У моего молодого человека был день рожденья) Я купила на сам др минитортик на миндальной муке, а эти кексы так сказать в продолжении банкета).
sago_cuisine
19 авг, 2013 04:28 (UTC)
Вышло вкусно!
agro_al
19 авг, 2013 06:11 (UTC)
Светлана, спасибо) А как тебе инновэйшен технолодши мялка для творога, она же мялка для картофеля.
(Без темы) - sago_cuisine - 20 авг, 2013 16:57 (UTC) - Развернуть
( 57 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy