?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Урожай дружеских ФМ этой осенью просто впечатляет! Невероятно, но разнообразные темы заставляют работать мозг, руки и … ноги.
Вот и сейчас, я решила поучаствовать в лимонном-имбирном ФМ  у Ани
lifetastesgreat с одним рецептом лимонного мармелада, но … в процессе родились джем, мармелад, лимонад и даже тарталетка с лимонным курдом))).


lemon1

Скажу честно, что я влюблена в цитрусовый джем. В прошлом году моя подруга Наташа подарила мне баночку грейпфруктового, который был моментально съеден), но баночка то осталась (см. на фото). Как «волшебный горшочек» она меня периодически стимулировала варить апельсиново-лимонный джем, который я частенько использую в выпечке, например, в чизкейке.

Джем я варю из мелко нарезанных корочек апельсина и лимона. Измельчаю апельсин вместе с кожурой в блендере, добавляю коричневый сахар (примерно 100 г на один апельсин) и лимонный сок (у меня соотношение - 1 лимон на 4 апельсина). Все увариваю до густоты карамели (проверяю по свертыванию остывшей капли в блюдце с водой).

По желанию, в мармелад можно ввести желатин или агар-агар. И тогда желе превращается в самые настоящие конфеты-мармеладки (что ближе к понятию мармелад для русского человека).

lemon2

С этого лета я в восторге от имбирного лимонада. Я его завариваю из долек имбиря, веточек эстрагона, добавляю по вкусу лимон и сахар, а потом разбавляю газированной водой (не минеральной).

Имбирь (свежий) — 1 отросток.
вода  кипяток - 0,5 л
сахар белый — ½ стак.
лимон — 1 шт
эстрагон – по вкусу
вода (газированная, но НЕ минералка!) – 1 л.

Если у Вас есть сифон, я Вам искренне завидую, так как лимонад из сифона получается вкуснее. Впервые я его попробовала в одном питерском кафе.

lemon3

И, наконец, тарталетка с лимонным курдом. Тесто из манки делала для овощного тарта  …, остатки пошли на эту маленькую тарталетку))).

Если вы будете готовить тарталетки отдельно привожу состав для 5 тарталеток размером с кофейное блюдце.

Для теста:
манка – 1 стак.
оливковое масло – ¼ стак.
вода (очень холодная) – 4 ст.л.
мука – ½ стак.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
Приготовление песочного теста из манки я подробно описала в овощном тарте вот здесь

Начинка Lemon Curd
яйцо – 3 шт.
сахар – 10 ст.л.
сок лимона – 2 шт.
сливочное масло – 50 г

И дополнительно - творожный крем (готовый) для отделки.

lemon4

Яйцо размешать, добавить  сахар, взбить блендером до желтой пены. Влить лимонный сок, отжатый через ситечко. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 15 мин. Постоянно помешивать пока масса не загустеет. Снять с водяной бани, вмешать масло, оставить охлаждаться. Пропекаю тарталетку, заливаю курд, готовый творожный крем отсаживаю по краю и… наслаждаюсь.

Кстати, лимонный курд англичане используют не только в выпечке, но и в виде самостоятельно десерта. Очень нежный кисло-сладкий вкус привлекает многих сладкоежек.


Вот так, начав с одного рецепта я использовала не только коричневый сахар Демерару, но и манную крупу. То ли еще будет….

В рецептах использовались:
c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39 388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494 017_300
сахар Демерара манная крупа Агро-Альянс силиконовая форма для конфет

Комментарии

( 124 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
11 сент, 2013 05:46 (UTC)
Сколько вкусного!!! На голодный желудок смотреть тяжело. Срочно надо бежать завтракать )))
agro_al
11 сент, 2013 05:59 (UTC)
Завтракать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это самый важный прием пищи для хорошего здоровья)))
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 11 сент, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 сент, 2013 05:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
magdacook
11 сент, 2013 05:47 (UTC)
я лимонный курд могу ложками есть)
agro_al
11 сент, 2013 06:00 (UTC)
Мы с девочками его тоже распробовали, Марин))). Жалко, что он для твоего диетического сообщества не подходит(((
warunik
11 сент, 2013 05:53 (UTC)
Оляя,какие конфетки! И тарталетки) А вот с имбирем...хотя это было раньше,а сейчас я себя почти уже приучила:)
agro_al
11 сент, 2013 06:03 (UTC)
Ольчик, имбирный лимонад - универсальный напиток. В жару охлаждает, в холод- согревает. А сколько бодрости!!!
vsetajnoejavnoe
11 сент, 2013 06:04 (UTC)
мармеладки прекрасные! только не совсем поняла, они делаются из уваренного джема, в который добавлен желатин?
agro_al
11 сент, 2013 06:10 (UTC)
Все правильно - уварить измельченный лимон и апельсин с сахаром до состояния джема и добавить в горячий джем набухший желатин, разложить в силиконовые формочки. У меня на 300 мл. джема ушло 5 г желатина. Я очень жесткие мармеладки не люблю), можно использовать агар-агар
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 11 сент, 2013 17:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 12 сент, 2013 06:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
innagenne
11 сент, 2013 06:19 (UTC)
Ой, какие конфетки!!!!
agro_al
11 сент, 2013 06:56 (UTC)
Да, в понедельник в офисе продегустировали)))
monka_i_eda
11 сент, 2013 06:22 (UTC)
здорово! цитрусовый праздник)
agro_al
11 сент, 2013 06:57 (UTC)
Для ФМ Анечки старалась. В начале хотела одним джемом обойтись, но как пошло-как пошло....
manyakotic
11 сент, 2013 06:42 (UTC)
Так много всего вкусного! Хочется макать мармеладки в курд и запивать лимонадом :)
agro_al
11 сент, 2013 06:59 (UTC)
Ой, Марина, они концентрированно цитрусовые)))
eastflower
11 сент, 2013 06:55 (UTC)
Оля, как вкусно!!!
agro_al
11 сент, 2013 07:04 (UTC)
Представляешь, Лена, даже на курд замахнулась))). Когда делала тарталетки вспоминала твои лимонные, помнишь ты нас угощала?!
(Без темы) - eastflower - 11 сент, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 11 сент, 2013 09:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 11 сент, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 11 сент, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:26 (UTC) - Развернуть
trablin
11 сент, 2013 07:56 (UTC)
Оля, а почему на пачке с манкой написано Semolina?
Она что, из твердых сортов и при этом тонкого помола?
agro_al
11 сент, 2013 08:05 (UTC)
Сейчас у нас много идет продукции на экспорт. Пачка сделана на 3-х языках - рус., англ. и азербайджанском (на некоторых пачках есть еще и казахский, армянский языки).
В переводе на англ. язык манная крупа - semolina. Маркировка на англ. языке соответствует стандартам США, Канады и Великобритании, и не подразумевает указание на тип пшеницы.
Если говорить про сорта пшеницы, наша манка сделана из мягких сортов.

Edited at 2013-09-11 08:06 (UTC)
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 08:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trablin - 11 сент, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
bigmir81
11 сент, 2013 08:27 (UTC)
Сколько всего вкусного! А я все никак не соберусь, чтобы приготовить мармеладки детям. :)
agro_al
11 сент, 2013 08:43 (UTC)
Ой, это так быстро, и потом в качестве натуральности можно быть на 100% уверенной. Но, детям, наверное, горчинка цитрусовых не очень понравится, можно сделать из малинового или клубничного варенья?)))
(Без темы) - bigmir81 - 11 сент, 2013 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
11 сент, 2013 08:52 (UTC)
О, да! И тарталетка, и конфетки-нравится все абсолютно. А на чизкейк не пускает почему-то, пишет, что нет такой страницы(
agro_al
11 сент, 2013 08:56 (UTC)
Ой, Оксана, сейчас исправлю... Я там поставила американский вариант чизкейка в чашках. Это очень просто.
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 11 сент, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 11 сент, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:27 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
11 сент, 2013 09:14 (UTC)
Классные рецепты, Оль!
agro_al
11 сент, 2013 09:21 (UTC)
Спасибо, Света. Само собой все получилось))). ФМы очень стимулируют на творчество)))
(Без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 10:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 15:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 сент, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
frune4ka
11 сент, 2013 11:37 (UTC)
Тарталетка с лимонным курдом в самое сердце. Хочу!
agro_al
11 сент, 2013 11:41 (UTC)
О, бальзам на душу))). Угощайся, Юля!
flamebelle
11 сент, 2013 11:57 (UTC)
О, выведите меня из шока кусочком тарталетки! Она просто восхитительна!!! Оля, шикарно!!!
agro_al
11 сент, 2013 12:00 (UTC)
Честное слово, Оксана, я думала что курд - это сложно! Была не права))).
Lemon Curd - раз два....
(Без темы) - flamebelle - 11 сент, 2013 17:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 11 сент, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 12 сент, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 сент, 2013 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 12 сент, 2013 09:45 (UTC) - Развернуть
iiirusya
11 сент, 2013 13:35 (UTC)
Замечательные рецепты!
agro_al
11 сент, 2013 15:58 (UTC)
Спасибо Ириш). У нас скоро новый конкурс с овощами))), приходи! В понедельник будет анонс
(Без темы) - iiirusya - 11 сент, 2013 18:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 124 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy