?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, рада пригласить вас на наш новый и по определению актуальный конкурс кулинарных рецептов «Праздник урожая!». Уверена, что закрома многих наших друзей пополнились дачными овощами и фруктами, и даже у тех, кто (как и я) не имеет дачных участков, именно сейчас есть  возможности готовить бюджетные, вкусные и полезные овощные и/или  фруктовые блюда.

Свой новый гастрономический сезон я решила открыть рецептом нашего друга, Зоряны zoryanchik Если честно, я ее считаю нашим талисманом, так как именно Zoryanchik стала нашим первым кулинарным френдом, и вот таким счастливым образом началась наша ЖЖшная жизнь.Уверена, что не одну меня, искренне восхищает энергичность, позитив и отзывчивость этой веселой и общительной девчонки с Харькова. По-дружески я зашла к ней в гости))) и увидела невообразимо вкусный рецепт «Очень сытных пряных баклажанчиков»!


IMG_1154


За оригиналом милости прошу к автору, у меня же произошли небольшие изменения по факту наличия определенных ингредиентов:
1 баклажан
100 г помидор в собственном соку
1 луковица
50 г сухого нута
50 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
3-5 шт. томатов черри
зира, кориандр, соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт в моем исполнении находится здесь . Жду Ваши оценки!!! И ваши новые идеи на конкурс)

IMG_1146

С удовольствием отправляю этот рецепт на Баклажанный ФМ Марины magdacook и на Ближневосточный ФМ двух морей Илоны ilona_fanilla. Случайно увидела про продление Бобового ФМ у Лены mozg72, удачный вариант испанских баклажан несу ей тоже)). Конечно же на «Праздник урожая» на Мир круп.

ПиСи: как я прочитала, праздники урожая есть во многих странах, например, в Германии - в первое воскресенье октября, в Армении - во второе воскресенье октября, в России - с конца сентября, на Украине, в Туркмении, Белоруссии, Америке  .... Так давайте присоединимся к этому щедрому всемирному празднеству!

Комментарии

( 77 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
18 сент, 2013 05:26 (UTC)
Интересно, что баклажан фарширован нутом. Должно быть очень!
agro_al
18 сент, 2013 06:00 (UTC)
Хоть я и мясоед, но этот вариант а буду повторять)
(Без темы) - aranart - 18 сент, 2013 06:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 18 сент, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 07:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 18 сент, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 14:06 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
18 сент, 2013 05:37 (UTC)
Давайте присоединимся, я с радостью!:)))
Оль, у меня тоже есть вариант баклажана, нафаршированного нутом, ещё не выставляла:)
agro_al
18 сент, 2013 06:01 (UTC)
Чем больше вариантов, тем лучше, Света). Давай-давай!!!
(Без темы) - sago_cuisine - 18 сент, 2013 06:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 18 сент, 2013 06:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 06:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 18 сент, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 18 сент, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 14:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 18 сент, 2013 14:10 (UTC) - Развернуть
knittedbag
18 сент, 2013 05:40 (UTC)
интересно получилось! у меня как раз немного нута осталось, все думала, куда его пристроить. спасибо!
agro_al
18 сент, 2013 06:02 (UTC)
У меня он моментально заканчивается. Вот еще и вариантик салата рекомендую http://agro-al.livejournal.com/129679.html
manyakotic
18 сент, 2013 05:53 (UTC)
Очень сытно и вкусно :)
agro_al
18 сент, 2013 06:02 (UTC)
Да, Марина. Зоряна плохого не посоветует)))
mozg72
18 сент, 2013 06:23 (UTC)
...не знаю уж, как там испанские, но на персидскую сказку очень похож:)
да и вообще - ближневосточное очарование прям!!!!!!!!
agro_al
18 сент, 2013 06:41 (UTC)
Я так понимаю, что фаршированные нутом баклажаны встречаются во всех кухнях стран Средиземноморского побережья), например, я и в Турции такие же видела. А если идти от происхождения нута, то да, Ближний Восток.
Сочетание в начинке сыра, нута и томатов - уже можно считать классическим. Отличается лишь пряной смесью. У меня скромный европейский - кориандр и зира, молотый черный перец))).
(Без темы) - mozg72 - 18 сент, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 06:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 18 сент, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 18 сент, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 07:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 18 сент, 2013 07:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 18 сент, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
bigmir81
18 сент, 2013 07:05 (UTC)
Интересный рецепт. У нас тоже праздники бывают, особенно в садике и школе.
agro_al
18 сент, 2013 07:08 (UTC)
Оксана, ты-то к нам на "Праздник урожая" на Мире круп придешь?
(Без темы) - bigmir81 - 18 сент, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 07:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 18 сент, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 18 сент, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2013 06:02 (UTC) - Развернуть
frune4ka
18 сент, 2013 08:08 (UTC)
Ем свой бутерброд с баклажанной икрой и спокойно смотрю на твой пряный баклажан. А иначе держите меня семеро:))))
Вкуснотища. У Зоряны всегда все такое вкусное:)))
agro_al
18 сент, 2013 09:47 (UTC)
Держать? И не подумаем))), мы всегда рады гостям. Угощайся, дорогая)))
para_gn0m0v
18 сент, 2013 09:05 (UTC)
О, Оль, у нас мысли сходятся. У меня сегодня похожее блюдо будет) Выглядит очень аппетитно!
agro_al
18 сент, 2013 09:48 (UTC)
Жди в гости))). Крупа или бобовые там будут?
l_ape
18 сент, 2013 09:32 (UTC)
Олик, вкусно и очень презентабельно!
agro_al
18 сент, 2013 09:50 (UTC)
Ольчик, Спасибо. Хотя вторая половинка у меня слетела на пол - я обожглась о стенку аэрогриля, вздрогнула, и с противешка вторая моментально слетела(((. Разбилась насмерть))), хорошо пропеченная была
(Без темы) - l_ape - 18 сент, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 14:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 18 сент, 2013 14:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 15:13 (UTC) - Развернуть
flamebelle
18 сент, 2013 18:14 (UTC)
Как вкусно!!! Очень эффектно и ярко! Нравится очень!!!
agro_al
19 сент, 2013 05:49 (UTC)
Угу, только мало. В холодильнике был только 1 баклажан((
(Без темы) - flamebelle - 19 сент, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 19 сент, 2013 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 19 сент, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
18 сент, 2013 19:39 (UTC)
Очень красивая баклажанная ладья у тебя получилась - просто загляденье. И тарелочка прелестная. :о)
agro_al
19 сент, 2013 05:46 (UTC)
Тарелочка из моих любимых!!! Обожаю толстую керамику... Вот бы еще где узбекское блюдо достать. Хочу плова...
(Без темы) - p_i_l_a_r - 19 сент, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 сент, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - p_i_l_a_r - 20 сент, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
warunik
19 сент, 2013 05:39 (UTC)
Чеснок,кинза,зира,кориандр...безумно богатое на ароматы блюдо:-)
agro_al
19 сент, 2013 05:58 (UTC)
И не говори), причем интернациональное (а я хотела к испанским приписать))).
Оль, у тебя будет минутка в Празднике урожая на Мир круп поучаствовать? Так хочу, что бы ты сказала, ДА)
(Без темы) - warunik - 19 сент, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 8 окт, 2013 19:52 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
19 сент, 2013 07:59 (UTC)
Вкусная и сытная "лодочка":))
agro_al
19 сент, 2013 09:05 (UTC)
Щас спою:
По морю лодочка плыла, погода тихою была
Но, вдруг поднялся ураган, ко мне ж подходит капитан (цыганская песня)
axalex
19 сент, 2013 08:44 (UTC)
Баклажан, нут и мягкий сыр не то что дружат - у них любовь втроем! Уже представляю себе вкус!
agro_al
19 сент, 2013 09:06 (UTC)
Ага))), полное взаимопонимание)))
tania_bondarets
19 сент, 2013 13:01 (UTC)
баклажан с сыром и томатами - это вкуснота!
agro_al
19 сент, 2013 13:04 (UTC)
Не то слово! Дружба навеки!))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy