?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня рецепт изумительного блюда из чечевицы от Ани и Аси zveruska. Аромат чернослива и мускатного ореха делают это постное блюдо по-настоящему ярким и праздничным. Спасибо авторам за великолепную идею!


Чечевица, так же как и другие бобовые - прекрасный вегетарианский продукт с большим содержанием белка. Что и делает ее незаменимой в пост, да и не только. Супы, пюре, паштеты, суфле, салаты и даже джемы... Множество вкусных разновидностей простого продукта. Мы готовили чечевицу с черносливом и овощами, и к ней добавили карамелизованный лучок из прошлого рецепта.




Для предпоследнего дня флешмоба, посвященного самым простым постным продуктам.
350 г чечевицы (зеленая тарелочная)
750 мл воды
10-12 черносливин
1 стебель сельдерея
1/2 порея
1/2 сладкого желтого болгарского перца
1/2 перчика чили
2 ст. л. растительного масла
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
карамелизованный лук

Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне в течение 30 минут или как указано на упаковке. Промыть чернослив, нарезать его на 2-4 части и добавить к варящейся чечевице. Порей, перчик чили, сельдерей и желтый перец нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. К готовой чечевице добавить овощную заправку, мускатный орех, посолить, поперчить и подержать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Подавать с карамелизованным лучком. Он хорош не только сам по себе, но и как дополнение и украшение различных блюд.

Авторы использовали в этом блюде элитную чечевицу Агро-Альянс:


Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy