?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался Хлеб, меняющий жизнь (The Life-Changing Bread)... Realy!!!
Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.


B1

Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке).

Состав:
хлопья Геркулес – 1 ½ стакана
тыквенные семечки – 2/3 стак.
семя льна – ½ ст.
орехи пекан – ½ ст.
мак – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мед – 2 ст.л.
растительное масло – 50 г
вода – 1 ½ ст.
Пошаговый способ приготовления находится на Мир круп. Здесь несколько фото.

B3 B4 B10

Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В масло влить воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).
Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.
Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.

The Life-Changing Bread
Ingredients:
1 cup Hercules oatmeal,
2/3 cup pumpkin seeds,
½ cup flax seeds,
½ cup pecans,
3 Tbsp. poppy,
1 tsp. sea salt,
2 Tbsp. honey,
50 ml corn oil,
1 cup water.
Directions:
Combine all dry ingredients, stirring well. Whisk honey, oil and warm water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well. Let sit out on the counter for at least 2 hours. If the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the pan away from it. Preheat oven to 180°C. The pan of grease, put baking paper and then put the dough, smooth the top of the dough with a spoon. Leave for 5-10 minutes. Place pan in the oven and bake for 20 minutes. Remove bread from pan, place it upside down directly on the oven-tray and bake for another 30-40 minutes. Bread is done when it sounds hollow when tapped. Let cool completely before slicing.

B2

Эту выпечку можно хранить в течение недели в холодильнике и поджаривать в тостере по мере необходимости (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу).
А еще сегодня оказывается Всемирный день хлеба World Bread Day! Вот это я подгадала!!!

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Комментарии

( 107 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
arisha_petrovi4
16 окт, 2013 05:24 (UTC)
Оля, потрясена! Соберу все необходимые ингредиенты и обязательно испеку. Уже лопаюсь от любопытства)))
agro_al
16 окт, 2013 06:29 (UTC)
Ира, обязательно пробуй!!! Я тоже хочу новых экспериментов с составом!!!
(Без темы) - arisha_petrovi4 - 16 окт, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - arisha_petrovi4 - 16 окт, 2013 07:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - arisha_petrovi4 - 16 окт, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
16 окт, 2013 05:26 (UTC)
На вид больше коврижку напоминает, чем хлеб, Оль! Но вкусно, наверное, очень:)
agro_al
16 окт, 2013 06:28 (UTC)
Светик, по вкусу realy хлеб!!! Типа Бурже)), но еще более плотный и такой же влажный. И по вкусу орехово-овсяный!!! Попробуй на очень грубых хлопьях, я тоже хочу еще поиграть с составом)
(Без темы) - sago_cuisine - 16 окт, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - armushik - 16 окт, 2013 07:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
alely
16 окт, 2013 05:30 (UTC)
Мне надо, мне надо!
я как раз свою жизнь изменить пытаюсь)
agro_al
16 окт, 2013 06:25 (UTC)
И мне, Алесь))), очень нужно измениться, для начала - хотя бы похудеть))). Думаю точно поможет, если ограничить себя двумя ломтиками. Да и отношение к пищи меняется - хочется полезного и одновременно вкусного)))
natapovarenok
16 окт, 2013 05:32 (UTC)
Очень интересный хлеб!
agro_al
16 окт, 2013 06:21 (UTC)
Наташ, правда - рекомендую попробовать!
eastflower
16 окт, 2013 05:38 (UTC)
Какой здоровый хлебушек!
agro_al
16 окт, 2013 06:19 (UTC)
Леночка, да, я очень рада что раскопала этот рецепт. Здесь без нашей продукции никуда))), главный компонент и такая оригинальная идея)
(Без темы) - eastflower - 16 окт, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 16 окт, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 16 окт, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 15:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
agro_al
16 окт, 2013 07:35 (UTC)
Thank you for participating!
manyakotic
16 окт, 2013 05:43 (UTC)
Богатый состав, напоминает один большой козинак :)
agro_al
16 окт, 2013 06:18 (UTC)
И все-таки по вкусу это хлеб))). Тесто образуется за счет сильно разбухших овсяных хлопьев)))
(Без темы) - manyakotic - 16 окт, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 06:30 (UTC) - Развернуть
aranart
16 окт, 2013 05:50 (UTC)
Обожаю такие штуки, с кучей семечек! Отличный хлеб!
agro_al
16 окт, 2013 06:16 (UTC)
Да, он меня потряс))). Теперь попробую с другим видом семечек и более жесткими хлопьями)))
svetika21
16 окт, 2013 05:57 (UTC)
Очень соблазнительно... :)
agro_al
16 окт, 2013 06:15 (UTC)
И очень насыщенный ореховый вкус!!! Удержаться невозможно!
lilmar
16 окт, 2013 06:01 (UTC)
прикольно!
сегодня же всемирный день хлеба - отправляй туда!
agro_al
16 окт, 2013 06:14 (UTC)
Правда? Вот это я попала!
Лиль, кинь ссылку, please)
(Без темы) - lilmar - 16 окт, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lilmar - 16 окт, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 06:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lilmar - 16 окт, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
imungu
16 окт, 2013 06:18 (UTC)
Какой интересный рецепт. Уношу в закладки.
agro_al
16 окт, 2013 06:30 (UTC)
Ира, это стоит того!
armushik
16 окт, 2013 07:39 (UTC)
Потрясающе,Оль!Удивлена так удивлена....Я то темная,думала,что хлеб-это мука,вода,соль,дрожжи,,,
agro_al
16 окт, 2013 08:04 (UTC)
Коллега!!!, я тоже так думала и даже немного побаивалась этого рецепта (где-то с месяц у меня лежал в раздумьях))))
para_gn0m0v
16 окт, 2013 08:20 (UTC)
Ого! Это не хлеб-это просто праздник какой-то! Такие суперские ингредиенты! Я бы и вместо десерта его с удовольствием съела!
agro_al
16 окт, 2013 08:30 (UTC)
Оксана, я тебя полностью поддерживаю!!!
И пользуюсь случаем, хочу поблагодарить за участие в Празднике урожая. Прошу не расценивать его как конкурс, т.к. для нас очень ценно само по себе участие каждого нашего друга!
И нам также самим приятно участвовать в дружеских ФМ).
(Без темы) - para_gn0m0v - 16 окт, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
16 окт, 2013 08:56 (UTC)
Интересно! Оль, а ссылку на оригинал не дашь?
Кстати, семена чиа и мак невзаимозаменяемы :) Семена чиа, как и семя льна, "желируют" жидкость, а мак нет :)
agro_al
16 окт, 2013 09:16 (UTC)
Да я знаю)), я их сравнивала по энергетической ценности (энергетические семена атцеков vs маковой соломки, шЮтка))) и потом я не знаю где их в России взять))).
В качестве тестообразующих компонентов у меня были овсяные хлопья и лен (слава богу у нас он продается в аптеках).
В интернете много разных источников по этому рецепту, вот пара http://leafparade.com/2013/05/04/the-life-changing-loaf-of-bread/ и http://www.mynewroots.org/site/2013/02/the-life-changing-loaf-of-bread/. Я так поняла, что рецепт очень популярный
(Без темы) - nnsvz_1 - 16 окт, 2013 09:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 16 окт, 2013 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 13:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 16 окт, 2013 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 16 окт, 2013 13:56 (UTC) - Развернуть
lenochek511
16 окт, 2013 09:10 (UTC)
Обалдеть!!! Ладно без яиц, но без муки я не представляла, что может быть хлеб!:) Супер!)
agro_al
16 окт, 2013 09:17 (UTC)
Лена, поверь может!!! Я только что Наташе скинула пару ссылок (см. выше ответ), рецепт очень популярен и многократно повторялся различными известными блоггерами)
(Без темы) - lenochek511 - 16 окт, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 107 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy