?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда-то в детстве все мои знания о макаронных изделиях сводились к трем понятиям: лапша, вермишель и собственно макароны. Макароны были длинные, длинные с дырочкой и ракушки. Были ещё невероятно вкусный суп из пакетика со звёздочками, но звёздочки эти не воспринимались как макароны.

В какой-то момент - когда заморские продукты хлынули в нашу старну - макаронный мир стал разростаться с невероятной скоростью. Появились разные формы, размеры и даже цвета. Вскоре выяснилось, что у всех этих бантиков, трубочек и спиралек есть свои названия. Словарный запас, как и кулинарный: обогатился всевозможными спагетти, пенне, фарфалле, фузилли и прочими -етти, -илли и -инни) Вы кстати знаете, что окончание в названии пасты указывает на её размер? *oni — большие; *ette или etti — средние; * ini — мелкие.

Долгое время не решалась сделать лазанью. Поначиталась в интернете, казалось, что это так сложно. А оказалось всё довольно легко, если не спешить) И ещё макароны очень неплохо сочетаются с бобовыми. Рекомендую!


2013-11-26-01



Рецептом делюсь с вами, как и всегда, на сайте Мир круп.

2013-11-26-02
Мне кажется, можно попробовать вместо нута фасоль или чечевицу, или использовать все эти бобовые - получится начинка с разными оттенками. Начинить слоями - будет интересно. Хочу ещё попробовать нафаршировать конкильони - это большие ракушки - идей масса, как обычно, проблемы со временем)

В воскресенье варила варенье из айвы и грецких орехов по маминому рецепту. Ах, какой аромат! У меня вкус айвового варенья стойко ассоциируется с зимой. Так что теперь я к зиме готова. А как у вас дела?

2013-11-26-03


Для сегодняшней начинки я использовала нут линейки Экстра Агро-Альянс.
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 32 комментария — Комментировать )
zykerka_zuki
26 ноя, 2013 06:43 (UTC)
какой интересный подход к начинке))) очень интригующе!!!
agro_al
26 ноя, 2013 07:53 (UTC)
Люблю интересные подходы) Муж сказал: "Умом понимаю, что там нут, сам видел. Но что там нут не понимаю!"))))
(Без темы) - zykerka_zuki - 27 ноя, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
aranart
26 ноя, 2013 06:48 (UTC)
Насыщенная начинка получается х)
agro_al
26 ноя, 2013 07:53 (UTC)
Ага) Очень вкусно, если вместе обе "макаронины" кушать.
cookonline
26 ноя, 2013 06:51 (UTC)
Необычно, нужно попробовать)
agro_al
26 ноя, 2013 07:55 (UTC)
Эксперименты - наше всё)
olikerns
26 ноя, 2013 07:02 (UTC)
Интересный рецепт! Я недавно только опробовала лазанью, очень понравилось!
agro_al
26 ноя, 2013 07:56 (UTC)
Спасибо! Я тоже только по осени решилась на лазанью. Очень слово "бешамель" пугало)
para_gn0m0v
26 ноя, 2013 09:06 (UTC)
Вкусно! Но я бы для такой начинки приготовила бы томатную заливку, наверно.
agro_al
26 ноя, 2013 10:31 (UTC)
Была такая мысль) Но поскольку томаты в мясной начинке, томатный сок в нутовой, решила добавить сливочного вкуса)
manyakotic
26 ноя, 2013 09:09 (UTC)
Как вкусно, и основное блюдо и десерт, цвет у варентья замечательный :)
agro_al
26 ноя, 2013 10:32 (UTC)
Спасибо) В этом году у меня первые опыты с вареньем. До этого лета совсем не пробовала...
frune4ka
26 ноя, 2013 10:44 (UTC)
Я думаю это очень удачный эксперимент! Блюдо довольно сытное, но так и нужно, съел - и наелся:)))
agro_al
26 ноя, 2013 10:45 (UTC)
Спасибо! Сытное - это по мне. Поел, так поел) Хотя и от лёгонького, но вкусненького и приятного я тоже не отказываюсь))
bigmir81
26 ноя, 2013 13:12 (UTC)
Я это варенье уже года три собираюсь сварить, но все никак. То айвы нет, то использую ее на что-то другое. :)
agro_al
26 ноя, 2013 14:45 (UTC)
Самое время варить! Три - хорошее число)
(Без темы) - bigmir81 - 26 ноя, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 ноя, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 27 ноя, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 ноя, 2013 08:31 (UTC) - Развернуть
kulinarstvu_net
26 ноя, 2013 17:49 (UTC)
Какая интересная начинка, жаль каннеллони закончились, может в лазанье её попробовать...
agro_al
27 ноя, 2013 06:14 (UTC)
Спасибо) Можно попробовать и в лазанье, как прослоечку. Мясную-то начинку я из лазаньи стащила, почему бы не совершить обратный процесс)
l_ape
27 ноя, 2013 10:51 (UTC)
У вас не разберешь сразу, кто пишет). А увидела на фото)). Марин, классные каннеллони! Я их обожаю! И варенье, какое янтарное, супер! Мамины рецепты, они самые крутые!
agro_al
28 ноя, 2013 06:13 (UTC)
Оля, спасибо)) Раскрываю явки-пароли)) чаще всего ритм жизнь в ЖЖ у нас такой: пн. и чт. - Юля, ср. - Ольга, вт. и пт. - мои))
(Без темы) - l_ape - 28 ноя, 2013 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 ноя, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 28 ноя, 2013 08:58 (UTC) - Развернуть
nina_minina
27 ноя, 2013 17:17 (UTC)
про всякие начинки - клёво так...)
варенье- фантастика какая-то!
п.с.
у меня дела ... все вполне нормально ))
agro_al
28 ноя, 2013 06:22 (UTC)
Ой, спасибо, нахвалила)) Начинки - это да, люблю побольше всего "заначинить", чтобы интересно было потом пробовать и угадывать, с чем? =)
Варенье вроде бы вкусное) Коллеги пробовали, говорили: "Спасибо". Надеюсь не из вежливости =))))

у меня дела ... все вполне нормально ))
Это хорошо! =)
l_larry
28 ноя, 2013 12:34 (UTC)
Очень люблю каннелони! Надо попробовать и эту начинку)
agro_al
28 ноя, 2013 17:30 (UTC)
У меня это был первый опыт с каннеллони! Мне понравилось)
( 32 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy