?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!" Не знаю почему, но уже сейчас я чувствую приближение Нового года. В прошлые года, это чувство приходило буквально на днях перед праздником. А в этом году так рано….!
Возможно, причина тому - мои размышления по поводу праздничного меню? Или так дружеские ФМ на меня влияют?! В общем, я готовлюсь, экспериментирую и жду….
С печеньем я хотела бы поддержать первый ФМ Иришки iiirusya он называется «Любимые печеньки»l, и отправляю к Зареме surrealnay на ФМ «Новогоднее меню» салат и печенье в ФМ "Корзина подарков для Нового Года". Конечно, в традиционный рецепт имбирного рождественского печенья внесены большие изменения, но я все таки надеюсь на то, что черемуховое-овсяное печенье примут  Олечка olikerns на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!" и Эдуард my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости". В год Лошади выпечка с овсяными продуктами должна стать знаковой, как никак!!!


IMG_1998

Тему сладких подарков я прочухала  подхватила совсем не давно, буквально с 8 марта. И вот теперь хочу проэкспериментировать на рождественских подарках. В длинные новогодние каникулы будет приятно ходить в гости с не пустыми занятыми руками))). Сейчас я понимаю, что это будет не единственный вариант. Это только мой первый Christmas hand-made.

Рождественское печенье
Ингредиенты
овсяные хлопья — 1 стак.
пшеничная мука — 1/2 стак.
черемуховая мука — 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч.л.
сахар белый (а лучше сах. пудра) — 1 стак.
гвоздика, кардамон, корица — по вкусу.

Способ приготовления на Мир круп.

IMG_1947 IMG_1953 IMG_1991


Мои впечатления: хочу еще экспериментировать с разными видами муки. Эти из овсяной получились очень классные – рассыпчатые, долго сохраняющие мягкость!!! Но я еще хочу из гречневой))). Вообще, давно не доставала формочки для печенья, было забавно вырезать фигурки. Вспомнила детство!!!
Салат «Гнездо Фламинго»
В ноябре я побывала у друзей на юбилее, где впервые попробовала салат «Гнездо глухаря». Реально, мне очень понравилось (картошка, натертая размером с мелкую вермишель и обжаренная во фритюре, эффектно покрывала салат). У меня нет фритюра, я опасаюсь избытка калорий, и вообще – не хочу повторяться. Я же все-таки кулинарный блоггер. Предлагаю на Ваш суд свой вариант –«гнездо Фламинго»).

IMG_2063

Для нового рецепта были произведены следующие замены:
картошку фри  - на дикий рис (прекрасный натуральный материал для строительства «гнезда»)))
куриное филе - на рыбу горячего копчения
огурцы - на салат Айсберг, который мелко порвала руками…
сыр - на авокадо
обычный лук - на лук репчатый красный
обычные яйца - на перепелиные
майонез – на оливковое масло и лимонный сок

Также в эксперимент я добавила:
томаты черри (1 упаковка) – можно свежие, но я их завялила с бальзамиком…!
соус бальзамический — 1 ст.л.
чеснок (только для аромата) — 1 зубч.
уксус для мариновки лука — 1 ст.л.
сахар для мариновки лука — 1 ч.л.
соль, перец — по вкус

Сколько вешать в граммах и пошаговые фото загрузила на Мир круп .

IMG_2011 IMG_2027 IMG_2032


Мои впечатления: рыба горячего копчения была настолько вкусна, нежна и ароматна, что было чуть не затмила все остальные ингредиенты, если бы….  не вяленные томаты с бальзамиком. При попадании на язык, это был настоящий взрыв вкуса!! В салате можно использовать и свежие томаты, но я хотела концентрированного вкуса и что бы салат не тек долго сохранял свой первоначальный вид))). Я очень рекомендую это гнездышко!!!
Вот с такими мыслями я и живу...  Продолжение следует…

А еще я хочу поблагодарить Светлану sago_cuisine за чудесный конкурс "Шоколад, ваниль и ром" и известного кондитера Emmanuel Hamon за высокую оценку моих скромных работ и воодушевление на дальнейшее творчество! Буду продолжать действовать по принципу: "Я смотрю на десерт, и мне хочется съесть его!"

Комментарии

( 111 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
4 дек, 2013 05:33 (UTC)
Как тут всё красиво и празднично! Хочу в гости. :о)
agro_al
4 дек, 2013 05:47 (UTC)
Пилар, я буду рада! Приезжай на праздники в Питер?))). Я буду в городе)))
(Без темы) - p_i_l_a_r - 4 дек, 2013 05:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 06:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - p_i_l_a_r - 4 дек, 2013 06:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
4 дек, 2013 05:56 (UTC)
Пора мне тоже уже замутить чего-нибудь новогоднее, а то всё на чужие труды смотрю!:)))
Салат очень вкусный, прекрасные замены были произведены!
agro_al
4 дек, 2013 06:01 (UTC)
Свет, Салат - бомба. Особенно, когда на зуб попадает вяленый томат))) с бальзамиком и легким ароматом чесночка. Концентрированный вкус действует по принципу взрыва!
Даже любимая копченая рыбка отходит на второй план).
Спасибо за конкурс! Я сейчас отредактировала отложенную запись в свете ночных событий)))
(Без темы) - sago_cuisine - 4 дек, 2013 07:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 дек, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 дек, 2013 07:42 (UTC) - Развернуть
sky_dream_l
4 дек, 2013 06:07 (UTC)
Пойду-ка я гнездо вить.:)

Edited at 2013-12-04 06:07 (UTC)
agro_al
4 дек, 2013 06:12 (UTC)
Да, гнездо шикарное получилось, не побоюсь порекомендовать). Лида, спасибо огромное, обязательно попробуй - быстро, вкусно и необычно!
armushik
4 дек, 2013 06:20 (UTC)
Я смотрю на десерт, и мне хочется съесть его!
Вот и мне захотелось твоего печенья.))и салат знатный!
agro_al
4 дек, 2013 06:23 (UTC)
Re: Я смотрю на десерт, и мне хочется съесть его!
Армине, привет. На прошлой неделе потеряла тебя в ЖЖ. Дел много?

Спасибо за оценку. При внешней плотности печенье очень мягкое и рассыпчатое, может из-за смолотых овсяных хлопьев? У меня в плане еще несколько вариантов)))
(Без темы) - armushik - 4 дек, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
4 дек, 2013 06:26 (UTC)
какой интересный подход к классическому имбирному))) цвет интригующий))
agro_al
4 дек, 2013 06:42 (UTC)
Оксана, ты правильно подметила!!! Наша тема круп двигает на подвиги! А в год лошади овсяные хлопья вообще знаковым продуктом получаются.
(Без темы) - zykerka_zuki - 4 дек, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
surrealnay
4 дек, 2013 06:33 (UTC)
Да милая, ты тут укажи, что печенья идут у тебя в фм "Корзина подарков для Нового Года", а салат в "Новогоднее меню", ну вот такая я у вас..мало мне одного))разом два провожу))...Вышло все славно, а то, что ты отмечена Шефом это дорогого стоит))...И книга это супер!...все твои рецепты записала в копилку фмов)
agro_al
4 дек, 2013 06:51 (UTC)
Зарема, добавила в корзину и Внесла изменения в текст))). В год Лошади овсяные продукты должны стать еще более популярными)))
(Без темы) - surrealnay - 4 дек, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 06:55 (UTC) - Развернуть
cicci_princi
4 дек, 2013 06:58 (UTC)
Оля! Очень интересные печенья у тебя! Смесь стольких видов круп... Подготовка к нг - прекрасное время!!!
agro_al
4 дек, 2013 07:26 (UTC)
Да... я тут с овсом экспериментирую, год Лошади ведь!))).
Кстати, я от твоего супа из чечевицы в восторге. Видела в ленте, но с телефона не удалось прокоментировать. Зайду сегодня в гости после работы... Учти, буду голодной)))
eastflower
4 дек, 2013 07:13 (UTC)
Оленька, ты уже вовсю к празнику готовишься! А я в этом году как-то не начну печь что-то.
agro_al
4 дек, 2013 07:27 (UTC)
Не верю)))! По моим ощущениям ты никогда не перестаешь печь)))!
Как прошел ДР, есть уже фото?
(Без темы) - eastflower - 4 дек, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 4 дек, 2013 08:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 4 дек, 2013 08:50 (UTC) - Развернуть
aranart
4 дек, 2013 07:41 (UTC)
Мне очень нравится идея сладких подарков)Жаль, воплотить не удается.
И салат аппетитный)
agro_al
4 дек, 2013 08:13 (UTC)
Даш, а почему не удастся? По опыту 8 марта такой подарок очень хорошо был воспринят)))
(Без темы) - aranart - 4 дек, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
manyakotic
4 дек, 2013 07:50 (UTC)
Вначале салат, а потом печеньки, очень апптитно :)
agro_al
4 дек, 2013 08:14 (UTC)
Если душа просит, можно и наоборот)))
l_larry
4 дек, 2013 08:45 (UTC)
Хочу подарочную печеньку))
agro_al
4 дек, 2013 09:01 (UTC)
С большим удовольствием))), на то и рассчитано - дарить вкусное друзьям)!
iiirusya
4 дек, 2013 09:01 (UTC)
Оль, я что от печенек в восторге, что от салатика. Здорово!
agro_al
4 дек, 2013 09:05 (UTC)
Я готовлюсь к НГ, и это не последний вариант...) Ну ты меня понимаешь?

Edited at 2013-12-04 09:06 (UTC)
(Без темы) - iiirusya - 4 дек, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 10:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 4 дек, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2013 13:23 (UTC) - Развернуть
mrs_home
4 дек, 2013 09:24 (UTC)
Какие хорошенькие печеньки))

Новогоднего настроения и чудес тебе побольше)
agro_al
4 дек, 2013 10:43 (UTC)
Ань, спасибо! У меня нет нормального кондитерского мешка. Хотела сделать печенье с ажурным узором, но не получилось.
В планах есть еще пряники, где бы достать мешок для росписи?
alrockcrystal
4 дек, 2013 09:25 (UTC)
Как тут все красиво и очень аппетитно!
agro_al
4 дек, 2013 10:49 (UTC)
Стараюсь, готовлюсь... еще надо столько успеть до НГ!!!
flamebelle
4 дек, 2013 11:56 (UTC)
Олечка, печенье очень красивое! И на елку, и в качестве подарка, и в вазочку... но гнездо поразило! Очень оригинально!!!
agro_al
4 дек, 2013 13:24 (UTC)
Спасибо!!! Мне гнездо тоже Очень-Очень!!! Точно будет на новогоднем столе)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 111 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy