?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пост-Оливье синдром

Вам знакома такое понятие как пост-отпускная хандра? Согласитесь, что зимние каникулы это своего рода отпуск, так почему же после него не может быть той самой пост-отпускной хандры!? Может и очень даже!!  Признаюсь честно, у меня нет хандры. Зимняя может и присутствует, но отпускной точно нет, наоборот чувствую себя достаточно бодро и весело! Однако некий дискомфорт все же присутствует, я долго думала, что со мной не так и в эти выходные я поставила себе диагноз и согласно диагнозу приготовила лекарство…. Болезнь моя называется «Оливье синдром». Очень распространен после нового года. Причем заболевшие делится на два типа, те кто переел Оливье и те кто не доел Оливье и страдают без него. Как вы все уже догадались я жертва недоедания Оливье.
IMG_2850
Согласитесь, что грешно после нг готовить салат Оливье иначе он приестся как Крабовый салат и уже не будет так радовать. Выход был найден чисто интуитивно. Надо лечить этот синдром ПОХОЖИМ блюдом.
Еще немного мням-фото из Киева.
А начиналось все просто) рядом с гостиницей в которой мы жили был великолепный магазин сладостей. Знаете я давно не видела такого грамотного оформления магазина сладостей)оно просто сказочное.  Кстати с левой стороны, фото первого ужина в Киеве. Так вышло, что в тот день мы ели 2 раза. Легкий перекус перед полетом и основательный ужин в финале долгого дня.
2
Второй день был максимально традиционен. Поездка на Хрещатик и дегустация борща с пампушками и буженины с хреном. Кстати хреновый соус, пардон, соус из хрена, мне очень понравился!))
1
А это уже сладкие дни)). Обед в Арт центре Пинчука блинчиками из рисовой муки и творожной начинкой и СВЕЖИМ виноградом. Переде балетом решили таки зайти в кафе и отведать панна-кота.
3
После этих фото многие громко скажут , а может тихо подумают, - «Ничего себе жертва «недоедания», может быть Юля стала жертвой переедания»!!! Господа ,смею напомнить ,что Оливье в Киеве я съела всего одну мисочку, а не тазик)))….Так что отвечу на ваше предположение фразой из  фильма «Кавказская пленница», - «Грешно смеяться над больными».
В рецепте использована Красная фасоль Агро-Альянс
7a22496135ed131298ffb03979f483bb7a22496135ed131298ffb03979f483bb

Комментарии

( 55 комментариев — Комментировать )
armushik
14 янв, 2014 06:15 (UTC)
те кто переел Оливье и те кто не доел Оливье
Вот и я в списке недоевших)),хотя на моем столе было оливье,но я недоедала)). Твой салат интересный,ни разу не пробовала есть вместе и фасоль и горох.Надо будет попробовать.
agro_al
14 янв, 2014 10:06 (UTC)
Re: те кто переел Оливье и те кто не доел Оливье
Родился на раз , два , три!) А что?) фасоль она такая мясистая прям как картоха) только лучше))) (в этом салате точно лучше).
п.с. Я хочу все же чуток оливье приготовить))
aranart
14 янв, 2014 06:21 (UTC)
Я оливье в этом году вообще не ела, но как-то не расстраиваюсь по этому поводу)
agro_al
14 янв, 2014 10:24 (UTC)
А я мало( и расстроилась!(( Люблю этот салат, хот я раньше я больше любила крабовый. Готовила его по поводу и без повода...ИТОГ....Не люблю Крабовый!((
olga_alfirova
14 янв, 2014 06:48 (UTC)
и фасоль и горох - оливье у вас не плох! :)

оливье было.. но как то это не мой любимый салат.. поэтому смело недоедала =)
agro_al
14 янв, 2014 10:25 (UTC)
Оля, а какой у тебя любимый?
п.с. Оливье-это зимний салат)
п.п.с. Летом я ни на что не променяю, мясистый томаты с лучком (зеленым или репчатым не важно), сочный огурчик, укроп и маслице!
(Без темы) - olga_alfirova - 14 янв, 2014 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olga_alfirova - 14 янв, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:50 (UTC) - Развернуть
manyakotic
14 янв, 2014 06:55 (UTC)
Есть еще те, кому оливье пофиг :) не ела и не хочется, твой салат сытный должен быть, то, что надо для зимы :)
agro_al
14 янв, 2014 10:32 (UTC)
Значит ты относишься к НЕ заболевшим этим синдромом)). Счастливый человек!
п.с. Я еще "Селедку под шубой" люблю)). Кстати, в детстве не понимала почему "Сельдь под шубой" так называют. Воспринимала название буквально. То есть, готовят этот салат как обычно ,а перед подачей, шасть его под шубу (якобы для того чтобы протомился) и можно на стол подавать!) О детиии!))
(Без темы) - manyakotic - 14 янв, 2014 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:33 (UTC) - Развернуть
sunpolina
14 янв, 2014 06:57 (UTC)
Какой интересный салатик - обязательно попробую :) Благодарю за рецептик ;)
agro_al
14 янв, 2014 10:35 (UTC)
Салат прост) но он мне так понравился) Я как обычно в выходные готовила 2а блюда одним махом) это у нас был обед. Фасолька у меня осталась еще с запеканки, так что было очень быстро готовить).
vsetajnoejavnoe
14 янв, 2014 07:04 (UTC)
Юль, у тебя получился пост-диалог)))) ты вопрошаешь, отвечаешь, возмущается, извиняешься, я читала, как маленькую пьесу, гыгыг)))
agro_al
14 янв, 2014 11:07 (UTC)
"Сама спросила, сама ответила!))" мои друзья и родные так про меня говорят!)))))
Нет. ну а как еще писать про Оливье синдром)?)))
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 14 янв, 2014 16:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 15 янв, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
natavera15
14 янв, 2014 08:52 (UTC)
А я не готовила оливье на нг и не ела,нужно будет на др мужа приготовить,а твой салаиик,Юля,тоже хорош,нужно попробовать
agro_al
14 янв, 2014 12:05 (UTC)
У меня все др до нового года прошли. раньше у брата др был. теперь нет, по этой причине и не готовим ПОСЛЕ. Вообще Оливье для меня всегда праздничный салат ,в прочем как и "Сельдь под шубой". А вот "Мимоза" по непонятным причинам для меня обыденный, хотя и очень любима).
п.с. А еще я поняла что успех "Сельди под шубой" зависит от двух , с натяжкой трех факторов: качество и количество сельди, и количество картошки, она в салате очень нужна, не в большом количестве но нужна!! + это количесвто ну и качество конечно, майонеза!
para_gn0m0v
14 янв, 2014 09:21 (UTC)
Борщец... Буженинка... Не, мне это нравится однозначно больше, чем салат без мяса))))) Шучу, шучу... Хотя сухариков я бы в салат точно добавила, с ними мне кажется, будет интереснее.
agro_al
14 янв, 2014 12:23 (UTC)
Я когда рецепт на сайт залила) написала про сухарики) ох они тут в тему были бы!)) Спасибо Оксанчик!)
п.с. Борщик и буженинка просто прекрасна!
(Без темы) - para_gn0m0v - 14 янв, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:46 (UTC) - Развернуть
l_ape
14 янв, 2014 10:05 (UTC)
Слава Богу кончились праздники! Так ждали, готовились! У меня тоже нет хандры, я скорее недоела и недопила, чем переела и перегуляла). Юль, очень вкусный салат и остальные картинки тоже!
agro_al
14 янв, 2014 12:26 (UTC)
Мне иногда ожидание приятней самого праздника)) Подарки там выбирать и думать как народ будет радоваться получая их) Люблю думать что приготовить. но когда доходит дело до составления окончательного списка меня в дрожь бросает. (((
sago_cuisine
14 янв, 2014 10:13 (UTC)
Я вроде всего доела, но остановиться не могу - продолжаю готовить салаты:))
agro_al
14 янв, 2014 12:31 (UTC)
А я пытаюсь сказать своему пузику "Баста карапузик!!! Нихт много еды!!!".
Распоясался понимаешь! была сегодня на встрече, так этот подлец как заурчит, как будто его вообще не кормили, а утром ведь овсянки на молочке дала, поел и не покраснел!!
(Без темы) - sago_cuisine - 14 янв, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 янв, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 янв, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 янв, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 янв, 2014 13:03 (UTC) - Развернуть
ktotamm
14 янв, 2014 11:05 (UTC)
Есть в Оливье что-то наркотическое, как и в Шубе )))
Стараюсь их не есть, но по ложечке непременно возьму. Ага, мне уже стыдно...
Юля, твой салат интересный, обязательно попробую.
agro_al
14 янв, 2014 12:42 (UTC)
даааааа!!! как у меня молодой человек сказал - "Оливье это золотое сечение вкуса" )) ну и сель можно к нему же отнести!)
п.с. А как ты относился и относишься к Крабовому салату?
(Без темы) - ktotamm - 14 янв, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
chef_janette
14 янв, 2014 11:15 (UTC)
Вкусности то какие. А где же оливье?)))
agro_al
14 янв, 2014 12:44 (UTC)
Спасибо!)) было дело))баааловалась!)
п.с. Так в этом то и фишка, готовить не Оливе а похожий на Оливье, дабы Оливье (о как много слова Оливье) не приелся как блюдо.
Или ты про отсутствие фото Оливье из Киева? Так про это я что могу сказать))) Оливье он и в Африке Оливье!))))
(Без темы) - chef_janette - 14 янв, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
tata_cher
14 янв, 2014 18:57 (UTC)
Юль, Киев - это так здорово! У меня все время поездка в Киев откладывается... То одно, то другое...
Оливье - в гостях попробую на Новый год... и зарядилась им на целый год))
agro_al
15 янв, 2014 06:39 (UTC)
А мы рассматривали два города Киев и Минск, в Киеве были не дорогие гостиницы)) решили поехать в Киев) там красиво +очень давно мечтала там побывать) Посмотреть на быт, культуру и наконец на еду, как часть культуры))
(Без темы) - tata_cher - 15 янв, 2014 17:16 (UTC) - Развернуть
frune4ka
15 янв, 2014 20:47 (UTC)
lounge bar roshen в синей упаковке просто улет! Такая вкуснотища. Мы подсели и покупаем такую шоколадку каждый день:)
sky_dream_l
17 янв, 2014 06:01 (UTC)
Мы, на данный момент, наелись Оливье. У нас его ждут на Новый год (если не удовлетворились, то и на Рождество), потом на День рождения мужа 14-го февраля. А потом уже не то восприятие. :)
В Киев тоже мечтаю с семьёй поехать, на дней пять, а то как-то всё проездом да проездом...
agro_al
17 янв, 2014 07:14 (UTC)
Да! на пять дней самое то!)) Как раз можно успеть все обойти)
sunpolina
30 мар, 2014 17:36 (UTC)
Приготовила салатик! Ну ООООООООЧЕНЬ вкусно!!! Благодарю за идею ;)))

( 55 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy