?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На днях из отпуска, которые они проводили в Белоруссии, вернулись мои мама и младшая сестра. Мы разговорились о том, чем их там кормили. Знаете, я обожаю Белоруссию! Это я вполне серьёзно. Доброжелательные люди, красивые пейзажи, интересные места, вкусная еда. И удивительные названия блюд, которые кажутся немножко сказочными, что ли. Картофляники, мачанка, верещака, лазанки, пызы... Это же волшебно!

После этого разговора я задумалась о том, какую национальную кухню я могла бы назвать любимой. И не нашла ответа. У меня есть любимый ресторанчик мексиканской кухни, но хожу я туда исключительно ради фахитас со свининой, в другом - итальянском - мне нравится салат с помидорами и красным луком, в азиатском фастфуде из всего многообразия я всегда беру фунчозу с королевскими креветками. Вот так с миру по блюду и выбираю: ем и готовлю)

Очень люблю готовить макароны и лапшу с разными вкусными добавлениями и соусами. Кстати, никак не могу разобраться, относится ли лапша к макаронам?)) Вчера в ночи захотелось приготовить собу (гречневую лапшу). Благо, готовится это всё в воке моментально. В компанию к лапше были призваны остатки продуктов, не вошедшие в борщ: куриное филе, красная фасоль, морковь и болгарский перец. Вот так украинская кухня встретилась с японской)


2014-01-24-01


Рецепт >>>

2014-01-24-02

2014-01-24-03

Помните, во вторник я писала, что меня "преследуют" зайцы? Чтобы, вы думали, мне привезли? Бисквитных зайцев с карамельной начинкой) И ещё плитку шоколада. Весом 1 кг!

2014-01-24-04


С лапшой я готовила Элитную фасоль линейки Агро-Альянс Экстра, в соусе использовалась Демерара.
62f2c2db8c21a3b3abe053f51a988858c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39


P.S. А к какой национальной кухне питаете слабость вы?

Комментарии

( 64 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
24 янв, 2014 06:06 (UTC)
Вот ни разу не пробовала соба... Выглядит аппетитно!
agro_al
24 янв, 2014 06:09 (UTC)
Наташа, очень вкусная. Приятный, нежный вкус, которой хорошо сочетается с овощами. Мне нравится, ещё в смеси с рисом или другой лапшой.
sky_dream_l
24 янв, 2014 06:28 (UTC)
Выглядит очень привлекательно!
Люблю кухню молдавскую и турецкую, но не всё из них. :)
Мы тоже привозили из Минска шоколад. В плитках по 200г, разный. Вкусный! Кухню не пробовали, везде был обычный ассортимент блюд.
agro_al
24 янв, 2014 06:39 (UTC)
Лида, спасибо)
Шоколад - очень вкусный! Мне гомельский привезли, но мы ещё пробовали минский и брестский - тоже очень хороший, и такое разнообразие.
Я вдруг поняла, что даже не представляю, что готовят в Молдавии. Наверное, много овщных блюд, да? В турецкой - сладости мне нравятся!
(Без темы) - sky_dream_l - 24 янв, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
24 янв, 2014 07:03 (UTC)
Собу очень люблю. Нравится ее вкус и аромат да и сочетается она практически с любыми продуктами.
agro_al
24 янв, 2014 07:34 (UTC)
Вот-вот, Валя! Мне тоже нравится, как она со всем сочетается! Берёшь овощи из холодильника, какие есть, мясо, грибы... раз-раз и готово!
armushik
24 янв, 2014 07:07 (UTC)
Вот так украинская кухня встретилась с японской)
И по ингредиентам видно,что получилась вкусная встреча.))
agro_al
24 янв, 2014 07:35 (UTC)
Re: Вот так украинская кухня встретилась с японской)
Армине, спасибо! Вот осталось немножко того, немножко сего. И так удачно присторила))
zykerka_zuki
24 янв, 2014 07:18 (UTC)
во вкуснотища!!!
agro_al
24 янв, 2014 07:37 (UTC)
Вкуснотища, Оксан))Спасибо! Спрошу: а тебе итальянская кухня всегда нравилась?
(Без темы) - zykerka_zuki - 24 янв, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 27 янв, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 27 янв, 2014 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 27 янв, 2014 15:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 27 янв, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 28 янв, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 28 янв, 2014 16:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
24 янв, 2014 07:22 (UTC)
Собу люблю, как и рисовую лапшу. Надо приготовить, кстати:)
Я, наверное, к кавказской кухне слабость питаю, а также к средиземноморской. И считаю, что они до некоторой степени похожи:))
agro_al
24 янв, 2014 07:42 (UTC)
Да, рисовая лапша - это тоже вкусно! Хотя гречневая мне всё же больше нравится.
Ой, да, кавказская кухня! Когда дед - грузин, не любить эту кухню невозможно)) А про некоторую схожесть, я тоже подмечала. Наверное, здесь определённая схожесть климатических условий и темпераментов влияет - горячие парни зажигают у плиты))
(Без темы) - sago_cuisine - 24 янв, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 24 янв, 2014 19:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 21:16 (UTC) - Развернуть
aranart
24 янв, 2014 07:28 (UTC)
Никогда не сочетала собу с фасолью - интересно)
agro_al
24 янв, 2014 07:51 (UTC)
Даш, а ты с чем обычно? Я часто так делаю. Люблю бобовые) С чечевицей получается вообще очень вкусно! И можно без мяса) Чечевица, лук-порей и морковка, а в соус лимончика добавить.
(Без темы) - aranart - 24 янв, 2014 08:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
24 янв, 2014 07:59 (UTC)
ой а я ушастого пропустила-миленькое создание!!!!
agro_al
24 янв, 2014 09:09 (UTC)
Ага, и снова заяц)))) Вкусные - с карамелькой внутри, а к шоколадке пока не знаю, с какой стороны подойти)))
olgavb_osa
24 янв, 2014 08:40 (UTC)
Обожаю собу!)))
agro_al
24 янв, 2014 09:09 (UTC)
И я, и я) Точнее и не скажешь)
lenochek511
24 янв, 2014 09:19 (UTC)
Чудесный экспромт получился!:)
Марин, прочитала название белорусских блюд, и поняла, что совершенно не знакома с этой кухней) А еще хочу как-то доехать до Минска, и с городом познакомиться:)
Подарки замечательные тебе привезли!:)
agro_al
24 янв, 2014 09:28 (UTC)
Спасибо! Надо сказать, что половина блюд осталась не опробоваными, но названия звучат!!
Родители были в Минске летом - очень понравилось! Я сама была только в Бресте, но он меня впечатлил! Сам город очень чистый и приятный. Брестская крепость - это что-то невероятное! Это так ... проникновенно, что ли. не могу лучше слово придумать. А ещё на другом берегу от крепости музей с остатками города 13 века!!
para_gn0m0v
24 янв, 2014 09:41 (UTC)
Я, по-моему, питаюсь любой кухней, которая вкусная. Обожаю японскую, итальянскую, русскую. Марин, скажи, а фишка вока в чем?
agro_al
24 янв, 2014 10:14 (UTC)
Оксан, в нём всё очень быстро жарится и масла много не требуется. Вок из-за своей формы очень быстро прогревается и площадь нагретой поверхности большая. А за счет размера всё можно (и даже нужно) очень быстро мешать, не боясь уронить - у меня это вечная проблема))
А вообще он у меня случайно появился) Алёша собирался купить казан, а купил вок))
(Без темы) - para_gn0m0v - 24 янв, 2014 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 11:08 (UTC) - Развернуть
kulinarstvu_net
24 янв, 2014 10:50 (UTC)
Я не приверженец какой то кухни, а то же люблю разности, но душа больше всего лежит к украинской и итальянской/испанской, а гречневая лапша мне очень нравится, а ещё люблю рисовую с креветками. Фото очень удачные получились - атмосферные;)))
agro_al
24 янв, 2014 11:14 (UTC)
Тоня, спасибо))
Украинские разносолы люблю! Сало!! Есть одно замечательное место у нас в городе, так и называется Корчма "Сало" - какие там вареники, капустка с грибочками, сало... от мысли про борщ с пампушками вообще думать ни о чём больше не могу. Украинская - очень вкусная кухня!
nina_minina
24 янв, 2014 15:47 (UTC)
для начала погуглю "картофляники, мачанка, верещака, лазанки, пызы" ;)
по кухне... у меня интернациональная всеядность
agro_al
24 янв, 2014 21:19 (UTC)
Нина, я уже "погуглилась", не всё мне подходит, но названия - классные! Классный термин - я, похоже, тоже интернационально-всеядная))
flamebelle
24 янв, 2014 17:39 (UTC)
Классно вышло! Очень стильно! По-японски ))
Заяц такой красивый!А шоколад такой у нас еще год назад появился. ООтличный. Есть разный процент шоколада - 50, 72, 90. 72 % мне в ходу больше всего подошло.
agro_al
24 янв, 2014 21:31 (UTC)
Оксаночка,спасибо!
Зайца, признаюсь, и собратьев его съели. А к шоколаду, пока не подступились - жалко - так упакован симпатиШно, но так пахнет ароматно, что недолго будем жалеть. У нас шоколада белорусского не встречала, к нам подальше везти... Хотя с удовольствием бы его покупала - очень вкусный. Чувствуется хорошее качество. Мне привезли плитку молочного, написано "какао-продукты - 32 %", но ароматы на все 100)))

Edited at 2014-01-24 21:31 (UTC)
(Без темы) - flamebelle - 25 янв, 2014 18:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 янв, 2014 10:36 (UTC) - Развернуть
foodfm
24 янв, 2014 18:10 (UTC)
Вот, только сегодня думала, что захотелось собы с кунжутным маслом:)))) я питаю слабость к средиземноморской кухне, особенно итальянской, но и от азиатской частично в полном восторге:))
agro_al
24 янв, 2014 21:12 (UTC)
Как это ты удачно, Катюша, про кунжутное масло вспомнила! Жалко я пока готовила, про него забыла в шкафчике... Значит в какой-нибудь салатик использую)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy