?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как же приятно порой, открывать незнакомые блюда и названия) Особенно, когда они оказываются вкусными. В это воскресенье я познакомилась с парфе. Оказывается, что это французский холодный десерт (каюсь, не знала такого), название которого переводится как "безукоризненный, прекрасный". Попробовав его, могу сказать - так оно и есть!

Началось моё знакомство с парфе с ммски. Родные мои, если попадается интересный рецепт, фотографируют, записывают, запоминают - и потом делятся со мной. С парфе меня познакомила ммска от младшей сестры - фотография журнальной странички с чем-то невероятно и привлекательным и заманчивый заголовок - "Парфе с овсяными хлопьями". Совершив некоторые отступления от "телефонного" рецепта (мед и виски были заменены на морошковые варенье и ликер), делюсь с вами тем, что получилось.


2014-01-28-01


Рецепт - на сайте Мир круп. Занесу парфе к Леночке eastflower, у неё идёт отличный ФМ "Сладкая Валентинка".

2014-01-28-02

Эти выходные вообще сложились удачными! Во-первых, я купила новые симпатичные тарелки (ближе их все покажу в эту пятницу), во-вторых, состоялся очередной дружеский турнир настольных игр, и, в-третьих, мне подарили новую настольную игру "Коронация" на основе романа моего любимого Акунина (она чуть-чуть попала в кадр). Игра ещё не опробована, но судя по всему - будет очень интересной. А сейчас я с удовольствием рассматриваю игровые карточки с фотографиями старой Москвы, оформление - выше всяких похвал!

2014-01-28-03

И напоследок, уже практически традиционная рубрика "Зверьё моё")) Очередной зайчик, прекрасно вписавшийся по цвету в антураж "Коронации", - зовут его кстати Фома Лукич, и очередное кошкофото. Любит Маргоша направленные на неё лучи света)

2014-01-28

В десерте были использованы овсяные хлопья ТМ "Агро-Альянс".
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Если вы ещё почему-то не слышали и не читали про наш новый конкурс "Меню чемпионов", обязательно зайдите вот сюда и посмотрите! Будет очень интересно!

Комментарии

( 73 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natavera15
28 янв, 2014 05:47 (UTC)
Интересный десерт,морошку никогда не пробовала:-)
agro_al
28 янв, 2014 06:22 (UTC)
Наташ, спасибо! Морошка - очень вкусная! две мои самые любимые ягодки - морошка и малинка!
nina_minina
28 янв, 2014 05:52 (UTC)
парфе... морошковое варенье!!! с детства не елаааа.
"кошкофото" - прикольно ))
п.с.
конкурс. да, слыхала. буду ;)
agro_al
28 янв, 2014 06:24 (UTC)
Нина, здорово - очень ждём твоих рецептов!
А морошковое варенье сама сто лет не ела. Но тут на даче "уродилась" морошка, решила не съедать, а сварить хоть чуть-чуть варенья)
armushik
28 янв, 2014 06:09 (UTC)
Ммм...вот это красота..представляю, как это вкусно и нежно!
agro_al
28 янв, 2014 06:25 (UTC)
Армине, спасибо! Честно говоря, получилось очень сытно! Я и не ожидала... Но вкусно - на завтрак хорошо идёт овсяночка, только холодно)
sago_cuisine
28 янв, 2014 06:09 (UTC)
Отличный рецепт! И вариантов масса у него, что радует:)
agro_al
28 янв, 2014 06:27 (UTC)
Света, спасибо! Именно вариативность меня в этом рецепте порадовала - топинги любые выбирай, хочешь только ваниль добавь, хочешь покрась его чем-нибудь. Уже потом вычитала в сети, что его в стакане часто подают - можно сделать многослойным.
(Без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
eastflower
28 янв, 2014 06:15 (UTC)
Мариночка, какой прекрасный десерт!
agro_al
28 янв, 2014 06:27 (UTC)
Спасибо, Леночка! Не понимаю, как я про него раньше не слышала?
manyakotic
28 янв, 2014 06:56 (UTC)
Замечательно выглядит десерт и тарелочка симпатичная:)
agro_al
28 янв, 2014 07:00 (UTC)
Спасибо! Ещё 2 такие же тарелочки, только других цветов купила - не удержалась)
exituss
28 янв, 2014 07:02 (UTC)
Столько всего нового и парфе и морошка! Фома Лукич так довольно ухмыляется ;) Маргоша - благородная дама!
agro_al
28 янв, 2014 07:37 (UTC)
Леночка, спасибо! Всем досталось доброе слово) Маргоха на фотках чаще всего прикидывается дамой, а в жизни - та ещё дамочка... Морошка!!!
porosolka_balt
28 янв, 2014 07:09 (UTC)
Великолепный десерт! Морошку ела давным-давно в детстве.
agro_al
28 янв, 2014 07:38 (UTC)
Валя, спасибо! Нам повезло - у нас морошка прямо на даче растёт - в небольших количествах, но всё же...
oliver_oliv_e
28 янв, 2014 07:25 (UTC)
о, обязательно повторю. Правда, без морошки:-(
agro_al
28 янв, 2014 07:40 (UTC)
Морошку меняем на что-нибудь другое столь же вкусненькое, или вовсе без дополнений готовим! Мне кажется, с кисленьким вареньем будет хорошо!
(Без темы) - oliver_oliv_e - 28 янв, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oliver_oliv_e - 28 янв, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 08:19 (UTC) - Развернуть
aranart
28 янв, 2014 07:53 (UTC)
Я про морошку даже не слышала никогда)
agro_al
28 янв, 2014 08:04 (UTC)
Ой, Даш, не могу определить - ты серьёзно? Морошка - ягода северная, я всё время удивляюсь, когда кто-то её не встречал, хотя сама столько всего не пробовала...
(Без темы) - aranart - 28 янв, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
28 янв, 2014 09:06 (UTC)
Ух ты, как необычно и интересно!)
agro_al
28 янв, 2014 09:15 (UTC)
Ольга, спасибо!
mrs_home
28 янв, 2014 09:07 (UTC)
Редко кто готовит из морошки, что незаслуженно, я считаю. Потрясающая ягода ведь, правда, достать нелегко.

Спасибо за хороший рецепт)
agro_al
28 янв, 2014 09:16 (UTC)
Аня, спасибо! Я думаю, что из морошки редко готовят именно из-за "редкости". Ягода-то и правда потрясающая! Вкусная, красивая...
alrockcrystal
28 янв, 2014 09:18 (UTC)
Хороший рецепт. Только у нас с морошкой беда-беда =) Говорят на облепиху похожа вкусом.
agro_al
28 янв, 2014 13:00 (UTC)
Спасибо! Алиса, про облепиху ничего сказать не могу, потому как не ела. Только как-то пару раз в овсяном йогурте, но особенно не распробовала вкуса... Морошка обязательным ингредиентом не является, её можно чем-нибудь вкусненьким заменить.
zykerka_zuki
28 янв, 2014 09:43 (UTC)
а что такое морошко??? зайчик с латаной лапкой-прелесть,так бы и обняла!
agro_al
28 янв, 2014 13:02 (UTC)
Оксаночка, морошка - она же северная малинка - на вид похожа, на вкус нет. На что вкусом похожа и не знаю. Вкусная - это факт) Зайку этого обожаю, н у меня давно обитает, наверное, потому и с отчеством))
(Без темы) - zykerka_zuki - 28 янв, 2014 14:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 19:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 29 янв, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 30 янв, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2014 15:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 30 янв, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
28 янв, 2014 09:53 (UTC)
Какой интересный десерт! Но вот яйца без термообработки-мой страшный сон! А какая текстура у парфэ получилась-сильно овсяные хлопья чувствовались?
agro_al
28 янв, 2014 13:04 (UTC)
Оксаночка, спасибо! Яйца без термообработки немного напрягают, успокаиваю себя водяной баней) Хлопушки чувствуются, они пока взбиваются, аквтино сливками пропитываются. Вкус получается такой, как будто с орешками (из-за обжарки), но орешки жёсткие, а хлопья - нет. Как-то так))
(Без темы) - para_gn0m0v - 28 янв, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2014 19:50 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy