?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По совету друзей торт из овсяных блинов и роллы из кукурузных блинчиков отправляю к Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы!" .

Еще с прошлых выходных я начала Масляную (масленичную, сырную) неделю, которая традиционно делится по дням: понедельник - встреча, вторник - заигрыш, среда – лакомка, четверг разгул, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, прощеный день - воскресенье. А воскресенье перед Масленицей называлось мясным. В этот день звали гостей или сами их навещали.

И раз мой выход в ЖЖ совпал с днем Лакомка. Приглашаю Вас полакомиться овсяными блинами и тортиком из них))). Идею сборки подглядела у Кати
katya_voinova
. Начинка творожная, хотя в воскресенье мясные блины тоже были…


ОБ_02



Так как пеку из овсяной муки редко, то предпочитаю не держать спец.пачку, а смолоть хлопья). Тем более с этим легко справляется блендер. Получившуюся муку просеиваю, крупные частички возвращаю на повторный процесс в блендер.

ОБ_9

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стак.
пшеничная мука - 1/2 стак.
молочная сыворотка - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
сода - 1/3 ч.л. (+уксус для гашения)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
раст. масло - 50 мл.

начинка:
творог - 200 г.
сгущенное молоко - 50 мл.
какао - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
фрукты для украшения

Обязательно тесто должно постоять и набухнуть. В тесте можно будет увидеть разбухшие частички хлопьев, но это на вкус и текстуру блинов не скажется. Вообще овсяные у меня получаются самыми нежными и тонкими. На 500 мл. сыворотки – 18 овсяных блинов,15 из пшеничной муки, 13 из смеси пшеничной и кукурузной (диаметр сковороды 25 см).
Пошаговые фото


ОБ_8

Для сборки торта я использовала разъемную форму диаметром 12 см. Верхний блин - самый красивый и большой экземпляр. Края последующих блинов надрезала и загибала внутрь. У меня получилось 4 слоя+ нижний соединительный (=5 слоев творожной начинки). Края основного блина тоже загнула и на донышко торта прикрепила маленький блинчик.

ОБ_03

Вторые блины были из кукурузной крупы. Их рецепт см. на Мир-круп.

БК_03



Сегодня Лакомка, а завтра Загул (в масленичном и корпоративном смыслах). На этот день приходятся наши спортивные соревнования между сотрудниками компании. Обещаем вам репортаж с керлинга)).
В рецепте использовались овсяные хлопья ТМ "Агро-Альянс":

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 93 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
olikerns
26 фев, 2014 05:26 (UTC)
Оля, блинчики шикарные! И целый торт соорудила - молодец! Я на такое не способна))
agro_al
26 фев, 2014 06:45 (UTC)
спасибо, Оль. Я тоже думала, что не смогу... Уверяю это тебе под силу!!!
ilka101
26 фев, 2014 05:30 (UTC)
какой торт крутой! но я уже жду-не дождусь начала Поста. блины это так...сытно и калорийно! такой....пир души и тела!!!!
agro_al
26 фев, 2014 06:46 (UTC)
Люда, скоро... мы готовимся к Постному конкурса, должны успеть к старту 3 марта.
armushik
26 фев, 2014 05:47 (UTC)
А мне показалась,что начинка из мяса или печени.))Но с творогом тоже вкуснятина!А я пока не пекла блинов,завтра буду,надо в школу дочке испечь, они там масленицу праздновать будут.))
agro_al
26 фев, 2014 06:47 (UTC)
Давай, я твои марокканские приглядела)))
sweetblog
26 фев, 2014 06:07 (UTC)
какой торт! выглядит супер!
agro_al
26 фев, 2014 06:47 (UTC)
Спасибо, я очень старалась)))
bigmir81
26 фев, 2014 06:20 (UTC)
Симпатичный тортик.
agro_al
26 фев, 2014 06:48 (UTC)
Ага, у меня уже есть пара мыслей как его сборку усовершентствовать)))
zykerka_zuki
26 фев, 2014 06:27 (UTC)
у меня нет слов!!!! красота!!! торт супер!!!! а начинка то какая !
agro_al
26 фев, 2014 06:49 (UTC)
Спасибо, Оксана). По составу все традиционно, впервые блины оформила в торт)))
(Без темы) - zykerka_zuki - 26 фев, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 26 фев, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 26 фев, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 08:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 26 фев, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 26 фев, 2014 14:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 17:32 (UTC) - Развернуть
magdacook
26 фев, 2014 06:50 (UTC)
еще не читая, подумала, что с мясной начинкой)) шикарно, Оль!
agro_al
26 фев, 2014 07:01 (UTC)
С любимой, с творожной начинкой))). Мясные тоже были но в традиционном сворачивании - напекла на целую неделю разных блинов))). Спасибо, Марина)
innagenne
26 фев, 2014 07:13 (UTC)
Оля, шикарно!!!! Тоже увидела у Кати этот торт, но запуталась еще на этапе чтения) поэтому сама не решусь такое повторить))
agro_al
26 фев, 2014 07:27 (UTC)
Да перестань!!! Пеки свои любимые блины, и делай начинку на основе творога.
У нее сборка не описана, но Катя написала мне, что формочка должна быть меньше блинов, и что края внутренних блинов она загибала. Поэтому берешь блин, намазываешь серединку, загибаешь края и складываешь стопочкой. Кладешь основной блин в раскрытую разъемную форму, затем стопочку маленьких, зажимаешь форму и на 30 мин. в холодильник и ВСЕ!!!
(Без темы) - innagenne - 26 фев, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 08:53 (UTC) - Развернуть
imungu
26 фев, 2014 07:14 (UTC)
Красивый торт, аккуратный такой. И роллы понравились.
agro_al
26 фев, 2014 07:27 (UTC)
Спасибо, Ира, сама от себя не ожидала)))
alely
26 фев, 2014 07:15 (UTC)
И торт и рулеты шикарные!
из кукурузной муки не делала блинчики, надо попробовать)
agro_al
26 фев, 2014 07:29 (UTC)
Они более ломкие на мой взгляд, поэтому смешиваю кукурузную муку с пшеничной, что бы были пластичние))). Но вкусно все - овсяные, кукурузные, традиционные, особенно с пылу с жару!!!
aranart
26 фев, 2014 07:37 (UTC)
Торт - просто бомба)
agro_al
26 фев, 2014 08:32 (UTC)
Спасибо Даш, выглядит необычно... но вкус ведь такой же)))
sova_aleksa
26 фев, 2014 08:19 (UTC)
Ах ! Сколько интересных блинов ! Надо попробовать из хлопьев, не знаю правда, понравятся ли детям ?
agro_al
26 фев, 2014 08:33 (UTC)
Очень понравятся!!! Я вообще больше всех люблю блины на молочной сыворотке!!! С детства - это самые мои любимые)))
eastflower
26 фев, 2014 08:29 (UTC)
Как же вкусно! Пошла на кухню.
agro_al
26 фев, 2014 08:34 (UTC)
мне кажется, что ты от туда и не выходишь))), все творишь!!!
(Без темы) - eastflower - 26 фев, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olga_alfirova - 26 фев, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 26 фев, 2014 08:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
olga_alfirova
26 фев, 2014 08:36 (UTC)
Оль, ты мой герой! никогда торты из блинчиков не получались.. )
рулетики - само очарованье!
agro_al
26 фев, 2014 08:39 (UTC)
Тезка, перестань, сама не ожидала, что смогу без инструкции (только по внешнему виду Катиного финального фото). И теперь уверенно заявляю, ты тоже сможешь!!!
(Без темы) - olga_alfirova - 26 фев, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2014 08:51 (UTC) - Развернуть
l_ape
26 фев, 2014 09:38 (UTC)
Оля, вкусная блинная тема! Я увидела торт и почему то подумала, что он с печеночной начинкой))), и так захотелось несладких блинов, но думаю, что сладкие овсянные тоже хорошо зашли бы;)))
agro_al
26 фев, 2014 09:47 (UTC)
Спасибо, Ольчик! Надо мне было какао положить побольше, что бы точно казались шоколадными))). Я сама сильно сладкие не люблю, в тесто кладу 1 ч.л. сахара для вкуса, но не более)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy