?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нутяблоко

Люблю пробовать в еде новые сочетания. К экзотике, честно говоря, отношусь с настороженностью, поэтому стараюсь держаться в рамках, кажущихся мне адекватными)) Недавно попробовала сочетание нута с фруктами и оказалось, что нут отлично подчёркивает вкус и аромат фруктов, придавая блюду фактурности что ли.

На этой неделе решила приготовить также что-нибудь нутово-фруктовое, но усложнив себе задачу. Во-первых, блюдо должно быть постным, потому что у нас как раз идёт Большой постный конкурс, во-вторых, придумать, как минимум, два варианта с одним и тем же фруктом, в-третьих, несладкое блюдо!

В итоге получились закуска и салат. Хотя без сладкого всё же не обошлось)))

IMG_2538

У Оксаны bigmir81 идёт замечательный (как раз по мою душу) флешмоб "Лень - двигатель прогресса", так что отправляю туду свои рецепты)


IMG_2505


Рецепт салата и паштета смотрите на сайте Мир круп.

IMG_2512

Кстати, на следующий день остатки перемолотого нута с яблоком подсластила мёдом с корицей и получился ещё и сладкий вариант. Прописала всё в рецепте)

IMG_2562

В воскресенье попала на съёмки самой настоящей телевизионной передачи. Было очень интересно наблюдать, как это всё происходит на самом деле. Эх, сколько интересного остаётся за кадром. Теперь будем высматривать себя на телеэкране =)))

0001


Одну из главных ролей в "Нутяблаке" исполнил нут линейки "Экстра" ТМ "Агро-Альянс"

c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

И, конечно же, всех с замечательным весенним праздником! Пусть принесёт он в ваш дом гармонию и уют, тёплые встречи и радостные улыбки, приятные сюрпризы и волшебные открытия!


image002

Комментарии

( 27 комментариев — Комментировать )
monka_i_eda
7 мар, 2014 06:17 (UTC)
ого, вот это фантазия! надо уже и мне расчехлить нут, ты так вкусно пишешь про него всегда)
agro_al
7 мар, 2014 06:39 (UTC)
Соня, спасибо) Расчехляй))) Я нут не так давно попробовала теперь вот экспериментирую. Пока ещё только пробую в разных сочетаниях. А на сайте у нас такие рецепты есть у девочек невероятные!! Я всё хочу в выпечке нут попробовать, но пока не придумала, как))
warunik
7 мар, 2014 06:23 (UTC)
Я правильно поняла-ты дополнительно заправку для салата не делала и этот самый маринад от нута тоже туда не выливала? Мне выглядит оч вкусно.Я от такого завтрака сейчас не отказалась бы:)
agro_al
7 мар, 2014 06:36 (UTC)
Оля, спасибо)
Да, правильно! Не выливала! После того, как нут немножко отлежался в маринаде, выложила его в миску побольше и перемешала вместе с яблоком и помидором, а потом всё выложила на тарелку. Для заправки слишком концентрировано на мой вкус получается.
agro_al
7 мар, 2014 06:57 (UTC)
И с помидорами, я подумала надо что-то сделать... Надо, наверное, черри брать - они сейчас поароматнее.
warunik
7 мар, 2014 08:19 (UTC)
Да.Я,если честно,только их и использую))
agro_al
7 мар, 2014 09:34 (UTC)
А уменя под рукой не оказалось, а в магазин было поздно. А черри - они такие вкусные)
porosolka_balt
7 мар, 2014 06:35 (UTC)
Ну, и фантазерка же ты. И чего только не придумаешь)
agro_al
7 мар, 2014 06:41 (UTC)
Валя, спасибо))) Это так детский лепет... Но захватывает. Мне нравится придумывать, берёшь пару продуктов и начинаешь примерять к ним остальные)))
zykerka_zuki
7 мар, 2014 07:45 (UTC)
я хотела сказать полезно а то поленом закидала!
zykerka_zuki
7 мар, 2014 07:44 (UTC)
ну ты и выдумщица!!! очень вкусно и полено!!
agro_al
7 мар, 2014 08:14 (UTC)
Оксан, и полезно, и поленом))) всё принимается)))
para_gn0m0v
7 мар, 2014 10:43 (UTC)
Какое вкусное нутяблоко получилось, особенно, в виде паштета! А рассказ про съемки будет?
agro_al
7 мар, 2014 13:15 (UTC)
Оксана, спасибо) Да вот даже и не знаю, что рассказать) А главное можно ли))) Но вроде бы подписку о неразглашении не брали... Снимали новую программу для СТС, которая называется "Ленинградский Stand-up клуб". Ведищий - Дмитрий Хрусталёв. Он, и правда, очень небольшого роста и, кстати, прекрасно общается с публикой, что не всегда видно по эфирам на ТВ...И было ещё пятеро участников, которые шутили на тему "О личном". Довольно мило и весело. Не знаю, что из более, чем трёх часов съёмок войдёт в 50 минут передачи... В который раз убедилась, что вживую это гораздо интереснее, чем на экране. Атмосфера заражает. Это как со спортивными трансляциями - да не всё вижу, не всё слышу, но зато ощущаю))
aranart
7 мар, 2014 11:28 (UTC)
Нутяблоко) Хорошее слово.
А вообще - очень интересное сочетание!
agro_al
7 мар, 2014 13:17 (UTC)
Даш, спасибо! Нут благодарно многие сочетания воспринимает, как выяснилось.
bigmir81
7 мар, 2014 15:15 (UTC)
Интересные рецепты, оригинальные.
agro_al
7 мар, 2014 20:42 (UTC)
Спасибо, Оксан)
vsetajnoejavnoe
8 мар, 2014 07:24 (UTC)
нут - это просто чудо! он всегда хорош, даже сам по себе, без соли и сахара) с яблоком не пробовала, интересно!
agro_al
9 мар, 2014 16:47 (UTC)
Вика, спасибо! Да, нут и так можно есть просто, как орешик))) С яблоком очень свежий вкус получается!
flamebelle
9 мар, 2014 13:17 (UTC)
Нут и яблоко - классный дуэт!!!
agro_al
9 мар, 2014 16:48 (UTC)
Оксаночка, соглашусь с тобой! =)
frune4ka
12 мар, 2014 21:53 (UTC)
Я только совсем недавно попробовала нут и соглашусь, что нут и яблочко очень вкусно!
agro_al
13 мар, 2014 15:11 (UTC)
Юль, да я сама ещё и недолгий поклонник нута) И поэтому мне с ним интересно)) А ты что делала с дуэтом "нутяблоко"?
frune4ka
14 мар, 2014 09:15 (UTC)
Я впервые сварила нут и решила его попробовать в чистом виде. Пробовала я его после ужина, взяла ложку нута и давай смаковать, легкий ореховый вкус мне очень понравился. А потом я решила закусить яблоком и все это послевкусие смешалось и я запомнила, что нут и яблоко очень хорошо дополняют друг друга. Представляю сделать такие конфеты, только яблочко у меня было очень сочное, а нут такой плотный и мне показалось, что это просто идеально.
agro_al
14 мар, 2014 11:15 (UTC)
А мне нравится эта мысль про яблочко и нут в конфете... Поддерживаю! =)
( 27 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy