?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яичные недели (2)

На прошлой неделе пообещала Зоряне zoryanchik полноценно поучаствовать в Яичных монообедах, исправляюсь и несу на дегустацию сразу два блюда. Также я хочу поучаствовать с сезонным блюдом «Яичный флан в корочке из крапивы» у Лены mozg72 в Весеннем ФМ, а «Зеленое ризотто с яйцом-пашот» успевает к Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим БЫСТРО!". И еще несу флан к Оксане flamebelle на Фм "На природу! На пикник!"

IMG_4261

Самое сезонное, то что меня сейчас больше всего привлекает – это крапива, щавель, шпинат и пр. зеленушка… Витаминно, вкусно, полезно – то, что нужно для весны.

F_01

Рецепт откопала вКонтакте на странице шеф-повара А.Высоткова, но на поиски впечатлилась рассказами Юлии Некоркиной в книге «Вкусная Италия: Кулинарное путешествие русской итальянки». Вот у итальянцев очень много запеканок с травами, рисом и прочими вкусностями. Причем под каждую запеканку свой сорт риса… вот дают(!). Я использовала «Кубанский элитный рис» в варочном пакете, очень удобно для этого рецепта.

Яичный флан в корочке из крапивы

Ингредиенты
цуккини – 500 г
оливки – 1 банка
кубанский рис – 100 г (у меня 1 варочный пакет)
яйца – 4 шт.
сливки 20% - 1,5 стак.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу
итальянский твердый сыр (у меня Пекорино) – 50 г
сливочное масло – 20 г
крапива и шпинат – 500 г
соль по вкусу

Самое сложное в этом рецепте – разложить листья крапивы по поверхности формы (желательно внахлест). А дальше все очень просто.
Способ приготовления и пошаговые фото см. на Мир-круп

F_06

Все мои друзья знают о моей любви к ризотто. Я решила свой прошлый вариант ризотто с пастой из зеленого горошка из книги «Паста. Ризото. Аперитивы» от Ольги olga_alfirova разнообразить. В общем эту пасту я решила не подавать отдельно, а добавить вместе с сыром в само ризотто. Яйцо прекрасно оттеняет зеленый цвет.

IMG_4227

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 порции:
рис для итальянской кухни Виола – ½ стак.
репчатый лук – ½ луковица
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 2 ст.л.
белое сухое вино – 50 мл.
куриный бульон – 600 мл
зеленый горошек (замороженный) – ½ стак.
твердый сыр (Пармезан, Пекорино на выбор) – 50 г
чеснок – 1 зуб.
яйца – 2 шт.

Впервые делала яйца-пашот, причем двумя разными способами:
1. Яйца-пашот удобнее приготовить перед ризотто. Воду вскипятить, добавить в нее соль и уксус (на 1 литр - 1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). Размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (готовим по 1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 4 минуты, вынуть шумовкой. Повторить со следующим.
2. В неглубокую чашку выстилаем пищевую пленку. Размер пленки должен быть больше диаметра миски в 2 раза. Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой, солим. Поднять края пленки и их в прочной ниткой. Получается узелок. Запускаем в кипящую воду узелок с яйцом и варим четыре минуты.
Мне больше понравился первый способ варки яиц. Способ приготовления
зеленого ризотто см. на Мир круп

В рецепте использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»
e2ea73cc9ec009b095ac6ae5c78cf4d6351564826025961d4702597ccce40070
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy