?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кулинария - удивительная вещь. С одной стороны, национальная кухня - отражение темперамента и характера самого народа: соблазнительная итальянская паста, степенная английская овсянка, обжигающие грузинские хачапури, изысканные в своей простоте японские суши. С другой стороны, именно на кухне, как нигде больше, мы понимаем близость идей и подходов: манты, пельмени, равиоли и хинкали оказываются близкими родственниками, так же, как и плов близок паэлье, бирьяни, кеджери.

Зародившись в Средней Азии плов успешно покорил мировые просторы кулинарии и поселился во многих уголках земного шара в той или иной интерпретации. Мы приглашаем вас принять участие в увлекательном кулинарном путешествии и поделиться с нами
"Пловом вашей души"!

640x480_PlovMechti_JJ копия


Призы конкурса

Приз за 1 место - казан с крышкой-сковородой на 5 л
Приз за 2 место - сковорода со съемной ручкой "Пряный тимьян"Ø 24 см
Приз за 3 место - сковорода блинная "Солнце"Ø 24 см
Номинация «Лучший пошаговый рецепт» - сковорода со съемной ручкой "Жгучий перец"Ø 22 см

Подарочный набор круп от компании "Агро-Альянс"с пряностями для плова к каждому призу!


Условия участия

1. В конкурсе участвуют ОСНОВНЫЕ блюда среднеазиатской, ближневосточной, европейской, индийской, североамериканской кухонь, неотъемлемой частью которых является РИС: плов, паэлья, джамбалайя, бирьяни, кэджери и другие. При приготовлении блюд ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ следующих условий:
- Рис является одним из основных ингредиентов блюда.
- В блюдах можно использовать: мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, возможен вегетарианский вариант.
- В рецепте должны сохраняться общие принципы приготовления плова: полное впитывание жидкости рисом и приготовление ВСЕГО блюда в одной посуде*.
- Рецепт блюда НЕ предполагает измельчения риса, использования его в качестве основы для теста, закусок, рулетов, салатов, каш, пудингов, выпечки, десертов, запеканки.


*Если технология приготовления блюда, отличается от указанной в условиях, но автор готов привести историческое и культурное обоснование, блюдо может быть принято на конкурс.

Приветствуются авторские вариации на тему блюд перечисленных кухонь при соблюдении основных требований к конкурсному рецепту.

ОГРАНИЧЕНИЯ: В конкурсе не участвуют рецепты японской и итальянской кухни, кухни Юго-Восточной Азии.

2. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи сайта mir-krup.ru. К участию допускаются все пользователи старше 14 лет.

3. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 19 мая до 01 июня 23:59 2014 года (время московское UTC+4). В конкурсе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте mir-krup.ru, в заявленный период.
Количество рецептов от одного автора – НЕОГРАНИЧЕНО.

4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фотографию своего блюда.

Требования к фотографиям:
—Фото должно принадлежать автору рецепта;
—Фотография должна быть хорошего качества: оптимальное соотношение сторон 640х480 пикселей при разрешении 300 dpi, четким и контрастным.
Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые, смазанные (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;
—Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.

5. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

Требования к рецепту:
—Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах;
—Публикация Ваших конкурсных работ на других Интернет-ресурсах возможна после окончания конкурса;
—Название рецепта должно быть написано строчными буквами.


Условия оценки и подведение итогов

Обладатели призовых мест будут определены профессиональным жюри. Судья конкурса – мастер восточной кухни Голиб Саидов, автор кулинарных книг «Пловы. Коронные блюда» и «Мархамат - блюда узбекской кухни».
Основными критериями оценки будут соответствие теме и условиям конкурса, оригинальность рецепта, его грамотное и интересное изложение, наличие пошаговых фотографий, красивая и продуманная подача блюда.
Победитель в номинации «Лучший пошаговый рецепт» будет определен Администрацией сайта www.mir-krup.ru. При определении победителя будет учитываться максимально подробное изложение рецепта, наличие советов по приготовлению, количество и качество пошаговых фотографий.
Итоги конкурса «Плов моей души» будут подведены 03 июня. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».

Разъяснение по ограничению региона доставки призов: бесплатная доставка ценных призов осуществляется только в пределах России и Белорусси. Если вы живете вне пределов указанных стран – участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям по территории России и Белорусси.

Конкурс «Плов моей души» в социальных сетях

Все работы участников будут размещены в конкурсных альбомах групп «Мир круп» в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассники. Приглашаем вас к активному комментированию и обсуждению рецептов!

В период проведения конкурса подписчики групп в социальных сетях смогут проявить свою смекалку и находчивость и принять участие в кулинарной викторине с Голибом Саидовым в нашей группе ВКонтакте. Даты проведения викторины: 19, 20, 27 и 28 мая. Победители викторины станут обладателями денежных призов. Следите за анонсами в группах!

С искренней благодарностью приветствуем дружеский перепост и приглашение к участию в конкурсе друзей! Кулинарного вам вдохновения!И пусть победит вкуснейший!

Комментарии

( 111 комментариев — Комментировать )
sago_cuisine
12 май, 2014 08:02 (UTC)
Ух ты!!!
agro_al
12 май, 2014 08:08 (UTC)
Да)) Будем очень рады видеть! Ждём всех, всех, всех с превеликим удовольствием в совместное кулинарное путешествие))
(Без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2014 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 13 май, 2014 19:09 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
12 май, 2014 08:20 (UTC)
Ух ты! очередной обалденный конкурс! Круто!
agro_al
12 май, 2014 08:53 (UTC)
спасибо))) надеемся на твое участие) в прошлый раз ты очень ударно потрудилась!
l_ape
12 май, 2014 08:54 (UTC)
Плов мы любим и умеем;)))
agro_al
12 май, 2014 08:55 (UTC)
Самое приятное) что у нас не только плов плов) множество его собратьев) по вкусному счастью) так сказать есть где разгуляться)
(Без темы) - l_ape - 12 май, 2014 10:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 12:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 май, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 май, 2014 12:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 май, 2014 12:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 12:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 май, 2014 13:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 13:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 май, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 13:19 (UTC) - Развернуть
olikerns
12 май, 2014 09:02 (UTC)
Вы прям мысли мои читаете!)) Обожаю пловы))
agro_al
12 май, 2014 09:05 (UTC)
"Шурик!! да ты ж телепат!! Вольф Месинг!" )))))))
Стараемся) Оля обрати внимание у нас множество братьев и сестер плова тоже участвует))
п.с. Плов - это тема!) люблю его с детства)
(Без темы) - olikerns - 12 май, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 09:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 12 май, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
liligorina
12 май, 2014 12:33 (UTC)
Обожаю плов!!! Обязательно принесу хотя бы один рецепт! :)
agro_al
12 май, 2014 12:41 (UTC)
ООО зэр гуд!) хорошая новость) а ты какой плов больше любишь? вернее с чем?
п.с. Кстати у нас в ходу не только плов но и родня плова)
(Без темы) - liligorina - 12 май, 2014 12:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 12:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - liligorina - 12 май, 2014 16:08 (UTC) - Развернуть
anrika
12 май, 2014 13:29 (UTC)
Постараюсь принять участие с вегетарианским пловом))
agro_al
12 май, 2014 14:18 (UTC)
Аня, будем очень рады видеть! Ждём-с, как говорится)
(Без темы) - feo_man - 12 май, 2014 14:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 12 май, 2014 14:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - feo_man - 12 май, 2014 14:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 12 май, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - feo_man - 12 май, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - feo_man - 12 май, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - feo_man - 12 май, 2014 19:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 май, 2014 06:10 (UTC) - Развернуть
feo_man
12 май, 2014 14:46 (UTC)
Фото, фото..... а если у меня видео?
Я уже давно отказался от фото с описанием, так как это не информативно, в отличии от видео.
agro_al
12 май, 2014 18:50 (UTC)
Соглашусь, видео, конечно, значительно и нформативнее. Но пока наш сайта не предполагают возможности размешения видеорецептов...
porosolka_balt
12 май, 2014 14:51 (UTC)
Вы молодцы, не даете народу заскучать) Но сама участвовать точно не буду - рис у нас не очень-то популярностью пользуется.
agro_al
12 май, 2014 18:51 (UTC)
Валюша, спасибо за добрые слова) Скучать и сами не любим и дургим не даём - непоседливость и тяга к акивности у нас в крови) ТОгда ждём тебя в качестве активного наблюдателя!
flamebelle
12 май, 2014 17:33 (UTC)
Какая тема замечательная!!!
agro_al
12 май, 2014 18:52 (UTC)
Оксаночка, пару твоих рецептов плова у меня в фаворитах. Особенно любимый рецепт твоего мужа мне нравится) Ждём от вашей семьи продолжения банкета ;)
(Без темы) - flamebelle - 12 май, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
imungu
12 май, 2014 18:28 (UTC)
Шикарный конкурс. Плов и вариации на тему очень люблю. Постараюсь принять участие.
agro_al
12 май, 2014 18:53 (UTC)
Иринка, спасибо) Очень-очень ждём. Мне твои рецепты очень нравятся, там всегда есть какая-то изюминка и любопытная идея!
dancedance92
12 май, 2014 19:57 (UTC)
буду!))))
agro_al
13 май, 2014 06:08 (UTC)
Ксюша!))) Ждём)))) Будем очень рады видеть тебя и в этом конкурсе)
mozg72
13 май, 2014 07:16 (UTC)
...О! клево:) надо будет напрячь мозг:):):)
(Без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 май, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 май, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
teleginatania
13 май, 2014 07:46 (UTC)
Девочки, наконец я с вами !!! Один рецепт уже добавила !!! Там такой плов, просто сказка!!!
agro_al
13 май, 2014 13:08 (UTC)
Мы таки залюбовались на эту сказку! Честно-честно! Только мы до 19 мая его припрячем ;)
alju
13 май, 2014 09:23 (UTC)
Постараюсь тоже поучаствовать.
agro_al
13 май, 2014 09:36 (UTC)
Юля, будем очень рады! Присоединяйся ;)
nnsvz_1
13 май, 2014 11:53 (UTC)
девочки! Только не бейте. Я опять с кучей вопросов :))))))
Кеджери готовят из варёного риса. То есть, не по принципу плова. Сами себе противоречите или я чего-то недопонимаю?
Ну, и про ограничения по ЮВ Азии. Может, просто перечислить страны, которые исключаются, а то ведь визуальное разграничение - дело тонкое :)))))
agro_al
13 май, 2014 13:13 (UTC)
Привет, Наташа! (зоркий глаз, вострый ум))))
Кеджери, на само деле как плов...готовят его очень по разному! и с использование сырого риса (не отваренного 10 лет тому назад) в том числе!
Про страны...Вам огласить ВЕСЬ список?)
(Без темы) - agro_al - 13 май, 2014 13:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 13 май, 2014 14:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 14 май, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
vichenka_una
13 май, 2014 17:46 (UTC)
Я,пожалуй,тоже поучаствую. Я уже не могу я без вас,девчонки!
agro_al
14 май, 2014 06:02 (UTC)
Надежда, здорово! Приятно так))) Можно я конфеткой угощусь =)) Очень-очень будем рады видеть!
svitla_4ok
14 май, 2014 06:54 (UTC)
Замечательный конкурс, обязательно поучаствую!
agro_al
14 май, 2014 07:04 (UTC)
Света, будем очень рады!!! Краснодар - это вообще наша основная база для выращивания основного ингредиента для плова!
mozg72
14 май, 2014 13:27 (UTC)
...ну я таки напрягла мозг:) уже чуть было не приготовила и вспомнила условия:)
а как же азербайджанская традиция плова и иранская, где готовится все в разных посудах, а потом подается вместе?!:) или Баку с Тегераном мы тоже исключаем?!:):):):)
agro_al
14 май, 2014 13:43 (UTC)
Не поняла, а почему нельзя? Фьюжен очень даже приветствуется)))
(Без темы) - mozg72 - 14 май, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 14 май, 2014 14:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - alju - 14 май, 2014 16:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
bigmir81
14 май, 2014 18:40 (UTC)
Эх, как жаль что плов не мое.
agro_al
15 май, 2014 06:01 (UTC)
Здрасьте, а кто меня пловом Сталика соблазнил? И потом там столько блюд-родственников....
(Без темы) - bigmir81 - 15 май, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 15 май, 2014 17:47 (UTC) - Развернуть
lada_matushka
15 май, 2014 08:40 (UTC)
Девочки, у меня вопрос! А если автора сразу два у одного рецепта?
agro_al
15 май, 2014 08:44 (UTC)
Оль, ты имеешь в виду себя и дочку? Можно завести совместный аккаунт)))
(Без темы) - lada_matushka - 15 май, 2014 08:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lada_matushka - 17 май, 2014 02:13 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
16 май, 2014 17:14 (UTC)
девочки, я приготовила свой простенький плов! жду 19 мая :)
agro_al
17 май, 2014 12:16 (UTC)
Ура, и Вика с нами! Ждём 19-го ;)
lada_matushka
19 май, 2014 08:50 (UTC)
Вопрос технического характера - на конкурсных фотографиях надо удалять подпись?
agro_al
19 май, 2014 09:07 (UTC)
Ладочка) привет!
Ты что!? нет! Пусть знают что твое фото)
(Без темы) - lada_matushka - 19 май, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
lada_matushka
19 май, 2014 09:40 (UTC)
Рецепт выложила, но не пойму что надо сделать, чтобы он добавился в раздел конкурсных пловов...
agro_al
20 май, 2014 08:46 (UTC)
На самом деле, чтобы рецепт в конкурсе появился, надо зайти на страничку конкурса и там нажать "Добавить рецепт". И тогда загрузить рецепт. Он автоматически в конкурсе опубликуется) Если вдруг рецепт был загружен на сайт через раздел "Рецепты", минуя конкурс, его потом Юля перенесёт в конкурсы) Так что иного пути у рецепта нет, кроме как на конкурс ;)
(Без темы) - lada_matushka - 20 май, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
20 май, 2014 15:27 (UTC)
Девочки, приготовила рецепт, но по азербайджанской технологии, где отдельно делается рис, отдельно мясо-овощи. И только сейчас увидела, что такое не приветствуется. Нельзя, да?
para_gn0m0v
20 май, 2014 20:28 (UTC)
В общем, девочки, я рискнула и опубликовала. У вас написано, если опишешь технологию и особенности исторические, то можно такие рецепты. Так что принимайте мой пловдив)))
agro_al
21 май, 2014 05:41 (UTC)
Я утром пришла и вижу...плов...шах-плов..от Оксана) и прям улыбнулась)) Спасибо тебе) пока скажу что фото класс) ушла читать рецепт)))
Сложно было готовить?
( 111 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy