?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вторые первомайские праздники ознаменовались у меня двумя кулинарными открытиями. Во-первых, я попробовала приготовить салат из сныти и одуванчика (что-то я совсем разошлась в поиске нового вкуса (о!). Во-вторых, я узнала о немецких пирогах – кухенах, которые традиционно используют в начинке самые разнообразные пудинги.
Не знаю, но как-то само собой у меня получилась немецко-российская дружба вкусов.


IMG_4351

Про использование сныти в кулинарии я давно слышу от знакомых, а когда-то в глубоком детстве даже пробовала ее. Я была шустрым ребенком, который все тянул в рот. Но как ни странно, ни отравлениями, ни расстройством желудка от поедания не мытых продуктов я не страдала. Вкус кулинарии из дикорастущих растений открыла для меня бабушка. К сожалению я не записала ее удивительные рецепты пирожков с мокрицей и творогом, разнообразных салатов и весенних щей, зеленых оладушек и ароматного чая. Вплоть до замужества я совершенно не увлекалась кулинарией…, а потом уже было не у кого записывать… Но вкус детства остался в памяти и теперь я творю по наитию….

Салат из дикорастущих трав
листья одуванчика – 100 г
листья сныти – 50 г.
дикий рис – 1/3 стак.
тыква – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр фета – 80 г.
оливковое масло – 3 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
перец, соль – по вкусу.

Это очень быстрый салат, в котором я попыталась собрать сладость тыквы, копченый аромат дикого риса, острую свежесть сныти (совсем не похоже, но по яркости напоминает мне кинзу)и шелковистость вкуса сыра феты.
При сборе дикорастущих растений старайтесь собирать молодые листочки. Если не получится, то можно подержать зелень в теплой (НО не горячей) воде. Листья одуванчика обязательно замочить на 30 мин. в соленой воде (1 ст.л. на 1 литр воды), таким способом горечь легко уходит. Сныть промыла, обсушила и разорвала листья на пластинки (черешки не использовала).
Весь способ приготовления находится на Мир круп


IMG_4326

Несу этот рецепт к Лене mozg72 на Весенний ФМ и к к Дмитрию elementalisto на ФМ "Мир! Труд! Май!", т.к. это реальные весенние находки из прошлого.

Совершенно не нарочно (видно сидело в подсознании) в день Победы я обратилась к немецкой кухне. Для меня было совершенным открытием узнать, что в пирогах-кухенах часто используется в качестве начинки пудинг (а по-русски каша). Вариантов может быть масса. Сегодня предлагаю с маковой(!).


IMG_4420

Немецкий маковый пирог (Mohnkuchen)
основа:
мука – 150 г
масло сливочное – 100 г.
сахарная пудра – 50 г
разрыхлитель (или сода) – ½ ч.л.
вода – 2 ст.л.
соль мелкая – ½ ч.л.

Начинка:
молоко – 250 мл.
манка – ¼ стак
мак – ½ стак.
какао – 1 ст.л.
орехи молотые – ½ стак.
сахар – 100 г
творог протертый – 150 г
масло сливочное – 50 г
яйцо -1 шт.
соль мелкая – ½ ч.л.


Пошаговые фото и весь ход моего исполнения на Мир круп

Kuhen


Я еще успеваю к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"
В рецептах использовались крупы ТМ «Агро-Альянс»
fc48ce3d6b47428ca23e82e8f10ddbca388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 82 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
14 май, 2014 05:50 (UTC)
...ну вот а говорят, что сныть сладкая:):):)
никогда не ела, но мечтаю попробовать:):):):)
agro_al
14 май, 2014 06:21 (UTC)
Ну... если кинза для тебя сладкая, то и сныть))). У них, конечно, разный вкус, но по яркости его они схожи. Несу тебе ссылочку)
svitla_4ok
14 май, 2014 05:57 (UTC)
Весной в салаты добавляю дикие травы, но вот сныть ни разу не пробовала *даже не знаю, растет ли она у нас*
Пирог очень соблазнительный, хочется повторить!
agro_al
14 май, 2014 06:27 (UTC)
Спасибо за поддержку))). я думаю, что растет, просто внимание не обращаем. Вот ее фото
(Без темы) - svitla_4ok - 14 май, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 14 май, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 14 май, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 07:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 14 май, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 07:20 (UTC) - Развернуть
eastflower
14 май, 2014 05:58 (UTC)
Оля, какая ты молодец! Разные вкусы и сочетания - это так интересно. Пирог красавец!
agro_al
14 май, 2014 06:28 (UTC)
Ленчик, спасибо. Да я что-то пошла в разнос, все пробую на зуб)))
aranart
14 май, 2014 05:59 (UTC)
Салат очень необычный для меня, а вот пирог... пирог просто покорил!
agro_al
14 май, 2014 06:29 (UTC)
Даша, сама была удивлена... Вроде много знаю о пудингах, и совершенно не обращала внимания на немецкую кухню)

Edited at 2014-05-14 06:29 (UTC)
manyasha_p
14 май, 2014 06:06 (UTC)
У тебя дикий салатик, а у меня вчера были дикие щи ))) Весна кормит нас, весной выбор диких трав великолепный.
agro_al
14 май, 2014 06:29 (UTC)
Ура, вместе веселее). Все таки ты нашла экологически чистую крапиву?
(Без темы) - manyasha_p - 14 май, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 14 май, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 14 май, 2014 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 14 май, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
14 май, 2014 06:25 (UTC)
я о таких травках и не слышала никогда! пирог с маком такой аппетитный люблю с маком!
agro_al
14 май, 2014 06:30 (UTC)
Оксана, у меня бабушка много использовала трав в кулинарии. А я как-то не обращала внимание... Теперь сама иду по "граблям")))
(Без темы) - zykerka_zuki - 14 май, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 14 май, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
14 май, 2014 07:04 (UTC)
Маковый пирог - это класс!) Очень вкусный должно быть.)
agro_al
14 май, 2014 07:06 (UTC)
Оль, мне показался вкус очень ровным...(не зацепил). Хотя моим коллегам, и особенно Юле, пирог очень понравился. Может быть потому, что она очень мак любит?!
innagenne
14 май, 2014 07:33 (UTC)
Оля, снытью ты меня прямо сразила! Никогда не слышала)))) маковым пирогом угостилась бы))вкусно!!
agro_al
14 май, 2014 07:41 (UTC)
Инна, предлагаю салат со сныть попробовать тоже))). Я "щедрая", еще насобираю...
margeriten26
14 май, 2014 07:56 (UTC)
Современные кондитеры добавляют пудинг ( именно сухой порошок или уже массу) практически повсюду. Была на стажировке в кондитерской, так насмотрелась там. Во многих рецептах в книгах и журналах тоже есть пудинг.Такое чувство, что без него и жизни нет.
Олющка, а твой пирог все-таки очень русский получился!
agro_al
14 май, 2014 08:00 (UTC)
О, нам твое мнение очень ценно! Ленусик, давай твой вариант!
(Без темы) - margeriten26 - 14 май, 2014 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 14 май, 2014 09:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 14 май, 2014 09:59 (UTC) - Развернуть
anrika
14 май, 2014 08:33 (UTC)
Салат прям ооочень необычный)
agro_al
14 май, 2014 08:41 (UTC)
Анечка, спасибо. Мне очень интересно проводить такие эксперименты)
sago_cuisine
14 май, 2014 09:40 (UTC)
Я даже не знаю, как она выглядит, сныть эта:( Мокрицу знаю. Даже знаю, что кисленькая она:)
agro_al
14 май, 2014 09:56 (UTC)
Тебе показалась кисленькой?, ну и толстокожая я))). Кислинку различаю только в ревене, щавеле или зайчьей траве. Мокрица для меня тоже с ярким ароматом, но не чувствую кислинки. Ой, ну в общем я окунулась в детство. Сейчас и про тютюшку вспомню...)))
(Без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2014 10:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2014 11:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 май, 2014 10:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 май, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
l_ape
14 май, 2014 10:05 (UTC)
А мы одуванчики давно так едим, я и листья и цветы в салат кладу;))) Все стеснялась показывать, но теперь это модно, можно и снимать;)))
Олик, все так красиво и вкусно!
agro_al
14 май, 2014 10:31 (UTC)
Олик, ты всегда в тренде... а я пытаюсь вспомнить то, что делала бабушка, да я растеряха не запомнила)))
sunpolina
14 май, 2014 11:30 (UTC)
Просто шикарные рецепты! Особенно пирог понравился :))
agro_al
14 май, 2014 11:37 (UTC)
Спасибо, Полина. Лена margeriten26 хорошо знает кухню Германии, загляни к ней. Она говорит, что кухены с пудингами у нее есть).
vsetajnoejavnoe
14 май, 2014 12:02 (UTC)
всё-таки добралась до сныти? я уже к слову привыкла)))
и начинка в кухене заинтересовала, даже не представляю вкуса...
agro_al
14 май, 2014 12:06 (UTC)
Умница))). Про начинку хочу сказать, что у меня она не вызвала бурных эмоций, очень ровный вкус. Коллегам понравилось, или мы все в офисе очень голодные))). Лена margeriten26 написала о своих удачных опытах по выпечке кухенов с начинкой из пудингов. Загляни к ней в журнал, она говорит о таких волшебных идеях!
chef_janette
14 май, 2014 12:15 (UTC)
А я совершенно в этих травах не разбираюсь. С удовольствием бы отведала твой салатик.
agro_al
14 май, 2014 12:25 (UTC)
Удивительно хорошим оказался дикий рис, невероятно ароматный. Открыла пачку и не могла оторваться от вдыхания аромата. После варки копченость осталась)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy