?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На Мире-круп в полном разгаре конкурс «ПЛОВ моей души!», а вКонтакте проходит увлекательная викторина с Голибом golibus, а у меня новый вариант плова … с редисом. Этот рецепт я увидела в книге «Пловы», который принесла перед конкурсом в офис Марина. Мне очень захотелось попробовать произвести замену моркови на редис.

Pl_09

Плов с редисом
рис для плова – 450 г
баранина (у меня лопатка) – 700 г
лук репчатый – 2 шт.
редис – 200 г (где-то 20 шт.)
смесь масла (подсолнечного и кунжутного) – 100 мл.
барбарис – 2 ст.л.
кумин (зира) – 1 ч.л.
горчица желтая – 1 ст.л.
горчица черная – 1 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
пажитник - 1 ст.л.
перец жгучий – 1 стручок
чеснок – 2 головки.
соль – 1 ч.л.
Весь процесс я зафиксировала в фото, которые находятся здесь.

Впечатления? Да, у меня есть разочарование, редиска не проявила себя как я себе представляла, более того она потеряла цвет. Может быть ее нужно добавлять перед рисом? А не томить вместе с мясом в зирваке? Может нужно другие сорта редиса? Ведь и узбекская морковь меньше русской разваривается)))! Ну, зато я попробовала тушеный редис))), он чем то напомнил мне пареную репу (о!). Если уменьшить время термической обработки, уверена, что и пикантность вкуса я смогла бы сохранить. Надо попробовать еще!!!

Девочки (Оксана
para_gn0m0v, Лена mozg72) я прошу прощения, но как оказалось, я пользуюсь пажитником регулярно, не подозревая что он, это он. Настя a_zhitenskaya привезла два года назад с Индии ленту специй, и в ней он называется fenigreek))). Я думаю, что индийская рука, подписавшая пакетик имела в виду Fenugreek, т.е. пажитник))). В общем он есть в плове (между зирой и смесью черной и желтой горчицы), и есть в фасолевом супе (немного засыпан желтой горчицей). Неожиданное открытие!

Pl_022

Фасолевый суп с тыквой
красная фасоль – 1 стак.
телятина – 0,5 кг
томаты – 100 г
тыква – 200 г
репчатый лук – 2 шт.
сухая паприка – 1 ст.л.
сухой томат – 2 ст.л.
семена горчицы (красная и желтая)- 1 ст.л.
пажитник - 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
соль – по вкусу.
раст. масло для обжарки овощей.
Рецепт
находится здесь

Sup11

Идея этого супа пришла мне спонтанно, по наличию в доме ингредиентов. Мысль была навеяна рецептом «Арабский горшочек».  Но вместо чечевицы у меня фасоль, вместо фрикаделек - тушеная говядина, вместо томатов в собственном соку – свежие помидоры, и конечно другой набор специй. Очень вкусно!!!

Раз так хорошо получилось со специями, то я не могу не отправить рецепты Ольге lada_matushka на Экзотический ФМ. И приглашаю всех-всех на конкурс ПЛОВов и их родственников!

Комментарии

( 104 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olga_alfirova
21 май, 2014 05:46 (UTC)
Вот это аромат!!! Оля, это должно быть очень вкусно и душисто!
agro_al
21 май, 2014 06:40 (UTC)
Ольчик, действительно с бараниной плов всегда особенный. И специй тоже не стоит жалеть)))). Спасибо). Ты покажешь свой вариант на нашем конкурсе?
aranart
21 май, 2014 05:52 (UTC)
Плов очень интересный!
agro_al
21 май, 2014 06:41 (UTC)
Даша, меня тоже заинтересовал. Но я думаю, что он был бы еще привлекательнее если редиску добавлять позже, прямо перед засыпкой риса).
armushik
21 май, 2014 06:09 (UTC)
Плов с редисом???Впервые слышу и вижу.%Но выглядит очень аппетитно.Заинтриговала,Оль.))
agro_al
21 май, 2014 06:44 (UTC)
Армине, в Марининой книжке столько еще невероятных вариантов.... Никогда бы не додумалась)... Все хочу попробовать))). А еще меня Сталик впечатляет, может я тебя этим соблазню? Посмотри - http://stalic.livejournal.com/423695.html
anrika
21 май, 2014 06:15 (UTC)
А у меня с пажитником не сложилось.. Возможно, я просто неправильно его использовала. У емня он получился жутко горький.
agro_al
21 май, 2014 06:46 (UTC)
Аня, блюдо горьким получается? или когда сами семена попадаются?
Может быть они разные есть? У меня индийский, он не горчит. Говорят он в хмели-сунели входит, я тоже пользуюсь этой смесью.
(Без темы) - anrika - 21 май, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 21 май, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 08:37 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
21 май, 2014 07:11 (UTC)
Редис не пробовала в плове, да и варить-тушить его тоже не пробовала. Такие аппетитные блюда, захотелось уже пойти пообедать ))
agro_al
21 май, 2014 07:16 (UTC)
И не говори, хоть и жарко, но в определенное время требуется подкрепиться)
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 08:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - a_zhitenskaya - 21 май, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - a_zhitenskaya - 21 май, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 09:28 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
21 май, 2014 07:24 (UTC)
какие красивые тарелки со специями! я тоже попробую с редиской, интересно.
agro_al
21 май, 2014 07:27 (UTC)
Викуль, попробуй редис добавить целый и позднее. За час томления с мясом он сильно переварился и цвет потерял, хотя вкусно (я люблю пареную репу). Кстати, можно с репой попробовать!
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 21 май, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 21 май, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 21 май, 2014 08:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 08:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 21 май, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 08:36 (UTC) - Развернуть
mozg72
21 май, 2014 08:25 (UTC)
...все правильно, Оля:)
фенугрек - это пажитник, еще называют шамбала:):):) он вроде так не пахнет, но когда попадает в кастрюлю, благоухать начинает невероятно:):):)
у меня есть в зернах, а есть молотый:) молотый мне больше нравится:):):)
agro_al
21 май, 2014 08:32 (UTC)
Я балда), давно использую эту специю просто по наитию. Все Настино богатство я пересыпала в маленькие стеклянные баночки, и перед очередным экспериментом открываю их и нюхаю, что нравится - откладываю. Так по наитию и пользуюсь. Из-за ошибки в написании (я наклеила на скотч оригинальные надписи), я не могла перевести это название. Есть у меня еще не известный продукт в виде сережки березы с нечитаемым названием... но пахнет (можно многоразово использовать (о!)
IMG_0151
(Без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 21 май, 2014 09:36 (UTC) - Развернуть
a_zhitenskaya
21 май, 2014 09:14 (UTC)
ха-ха) индийские руки и не такое напишут:) у них вообще английский своеобразный. плов хорош! до встречи вечером:)
agro_al
21 май, 2014 09:27 (UTC)
Настюш, до вечера... Я готовлюсь))). Нет предела совершенству)
(Без темы) - a_zhitenskaya - 21 май, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 19:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - a_zhitenskaya - 21 май, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
l_ape
21 май, 2014 10:20 (UTC)
Вкусно все как! Ты сама морковь на редиску помеля или где прочитала? и почему именно на редиску, а не на репу, например? Я просто так прицепилась, интересно просто. А вот пажитник, как он только не называется, я тоже уже попадалась с ним.
agro_al
21 май, 2014 10:38 (UTC)
Оль, из книги "Плов - дело тонкое" (автор Хаким Ганиев). Марина приносила в офис.... там столько вариантов.... Полистать книгу можно на Лабиринт.ру.
(Без темы) - l_ape - 21 май, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 21 май, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 21 май, 2014 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 21 май, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 21 май, 2014 12:15 (UTC) - Развернуть
chef_janette
21 май, 2014 10:26 (UTC)
Оля, какая интересная замена моркови в плове.

Edited at 2014-05-21 10:28 (UTC)
agro_al
21 май, 2014 10:39 (UTC)
Именно этим я сама было соблазнена. Увидела картинку в книге "Плов - дело тонкое" (автор Хаким Ганиев)... и повелась)))
y_u_l_i_a_s_h_a
21 май, 2014 10:26 (UTC)
Что при просмотре фотографий и прочтении рецепта, резко разыгрался аппетит!
Плов с редиской интересно было бы попробовать.
agro_al
21 май, 2014 10:41 (UTC)
Я уже над новым вариантом думаю... с фаршированными перцами))). Юль, давай к нам на конкурс? У нас блиц двух недельный))). Также рады увидеть родственников плова - бирияни, кеджери, джамбалаю и т.д.)))
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 21 май, 2014 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
21 май, 2014 11:22 (UTC)
Замечательное открытие! А я уже сегодня прикупила конвертик)))
А вот насчет эксперимента с редисом не расстраивайся, любой опыт-это хорошо!
agro_al
21 май, 2014 11:32 (UTC)
Оксана, спасибо тебе огромное. Я искренне рада нашей дружбе и дико извиняюсь за свое не знание))).
И с опытом ты права! Чего расстраивается, все съели, вкус понравился, а над внешним видом в следующий раз поработаю (изменю время варки, попозже редиску нужно добавлять).
(Без темы) - para_gn0m0v - 21 май, 2014 19:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 май, 2014 05:56 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
21 май, 2014 12:05 (UTC)
Обжаренная редиска - экзотика для меня:)
А суп очень вкусный!
agro_al
21 май, 2014 12:10 (UTC)
Светлячок, я теперь хочу с морковкой и репой попробовать))). Конечно, нужно изменить время закладки редиски и репы, что бы на тарелке лучше смотрелось))). Смотри какая замечательная есть книжка (можно полистать для вдохновения))) - http://www.labirint.ru/books/367922/. Это я намекаю, что хотим от тебя еще))))
(Без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 12:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 21 май, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
wowcook
21 май, 2014 12:33 (UTC)
Никогда бы не придумала редиску в плов загрузить)0 Любопытно!
agro_al
21 май, 2014 19:02 (UTC)
Оля, да! Это интересно, это соблазнительно. Но нашу редиску рекомендую закладывать позднее, видимо, узбекская редиска более плотная ( как и морковь). Оль, успеешь к нам на конкурс?
appeti
21 май, 2014 16:56 (UTC)
Оля, а я ела плов с маргеланской редькой, ее позже добавляли, она на пару готовилась недолго.
Еще хрустела потом.
И еще, мне кажется зира и кумин это разное, или скобочки это означает вариативность?
Я очень хочу поучаствовать, но не стану обещать, как получится
agro_al
21 май, 2014 19:08 (UTC)
Марина, все равно будем надеяться! Я теперь с репой хочу попробовать , и, конечно, нужно закладывать позднее. Очень сильно разварилась, и цвет потеряла. С редькой очень интересно... я и хотела добиться, что бы пикантность крестоцветных оставалась. А насчет приправы, у меня на индийском пакете написано cumin... Подумала, что если у других будет узбекская зира, то будет еще лучше)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 104 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy