?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я уже не раз говорила, что влюблена в мягкую, влажную, фасолевую выпечку. Вот очередной рецепт итальянского фасолевого кекса из книги «A cook’s guide to grains» привел меня в восторг – тонкий цитрусовый аромат, легкая горчинка и приятное послевкусие…. И я решилась на продолжение экспериментов… если в итальянском рецепте использовалась белая фасоль, то почему бы мне не поэкспериментировать с красной? В дополнение к красной фасоли я взяла черемуховую муку (подарок от Лены mozg72) и орехи… и это был беспроигрышный вариант… Обожаю угощать друзей, которые с удовольствием пробуют новинки и недоумевают из чего же приготовлена та или иная выпечка))).

Несу оба кекса к Лиле
liligorina на ФМ «Я жду гостей!». и Оле olga_ro ФМ Романтикой пронизан летний вечер", а Итальянский вариант к Танюшке tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".

IMG_4695

Italian bean cake with lemon / Фасолевый кекс с лимонной цедрой

Ингредиенты
белая фасоль – 450 г
лимонная цедра (сухая) – 30 г.
разрыхлитель – 12 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стак.
шафран – 2 г
теплая вода – 100 мл.
масло сливочное – 100 г
мука в/с – 1/2 стак.
ванилин – 5 г
соль – ½ ч.л.
сахарная пудра для украшения
масло для смазывания формы




Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь. Поменять воду. Отварить на медленном огне (у меня получилось 50 минут). Откинуть на дуршлаг.
Шафран замочить в теплой воде.
Обсушенную фасоль пюрировать.
Добавить цедру.
Добавить желтки, соль и шафран. Хорошо вымесить. Добавить муку и еще раз вымесить.
Белки сбить с сахаром. Добавить в тесто. Вымесить.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто. Выпекать 50 мин. при t=180С.
Остудить пирог, нарезать. Подавать с фруктами и молоком. Приятного аппетита!


IMG_4701

И мной сочиненный вариант
Фасолевый кекс с черемуховой мукой


C_08

Ингредиенты
фасоль красная отварная-1.5 стакана
яйца- 3 шт.
сахар -1 стак.
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное- 150 г
молоко-100 г
мука пшеничная -1/2 стак.
мука черемуховая – ½ стак.
манка -2 ст.ложки
сода – ½ ч.л. (нужно будет погасить в уксусе)
ванилин
Масло для смазывания формочек
Ореховая крошка – ½ стак.


C_all

Способ приготовления
Отварную фасоль пробить блендером.
Затем добавить молоко, соль. В полученное пюре всыпать манку, перемешать, оставить на 10 мин.
Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, взбивая смесь каждый раз.
Смешать фасолевое пюре и масляно-яичную смесь. Добавить черемуховую муку, ванилин. Вымесить.
Добавить пшеничную муку. Еще раз все вымесить.
Формочки смазать маслом и обсыпать ореховой крошкой. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Печь минут 25, после чего периодически проверять готовность.
Подавать с молоком или чаем.




C_09

Думаете, почему у меня сразу столько выпечки? А сегодня у меня др, и в нашей компании принято угощать коллег пирогами и тортами в этот день))). За фото извиняюсь, как всегда в попыхах, не получилось...

В рецептах использовалась фасоль ТМ «Агро-Альянс»

Red KidneyFassoly_white
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy