?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

После Африки в Азию?

Не могу переключиться с африканской кухни уже месяц. Знаю, что уже завершился ФМ Евы eva_daren «Гастрономические путешествия «Марокко» и осталось три дня до завершения ФМ Иры povarisha ФМ Вкусная Африка!, но у меня еще довесок – очень весомый и вкусный.
Второй рецепт также мог бы присоединиться к ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" Татьяны
tania_bondarets, но я точно успеваю еще на ФМ Романтикой пронизан летний вечер"  Ольги olga_ro
. В любом случае, оба рецепта достойны публичности и неоднократных повторений.

Хрустящие марокканские роллы


IMG_5249

Рецепт марокканских роллов я увидела в ЖЖ у Михаила mikeeats. Немного изменила под себя ингредиенты (с бараниной я плохо дружу), да и соус на мой вкус подобрался другой. В любом случае было очень интересно попробовать кускус в качестве начинки. Ага, теперь современный кускус (пшеничный), не из ячки))).

Кстати (!), кускус ТМ "Агро-Альянс" импортируется из Марокко, самый настоящий! Он имеет отличия от итальянских вариантов (более мелкий, с ярким вкусом). Эта новинка еще только ставится на полки магазинов, но многие наши друзья уже получили ее в качестве презента за конкурс "ПЛОВ моей души!"




Хрустящие марокканские роллы

Ингредиенты:
250г готового куриного филе (копченого или жаренного мяса)
100г кускуса
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
горсть изюма из белого винограда
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян зиры
100 г сыра сливочного сыра (любите соленое, берите фету)
8 больших листов теста фило
1 яйцо для смазывания краев теста
немного корицы и сахарной пудря для присыпки
натуральный йогрут с медом

Способ приготовления расписан на Мир круп. Мои впечатления – это что-то потрясающее. Во-первых, тесто фило очень тонкое, приятно растрескивается при выпечке, превращая рол в хрустящее чудо с сочной начинкой. Во-вторых, не перестаю удивляться восточном сочетаниям – мясо с изюмом, плюс посыпка из корицы и сахарной пудры. В-третьих, Михаил рекомендует подавать роллы с какой-нибудь острой пастой и натуральным йогуртом. Я сделала сладкий вариант (греческий йогурт с медом и перцем). Но ведь вкусно!!!


IMG_5266

African corn and peanut patties
Не знаю, почему их назвали пирожками? По мне так явные колобки. Хотела внести изменения, и из шпината сделать начинку, но потом решила полностью следовать оригинальному рецепту из книги «A cook’s guide to grains» by Jenni Muir: They are characteristic of West African cuisine, having been taken there from their native South America by the Portuguese. Ironically, it was the Africans who took them to the USA.


IMG_5339

Автор пишет, что в африканской кухне очень популярны темные сорта шпината, разновидность амаранта Morogo, а также ботва свеклы, тыквы и батата. Может быть, поэтому этот рецепт мне напомнил рецепт Шебптия от Зоряны zoryanchik. Хотя у нее тунисская кухня, у меня Западная Африка, да и внешне они отличаются… но ассоциации у меня остаются).

IMG_5291

Африканские колобки
Ингредиенты:
150 г. кукурузной крупы (из нее нужно получить 1/3 мучки, а 2/3 просто замочить на 4 часа)
1/3 ч.л. куркумы
1/3 каенского перца
¼ ч.л. соли
хлопья чили по вкусу
300 мл. кипятка
150 г шпината
50 г жаренного соленого арахиса (рубленного)
немного раст.масла для обжарки

Пошаговый рецепт на Мир-круп. Просто до безобразия))). Единственное, что я изменила в процессе приготовления – шпинат добавила в уже готовую кашу. Варить 20 минут с крупой мне кажется кощунственно для витаминов и внешнего вида шпината.


IMG_5286all

Подают колобки с молочными продуктами, могут быть и в качестве гарнира. А вегетарианцы могут их кушать с овощами (это слова Jenni Muir).



African corn and peanut patties

IMG_5304

В общем, пора мне переключаться на другую страну. Может быть что-то из Азии? Ведь простаивает таки подаренный вок (!). Что скажите, друзья?

Комментарии

( 117 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bigmir81
2 июл, 2014 06:13 (UTC)
Уууу!! Какая у тебя укуснятина!
agro_al
2 июл, 2014 06:26 (UTC)
Да, приезжай в гости))). Я не поняла, какую страну ты мне посоветуешь?
(Без темы) - bigmir81 - 2 июл, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
2 июл, 2014 06:15 (UTC)
Кус-кус еще ни разу не покупала. Буду ждать, когда в наших магазинах ваш кус-кус появится ))) Интересные рецепты.
agro_al
2 июл, 2014 06:27 (UTC)
ага, кускус разный. Итальянский очень крупный. Почему то считается что чем мельче, тем выше качество. Ты мне какую страну посоветуешь освоить?
(Без темы) - manyasha_p - 2 июл, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 2 июл, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 2 июл, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 13:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 13:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 13:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 14:02 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
2 июл, 2014 06:26 (UTC)
всё понравилось!)) но роллы...больше всего))) очень хочется попробовать их))
agro_al
2 июл, 2014 06:28 (UTC)
коллеги сказали, что им шаурму чем то напомнило))), пробовали в офисе в холодном виде. Их нужно обязательно подавать горячими и с соусом.
vene_ro4ka
2 июл, 2014 06:27 (UTC)
а да...по поводу страны..если простаивает вок, то однозначно Китай!)))
agro_al
2 июл, 2014 06:29 (UTC)
Венера, у тебя есть в журнале китайская кухня? и что-нибудь с крупой, я бы повторила)
(Без темы) - vene_ro4ka - 2 июл, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vene_ro4ka - 2 июл, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 08:27 (UTC) - Развернуть
aranart
2 июл, 2014 06:40 (UTC)
Оба рецепта очень интригующие)
agro_al
2 июл, 2014 06:49 (UTC)
Спасибо, Даша. Как думаешь, куда мне двинуться дальше?
(Без темы) - aranart - 2 июл, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 2 июл, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 2 июл, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
2 июл, 2014 06:51 (UTC)
выглядит здорово) жаль у нас фило нет)
agro_al
2 июл, 2014 07:24 (UTC)
я думала, что у нас тоже нет. Неожиданно нашла в Spar)
(Без темы) - tania_bondarets - 2 июл, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 2 июл, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 2 июл, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 2 июл, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
surrealnay
2 июл, 2014 07:39 (UTC)
Оль,привет! душевно у тебя тут! На счет Ирининого ФМ " Африка", то он продлен до 20 июля)), так что успеваешь)))))))))
agro_al
2 июл, 2014 07:46 (UTC)
Спасибо, Заремчик. Всем отнесла свои ссылочки))).
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 07:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 2 июл, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
olikerns
2 июл, 2014 07:53 (UTC)
Оль, я всеми руками "за" азиатскую кухню;))
Колобки очень понравились, давно с кукурузной крупой ничего не делала))
А черная штучка под роллами енто что такое?
agro_al
2 июл, 2014 07:56 (UTC)
Я помню, что тебе обещала попробовать ВОК. Надеюсь в следующую среду сдержать обещание.
Фоном к роллам шел противень и решетка из духовки))). Другого темного фона не нашла, весь дом перерыла))))
(Без темы) - olikerns - 2 июл, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 2 июл, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 2 июл, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 2 июл, 2014 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 2 июл, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
2 июл, 2014 10:21 (UTC)
Оль, а как ты делаешь из кукурузной крупы муку? в кофемолке?
что касается рецептов, оба крутые :)
agro_al
2 июл, 2014 10:49 (UTC)
Да, в ней хорошо получается). Я так поняла, что мука нужна для большего загустения массы, что бы колобки не разваливались, ведь они без яиц.
IMG_46261
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 2 июл, 2014 14:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 июл, 2014 05:57 (UTC) - Развернуть
eva_daren
2 июл, 2014 10:24 (UTC)
И откуда ты знала?Приглашаю изучать азиатскую кухню, в Таиланд. Рецепты прекрасны!
agro_al
2 июл, 2014 10:49 (UTC)
Спасибо, мы уже тут обсуждаем)))
magdacook
2 июл, 2014 10:26 (UTC)
ну с таким прекрасным обедом к Тане точно успеваешь, до конца недели)))
а мне баклажаны готовишь?)))
agro_al
2 июл, 2014 10:51 (UTC)
У тебя баклажаны? Тогда все, звезды сошлись - в след. среду стир-фрай!
chef_janette
2 июл, 2014 10:28 (UTC)
Оля, какая у тебя сегодня экзотика. В Израиле такие роллы назывались Сигары. Без них у марокканцев обед не обед :)
agro_al
2 июл, 2014 10:52 (UTC)
Да-да, про сигары у Михаила было написано. Очень вкусная штучка.
И тесто очень понравилось. Впервые готовила с фило, и кстати еще есть полпачки)))
anrika
2 июл, 2014 10:47 (UTC)
Отлично, колобки беру на заметку!
agro_al
2 июл, 2014 10:54 (UTC)
Да, Ань, прямо так и заявлено - для вегетарианцев! Кстати, у меня орехов больше, чем в оригинале. Я их в само тесто добавила. По книге нужно колобки обвалять в орехах.
(Без темы) - anrika - 2 июл, 2014 11:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 июл, 2014 11:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 2 июл, 2014 11:32 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
2 июл, 2014 11:39 (UTC)
Роллы просто загляденье!
agro_al
2 июл, 2014 11:49 (UTC)
Спасибо, Валюш. Это все фило)))
sunpolina
2 июл, 2014 12:01 (UTC)
Какое всё прекрасное и аппетитное!!
agro_al
2 июл, 2014 12:03 (UTC)
Спасибо, Полина. Действительно везде куркума, значит везде солнечно)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 117 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy