?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

После Африки в Азию?

Не могу переключиться с африканской кухни уже месяц. Знаю, что уже завершился ФМ Евы eva_daren «Гастрономические путешествия «Марокко» и осталось три дня до завершения ФМ Иры povarisha ФМ Вкусная Африка!, но у меня еще довесок – очень весомый и вкусный.
Второй рецепт также мог бы присоединиться к ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" Татьяны
tania_bondarets, но я точно успеваю еще на ФМ Романтикой пронизан летний вечер"  Ольги olga_ro
. В любом случае, оба рецепта достойны публичности и неоднократных повторений.

Хрустящие марокканские роллы


IMG_5249

Рецепт марокканских роллов я увидела в ЖЖ у Михаила mikeeats. Немного изменила под себя ингредиенты (с бараниной я плохо дружу), да и соус на мой вкус подобрался другой. В любом случае было очень интересно попробовать кускус в качестве начинки. Ага, теперь современный кускус (пшеничный), не из ячки))).

Кстати (!), кускус ТМ "Агро-Альянс" импортируется из Марокко, самый настоящий! Он имеет отличия от итальянских вариантов (более мелкий, с ярким вкусом). Эта новинка еще только ставится на полки магазинов, но многие наши друзья уже получили ее в качестве презента за конкурс "ПЛОВ моей души!"




Хрустящие марокканские роллы

Ингредиенты:
250г готового куриного филе (копченого или жаренного мяса)
100г кускуса
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
горсть изюма из белого винограда
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян зиры
100 г сыра сливочного сыра (любите соленое, берите фету)
8 больших листов теста фило
1 яйцо для смазывания краев теста
немного корицы и сахарной пудря для присыпки
натуральный йогрут с медом

Способ приготовления расписан на Мир круп. Мои впечатления – это что-то потрясающее. Во-первых, тесто фило очень тонкое, приятно растрескивается при выпечке, превращая рол в хрустящее чудо с сочной начинкой. Во-вторых, не перестаю удивляться восточном сочетаниям – мясо с изюмом, плюс посыпка из корицы и сахарной пудры. В-третьих, Михаил рекомендует подавать роллы с какой-нибудь острой пастой и натуральным йогуртом. Я сделала сладкий вариант (греческий йогурт с медом и перцем). Но ведь вкусно!!!


IMG_5266

African corn and peanut patties
Не знаю, почему их назвали пирожками? По мне так явные колобки. Хотела внести изменения, и из шпината сделать начинку, но потом решила полностью следовать оригинальному рецепту из книги «A cook’s guide to grains» by Jenni Muir: They are characteristic of West African cuisine, having been taken there from their native South America by the Portuguese. Ironically, it was the Africans who took them to the USA.


IMG_5339

Автор пишет, что в африканской кухне очень популярны темные сорта шпината, разновидность амаранта Morogo, а также ботва свеклы, тыквы и батата. Может быть, поэтому этот рецепт мне напомнил рецепт Шебптия от Зоряны zoryanchik. Хотя у нее тунисская кухня, у меня Западная Африка, да и внешне они отличаются… но ассоциации у меня остаются).

IMG_5291

Африканские колобки
Ингредиенты:
150 г. кукурузной крупы (из нее нужно получить 1/3 мучки, а 2/3 просто замочить на 4 часа)
1/3 ч.л. куркумы
1/3 каенского перца
¼ ч.л. соли
хлопья чили по вкусу
300 мл. кипятка
150 г шпината
50 г жаренного соленого арахиса (рубленного)
немного раст.масла для обжарки

Пошаговый рецепт на Мир-круп. Просто до безобразия))). Единственное, что я изменила в процессе приготовления – шпинат добавила в уже готовую кашу. Варить 20 минут с крупой мне кажется кощунственно для витаминов и внешнего вида шпината.


IMG_5286all

Подают колобки с молочными продуктами, могут быть и в качестве гарнира. А вегетарианцы могут их кушать с овощами (это слова Jenni Muir).



African corn and peanut patties

IMG_5304

В общем, пора мне переключаться на другую страну. Может быть что-то из Азии? Ведь простаивает таки подаренный вок (!). Что скажите, друзья?
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy