?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Откровенно говоря, мне нравятся такие блюда, которые не требуют каких-то экстремальных ухищрений от человека с ножом и сковородкой. Иногда, конечно, находит желание приготовить что-нибудь особенно сложное и местами даже изощрённое, но в условиях жизненного цейтнота место такими подвигам находится всё реже. И в тоже время хочется определённого разнообразия во вкусе съедаемой пищи.

И вот когда, в очередной раз я обнаруживаю, что организм намекает на голод, а часы говорят о том, что разглагольствовать времени нет, я вспоминаю, что у меня есть вок) Это всегда удачное решение. Мне кажется, что в поговорке о том, что женщина из ничего может сделать три вещи, необходимо добавить четвёртую: стри-фрай. На этот раз у меня получился вот такой вариант: с рисом, шампиньонами, капустой и морковкой.

2014-07-04-001

Рецепт на Мир круп. Причём мне нравится добавлять рис или лапшу непосредственно в вок, дабы они полностью вобрали в себя все ароматы.

2014-07-04-002

2014-07-04-003

В рецепте используется Элитный пропаренный рис GOLD ТМ "Агро-Альянс".
63d91d35890964fb4213bef2cf67438c

Поделитесь, а какие у вас "быстроблюда" в ходу?
P.S. Хороших вам выходных и летней погоды!

Комментарии

( 34 комментария — Комментировать )
armushik
4 июл, 2014 06:15 (UTC)
Какое замечательное блюдо,Марина!Китайская-азиатская кухня-не моя,но вот это блюдо понравилось.
agro_al
4 июл, 2014 07:10 (UTC)
Армине, спасибо! Я в общем-то тоже совсем не дока в азиатской кухне, а порой и небольшой любитель, нго вот такие вариации на тему Азии очень люблю! А что из быстрого при необходимости в вашей семье любят есть?
monka_i_eda
4 июл, 2014 06:49 (UTC)
я тоже люблю стир-фрай! но делаю редко, и вока у меня нет)

из быстрого - паста с каким-нибудь быстрым соусом, жареное куриное филе с кус-кусом, быстрая полента (которая за пять минут варится) с соусом болоньезе (беру просто фарш и хороший соус из банки). это все вписывается примерно в 10 минут :)
agro_al
4 июл, 2014 07:13 (UTC)
Соня, у меня вок появился в семье. когда муж решил удивить меня пловом, а казана у нас нет и он самостоятельно отправился в магазин)) Так вот нежданно-негаданно я стала обладателем вока.
Мне нравятся твои варианты быстроблюд, я кстати тоже люблю болоньезе в таких случаях, только с пастой. А что это за пятиминутная полента? Это какой-то особый способ приготовления или особый продукт?

Edited at 2014-07-04 07:14 (UTC)
(Без темы) - monka_i_eda - 6 июл, 2014 00:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 июл, 2014 13:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - monka_i_eda - 8 июл, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
bigmir81
4 июл, 2014 07:47 (UTC)
Люблю рис с капустой! Туда б еще мяса и сметаны... кажется это уже будет не стир-фрай. :)))
agro_al
4 июл, 2014 09:32 (UTC)
С мясом ещё очень даже стир-фрай, а вот со сметаной уже совсем вольная получается славянская интерпретация)))
chef_janette
4 июл, 2014 10:43 (UTC)
Вот именно подобные блюда и вкусные и быстрые. Я стир фрай часто желаю.
agro_al
4 июл, 2014 13:28 (UTC)
И что важно - никогда не надоедают! потому что сочетать ингредиенты можно по своему вкусу и наличию в холодильнике)
appeti
4 июл, 2014 10:48 (UTC)
Идеальное решение! Вполне в моем духе:))) и вкусе!
agro_al
4 июл, 2014 13:28 (UTC)
Спасибо) Угощайся ;)))
nnsvz_1
4 июл, 2014 11:07 (UTC)
Интересно получилось! Марин, меняемся на курицу?! :)))))
agro_al
4 июл, 2014 13:29 (UTC)
Запросто! Там же такая курица, я не упущу))
(Без темы) - nnsvz_1 - 4 июл, 2014 21:28 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
4 июл, 2014 13:01 (UTC)
у меня на гарнир, в основном, всегда крупы, а к ним что-нибудь тушу или запекаю)
agro_al
4 июл, 2014 13:31 (UTC)
Да, крупы - это идеальное решение для гарнира, у меня они тоже частый гость, мне картошку чаще всего лениво чистить. А вот насчёт тушу или запекаю - Вика, а если на скорую руку? Или ты всегда всё заранее планируешь? Я пытаюсь на неделю, но у меня это нев сеглда получается.
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 4 июл, 2014 15:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 июл, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
lilmar
4 июл, 2014 16:06 (UTC)
Если надо использовать вчерашний рис, то я его с яйцом готовлю.
А вообще самое дежурно-быстрое у меня - это вареная курица, макароны или салат с помидорами )
agro_al
8 июл, 2014 13:55 (UTC)
Лиля, голосую за эти же "быстроблюда"! Люблю свежесваренную горячую курицу с порубленным чесноком и крупной солью!
manyakotic
4 июл, 2014 16:31 (UTC)
И я когда голодна, хочу побыстрей и стир фрай для этого то, что нужно :)
agro_al
8 июл, 2014 13:56 (UTC)
А ещё нравится, что у меня выходит сразу прикинуть сколько чего надо, например, для двоих, или только себе любимой. А-то порой крупно могу "переготовить"))
(Без темы) - manyakotic - 9 июл, 2014 18:27 (UTC) - Развернуть
eastflower
4 июл, 2014 18:58 (UTC)
Как аппетитно! Люблю это блюдо за быстроту и вкусноту.
agro_al
8 июл, 2014 13:58 (UTC)
Да-да-да) Очень неплохой вариант, когда времени в обрез, кушать хочется - и получается полноценное вкуснейшее блюдо.
tania_bondarets
4 июл, 2014 20:28 (UTC)
мне название всегда ассоциируется с футурамой)
agro_al
8 июл, 2014 13:59 (UTC)
Подозреваю, что у меня теперь оно тоже будет с футурамой ассоциироваться))
(Без темы) - tania_bondarets - 8 июл, 2014 16:09 (UTC) - Развернуть
anrika
6 июл, 2014 08:34 (UTC)
Очень неплохой вариант получился в результате:)
sago_cuisine
9 июл, 2014 18:47 (UTC)
Марина, мне очень нравится!
( 34 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy