?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у mozg72 в ...про желание отделить зёрна от плевел !!!
...помните, я была возмущена и писала про Отечество в опасности?
Там еще Алёнушка была, которая в рисе шибко разбиралась. Ну, так вот все тайное стало явным.
Никакой Алёнушки нет. А есть совершенно глупый пЕар с абсолютным отсутствием компетенции – рекламной, производственной и событийной.
И так стало обидно за нас, за друзей-товарищей, и за других пользователей мировой паутины, которым нелепо пытаются захламить голову подобным мусором.
Хотите, чтобы я все обосновала?
Да легко!
Запоминайте, на что обратить внимание, ведь неважно о рисе речь идёт или о чём другом, горе-пЕарщики всегда прокалываются на одном и том же.
Настала-таки пора отделить зёрна от плевел.
Результат журналистского расследования, прям как скальпель хЕрурга, весь этот гнойник вскрыл за считанные минуты.
Итак, обо всем по порядку.
 




1. Перво-наперво сильно смущало то, как всё было топорно и нескладно. Разумеется, очень потрясла мамашка, которая, типа, злая вернулась из не очень дорогого магазина, ринулась в интернете наподдавать обидчикам. Как оказалось, цена обиды, на минуточку, 35 тысяч рублей. Реклама давалась через промо-блок ЖЖ в будни 29 мая (17.00-18.00), 2 (21.00-22.00) и 3 июня (11.00-12.00), а также в выходной 1 июня (14.00-15.00) . При открытой ценовой политике ЖЖ (см.здесь http://www.livejournal.com/shop/commpromo.bml ) не трудно посчитать, что сумма оплат составила 70 000 жетонов (или 35 000 руб.).
 
 
 
 
2. Неумно было использовать и фотошоп. А поскольку глаз мой намётан, то по наитию определить это оказалось несложно. Ну а потом и факт подтвердился.
 
 
 
 
3. Еще одна наиглупейшая ошибка – бан и хамство по отношению к уважаемым фуд- блоггерам. Тем, кто ведет свои ЖЖ-дневники регулярно и не один год. К слову, я уже давно не удаляю никаких комментариев. А зачем, если кэш Яндекса висит долго, а кэш Гугла и того больше?!
 
 
 
4. Совсем любопытные события начали разворачиваться, когда в комментариях к посту стали мелькать картинки с продукцией одного производителя… Затем эти картинки - бац, исчезли, пытливого пользователя отправили в бан-лист, а комментирование поста стало не доступным для общества ЖЖ!
 
 
 
 
 
5. Некомпетентность этой пЕар-выходки проявилась не только в «махинациях» с комментариями. Давайте еще раз дотошно рассмотрим некоторые мелкие «детали».
В том пасквиле пользователя речь шла о размере зерна и каких-то туманных процентах, вычисленных «на глазок».
Автор поста публично показал, как можно потребителя держать за быдло. Скорее всего, думал, что, не разобравшись, каждый бы стал «лаять» и «хаять».
Но к счастью, запросы эксперту никто для журналистов не отменял.
И вот, какая информация была получена от Натальи Туманьян, доктора биол. наук, профессора, зав. лабораторией ГНУ ВНИИ риса. Её определение (на основе действующего документа ТН ВЭД СНГ от 09.06.2010) сформулировано так:
«Среднезерный рис – рис с размером зерен по длине более 5,2 мм, но не более 6,0 мм и отношением длины к ширине менее 3».
 
Но самое главное, подчёркивает профессор Туманьян, НА ГЛАЗ определить точное соотношение зерна НЕВОЗМОЖНО.
 
Существует специальная методика определения длины и ширины зерна, которая зафиксирована в ГОСТ 6292-93 (Крупа рисовая). Измерение микрометров происходит в лабораторных условиях специальными приборами.
 
А наша обидчивая мамашКо сумела это сделать, даже не распечатывая пачки с рисом, подкрепляя наблюдения своего зоркого ока заявлением на всю страну, что на свой запрос получила ответ от производителей. Кстати, от каких, так и осталось неясным.
 
 
 
6. С видом умного эксперта горе-пЕарщики продолжили активно рассуждать, как дурят нашего брата покупателя российские производители…
Вот условия ГОСТ на рис: это соотношение длины к ширине зерна 2-3.1 и международная классификация. Подробности подтверждены весьма влиятельной ссылкой:
 
Замечу, что самому ГОСТу на рис 6292-93 вообще наплевать на форму зерна.
 
Крупа рисовая шлифованная может только делиться на высший, первый и второй сорт по содержанию дробленых зерен, меловых зерен, пожелтевших и сорной примеси. Что касается, ассортиментной матрицы, то под Кулон идут среднезерные сорта. И, кстати, производитель Кулона всегда ориентируется в этом вопросе только на ГОСТ.
На фото пачек, что показал автор поста, есть V-высший сорт и P - первый сорт. И рис полностью соответствует ГОСТу.
Зачем в таком случае искать блох на чистой собаке?!
 
 
7. Теперь самое «смешное». С той даты минуло больше месяца. Обидчивая мамашКо, наверное, все пачки скупила и зернышко к зернышку миллиметровой линейкой измеряет. Но в этом журнале, кроме той глупости, больше записей НЕТ!!!
На что рассчитывали эти горе-пЕарщики, когда создавали аккаунты для негативных отзывов и комментариев?!
Ведь опытный юзер, кликнув на ник, сразу же увидит пустой дневник и дату его создания.
 
Вот была бы я руководителем того предприятия, всю бы команду отправила на мороз.
 
Такому пЕару не учили, не учат и учить не будут. Об этом я знаю точно и не понаслышке. А вот собственную репутацию подмочить можно на раз-два! Будут ли от этого продажи больше-шире-лучше?! Я очень в этом сомневаюсь.
 
А потому, не стесняясь, могу сказать: продажи продукта определяются не черным PR и, тем более, не подобными выходками в соцсетях.
 
Уверена, что таковым и верить вовсе не стоит.
 
Детальный анализ подтвердил:
 
пост явно заказной, но его целевая аудитория была далека от ЖЖ.
 
Есть стойкое ощущение, что автором поста ссылки были разосланы по оптовым покупателям и ритейлерам.
Шумиха же в ЖЖ должна была привлечь лишь тенденциозно негативных комментаторов. Все же знают, что в LJ даже есть клан любителей нагнать страхов, а потом их обсуждения, не подкреплённые реальными знаниями, показывают «нужным людям».
Но задумки горе-пЕарщиков потерпели фиаско. А все потому, что в обсуждение включился народ, который все про рис Кулон знает из своего богатого кулинарного опыта.
Так что качественный продукт for good и forever.
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Комментарии

( 7 комментариев — Комментировать )
sago_cuisine
16 июл, 2014 06:08 (UTC)
Лена просто умница! Одно слово - журналист! Докопалась до истины, грамотно всё расписала. Девочки, но мы и так не сомневались, что ваша продукция достойна только добрых слов! Я покупаю постоянно, даже специально из-за Агро-Альянса в Ашан езжу, в других сетях в Омске ваш рис не продают. Не переживайте, вы - большие молодцы!!!
agro_al
16 июл, 2014 06:50 (UTC)
Света, спасибо за искренние слова поддержки!) Как говориться, наши друзья с нами в беде и радости) за что и благодарны.
п.с. Лена да! настоящий следопыт.
sago_cuisine
16 июл, 2014 07:06 (UTC)
ну а как иначе? Меня саму тогда эта ситуация возмутила очень, но я не такая опытная в плане расследований, как Лена:))
agro_al
16 июл, 2014 07:21 (UTC)
Света, спасибо большое! А в расследованиях Лена - мастерица!
sago_cuisine
16 июл, 2014 16:50 (UTC)
Марина, да не за что мне:) А вот Лена - молодец!!!
para_gn0m0v
16 июл, 2014 19:08 (UTC)
Лена-молодец, не дает своих в обиду!
agro_al
17 июл, 2014 08:05 (UTC)
Оксана, это точно) Без поддержки друзей никуда!

Edited at 2014-07-17 08:05 (UTC)
( 7 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy