?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лето – жара и как то от этого очень приятно!) Ужин в основном состоит из арбуза, обед из ягод, а завтрак из персиков. При этом нельзя забывать о более существенной, но при этом легкой еде – например курином филе и грече. Долго я собиралась приготовить этот рецепт, как оказалось я ждала одного ингредиента…. Песто!)) мммм…..
PicMonkey Collage

РЕЦЕПТ
Делюсь последними географическими новинками))) В эти выходные впервые побывала в Шлиссельбурге (да, это Россия) в Крепости Орешек (да, вот так назвали крепость). Место хочу я вас заверить с непростой историей и сложной энергетикой.
PicMonkey Collage
Кстати, вот таких ребят мы встретили за летней корпоративе)). В руки дался только ч/б.

PicMonkey Collage1
А вы уже ели арбуз или дыню!?) Подскажите как правильно выбрать сладкий арбуз))
PicMonkey Collage2
В рецепте использована Гречневая крупа в варочных пакетах
81c0dfe742492ddcb96f90e8b49bf04c

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
manyasha_p
28 июл, 2014 08:12 (UTC)
Два в одном...и мясо, и гарнир. Очень вкусно. В этой крепости я ни разу не была, но много читала о том, какие события там происходили.
agro_al
28 июл, 2014 08:43 (UTC)
Марина, греча так шикарно пропиталась куриным соком и песто , что честно говоря я ей больше чем курице обрадовалась)))
Марина, а ты уже открыла арбузно-дынный сезон!?
п.с. Поделись опытом выбора бахчевых культур))
(Без темы) - manyasha_p - 28 июл, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июл, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
cookonline
28 июл, 2014 08:24 (UTC)
Мы ели арбуз еще в мае в Турции, сладкие)
agro_al
28 июл, 2014 08:34 (UTC)
А в Греции тигры есть? )) - Есть есть!
У меня Ира тот же вопрос по арбузам)) а в Турции арбузы есть!
Мне Ира вторит , - "Есть! Есть!"
А вы чем в жару питаетесь?
п.с. как правильно выбрать арбузик?)
(Без темы) - cookonline - 28 июл, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 28 июл, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июл, 2014 09:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 28 июл, 2014 09:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июл, 2014 10:01 (UTC) - Развернуть
alely
28 июл, 2014 08:46 (UTC)
Мы уже едим и арбузы и дыни, но выбирать я не умею) беру у знакомых продацов они и выбирают))
agro_al
28 июл, 2014 10:02 (UTC)
Хорошо, когда есть знакомый продавец) который ТОЧНО хороший посоветует!)
у нас у дома продавцы фруктовые меняются, ему нет резона всегда хорошее продавать!
manyakotic
28 июл, 2014 08:55 (UTC)
А я еще арбуза не ела, хотя страстная фанатка и их продают уже вовсю, надо исправлять :), обычно выбираю по звуку, прикладываю к уху арбуз и стучу, не могу описать звук, но спелость определяю именно по нему :). Крепость красивая, фаршированное филе очень нравится!
agro_al
28 июл, 2014 10:05 (UTC)
Слушай, мы обычно тоже позже покупаем арбузы, а тут попали на уже резанные арбузы, и так подсели на это дела, что таки решились купить еще и еще)) летний июльский день у нас завершается арбузом на ночь)) о последствиях история умалчивает)))
п.с. Звук можно описать как удар по хорошо надутому мячу?
п.п.с.Филе с песто это открытие ,а с гречей в придачу тем более)
(Без темы) - manyakotic - 28 июл, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июл, 2014 13:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июл, 2014 10:27 (UTC) - Развернуть
magdacook
28 июл, 2014 09:47 (UTC)
какие котятки, мимими))))))))))
арбуз, докладываю! я определяю только ладошкой, постукиваю, чтобы глухой звук был. никогда не ошибалась. А то, что пишут в инете: хвостик там сухой, еще что-то... ерунда, всякое бывает. Меня папа еще учил так выбирать, по глухому звуку.
agro_al
28 июл, 2014 09:58 (UTC)
Таки ты права!) и про мими и про хвостик сухой! я так однажды понадеялась на хвост и купила такую гадость зеленую!(((
Я тут знаешь какую версию а выходных услышала)))) "Я выбираю самый большой арбуз, он обычно самый сладкий" - резонно блин!))) а с другой стороны, не каждый раз такой дотащить можно)))
para_gn0m0v
28 июл, 2014 10:30 (UTC)
У всех жара, а на Урвле зима((( А что такое красный сыр?
agro_al
28 июл, 2014 13:21 (UTC)
Красный сыр я уже не один раз использовала) это твердый сыр с вялеными томатами красным перцем) все ингредиенты натуральные, без ароматических отдушек.
п.с. У нас весь июнь было настолько холодно, что аж плакать хотелось(((
olikerns
28 июл, 2014 10:35 (UTC)
Юль, что это за красный сыр? Интересно))
Я на арбузы даже не смотрю еще)) В прошлом году были весьма гадостные, всего несколько раз покупали. Надеюсь, в этом году будут вкусными))
agro_al
28 июл, 2014 13:26 (UTC)
Красный сыр) это очень вкусный сыр) с вялеными томатами)) (судья по реакции надо было раньше его так назвать, хоть внимание бы привлекла)))) а то "сыр с вялеными томатами и красным перцем" вообще вопросов не вызвал))
п.с. Не знаю, может нам разные арбузы доставляют, нов этом году могу тебя заверить, арбузы хороши!) в прошлом были и в правду так себе!!
(Без темы) - olikerns - 28 июл, 2014 16:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июл, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
chef_janette
28 июл, 2014 12:34 (UTC)
А я целую курочку люблю гречкой начинять. А сыр какой интересный. Никогда не встречала такой. Арбузы...стучу как положено..но мне все они стучатся одинаково:)
agro_al
28 июл, 2014 13:33 (UTC)
Я чувствую что "целая курочка" это следующий этап) мне очень понравилось!)) я даже не думала что греча, так знатно пропитается))
п.с. Сыр очень вкусный) такой есть двух, а то и трех видов) он натуральный, окрас свой получил за счет присутствия в составе вяленых томатов и красного перца. Он сам по себе твердый и очень приятно пахнет) а про вкус я вообще молчу) он идеален))
А зеленый такой с песто идет!
п.п.с. Арбузы да)) я тоже по ним барабаню)) но не всегда удачно)) видать слух иногда подводит. мне иногда даже приходится, кого-то выбрать мне арбуз! Если вижу что человек в этом "шарит".
vsetajnoejavnoe
28 июл, 2014 13:49 (UTC)
очки красивые, блюдо хорошее :)
меню на день вообще отличное)))
а арбуз выбирать - мужское дело, и тащить его тоже ;)
agro_al
28 июл, 2014 14:04 (UTC)
)) я знала, что именно ты на очки обратишь внимание)) это была не покупка а счастливый случай))
п.с.Меню в жару самое то))) я еще вот за рыбу ратую))
п.п.с. А есть женское))))
anrika
28 июл, 2014 14:42 (UTC)
Ребята прелестные)
agro_al
29 июл, 2014 06:01 (UTC)
Ага)) я так хотела взять ч/б.
Она самая добрая!) отзывчивая и вообще меня не боялась!)
(Без темы) - anrika - 29 июл, 2014 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 05:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 30 июл, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 июл, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 31 июл, 2014 09:39 (UTC) - Развернуть
nina_minina
28 июл, 2014 16:07 (UTC)
чудесный рецептик)
и выходной интересный!
agro_al
29 июл, 2014 06:03 (UTC)
Нина, спасибо! рецепт простой)самое необычное в нем сыр, да и тот вполне можно заменить, а пе сто самим сделать!
mrs_home
28 июл, 2014 19:01 (UTC)
Отличный рецепт!
agro_al
30 июл, 2014 05:45 (UTC)
Аня, спасибо большое!) честно говоря я думала вкус у блюда будет проще) но за счет некоторых штрихов ушла вкусовая простота, а пришла пряность и ароматность.
sago_cuisine
29 июл, 2014 07:36 (UTC)
А я думала, что курица перцем опоясана:))) Вкусный рецепт!
Мы ели дыню, арбуз ещё только купили, но не резали:) Я арбуз больше люблю:)) Он должен быть с сухим хвостиком и гулко стучать.
agro_al
30 июл, 2014 05:47 (UTC)
Кстати да))) я тоже сейчас посмотрела и правда)))
Следующий рецепт будет с зеленым сыром результат может быть каким угодно.
п.с. так "хвостик" все же имеет значении! ага! понял)) а мы вчера тоже арбу купили))) решили проверить новую теорию "выбираю самый большой, он и есть самый сладкий"....честно говоря теория себя оправдала)) но про гулкий звук мы тожэе не забыли))
(Без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 05:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 июл, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 31 июл, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
lenochek511
1 авг, 2014 07:26 (UTC)
Я бы такое блюдо тоже на обед с удовольствием:) И песто обожаю!))
Шлиссельбург - это где такая крепость?:)
Я арбуз толком выбирать не умею)) На днях впервые за сезон попробовала:)
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy