?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кабачки

Мои две отпускные недели пролетели как два дня… Чего только я не делала – варила варенье, мариновала огурцы, полола, поливала, стирала, штопала, мыла… и конечно, готовила кабачки!
Самым любимым моим блюдом остаются кабачковые оладьи, но сегодня я покажу три новых для меня рецепта.


Жареные кабачки в панировке из манки

IMG_5490

Фаршированные кольца кабачка в кляре
IMG_5586

Кабачковая икра с фасолью
IMG_5527


Жареные кабачки в панировке из манки
Про то, что манка превосходно сохраняет сочность овощей и фруктов давно мной испробовано. В отличие от муки панировка получается рассыпчатой, а корочка хрустящей. Подавать жаренные кабачковые палочки можно со сметаной или с соусом (я люблю с чесночком и солеными огурчиками)… гурман))).

Ингредиенты
кабачок – 1 шт. (молодой, чем меньше, тем нежнее получится)
чеснок – 1 зуб.
соль – ½ ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
манка – по мере впитывания (примерно 2 ст.л.)

Способ приготовления зафиксирован на Мир-круп. Я жарила в аэрогриле на решетке при t=180°C 20 минут. Идею подачи подсмотрела у Ксюши
bigmir81 здесь.

IMG_5509

Фаршированные кольца кабачка в кляре
Раньше кабачки я фаршировала в виде стаканчиков или лодочек. А тут увидела в ленте новостей в Одноклассниках кольца, и захотела попробовать. Сердцевинка держится за счет кляра. Если жарить кольца на сковороде, кляр лучше использовать более густой, с добавлением муки.

Ингредиенты
кабачок среднего размера – 1 шт.
фарш куриный – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
паприка хлопья – 1 ст.л. (по желанию)
овсяные хлопья – 1/3 стак.
соль, перец и другие пряности по вкусу
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки

Весь процесс приготовления до мельчайших подробностей на Мир-круп.

kab

Думаете почему они такие зеленые? Это я сняла кожицу у уже готовых кабачков. Все получилось случайно. Кляр у меня был легкий яичный (без муки), лег он не ровно - я захотела подправить и случайно задела ножом кожицу. Увидев благородный изумрудный цвет не смогла удержаться – срезала тонкую кожицу по всему периметру кольца. Красота… А ведь кабачки были обычные – белые))).

IMG_5568

Кабачковая икра
Вике
vsetajnoejavnoe обещала отчет о проведенном отпуске и приготовлении кабачковой икры. С отчетом не получилось (видимо слишком я расслабилась в отпуске), но кабачковую икру сделала! Я люблю икру из кусочков овощей (честно, могла бы все пюрировать, но так мне больше нравится).

Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
морковь (крупная) – 2 шт. (примерно 100 г)
лук репчатый – 4 шт. (примерно 100 г)
томатная паста – 70-100 г
чеснок – 2 зуб.
соль – 20 г (не полная 1 ст.л.)
сахар – 15 г (1 ст.л.)
уксус 9% - 30 мл.
подсолнечное масло 50 мл.
фасоль Черный глаз – 1 горсть

Способ приготовления там же, на Мир-круп. Я бы назвала бы этот вариант городским. Почему?
Все просто. В деревне все овощи со своего огорода. Их бывает так много, что не хватает стеклянных банок, поэтому лишние ингредиенты добавлять не будут, свои овощи некуда девать. А вот в городе фасоль придется как нельзя кстати. Во-первых она (а именно Черный глаз) гармонично сочетается с овощами, так как сама имеет тонкую кожицу и по вкусу мне напоминает консервированный горошек. Во-вторых, такой вариант кабачковой икры я использую не только как закуску, но и как заправку для супа. Зимой идет вообще на ура!!!


IMG_5520

Кстати, идея про добавление фасоли пришла глядя на изумительные фото Зоряны zoryanchik . Часто листаю ее рецепты, умираю от обилия слюны))).



Вот такие мои деревенские новости. А что нового у вас, друзья? Какие ФМ сейчас идут?
по прямой наводке отправляю "Городскую" кабачковую икру в марафон "Лето варит- зима на стол подает!" Иры povarisha и на "Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины marina_october.



Комментарии

( 95 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
flamebelle
30 июл, 2014 05:53 (UTC)
Олечка, с возвращением! Как ты плодотворно отдыхала! И рецепты отличные! Особенно икра приглянулась!
Насчет ФМ - сама собираю информацию, а то за городом к компу почти не подходила.
agro_al
30 июл, 2014 06:04 (UTC)
О, Ксюш, я бы сейчас с удовольствием к тебе загород. В городе такая жара, в доме духота, не уснуть. И котики мучаются...)
(Без темы) - flamebelle - 30 июл, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 30 июл, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 30 июл, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 30 июл, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 30 июл, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 30 июл, 2014 07:15 (UTC) - Развернуть
antipova_85
30 июл, 2014 06:03 (UTC)
Обожаю кабачки!

Огромное спасибо за рецепты!Таких еще не видела))
agro_al
30 июл, 2014 06:05 (UTC)
рада поделиться, надеюсь понравятся. если будут вопросы, готова ответить.
manyasha_p
30 июл, 2014 06:05 (UTC)
Оля вернулась! Как отдохнула? Знакомую солонку на фото разглядела ))) Мы еще на каникулах. Вероника целыми днями на улице бегает, загорела, как негритенок стала )))
agro_al
30 июл, 2014 06:07 (UTC)
Хочу обратно в деревню, там жара легче переноситься. Завидую Веронике))).
Солонку забрала у папы))). Мне она очень нравится. Не помню как она попала к нам, но очень давно стоит в серванте. Провела ревизию)))
(Без темы) - manyasha_p - 30 июл, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 июл, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
pamsik
30 июл, 2014 06:09 (UTC)
Ура, появилась солнечная Олечка!
Кабачки всегда обожала, но... сейчас даже и их не могу есть... жара достала...
agro_al
30 июл, 2014 06:15 (UTC)
Счастливая, у меня по вечерам такой жор. Даже не знаю как с этим Жорой справиться)))
(Без темы) - pamsik - 30 июл, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
toychik
30 июл, 2014 06:23 (UTC)
Кабачковое изобилие. ЗдОрово!!! :)
agro_al
30 июл, 2014 06:37 (UTC)
да, Ленчик! и достаточно диетично)
(Без темы) - toychik - 30 июл, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - toychik - 30 июл, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - toychik - 30 июл, 2014 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - toychik - 30 июл, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
surrealnay
30 июл, 2014 06:24 (UTC)
Ольчик, рада твоему возвращению....Кабачками ты основательно нас покорила)), вот икра из всего такая для меня в диковинку ...а я тебя у себя жду, да и с пустыми руками, воть...
agro_al
30 июл, 2014 06:39 (UTC)
у тебя новый ФМ!!! Я что-то видела в ФБ. Щас загляну
sago_cuisine
30 июл, 2014 06:34 (UTC)
Оля, уже так быстро???!!! Вот время летит!
Блюда все невероятно аппетитны!
agro_al
30 июл, 2014 06:40 (UTC)
да, Светлячок, жалко быстро))), но я все успела, навела порядок и в доме, и в огороде)
(Без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 30 июл, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 июл, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 31 июл, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 июл, 2014 11:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 31 июл, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 авг, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 1 авг, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 авг, 2014 08:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 авг, 2014 05:03 (UTC) - Развернуть
mrs_home
30 июл, 2014 10:41 (UTC)
Оленька, чудесные рецепты)) Все такое красивое и аппетитное))
agro_al
30 июл, 2014 11:55 (UTC)
О, я рада, что понравилось!!! Ничто так не вдохновляет, как комплименты!!!
sunpolina
30 июл, 2014 10:53 (UTC)
Какое всё вкуснючее :) С возвращением!
agro_al
30 июл, 2014 11:55 (UTC)
Спасибо, Полина. Надо мне взять себя в руки и не расслабляться.
Но так работать не хочется....
(Удалённый комментарий)
agro_al
30 июл, 2014 11:54 (UTC)
Да, я вернулась... Фотик специально не брала, а телефон не хотела пачкать, да и фотки с него ерунда. Спала и после обеда , и ночью. Правда со второй недели послеобеденный сон не шел...
Цвет кабачком меня удивил)))
povarisha
30 июл, 2014 11:37 (UTC)
С возвращением из отпуска, Оля! Рецепт отличный!

Вынеси название в тему сообщения, которое в моём посте ты оставила, хорошо?
agro_al
30 июл, 2014 11:51 (UTC)
Ок, сейчас. И сюда тоже внесу ссылку на твой ФМ
appeti
30 июл, 2014 12:31 (UTC)
Обязательно попробую такую панировку! Заинтересовалась ею очень.
agro_al
30 июл, 2014 12:38 (UTC)
Ага, сама увидела у Ксюши, и сразу поняла, что сделаю!!! У нее, кстати, с сухарями. Вообще ингредиенты панировки можно менять по вкусу.
cookonline
30 июл, 2014 12:55 (UTC)
И точно коллега)))
agro_al
30 июл, 2014 13:08 (UTC)
Люблю их, во всех разновидностях.
nnsvz_1
30 июл, 2014 13:15 (UTC)
а мне первый рецепт приглянулся! Так кабачков хочется! А нету (с) :))))
agro_al
30 июл, 2014 13:18 (UTC)
как нету? Не может быть...!
(Без темы) - nnsvz_1 - 30 июл, 2014 13:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2014 21:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 30 июл, 2014 23:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 июл, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 31 июл, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
chef_janette
30 июл, 2014 13:56 (UTC)
Кабачки сейчас в самом соку)) Хорошие рецепты, Оль. А солонка такая же была и у нас давно давно.
agro_al
30 июл, 2014 21:09 (UTC)
я привезла из дома. мне кажется, она у нас была всегда, сколько себя помню...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 95 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy