?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как приятно, что есть СВЕТлые люди, которых родители не зря назвали СВЕТланами, а Света sago_cuisine и Света svitla_4ok помогли мне в этом еще раз убедиться. Не раз я говорила о пламенных чувствах к баклажанам, их внешний вид, текстура, вкус и сочетаемость покорила меня раз и навсегда. То же самое произошло со мной когда я попробовала кускус, стоило мне сделать один укус) как я полюбила кускус.
Неудивительно что на фоне моей гастрономической влюбленности астрономического масштаба я думала как бы соединить эти два продукта в гармоничное единое цело, да и вообще возможно ли это. Света sago_cuisine доказала мне что можно.
п.с. Светочка, у меня вариант БЕЗ куриного фарша и с мёдом, если тебе не трудно, можешь загрузить свой рецепт насайт, не для сравнения, а для вариативности. )))
IMG_4776
РЕЦЕПТ
А Светлана
svitla_4ok раскрыла мне секрет безмясных перцев ну просто фантастического вкуса и вида.
Смотря на все это я подумала, что равнодушных в нашем кулинарном полку нет!)

А мы пока растем и очень сильно шкодим)), что говорит о полном освоении Сони на новом месте. Много вопросов возникает по ходу: как приучить; как отучить  и т.д.
PicMonkey Collage
А еще в эти выходные мы были на выставке Ван Гога. Сама экспозиция представляла собой не выставку в классическом её понимании с просторным залом и картинами на стенах, а световые инсталляции, огромного размера. Мне очень понравилось, полотна действительно ожили.
PicMonkey Collage
Если эта выставка будет проходить в вашем город, идите!

В рецепте использован Кускус линейки Экстра  Агро-Альянс

Комментарии

( 73 комментария — Комментировать )
magdacook
18 авг, 2014 09:31 (UTC)
стоило мне сделать один укус) как я полюбила кускус.
практически стихами уже пишешь)))
agro_al
18 авг, 2014 09:40 (UTC)
Re: стоило мне сделать один укус) как я полюбила кускус.
от таких вкусов) еще и не такое напишешь)))))
Спасибо!)))
п.с. А как тебе синенькие?
cookonline
18 авг, 2014 09:35 (UTC)
Вкусный рецепт!!! А соня просто без комментариев. Настя очень просит у нас кошку, но мы пока не можем себе позволить(
agro_al
18 авг, 2014 09:47 (UTC)
он (как обычно у меня бывает) простой), но очень живучий))) Света Горбуненко молодец, навела на светлую мысль!))
п.с. коты такое дело, на них надо решиться! ты знаешь сколько мы обсуждали появление Сони, ого сколько, но я поняла одно, кошки учат терпимости!
(Без темы) - cookonline - 18 авг, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 авг, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 18 авг, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
Очень? - agro_al - 18 авг, 2014 11:29 (UTC) - Развернуть
Re: Очень? - cookonline - 18 авг, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
Re: Очень? - agro_al - 18 авг, 2014 11:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 18 авг, 2014 12:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 авг, 2014 12:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 18 авг, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 19 авг, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2014 12:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 19 авг, 2014 12:41 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
18 авг, 2014 09:52 (UTC)
Какие аппетитные синенькие ))) Кисонька такая милая, видно, что уже освоилась.
agro_al
18 авг, 2014 09:56 (UTC)
Я даже не подозревала что кускус и синенькие так споются!! Хочу еще попробовать в точности как у Светы, она говорит, что из фарша можно котлетки испечь) ммм))
п.с. Кисыч да))хозяйка)))))!!!
п.с.с. Хорошо у Ольги можно проконсультироваться по вопросам воспитания, на форумах мало внятного пишут в основном реклама!(( а мне не столько деньги жалко, сколько кошку теребить лишний раз.
(Без темы) - manyasha_p - 18 авг, 2014 10:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 авг, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 18 авг, 2014 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 авг, 2014 13:21 (UTC) - Развернуть
eastflower
18 авг, 2014 09:53 (UTC)
Какие аппетитные!
agro_al
18 авг, 2014 10:29 (UTC)
Леночка, спасибо!) Баклажаны в самом соку сейчас)) если можно так выразится)))
Я свой даже не обрабатывала по Светиной рекомендации. Да и зачем, баклажан молодой) горечи в нем не было)
п.с. А я все над твоим вопросом про книги кулинарные думаю. Может я в описании своего метода какой нюанс упустила...если еще что вспомню, дополню)
chef_janette
18 авг, 2014 10:24 (UTC)
Какой пост теплый...
agro_al
18 авг, 2014 10:34 (UTC)
Жанна, спасибо) домашненький такой))) а мне у тебя антураж у поста понравился! получается ты прям декорации выстаивала к фото?
(Без темы) - chef_janette - 18 авг, 2014 11:00 (UTC) - Развернуть
manyakotic
18 авг, 2014 12:39 (UTC)
Давно не готовила фаршированных баклажанов, спасибо за напоминание :)
agro_al
18 авг, 2014 13:02 (UTC)
Иногда достаточно напомнить или намекнуть) и блюда на вкусный ужин или обед уже стоит в плане воплощения).
mozg72
18 авг, 2014 14:11 (UTC)
...Юля!!!!!!!!!!
Соня прекрасна:):):)
и у нас тоже проблемы в шкодах:):):) уже три раза наш котейКо нассал на кресло со стиранным бельем:(
ррр, я жутко злая:(
agro_al
19 авг, 2014 06:03 (UTC)
ЛЕна а как тебе синенькие?))
п.с. Представляю!((( нам тоже пока не просто))) сегодня кот был выдворен за дебош: грыз провода, катался на шторах, драл диван и царапал ноги...!)))
vene_ro4ka
18 авг, 2014 14:19 (UTC)
обожаю баклажаны в любом виде!))) они у тебя очень аппетитные получились)))
agro_al
19 авг, 2014 06:04 (UTC)
Венера) спасибо большое) кускус к ним в придачу самое то оказался) Хочу продолжения банкета))
sunpolina
18 авг, 2014 15:23 (UTC)
Ах, какая киса :))) у меня тоже киноа на прошлой неделе была, скоро выложу :))
agro_al
19 авг, 2014 06:07 (UTC)
у меня киноа еще только будет) ибо я его даже не пробовала) а вот кускус понравился на вкус))) первый рецепт у меня с ним был сладкий, сейчас решила закуску приготовить) то ли еще будет)))
п.с. Спасибо я передам Соничу)
(Без темы) - sunpolina - 19 авг, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
appeti
18 авг, 2014 16:20 (UTC)
Рассказывай, что у тебя за проблемы с ней?
У меня кошке 16лет!
Баклажаны очень люблю, Юль, но все самое необычное написала в маринин фм, а обычное и так все делают, мне кажется. Вооот:)
agro_al
19 авг, 2014 07:46 (UTC)
Зайду, гляну) я баклажаны очень люблю, причем с маленького возраста:икру из них, лечо, соленья, под гнетом, а про жареные язычками я вообще молчу) Марина, а вот про кускус еще мало знаю(( пробовала закуску и десерт, а ты знаешь что нибудь еще вкусное из него?)
п.с. Шкодим много (провода, диван, шторы, обувь - классика пушистого жанра) и не всегда лоток находит (временами). Я пока делаю скидку на её возраст, маленькая она еще, 2х месяцев нет.
(Без темы) - appeti - 19 авг, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
18 авг, 2014 17:08 (UTC)
Я тоже люблю кускус добавлять в овощи фаршированные и просто с овощами его перемешивать. Ну очень вкусно! Благодаря АА, у меня есть небольшой его запас))))
Кисуня такая мимимшечка! На нашего Масю по окрасу похожа. Она породистая?
agro_al
19 авг, 2014 08:37 (UTC)
Да) с овощами кускус это тема) что мне нравится, его готовить раз да) залила кипятком и готово)
п.с. Соня британочка) папа серый толстопас, а мама цвета вискас)
imungu
18 авг, 2014 17:33 (UTC)
А я и не знала, что у вас кускус есть, буду теперь посматривать.

Замечательные баклажаны.
agro_al
19 авг, 2014 06:58 (UTC)
Ага) кускус наша новинка!)
Очень мне он нравится) готовить быстро) вот думаю куда бы его еще применить) закуска была, десерт был...супа еще не было)))
armushik
19 авг, 2014 06:09 (UTC)
стоило мне сделать один укус) как я полюбила кускус.
Сразу видно,что живешь в духовно-культурной столице.)))
Вкусные и красивые лодочки у тебя получились.А баклажан–привычный для меня с детства овощ и очень их люблю в любом виде.
agro_al
19 авг, 2014 07:58 (UTC)
Re: стоило мне сделать один укус) как я полюбила кускус.
Для меня тоже) синенькие дэ бэст))) я из на юге ела и ела) мама их часто закрывала) на даче всегда сажали) солили, закатывали, жарили - красота)
п.с. )))) ой иногда культурная столица так подкультурит, мама не горюй))) Вчера помогала, помогала мужику одному, оказался алкаш!( А до того парень подошел,прилично одетый, а на деле кидальщик - "помогите кошелек украли", а по сути несет полный бред и стоит на том месте каждый день, короче как на работу ходит. Такая брезгливость вдруг во мне проснулась.Вроде и хочу помочь, да все как-то не тем получается.

Edited at 2014-08-19 07:58 (UTC)
sago_cuisine
19 авг, 2014 06:13 (UTC)
Юля, вкусно вышло, что и говорить! Я бы с удовольствием без фарша делала, но мои мужики есть не станут:)) Или тогда нужно отдельно мясо ещё готовить. А мне такой вариант ну очень подходящ.
Я рецепт закину на сайт, только немножко позже. Но на этой неделе:))
agro_al
19 авг, 2014 06:36 (UTC)
Светочка) спасибо тебе еще раз)) было очень вкусно!) а вариант с фаршем я тоже хочу сделать и специально фарша побольше сделать, чтобы на котлеты хватило))
п.с. У нас баклажанчики твои были на разогреве, поле тоже было мясо!)))

Edited at 2014-08-19 06:37 (UTC)
(Без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 19 авг, 2014 15:42 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
19 авг, 2014 06:17 (UTC)
Юля, очень вкусно получилось!
А как приятно теплые слова в свой адрес читать)) Спасибо)
Соня - отличная фотомодель! Мой Мартын страшно не любит позировать, только видит фотоаппарат, сразу удирает)
agro_al
19 авг, 2014 07:53 (UTC)
Света)тебе спасибо) я уже заценила рецепт долмы с кускусом!
вот думаю где бы листьев раздобыть, на прежнем месте обитания у нас был магазин, где они продавались.
п.с. Знаешь, она сначала бегала, не столкьо от вида сколько от звука.Тогда я положила перед ней фотик , она его обнюхала и все)) а поясок на шею стал новой мишенью))
(Без темы) - svitla_4ok - 19 авг, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 14:09 (UTC) - Развернуть
flamebelle
19 авг, 2014 08:50 (UTC)
Шикарные баклажаны1 А кися... Обожаю их)))
agro_al
19 авг, 2014 12:26 (UTC)
Спасибо!) как всегда я не угадала с количеством порций)) мне каааааааааааак всегда было МАЛО!)))
п.с. Кисыч подкупает своей пюшностью конечно)) с характером девочка)
anrika
19 авг, 2014 14:23 (UTC)
Все понравилось - и рецепт и шкода))
agro_al
20 авг, 2014 06:01 (UTC)
Рецепт без мяса заметь)))Баклажаны и кускус очень сытные)
У нас это блюдо было в качестве итальянской закуски) разминки перед обедом).
п.с. Спасибо) растем)
(Без темы) - anrika - 20 авг, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
19 авг, 2014 14:47 (UTC)
пуськи-поцелуськи, как говорит моя подружка)))
клёвая первая фотография, всё так в тему.
agro_al
20 авг, 2014 06:02 (UTC)
Викуль, ты про баклажаны? ) я подумала, что давненько я свои фоны не использовала)).
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 20 авг, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
( 73 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy