?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Желтый яичный обед

Давно я не была у Зорянчика zoryanchik «в гостях». И вот собралась на Желтые обеды (информацию см. у организатора – Третий сезон). У меня обед проходит под знаком Яиц (т.к. во всех блюдах это основной ингредиент, создающий настроение и цвет). Хотя, если бы еще немножко я подержала бы пирог в духовке, он бы явно претендовал на терракотовый обугленный. Также хочу поддержать ФМ Летние пироги у Оли olikerns, ведь они могут быть не только фруктовые, но и овощные. И Яблочно-медовый ФМ Иришки cookonline, ведь я тоже отмечала яблочный спас!!! Яблоки как нельзя лучше добавились с овощному дуэту и творогу))).

IMG_5785

По весне или в начале лета (?) видела в ленте друзей у Елены Айзикович elaizik чудесный овощной тарт, потом еще мясной вариант, и наконец добралась до итальянского оригинала. Конечно, же я открыла Америку сделала все по-своему. У меня творожно-яичная основа, гречневый корж и яблоки к дуэту морковь-баклажан.

Овощной тарт
Основа
гречневые хлопья 1 стак
мука пшеничная – 2/3 стак
масло сливочное – 100 г
кипяток – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Начинка
морковь – 1 шт. (крупная)
баклажан – 2 шт. (средние)
яблоко – 1 шт.
творог – 250 г
яйцо – 3 шт.
анис – ½ ч.л.
паприка (хлопья) – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
перец черный (свежемолотый) – по вкусу
соль – ½ ч.л.
молоко – 30 мл.
кедровые орехи – 1 ст.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир-круп. С аналогичными овощными тартами мой вариант объединяет способ укладки овощей - от края к середине. Очень просто, не стоит бояться. Пустоты заполняются финальной заливкой. *-Итальянский оригинал слева, мой вариант справа.


IMG_5776v

Но вместо цуккини, у меня баклажаны (+ яблоко), вместо бешамель у меня творог с яйцом.

IMG_5779v

Понятно, что и основа у меня другая… гречневая (очень нежный рассыпчатый корж получается).

IMG_5772v

Огромное спасибо хочу сказать Диане didi80 за идею основы тарта из гречневых хлопьев. Когда работала с гречневым тестом я вспомнила рецепт гречневых крекеров Ани lifetastesgreat, и постаралась учесть свои ошибки моего первого воспроизведения. Тесто напиталось соком творожно-яичной основы, а потом и финальной заливки, хорошо разбухло и стало нежным-нежным… ммм.

IMG_5807

А на основное блюдо предлагаю фаршированные патиссоны, на мой вкус, они значительно слаще кабачков. И потом патиссоны очень красивые по форме. В качестве начинки я использовала золотистое пшено Агро-Альянс с сырокопченой грудинкой.

IMG_5765

Фаршированные овощи
Ингредиенты
патиссоны – 3 шт. (диаметром 10 см)
пшено – 50 г
бекон сырокопченый – 100 г
яйцо перепелиное – 3 шт.
куркума – ½ ч.л.
чеснок – 2 зуб.
перец свежемолотый, соль по вкусу.
зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления находится на Мир-круп. Яйцо здесь и в качестве связующего элемента, и как украшение. Для этих целей подойдут как перепелиные яйца, так и мелкие куриные (от молодой несушки). У меня второе))), привезла из Иваново целое лукошко.


IMG_5748

Вот такой получился обед, в котором я использовала гречневые хлопья ТМ «Русская каша» и золотистое пшено ТМ «Агро-Альянс».
04e766668535dcdb17130539f1491d6ecf002f8cf10b4602bdf6ac82862ce65d

Комментарии

( 117 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
20 авг, 2014 06:01 (UTC)
как аппетитно!
agro_al
20 авг, 2014 06:35 (UTC)
да, очень вкусно получилось. И есть поле для продолжения экспериментов с начинкой)
aranart
20 авг, 2014 06:02 (UTC)
Тарт очень интересный!
agro_al
20 авг, 2014 06:36 (UTC)
Я сама заинтересовалась с первого взгляда. Но пролежал в закладках 2 месяца))). Теперь созрела
manyasha_p
20 авг, 2014 06:17 (UTC)
Красота какая! Пирог такой яркий.
agro_al
20 авг, 2014 06:37 (UTC)
чуть не подгорел))). У меня духовки нет, пеку в аэрогриле, там верхняя подача тепла.
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 07:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 авг, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2014 04:46 (UTC) - Развернуть
appeti
20 авг, 2014 06:22 (UTC)
Оля, пирог обалденный просто!
И про гречневые хлопья мне очень нравится!
agro_al
20 авг, 2014 06:38 (UTC)
Марина, и очень простой в исполнении, хотя по внешнему виду кажется сложным. С основой можно поэкспериментировать - у меня была из манки, теперь из гречневых хлопьев - хочу еще с овсяными попробовать.
(Без темы) - appeti - 20 авг, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
mrs_home
20 авг, 2014 06:46 (UTC)
овощной тарт крутой! А вот патиссоны никогда не пробовала, надо исправляться, а то очень уж они аппетитные у тебя))
agro_al
20 авг, 2014 06:48 (UTC)
Ань, патиссоны на вкус оказались слаще кабачков. Они плотнее и интересные по форме. Купила в Ленте, не удержалась)))
(Без темы) - mrs_home - 20 авг, 2014 06:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
zveruska
20 авг, 2014 07:13 (UTC)
красота)
agro_al
20 авг, 2014 07:22 (UTC)
Аня, а как вкусно...!
Обожаю лето)))
(Без темы) - zveruska - 20 авг, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zveruska - 20 авг, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zveruska - 20 авг, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
flamebelle
20 авг, 2014 08:07 (UTC)
Пирог - это просто нечто!!! Такая укладка овощей красивая получилась! Нарядно и эффектно! Патиссоны триста лет не ела и даже не встречала в продаже. А ведь раньше сажали их на даче. Они тоже получились оригинальные и заманчивые!
agro_al
20 авг, 2014 08:14 (UTC)
ты как раз вовремя на чашечку чая))). Мне очень понравилось сочетание овощей, аромата гречи, творога, яблок и кедровых орешков.... но пределу совершенства нет, можно с начинкой и дальше поэкспериментировать))).
(Без темы) - flamebelle - 20 авг, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 20 авг, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 20 авг, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 20 авг, 2014 08:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 20 авг, 2014 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
surrealnay
20 авг, 2014 08:43 (UTC)
Ольчик, у тебя тут так ярко, красочно и очень вкусно, ты большой у нас молодечек и столько полезного...вчера за тысячу лет увидела в продаже патиссоны!!!
agro_al
20 авг, 2014 08:47 (UTC)
да, совершенно зря забытый продукт.... Такие плотненькие и сладкие .... ммм, сами просятся. Увидела в магазине, сразу купила))). Ну а потом быстрее к плите...
(Без темы) - surrealnay - 20 авг, 2014 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 09:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 20 авг, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 20 авг, 2014 09:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 20 авг, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2014 04:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 21 авг, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
astakhova_99
20 авг, 2014 08:51 (UTC)
Оля, это не просто еда, это десерт!
agro_al
20 авг, 2014 08:58 (UTC)
Алена, что именно?!))). В прочем, мне было так сложно оторваться от трапезы... и сладкие патиссончики, и гречневый тарт радовали душу и желудок)))
(Без темы) - astakhova_99 - 20 авг, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
20 авг, 2014 09:01 (UTC)
Оль, процесс выкладывания овощей меня просто загипнотизировал, какая красота получилась!
и патиссончики с желтком сверху супер смотрятся.
ты на какой-то особый день готовила или это в будню тебя так хорошо пробило?))
agro_al
20 авг, 2014 09:04 (UTC)
скажу по секрету - готовлю один раз в неделю. И всегда по субботам))).
В будни нет времени, а с осени по весну не хватает света на подоконнике.
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 20 авг, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2014 04:48 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
20 авг, 2014 09:09 (UTC)
Оля, тарт доставляет огромное эстетическое удовольствие! Класс!
agro_al
20 авг, 2014 09:14 (UTC)
Оксана, а как просто... Нашинковал овощерезкой, выложил на дно вязкий слой (у меня творог), за две минуты инкрустировал овощи и все... Выпекается с овощами, да, подольше Практически час.
Ну а так ничего сложного.
manyakotic
20 авг, 2014 09:21 (UTC)
Выглядит супер! Не сомневаюсь, что и вкусно к тому же :)
agro_al
20 авг, 2014 09:25 (UTC)
немного обуглился, яблоки стали в цвет с баклажанами. Но, правда, вкусно))). Спасибо, Марина
bigmir81
20 авг, 2014 09:30 (UTC)
Тарт супер! Захотелось тоже такой приготовить!
agro_al
20 авг, 2014 09:42 (UTC)
Шире круг, Оксана присоединяйся. На любой выбор
- итальянский вариант с бешамель (ссылка выше)
- мясной вариант с поваренка (ссылка выше)
- мой яично-творожный .
А как можно с тестом пофантазировать...!!!
(Без темы) - bigmir81 - 20 авг, 2014 16:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2014 04:49 (UTC) - Развернуть
sunpolina
20 авг, 2014 11:36 (UTC)
Шикарный тарт и овощи!!
agro_al
20 авг, 2014 12:20 (UTC)
Спасибо, Полина
anrika
20 авг, 2014 11:58 (UTC)
Патиссоны отличные, прям готовые тарелочки для подачи))
agro_al
20 авг, 2014 12:20 (UTC)
Аня, они очень сладкие. Вкус порадовал, давно не ела.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 117 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy