?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что может быть лучше выходных, с заботой об уюте и в приготовлении вкусной еды? Наверное, выходные дополненные походом в театр и вечерней прогулкой. А еще приятно, когда то о чем ты думаешь  вдруг сбывается. В прошлом посте я говорила о мечте приготовить долму, останавливало меня отсутствие виноградных листьев. Пошли в магазин и вот вам пожалуйста, виноградные листики) уже готовенькие)).
IMG_4966
Вы удивитесь, но это был не только первый опыт приготовления долмы, но и дебют в пробе. Да, да настоящей долмы я не пробовала ни разу))). Что я могу сказать как первопроходец) готовить вкусно, а есть просто).
п.с. В следующие выходные буду готовить голубчики. Подскажите,вкусный соус в ним) хочется быть оригинальной, даже в классических рецептах.

РЕЦЕПТ
В продолжении темы уюта, купили в эти выходные баночки под специи - 4 шт. , как вы видите по объему они большие. Вот бы уменьшить объем, но увеличить их количество.
PicMonkey Collage1
Соня как сказочный герой, растет не по дням, а по часам. Скоро будем только вспоминать какой она была маленькой.
PicMonkey Collage

В рецепте использован Кубанский рис в варочных пакетах 500г
e2ea73cc9ec009b095ac6ae5c78cf4d6

Комментарии

( 57 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
25 авг, 2014 08:01 (UTC)
Как аппетитно! Соня - такая милашка ))
agro_al
25 авг, 2014 08:07 (UTC)
Марина) это была моя первая долма)) я в шокиииии) мне показалось)) что её очень просто готовить))
п.с. Сонич - шкодич))
magdacook
25 авг, 2014 08:04 (UTC)
баночки под специи - 4 шт.
я тоже их недавно прикупила))))
у меня муж не ест долму, к сожалению, к голубцам еле приучила)))
agro_al
25 авг, 2014 08:11 (UTC)
Re: баночки под специи - 4 шт.
Спасибо) а что ты больше любишь, голубцы или долму?
п.с. Баночки фореваааа) )а я давно на них смотрела)) вроде бы и стоят то не много, но все не решалась их купить))
п.п.с. У меня Шурик тоже не особо жалует голубцы перцы и долму в том числе. Вот котлеты дааа)
olikerns
25 авг, 2014 08:24 (UTC)
Я вот тоже долму ни разу не пробовала, и тоже останавливало отсутствие виноградных листьев) Я их как-то давно видела маринованными (или солеными?). Больше не встречала. У тебя тоже такие?
У меня для специй небольшие баночки, занята ими целая полка, но все равно не все разложены)) Большие б даже не влезли)) Фасолевая бутыль нравится)) И твое платье-кофточка?, такое мимимишное!)
agro_al
25 авг, 2014 09:38 (UTC)
Я и х и видел аи купила только в одном магазине, так что раньше НЕ готовила по той же причине что и ты, недостаток листьев на полках! Да они у меня малость маринованными, короче говоря, готовые к употреблению, я их не обдавала кипятком даже, сразу завернула.
п.с. Специи наше все) мы еще перечницу в эти выходные купили, отличная) большая) и вроде бы крепкая. Свежий перец обогащает блюдо.
(Без темы) - olikerns - 25 авг, 2014 09:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 авг, 2014 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 25 авг, 2014 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 авг, 2014 10:40 (UTC) - Развернуть
cookonline
25 авг, 2014 08:24 (UTC)
В каком магазине купила листья? Отличный рецепт)
agro_al
25 авг, 2014 08:33 (UTC)
спасибо!)) В Сезоне) там упаковками продается) уже готовые к употреблению) вернее к долмокрутке). Ира а ты что больше любишь, голубцы или долму?
elalii
25 авг, 2014 09:24 (UTC)
Какая киска милая!
А я готовлю в одной жаровне от Берггоф вместе-долма, голубцы, фаршированные кабачки и фаршированный картофель в духовке. Соус туда не добавляю, готовлю отдельно, на сковородке-жареный лучок, морковь, тёртые помидоры, много зелени, загущаю ложечкой жареной муки. Мужу очень нравится))
agro_al
25 авг, 2014 10:48 (UTC)
Спасибо)) шкодница)) маленькая она еще) постоянно безобразничает.
Картофель фаршированный обожаю) как и вообще картофель) надо бы его кстати приготовить) спасибо за идею).
п.с. За соус отдельное спасибо!)
(Без темы) - elalii - 25 авг, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 авг, 2014 11:50 (UTC) - Развернуть
chef_janette
25 авг, 2014 10:24 (UTC)
Я долму давным давно не ела. Спасибо за напоминание. А вы с киской очень симпатичные))
agro_al
25 авг, 2014 10:47 (UTC)
Жанна, спасибо) я когда готовила про соус подумала, но уже когда за стол сели даже про него и не вспомнила) со сметаной ела, а какой вообще соус к долме готовить?
п.с. От меня и от кота мерси)
(Без темы) - chef_janette - 25 авг, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 авг, 2014 13:20 (UTC) - Развернуть
manyakotic
25 авг, 2014 10:43 (UTC)
Ухты, а у нас я не видела виноградных листьев в продаже, выглядит отлично и не поверила бы, что готовила впервые :)
agro_al
25 авг, 2014 10:46 (UTC)
Все потому что листья готовые были)) я думаю если бы они были не готовы) я бы их сварила в ноль((( п.с. А ты думаешь почему на фото две долмы)))? они самые красивые)) кастинг был)) остальные не особо получились))

Edited at 2014-08-25 10:46 (UTC)
mrs_home
25 авг, 2014 10:53 (UTC)
Чудесная долма и Соня - такая прелесть!
agro_al
25 авг, 2014 11:16 (UTC)
Спасибо)) приготовила на одном дыхании, наверное когда сильно боишься) получается неожиданно хорошо!
п.с. Соне передам)) спасибо)
armushik
25 авг, 2014 12:39 (UTC)
С дебютом!Ты большая молодец!Приготовила очень аппетитную толму.))У тебя они без зелени?А я всегда кладу много разной зелени.Вот они-мои толмушки.)) http://armushik.livejournal.com/29930.html
agro_al
25 авг, 2014 14:43 (UTC)
оо у тебя дома то какая сочная)) у меня тоже было несколько таких долминок)) эти я для фото взяла) лучшие)) из 30 штук блин(((
п.с. Я сама в шоке что без зелени, когда взялась готовить поняла шо её нема((
elalii
25 авг, 2014 13:53 (UTC)
Можно на ты?
Слюшай, у тебя долма наизнанку завёрнута, или я плохо разглядела? И ещё, если будешь делать в следующий раз, фарша на листик нужно чайную ложечку, не больше, долмушки должны быть крошечными)
Но верхняя фотография замечательная! Слегка размытые изображения овощей просто завораживают!
agro_al
25 авг, 2014 14:35 (UTC)
ой спасибо)))конечно можно(нужно) на ты)) п.с. на изнанку) они так лучше скреплялись)) п.п.с. Я как раз с чайную ложку начинки и брала, боялась брать больше, так как они могли пойти по шву из-за моей щедрости))
para_gn0m0v
25 авг, 2014 15:50 (UTC)
И не заметишь, как вырастет. Дети быстро растут, а кошки еще быстрее. А листья виноградные маринованные не горчат?
agro_al
26 авг, 2014 06:05 (UTC)
Вообще не горчат, единственное есть кислинка, ноя думаю это в принципе присуще таким листьям.
п.с. ага)) мы сейчас смотрим фото первого дня в нашем доме, и смотрим на разницу))
svitla_4ok
25 авг, 2014 16:19 (UTC)
Юля, с почином!)) Очень красивая долма получилась, даже не скажешь, что это дебют ;-)
Вы с Соней - красавицы!
agro_al
26 авг, 2014 06:08 (UTC)
Соня вдохновила)).
п.с. раскрою секрет)) это самые красивые)) ты остальные не видела))) это лучшие их худших))
(Без темы) - svitla_4ok - 26 авг, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 27 авг, 2014 12:53 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
25 авг, 2014 18:18 (UTC)
вот долму и не готовила) все руки не доходят)
agro_al
26 авг, 2014 06:10 (UTC)
Попробуй! проще чем кажется!) главное найди листики хорошие. мне повезло я купила уже готовые (маринованные листья) так что красота)
(Без темы) - tania_bondarets - 26 авг, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 12:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 27 авг, 2014 17:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 авг, 2014 06:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 28 авг, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
flamebelle
26 авг, 2014 06:49 (UTC)
Долма шикарная! И обновки тоже ))) Но Соня - звезда поста несомненно!
agro_al
27 авг, 2014 12:55 (UTC)
Спасибо) следующий КРУТОй рецепт у меня голубчики)) понравилось фаршировать, начинять и заворачивать). С голубцами проще) я их уже готовила.
п.с. Спасибо большое) Соне приятно)))
olgavb_osa
26 авг, 2014 07:43 (UTC)
Отличные баночки!:-) Кошечка прелесть, мне кажется, что она все еще малышка!:-)
agro_al
27 авг, 2014 13:21 (UTC)
Надеюсь они будут удобными))
п.с.Мозгами вообще милюзга)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy