?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Sushi di Italia

Итальянская вечеринка удалась, аранчини были нарасхват, также популярностью пользовались «итальянское суши» J. Да, да, это не опечатка, sushi di Italia. Рецепт оказался провакационным, он нашел на вечеринке как поклонников, так  и противников соединения итальянской и японской кухни. Но почему бы и нет? Идея была взята на сайте usarice.com, но в итоге рецепт был доработан, так как американский вариант соединения риса с сыром меня не устраивал. В качестве основы было решено сварить миланское ризотто.



упаковка ветчины 300 г

красный перец – 1 шт.

рис ЮнNat – 0,5 стакана

белое вино – 50 мл

бульон – 0,5 литра

лук репчатый – 1 шт.

пармезан – 100 г

оливковое масло, соль, шафран

Перец был нарезан на дольки и отправлен на гриль. Ветчине необходимо отдохнуть при комнатной температуре для лучшего разъединения ломтиков. Шафран замочен в чашке с теплым бульоном.

Несмотря на то, что аранчини делались из риса Арборио, для ризотто я взяла рис ЮнNat.  Он имеет такой же мучнистый состав крахмала, но в 3 раза меньше по размеру зерен. А для скручивания роллов это не маловажно - длинное зерно трудно сохранить целым при скручивании. Основа роллов не может быть тестом, зерна должны сохранить свою форму.

Лук обжаривала до прозрачности в масле, добавила рис, подержала их совместно на сковородке пару минут, влила вино, подождала пока алкоголь выпарится и начала добавлять порциями бульон (не забыть вылить настоявшийся шафран!). Время варки составило 20 минут. В конце приготовления ризотто вмешала натертый пармезан.

Вообще, я люблю очень жидкое ризотто, а для суши требуется достаточно сухое зерно. Поэтому приходилось себя сдерживать, подливая бульон. Но опасения оказались напрасны, рис ЮнNat легко впитал в себя бульон с соотношении 1/5, и был в прекрасном состоянии на момент скручивания роллов. Возможно, ему оказал помощь пармезан J.

Итак, рис остыл, но остался теплым, перец-гриль утомился, ветчина отдохнула. В общем, скрутила я роллы, хотя работать с ветчиной было сложно (с нории значительно проще). Пришлось использовать пергаментную бумагу. Для закрепления формы помещаем роллы в холодильник, затем нарезаем.



Отношение к новому блюду было неоднозначным, кому то очень понравилась идея, кто-то остался при мнении, что ризотто должно быть горячим и жидким. Но итог один, в конце вечера еды не осталось. Может мало продуктов было?

 

Комментарии

( 31 комментарий — Комментировать )
marisha_solo
2 май, 2012 09:21 (UTC)
Очень оригинально и очень красиво! беру идею на заметку. Странно, что кому-то могло не понравится, ведь все продукты такие вкусные и сочетаются вместе хорошо :) Мне кажется просто кто-то не смог переключится со слов "ризотто" и "суши" на восприятие красивых и уверена вкусных "рулетиков" :))
agro_al
2 май, 2012 09:43 (UTC)
Мариш, спасибо за поддержку. Думаю, что ты права.
ilka101
2 май, 2012 10:53 (UTC)
а вот это уже серьезная заявка в Кулинары с большой буквы! повезло гостям на вечеринке! я была бы точно в рядах одобривших!
agro_al
2 май, 2012 11:07 (UTC)
Даже не знаю, может лучше было бы на природу съездить :). Как прошли выходные, Люда?
(Без темы) - ilka101 - 2 май, 2012 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 май, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
pamsik
2 май, 2012 11:11 (UTC)
В первый раз вижу такой нестандартный рецепт "сушей")).
Спасибо - думаю, что он смотрится очень празднично и украсит любой праздничный стол!)))
А почему рис желтый? Это от сыра?
agro_al
2 май, 2012 11:20 (UTC)
Цвет дал шафран. Я его влила в конце варки, зернышки полностью не окрасились, но это даже лучше для фактуры :)
(Без темы) - pamsik - 2 май, 2012 12:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 май, 2012 12:30 (UTC) - Развернуть
dudukka
2 май, 2012 11:53 (UTC)
Очень интересный рецепт! Я теперь все больше этот детский рис хочу попробовать.
agro_al
2 май, 2012 12:20 (UTC)
Наташа, попробуйте. Несмотря на невзрачный вид, он прекрасно себя ведет в ризотто. А нано-размер идет на пользу в десертах или в таких вычурных роллах :)
Кстати сотрудники ВНИИ риса его называют "грудничковым", так как они утверждают, что он супер-легко переваривается.
zoryanchik
2 май, 2012 12:12 (UTC)
Вот это круто Оль!Тебя в шефы уже можно отдавать с твоими роллами))А винцо какое пили,алкоголику интересно?))
agro_al
2 май, 2012 12:21 (UTC)
Да, перестать Зоряна. Какой я шеф. Намучилась я с этим беконом, но отступать было некогда, гости были на пороге :). а пили чилийское полусухое Шардоне.
Вообще люблю Шардоне.
(Без темы) - zoryanchik - 2 май, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 май, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 2 май, 2012 12:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 май, 2012 12:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 2 май, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
ochendaje
2 май, 2012 12:23 (UTC)
У Вас там опечатка маленькая "Ветчина необходимо отдохнуть при комнатной".)

Интересный рецепт, но, наверное, "итальянские рулетики" аппетитнее звучит. После рецепта суши с картофельным пюре и селедкой начинаешь опасаться "экспериментальных".)
agro_al
2 май, 2012 12:32 (UTC)
точно опечатка, сейчас поправлю.
Название фантазийное, да и придумывала не я. Просто взяла у американцев идею - в первом абзаце ссылка, можно сравнить.
lamma_mamma
2 май, 2012 17:55 (UTC)
Хорошее оформление и початок идеи. Надо развивать.
Спасибо, было интересно.
agro_al
3 май, 2012 04:56 (UTC)
Собираемся организовать флешмоб с призами после 10-го. Присоединяйтесь.
(Без темы) - lamma_mamma - 3 май, 2012 08:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 май, 2012 09:44 (UTC) - Развернуть
anrika
3 май, 2012 10:50 (UTC)
Ух ты, что-то новенькое и интересненькое)
agro_al
3 май, 2012 10:54 (UTC)
Спасибо, Аня. Но мнения разошлись, все таки оставить итальянскую кухню в традиционном варианте или творить вьюжен на стыке нескольких культур? Тебе какая ближе?
(Без темы) - anrika - 3 май, 2012 10:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 10 май, 2012 08:19 (UTC) - Развернуть
l_ape
10 май, 2012 08:18 (UTC)
Замечательно, Оль! Красиво, вкусно и для фуршета отлично подходит!
agro_al
10 май, 2012 10:14 (UTC)
Спасибо, Оля. Но,по секрету скажу, жутко трудоемко работать с беконом))). С нориями значительно проще.
( 31 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy