?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Близится к завершению конкурс «В гостях у сказки». Если честно, я под впечатлением от рецептов наших друзей. На прошлой неделе я повторила яблочный насыпной пирог Ани anna_gomona, а в эти выходные мне захотелось манки по-взрослому от Танюшки tagela. Обещаю скоро показать свой вариант насыпного пирога (о нем я думаю непрерывнос апреля 2013 г, когда увидела ягодное чудо Наташи nnsvz_1), а сегодня приглашаю вас на ужин с жаренными грибами на трюфельном масле.

IMG_6550

Манка с лисичками у Танюшки tagela просто великолепна, кто еще не попробовал, загляните сюда.
Я попыталась быть оригинальной и предложить вам рассыпчатую пшеничку (ведь пшеничка с манкой сестры) по методу приготовления ячневого кускуса (я показывала детально на марокканском ФМ). Лисичек я не припасла, но решилась на доступные шампиньоны, т.к. летом прикупила по акции трюфельного масла… Надо же использовать!

Пшеничка с грибами
Ингредиенты
пшеничка – 120 г
сливочное масло – 20 г.
шампиньоны – 400 г.
лук репчатый – 1 шт.
сладкая паприка (хлопья), соль, свежемолотый перец по вкусу
трюфельное масло – 2 ст.л. (можно оливковое)
Способ приготовления очень простой на Мир-круп.


IMG_6576
Какое фото лучше оставить заглавным?
IMG_6549

Я надеюсь, что несмотря на приближающийся финал, мы еще не раз удивимся оригинальности и простоте рецептов, кулинарной безграничности и дружеской поддержке. Очень рада, что возобновилось прежнее дружеское общение со многими-многими очень душевными людьми, и также рада новым контактам. Очень приятно быть с вами!

Комментарии

( 53 комментария — Комментировать )
manyasha_p
6 окт, 2014 05:53 (UTC)
Грибочки такие золотые! Очень вкусно...
agro_al
6 окт, 2014 05:58 (UTC)
Мариш, привет. Тебе на главное фото какое изображение больше нравится?
Теперь у нас гуру)))
(Без темы) - manyasha_p - 6 окт, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 6 окт, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
6 окт, 2014 06:13 (UTC)
чудесное блюдо! у меня аппетит прямо таки заиграл!!! фото первое-грибочки так хорошо видно!
agro_al
6 окт, 2014 06:24 (UTC)
Ксюшечка, спасибо. У Танюшки еще круче!!! лисички!

Edited at 2014-10-06 06:25 (UTC)
home_bread
6 окт, 2014 06:35 (UTC)
Пшеничка с грибами ооочень вкусно выглядит!))))
agro_al
6 окт, 2014 06:48 (UTC)
Спасибо, это правда! Особенно ароматно получилось с трюфельным маслом.
nnsvz_1
6 окт, 2014 06:52 (UTC)
я с удовольствием на такой ужин :)
Оль, а 2 ст ложки трюфельного масла не многовато?! Это ж расточительство чистой воды! Его по каплям добавляют :)

Edited at 2014-10-06 06:53 (UTC)
agro_al
6 окт, 2014 06:57 (UTC)
Я первый раз с ним попробовала. Так налила, как для жарки))). Потом поняла, что можно было с оливковым смешать. Очень ароматно.
Лесных грибов не набрала, так хоть ароматом трюфелей побалуюсь))).
Бутылочку купила по акции 250 мл. - за 210 руб. Вот и шиканула


Edited at 2014-10-06 06:57 (UTC)
(Без темы) - nnsvz_1 - 6 окт, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 7 окт, 2014 10:44 (UTC) - Развернуть
irsenas
6 окт, 2014 06:57 (UTC)
какие золотисто-карамельные!
agro_al
6 окт, 2014 07:13 (UTC)
Ага, поджаристые... с лучком))). Чудесный был ужин!

Edited at 2014-10-06 07:13 (UTC)
vene_ro4ka
6 окт, 2014 08:20 (UTC)
как вкусно и аппетитно!)
главное фото пусть на месте так и остаётся!) очень аппетитное))
agro_al
6 окт, 2014 08:24 (UTC)
Ой, Венера, я оказывается всех тут насмешила.
Решила шикануть трюфельным маслом, налила как для жарки, а надо всего несколько капель...ГЫ)))
(Без темы) - vene_ro4ka - 6 окт, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
sunpolina
6 окт, 2014 09:38 (UTC)
Как вкусно!
agro_al
6 окт, 2014 09:58 (UTC)
Из разряда Просто и вкусно)))
magdacook
6 окт, 2014 10:43 (UTC)
никогда не жарила на трюфельном, в запеканку добавляла, в пюре и пасту уже готовые-тоже а вот жарить.... как оно себя ведет? по идее, запах должен усилиться
agro_al
6 окт, 2014 10:57 (UTC)
Мариш, я тоже впервые... и не знала что достаточно несколько капель в готовое блюдо.
Оконфузилась))). Уж если пробовать, так пробовать!!!
Запах на горячей сковороде пошел моментально. И он мне очень понравился. Я шампиньоны не очень люблю, но здесь все было в охотку... и съедено за 1 раз.
(Без темы) - magdacook - 6 окт, 2014 11:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
6 окт, 2014 11:36 (UTC)
Королевское блюдо!)
Я привозила маленькую бутылочку трюфельного масла из Италии, экономила его)
agro_al
6 окт, 2014 11:44 (UTC)
а я даже не подозревала, что надо всего капельку))).
Раз досталось мне масло с огромной скидкой, решила шикануть))).
Ржу над собой не могу)))
(Без темы) - svitla_4ok - 6 окт, 2014 12:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 12:46 (UTC) - Развернуть
eastflower
6 окт, 2014 12:37 (UTC)
Оля, очень аппетитно! Грибов сразу захотелось. Кстати, можно к вам в четверг забежать. Настя вроде бы тоже хочет. Я бы к вашему обеденному перерыву подошла, чтобы можно было пообщаться.
(Без темы) - eastflower - 6 окт, 2014 12:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 12:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 6 окт, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 6 окт, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 окт, 2014 15:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 окт, 2014 06:02 (UTC) - Развернуть
bigmir81
6 окт, 2014 20:10 (UTC)
Я так варила ячневую кашу - очень вкусно! В планах было попробовать и пшеничную.
agro_al
7 окт, 2014 06:04 (UTC)
Я теперь этим методом всю дробленную крупу готовлю - ячневую, кукурузную, пшеничную. На вкус мне больше всех ячневая нравится, может быть что я ее недавно открыла?
(Без темы) - bigmir81 - 7 окт, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
7 окт, 2014 03:07 (UTC)
Какие изыски! Не заглядывала пару дней на Мир круп, а там такую вкуснятину нанесли. Манка с грибами-очень интересно.А фото мне больше всего последнее нравится.
agro_al
7 окт, 2014 06:05 (UTC)
Да-да, манка по-взрослому с грибами! Представляешь?
И так просто!!! Поистине народные рецепты!
(Удалённый комментарий)
agro_al
7 окт, 2014 06:07 (UTC)
Ой, я даже не знаю как подводить итоги. Хорошо, что Алина опытный эксперт. Прямо реальный урожай вкусных рецептов!

Edited at 2014-10-07 06:07 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 7 окт, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sago_cuisine
8 окт, 2014 15:25 (UTC)
Аппетитно очень, Оля! Так кушать захотелось:))
agro_al
13 окт, 2014 07:14 (UTC)
Светлячок, привет!!! Правда вкусно и трюфельного масла я не пожалела)))
(Без темы) - sago_cuisine - 14 окт, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
( 53 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy