?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Совсем недавно, я утешала Еву eva_daren, расстроенную обсуждениями французского ФМ, и подписывалась под меморандумом Лены margeriten26 об отношении к конкурсам, в понедельник мне самой пришлось столкнуться с подобной критикой в адрес нашего конкурса «В гостях у сказки».

Несмотря на эйфорию от результатов конкурса, последние дни омрачены удалением конкурсных рецептов несколькими участниками и негативными обсуждениями. Я ни в коем случае не собираюсь оправдываться, просто приведу несколько фактов и свои рассуждения. Я не люблю споры и различные конфликты, это бесполезная трата драгоценного времени. Но оставлять без внимания любую реакцию участников (положительную или отрицательную) не в моих правилах. Ведь любой отклик, пусть даже негативный – это стимул к дальнейшему развитию.


Итак, факты о конкурсе:
Во-первых, призовой фонд последнего конкурса составил 3+10+25= 38 призов. При сопоставлении с числом участников 67-4(мы)=63, говорит о том, что каждый второй автор был отмечен.
Во-вторых, все призы доставляются победителям по почте или курьерской службой. Кто еще из организаторов могут этим похвастаться?
В-третьих, конкурс оценивает жюри, состоящем из судьи конкурса, организаторов и спонсоров. Основной голос принадлежит судье конкурса. На разные конкурсы мы приглашаем разных экспертов с разными критериями – для одних важна гармония вкуса, для других уместное использование крупы (основного ингредиента наших конкурсов), для третьих количество рецептов – общий вклад участника в конкурс. На последнем кулинарном состязании количественный показатель специально отмечался гарантированными призами.
В-четвертых, в тройке главных призеров – двое новичков. Но нас продолжают обвинять, что мы дарим призы одним и тем же людям. Где логика?
В-пятых, также услышала, что наше сообщество оценивают как "определенную груППку людей, которым все и достается". Я честно скажу, не группка, а целое сообщество!!!, клуб по кулинарным интересам!!!, место, где люди готовы делится своими кулинарными экспериментами!!!

Мы, действительно, не расстаемся после конкурсов и всегда на связи в ЖЖ или других соц.сетях. Мы готовы поддержать каждого нашего друга, дать совет или стимул для дальнейшего роста. И также благодарны всем за отклик, поддержку, участие и даже критику, если она конструктивна.
Действительно, мы не похожи на другие кулинарные площадки. У нас своя специфика, своя крупяная ниша. И в этом случае, рецепты, где специально приписывается например, манная крупа вместо муки, совершенно не подходят для победы. Совершенно согласна с Леной
margeriten26: «нужно максимально придерживаться темы флешмоба/конкурса. НЕТ смысла участвовать, не соблюдая правил» или манипулировать составом* (*последнее добавила от себя).

Что делать дальше? Предлагаю поразмышлять вместе:
1. Для избежания подобных ссор, некоторые наши друзья предлагают следующие свои ФМ (а я перевожу на себя конкурсы) проводить без призов и награждений. Не будет оценок и определения ни лучших. Мне не нужно будет искать спонсора, выбивать деньги на доставку призов, собирать и упаковывать их. Для меня только плюсы, но будет ли от этого хорошо нашему сообществу? В принципе переименовать конкурс в дружеский флешмоб ничего не стоит, но насколько это будет интересно для вас, участники?

2. В истории Мир круп уже было открытое голосование, которое дало нечестным участникам накручивать ботов. Было голосование победителей прошлых конкурсов, когда в большей степени оценивалось фотомастерство участников кулинаров (но как отметить только начинающих?). Были у нас знаменитые судьи от известных шеф-поваров до диетологов (и нам казалось, что это наилучший вариант оценки). Надо ли тратить деньги и время на приглашение судей на конкурс?

Мне было бы интересно знать ваше мнение по теме справедливости призовых ФМ/ конкурсов. Что скажете, коллеги?

Закончу на вкусной ноте. Мне тоже приятно получать подарки и сувенирчики, но участвую я в дружеских ФМ только с целью поддержки идеи друга. В эти выходные был простой тыквенный супчик. Но мне было интересно попробовать на базовом рецепте новый сорт черного риса Южная ночь.

Тыквенный суп с мятой
500 г очищенной тыквы
500 мл. воды
100 мл. сливок 20%
½ стак. риса Южная ночь.
соль, перец, мята по вкусу

Способ приготовления на Мир-круп.


pamkin_07

Отправляю этот суп в поддержку тыквенного флешмоба Люды t_brenon. И всем-всем, спасибо за отклик и участие!
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy