?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Совсем недавно, я утешала Еву eva_daren, расстроенную обсуждениями французского ФМ, и подписывалась под меморандумом Лены margeriten26 об отношении к конкурсам, в понедельник мне самой пришлось столкнуться с подобной критикой в адрес нашего конкурса «В гостях у сказки».

Несмотря на эйфорию от результатов конкурса, последние дни омрачены удалением конкурсных рецептов несколькими участниками и негативными обсуждениями. Я ни в коем случае не собираюсь оправдываться, просто приведу несколько фактов и свои рассуждения. Я не люблю споры и различные конфликты, это бесполезная трата драгоценного времени. Но оставлять без внимания любую реакцию участников (положительную или отрицательную) не в моих правилах. Ведь любой отклик, пусть даже негативный – это стимул к дальнейшему развитию.


Итак, факты о конкурсе:
Во-первых, призовой фонд последнего конкурса составил 3+10+25= 38 призов. При сопоставлении с числом участников 67-4(мы)=63, говорит о том, что каждый второй автор был отмечен.
Во-вторых, все призы доставляются победителям по почте или курьерской службой. Кто еще из организаторов могут этим похвастаться?
В-третьих, конкурс оценивает жюри, состоящем из судьи конкурса, организаторов и спонсоров. Основной голос принадлежит судье конкурса. На разные конкурсы мы приглашаем разных экспертов с разными критериями – для одних важна гармония вкуса, для других уместное использование крупы (основного ингредиента наших конкурсов), для третьих количество рецептов – общий вклад участника в конкурс. На последнем кулинарном состязании количественный показатель специально отмечался гарантированными призами.
В-четвертых, в тройке главных призеров – двое новичков. Но нас продолжают обвинять, что мы дарим призы одним и тем же людям. Где логика?
В-пятых, также услышала, что наше сообщество оценивают как "определенную груППку людей, которым все и достается". Я честно скажу, не группка, а целое сообщество!!!, клуб по кулинарным интересам!!!, место, где люди готовы делится своими кулинарными экспериментами!!!

Мы, действительно, не расстаемся после конкурсов и всегда на связи в ЖЖ или других соц.сетях. Мы готовы поддержать каждого нашего друга, дать совет или стимул для дальнейшего роста. И также благодарны всем за отклик, поддержку, участие и даже критику, если она конструктивна.
Действительно, мы не похожи на другие кулинарные площадки. У нас своя специфика, своя крупяная ниша. И в этом случае, рецепты, где специально приписывается например, манная крупа вместо муки, совершенно не подходят для победы. Совершенно согласна с Леной
margeriten26: «нужно максимально придерживаться темы флешмоба/конкурса. НЕТ смысла участвовать, не соблюдая правил» или манипулировать составом* (*последнее добавила от себя).

Что делать дальше? Предлагаю поразмышлять вместе:
1. Для избежания подобных ссор, некоторые наши друзья предлагают следующие свои ФМ (а я перевожу на себя конкурсы) проводить без призов и награждений. Не будет оценок и определения ни лучших. Мне не нужно будет искать спонсора, выбивать деньги на доставку призов, собирать и упаковывать их. Для меня только плюсы, но будет ли от этого хорошо нашему сообществу? В принципе переименовать конкурс в дружеский флешмоб ничего не стоит, но насколько это будет интересно для вас, участники?

2. В истории Мир круп уже было открытое голосование, которое дало нечестным участникам накручивать ботов. Было голосование победителей прошлых конкурсов, когда в большей степени оценивалось фотомастерство участников кулинаров (но как отметить только начинающих?). Были у нас знаменитые судьи от известных шеф-поваров до диетологов (и нам казалось, что это наилучший вариант оценки). Надо ли тратить деньги и время на приглашение судей на конкурс?

Мне было бы интересно знать ваше мнение по теме справедливости призовых ФМ/ конкурсов. Что скажете, коллеги?

Закончу на вкусной ноте. Мне тоже приятно получать подарки и сувенирчики, но участвую я в дружеских ФМ только с целью поддержки идеи друга. В эти выходные был простой тыквенный супчик. Но мне было интересно попробовать на базовом рецепте новый сорт черного риса Южная ночь.

Тыквенный суп с мятой
500 г очищенной тыквы
500 мл. воды
100 мл. сливок 20%
½ стак. риса Южная ночь.
соль, перец, мята по вкусу

Способ приготовления на Мир-круп.


pamkin_07

Отправляю этот суп в поддержку тыквенного флешмоба Люды t_brenon. И всем-всем, спасибо за отклик и участие!

Комментарии

( 230 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
manyasha_p
15 окт, 2014 05:47 (UTC)
Оля, какой рис красивый! Думаю, что в любом конкурсе, где есть ценные призы, находятся люди недовольные. А мне было просто приятно поучаствовать. На главные призы я даже не замахиваюсь. А у победителей были шикарные работы. Кулинарными талантами Лены Москаленко я не перестаю восхищаться. У нее такое потрясающее чутье и чувство вкуса, работы всегда оригинальные, подобных я даже не встречала.
Так про прислушиваться к спорам можно, но переживать не стоит ))) Хотя я сама вечно за все переживаю, даже по пустяками. За что постоянно себя ругаю...
agro_al
15 окт, 2014 06:20 (UTC)
Мариш, у тебя реально была сильная тыквенная серия рецептов. Это было здорово!!! Меня и флешмобы и конкурсы заставляют двигаться вперед и улучшаться... Но ведь многие наши ЖЖ -друзья отказались изначально участвовать, только ФМ никаких конкурсов. А что творилось в понедельник, не поддается описанию...
(Без темы) - manyasha_p - 15 окт, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 окт, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 окт, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 окт, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 09:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 окт, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 10:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 окт, 2014 11:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 11:38 (UTC) - Развернуть
home_bread
15 окт, 2014 05:50 (UTC)
Тыква и мята - необычное сочетание... Впервые о таком слышу... Но выглядит супчик весьма аппетитно!
agro_al
15 окт, 2014 06:22 (UTC)
Рис Южная ночь - аналог итальянской Venere Nero, но по цене значительно доступнее. Мега полезный, природный антиоксидант.
armushik
15 окт, 2014 06:04 (UTC)
Победителей не судят! Но всегда найдутся недовольные...и ничего с этим не поделаешь. Проигрывать тоже надо с достоинством и не надо жечь мосты,чтобы не стыдно было вернуться,т. е.,участвовать в дальнейших конкурсах.
agro_al
15 окт, 2014 06:23 (UTC)
Это точно, Армусик. Но сейчас такой тренд, что уже опытные кулинары в конкурсах не хотят участвовать, предпочитают ФМ. Вот и думаю, может поменять формат?
margeriten26
15 окт, 2014 06:14 (UTC)
Олюшка, я все пропустила в эти дни, но обязательно посмотрю потом. Видела потрясающие работы девочек и согласна , что победили интереснейшие рецепты. Сама пока никак не дойду до ваших конкурсов, т.к. считаю, что нужно по максимуму придерживаться темы, а у меня с этим иногда проблема... Скажу честно, что в этот раз я даже не голосовала, еще в шоке была от известного всем события.
Думаю, что конкурсы(фм) должны проводиться на призовой основе, но про призы можно не рассказывать заранее, пусть это будет приятная тайна и интрига) Потом, как вникну, напишу еще свои мысли)))Уж я тут их передумала)))
agro_al
15 окт, 2014 06:24 (UTC)
Лена, спасибо. Буду ждать. Мне это очень важно!
pamsik
15 окт, 2014 06:18 (UTC)
Оля, мне кажется спор не стоит выеденного яйца! Ну пара человек повозмущалась, так всегда бывает, у каждой бочки мёда есть своя ложка дёгтя)) Есть правила - их нужно соблюдать, это железный закон. Потом любой конкурс дело добровольное, никто же не заставляет принимать участие, да и я уверена, что многие просто это делают ради удовольствия, а не ради материальной выгоды. Так что не стоит раздувать из мухи слона!))

Тыквенный суп я люблю, а вот мяту не очень). Я бы её заменила либо на имбирь (ух, горяченькая специя), либо на мускатный орех (обожаю аромат). Но это мои личные предпочтения. )
agro_al
15 окт, 2014 06:33 (UTC)
Наташ, спасибо. Специи и пряности всегда можно заменить по вкусу. Делала этот классический вариант специально для акцента на новый сорт риса. Его уже убрали, но пока в крупу не перерабатывали, у меня небольшой образец от ВНИИ риса. Как будет зафасована новинка, буду всем предлагать продегустировать)))
Насчет конкурсов я хочу для себя понять, что же лучше - конкурс с призами, или дружеский ФМ. Приглашая друзей, я обошла многих в течении прошлого месяца и многие мне отказали, т.к. в конкурсах им не интересно участвовать. Действительно, может мы переросли в клуб и нужны ФМ, а не конкурсы?
(Без темы) - pamsik - 15 окт, 2014 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 15 окт, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 15 окт, 2014 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 15 окт, 2014 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 10:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 15 окт, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 11:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 11:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 11:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 13:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 13:32 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
15 окт, 2014 06:27 (UTC)
Конкурсы мне не нравятся, поэтому я в них намеренно не участвую. Ну как можно выбрать лучшее из столь разного?
Гораздо честнее и демократичнее выбор победителя с помощью генератора случайных чисел. В любом случае уж точно не судьи и голосования. Или обойтись вовсе без призов.
По поводу большого количества абы каких рецептов от одного участника испытываю довольно сильное раздражение. Именно поэтому в последнее время отправляю на флешмобы только один рецепт.
agro_al
15 окт, 2014 06:36 (UTC)
Вод видишь Пилар, мне так многие ответили, когда я приглашала друзей. Но будут ли люди загружать рецепт на Мир круп без призов?
И может ли генератор быть стимулом для дальнейшего развития кулинарного творчества? Доросли ли мы (со своей идеей создания народной копилки крупяных рецептов на Мир круп) до того, когда мы уже клуб и делиться можно без материальных стимулов(т.е. без призов)?
(Без темы) - p_i_l_a_r - 15 окт, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - p_i_l_a_r - 15 окт, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
мир и дружба - agro_al - 15 окт, 2014 19:18 (UTC) - Развернуть
Re: мир и дружба - agro_al - 15 окт, 2014 19:28 (UTC) - Развернуть
exituss
15 окт, 2014 06:34 (UTC)
Прочитала и удивилась... неужели и так бывает? Я для себя расцениваю конкурсы как дополнительную мотивацию к действиям. Не думаю, что только у меня папка избранное "трещит по швам". Конечно можно все сложить в мультик и будет тебе вкусная каша, а время сэкономленное потратить на компьютер ;) Но хочется все попробовать! ;)
agro_al
15 окт, 2014 06:40 (UTC)
Бывает- бывает. В конкурсах всегда были недовольные, но впервые столкнулась с массовым удалением рецептов.
Сейчас крупяная коллекция рецептов на Мир круп составляет более 3200 рецептов, и гнаться за количеством не имеет смысла. Как перевести конкурсы в дружеские ФМ? Ведь в нашем случае, рецепт нужно разместить на Мир круп, а не на личной странице. Нужны ли стимулы? Ведь, иногда так трудно найти свободную минуту.
А с тем, что конкурсы и ФМ - это отличный стимул для развития, на 100% согласна. Лена, спасибо за твое мнение.
(Без темы) - nnsvz_1 - 16 окт, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 окт, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
cookonline
15 окт, 2014 07:40 (UTC)
Раз все стареньким раздают, почем мне ничего не досталось)))
Оля, не обращайте внимания. Это все полнейшая ерунда. Все честно и правильно. Люблю вас, ваше сообщество и ваши конкурсы и вашу продукцию))) У вас там нет сертификатов на пожизненное пользование вашими крупами??? Я бы прикупила)))
agro_al
15 окт, 2014 08:05 (UTC)
Ира, спасибо за поддержку. Нам питерским вообще нужно чаще встречаться. С нетерпением жду появления Южной ночи, готова рассказать лично о новинке и предложить продегустировать.
По поводу конкурса ответь мне, что для тебя лучше конкурсы или флешмобы? Будет ли тебе интересно участвовать, если это будет ФМ как предложила Пилар?
(Без темы) - cookonline - 15 окт, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 15 окт, 2014 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
15 окт, 2014 07:44 (UTC)
Оль, я в шоке... неужели и к вашим конкурсам у кого-то хватает мозгов предъявлять претензии? Ну не знаю уж, куда честнее... Не расстраивайся:)
Мои соображения на тему конкурсов-фм... в ваших я участвовала и буду участвовать вне зависимости от формата - просто потому, что мне нравится общаться с тобой, с остальными девочками из команды, мне приятно приготовить что-то для вас:) лично для меня всегда интересны ваши темы, и вообще интересно экспериментировать с крупами...
А про остальные конкурсы-фм - я не считаю себя кулинаром, мне фото ближе, не везде хочется принимать участие - просто потому, что знания, умения не дотягивают мои. Плюс помимо жж есть еще работа, дети, дом, стоки... приходится выбирать, не на все есть время. там, где побеждает тот, кто принесет больше - принципиально не участвую, в крайнем случае принесу один рецепт, если хочется поддержать организатора. имхо, качество от количества круто страдает, у меня, по крайней мере. Генератор случайных чисел... не люблю. Принцип тот же - смысл придумывать что-то, можно просто сделать много и повысить свои шансы на успех)) тогда уж лучше просто на интерес:) если все-таки с призами, то я вообще не вижу изъянов в вашей системе (не потому, что выиграла приз , нет)))) вы и за количество, награждаете, и новичков поощряете, и судьи у вас каждый раз абсолютно независимые.
Естественно, это все только мои личные соображения:)
agro_al
15 окт, 2014 08:12 (UTC)
Маша, по всякому бывает, но мне много друзей отказали еще на момент приглашения - почему то не хотели участвовать в конкурсах, но будет ли у них интерес к участию во флешмобах, ведь грузить рецепт нужно все равно на сайт? Мы по-прежнему пытаемся создать народную коллекцию крупяных рецептов на сайте. А то, что все заняты, так всегда получается, сама часто не успеваю поддержать друзей в их ФМ. Хотя стремлюсь. Вот думаю, не провести ли нам пробный ФМ среди жж-друзей с загрузкой на сайт. Как думаешь?
(Без темы) - orange_dahlia - 15 окт, 2014 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - orange_dahlia - 15 окт, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - orange_dahlia - 15 окт, 2014 11:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
gramichka
15 окт, 2014 09:34 (UTC)
Я наоборот читала, что именно ФМ Агро-Альянса все хвалят)
мне больше нравится когда в жюри есть профессионал, пусть даже не победишь, но выберет он уж точно самого достойного, есть смысл постараться в приготовлении.
agro_al
15 окт, 2014 10:02 (UTC)
Аня, спасибо за теплые слова. У нас были разные формы, а начинали с открытого голосования на сайте и на нем сразу поняли, что нет спасения от накруток и ботов. Перешли на судейство, но теперь получается что тоже не совсем подходит... Критика, она тоже помогает развиваться).
(Без темы) - gramichka - 15 окт, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 11:56 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
15 окт, 2014 10:04 (UTC)
Для меня ваши конкурсы, Оля, всегда образец. Идея с независимым экспертом нравится мне больше всех, я привыкла к такому раскладу у вас и на Поваренке также и считаю, это самым нормальным вариантом. Голосовалка дружеская для меня, вообще, самый последний вариант, в этом случае побеждает не рецепт, а рейтинг и количество друзей. Тогда уж лучше просто дружеский ФМ без всяких призов, но с ними, конечно, интереснее. Я обычно участвую просто, чтобы поддержать ваши конкурсы, но призы пусть даже в виде вашей продукции всегда являются приятным сюрпризом и стимулом, особенно, потому что вашу продукцию у нас трудно купить. Генератор возможен, но не так интересен, пропадает стимул фантазировать, ведь любой рецепт может оказаться победителем, даже яичница. Поэтому для меня сегодняшний вариант кажется идеальным.
agro_al
15 окт, 2014 10:23 (UTC)
Оксана, я очень благодарна тебе и за поддержку, и за участие, и за добрые слова. Когда то (самый первый конкурс) мы поставили на открытое голосование и не знали, что делать с накрутками. Потом стали приглашать судей. Но все в жизни меняется, возможно и стоит поменять, попробовать новое. Ведь честно, друзей много, звала лично, но многие отказались. Может и стоит что-то поменять и попробовать новую форму?
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 15 окт, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 11:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 12:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - orange_dahlia - 15 окт, 2014 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 15 окт, 2014 11:16 (UTC) - Развернуть
bigmir81
15 окт, 2014 11:08 (UTC)
Думаю, что сначала нужно определиться с целью, для чего проводятся конкурсы и ФМ. Если для привлечения посетителей на сайт, добавление рецептов, то естественно самый лучший формат конкурс с призами. А если просто собрать, пусть и не много, но интересных рецептов - то ФМ.
А по поводу как определить победителя... рандомайзом далеко не самая лучшая идея, как и голосованием.

Edited at 2014-10-15 11:09 (UTC)
agro_al
15 окт, 2014 11:26 (UTC)
Ксюш, ты на 100% права. Для привлечения людей на сайт мы используем контекстную и банерную рекламу в Яндекс, и еще на тематических площадках. Тогда сразу приток людей исчисляется тысячами в день, а участников всего 67. Поэтому конкурс - решает вопрос пополнения копилки рецептов, увеличение активности в соц.сетях, но слабо отражается на посещаемости сайта (хотя подъем активности тоже есть, но мы стараемся ее усилить другими средствами).
В последнее время призы начинают привлекать людей стяжательного характера, некоторые из них просто воруют рецепты с других площадок и несут нам (мы удалили порядка 10 ворованных рецептов), другие начинают менять ингредиенты, заменяя обычную муку на манку или хлопья, и непонятно каким будет рецепт (т.е. авторство подтверждается, но на другом кулинарном ресурсе этот автор публикует те же фото с другим составом ингредиентов), третьи обижаются, четвертые - просто хотят формат флешмобов. Может пора меняться?
(Без темы) - bigmir81 - 15 окт, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 15 окт, 2014 13:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
15 окт, 2014 11:17 (UTC)
я участвую во флэшмобах и конкурсах, когда тема мне близка и нравится или когда лично приглашают (как с вашим пловом, тема мне вообще не близка, но не хотелось отказывать).
конкретно в этом конкурсе я прям хотела победить и хотела приз, поэтому старалась, рецепты придумывала, оформляла их. но это как исключение, чаще я, конечно, просто чтобы поддержать друга участвую, иногда просто тема флэшмоба совпадает с тем, что я и так собиралась приготовить.
если бы тут призом была не мультиварка, я вряд ли бы столько рецептов принесла на сайт, думаю, парочкой бы ограничилась, цель придала мне вдохновения :)
ну и вот исходя из этого всего, мне кажется, что посещаемость сайта, если не будет призов, будет значительно меньше. хотя корзины с крупами, по-моему, тоже очень хороший стимул.
agro_al
15 окт, 2014 11:30 (UTC)
Вика, т.е. ты за прежний вариант, но готова попробовать и флешмоб?
Мне кажется, что единственным способом понять - это попробовать что-то новое. Что может определить как вернуться к старому, перейти на другой формат или соединить лучшее.
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 15 окт, 2014 11:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 15 окт, 2014 14:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 15 окт, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 16 окт, 2014 05:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 05:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 16 окт, 2014 05:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
anrika
15 окт, 2014 11:25 (UTC)
А я не люблю конкурсы и тоже в них перестала участвовать. Потому что мне в них не везет))) На самом деле, конечно, я понимаю, что я не кулинар и не фотограф, а так, домохозяйка, которая любит фотографировать, причем больше, чем готовить. Поэтому я без претензий.
agro_al
15 окт, 2014 11:32 (UTC)
Аня, но ФМ ты бы поддержала?
Я помню твои бесподобные салаты с красным рисом. Ты очень талантливая девушка и как кулинар, и как фотограф. Искренне говорю.
(Без темы) - anrika - 15 окт, 2014 11:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 11:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 15 окт, 2014 11:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 16 окт, 2014 02:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 11:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 15 окт, 2014 11:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 15 окт, 2014 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2014 12:21 (UTC) - Развернуть
cherepaha_big
15 окт, 2014 13:02 (UTC)
Я считаю, что надо все оставить как есть - судей, призы и весь процесс таким же. Люди, которые привыкли выигрывать "нахаляву" через генератор случайных чисел, могут не участвовать. Потому что если человек потратил время и придумал/нашел рецепт, воплотил его и сфотографировал - это труд, который должен быть оценен. Также как в спорте, тут есть судьи со своим взглядом, объективным он быть не может, т.к. каждому нравится свое. И если тебя отметил судья, то это лишний повод гордиться. А если ты остался без приза - повод поработать над рецептами и своим видением состава или вкусовых сочетаний.
Я не понимаю тех, кто начинает говорить какие-то такие странные вещи про подлоги и "поруку". Если вы так считаете - зачем участвуете в конкурсе? Если понимаете свой уровень работ, то должны и понять оценку судей. Если приболели "звездочкой", то надо это лечить, а не винить окружающих.
Много эмоций, простите. Просто не понимаю, когда люди в своих неудачах винят кого-то, а не себя.
Работай над собой, превосходи себя и тебе воздастся по заслугам!
agro_al
15 окт, 2014 13:22 (UTC)
Работай над собой, превосходи себя и тебе воздастся по
Анечка, я и к себе твой девиз примеряю. Нам тоже нельзя на месте стоять, надо развиваться, пробовать новое. Возможно, вернуться к существующей схеме, но попробовать вариант флешмобов? Может, попробовать?!
Когда будут результаты активности, тогда можно точно сказать как лучше. Но точно не открытое голосование с накрутками (это мы уже прошли).
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 230 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy