?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ровно год назад я писала здесь о фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». И вот чудеса, именно в этот день год спустя я снова вспоминаю этот фильм. Во-первых, что бы поддержать Зарему surrealnay и ее ФМ "Кино...вино и домино...". Во-вторых, поделиться с вами идеей для новогоднего стола (ведь совсем скоро эта тема будет самой популярной). В-третьих, исправить такое упущение – как отсутствие классического французского блюда с фасолью на нашем сайте.

IMG_6587

Предполагается, что в давние времена в Сassoulet использовали бобы. Но с тех пор, как Европа познакомилась с белой фасолью (в XVI веке), это блюдо готовится только с ней. Поговаривают, что к популярности белой фасоли приложила руку Екатерина Медичи. Легенды утверждают, что именно она тайно привезла семена фасоли из Испании во Францию, когда она вышла замуж за короля Генриха II. Если эта история верна, французская кухня может поблагодарить историю за божественное приобретение.
Традиционно для приготовления
Сassoulet используют фасоль эллиптической формы, например, сорта Сoco, Lingot, Navy beans, Cannellini. В России, к сожалению, пока отдельные сорта фасоли не слишком известны. Но, белую фасоль эллиптической формы можно найти в ассортименте Агро-Альянс как в линейке Экстра, так и Каскад.
Долго изучая этот вопрос, хочу отметить, что за историю блюда произошли грандиозные изменения и встречаются варианты с сохранением формы фасоли (например, как в книге Джулии Чаилд Mastering the Art of French Cooking или мой вариант ниже из
Saveur). Или можно разваривать фасоль до кремообразного состояния, тогда здесь подойдут плоские сорта белой фасоли, как Lima beans или Butter beans. Помните, один из персонажей «Харчевни королевы Гусиные Лапы» А. Франс - матушка Клеманс, готовила свое Сassoulet изо дня в день на протяжении 20 лет, добавляя иногда в кассоль то мясо, то фасоль, то кусок свинины, то утку, и снова фасоль….

Я выбрала рецепт из Saveur из-за использования вина))). В российском интернете много рецептов  Кассуле, но безалкогольных))).


Сassoulet
Ингредиенты
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свинина – 400 г
бекон – 100 г
утиная грудка- 300 г
купат (сосиски) – 140 г
томат в собственном соку – 1 банка (400 г)
фасоль белая – 1 стак.
белое сухое вино – 100 мл.
мускатный орех – 1 шт.
сухой эстрагон – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
тимьян свежий – 10 г
лавровый лист, соль, свежемолотый перец – по вкусу
оливковое масло (гусиный жир) – 50 мл.

Способ приготовления смотрите на Мир круп . Мои ремарки: Вместо утиного конфи я использовала отдельно тушеную утиную грудку, вместо тулузских сосисок – купила свежие купаты. Белое вино у меня было Шардоне. Свежемолотый перец – сенегальский (с мускатным оттенком). Сам мускат тоже присутствует. Шкуры свиной и гусиного жира не нашла. Будем считать, что у меня диетический вариант))).

Вариант на красном обжигающем фоне.

IMG_6605
Вариант на светлом фоне.
IMG_6619

Не знаю, как обходилась Джули в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», но это многоходовое (многошаговое блюдо) требует терпения и большого количества ингредиентов.

Julie_Child4

Сама Julia Child писала: It shows Americans how to buy products, from any supermarket in the U.S.A., that reproduce the exact taste and texture of the French ingredients: equivalent meat cuts, for example; the right beans for a cassoulet. Я тоже буду очень рада если мое исследование по белой фасоли будет Вам интересно.

Julie_Child6

А в качестве бонуса Вам книга Julia Child - Mastering the Art of French Cooking – скачать по ссылке. Почувствуйте себя на  месте шеф-мадам, и ни в чем себе не отказывай!!!
Идеей французской кухни я была вдохновлена ФМ Евы
eva_daren «Гастрономические путешествия Франция». Я не успела к моменту финала, но мысль прочно укоренилась во мне. Благодарю всех участниц такого крутого ФМ. Девочки, хочется вам подражать!
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy