?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да-да, сегодня день рождения компании Агро-Альянс! Как быстро время-то летит:) вот так всегда, живешь и не замечаешь. Еще один год прошел у компании очень успешно, появилось много новинок (и не только крупяных), которыми так приятно всех вас радовать. Жизнь не стоит на месте, все меняется и мы тоже. Спасибо, что вы все это время с нами, друзья!




А ларчик просто открывался... Это я о своем вопросе-загадке в прошлом посте про зеленый сок, помните? Оксана bigmir81 оказалась права - это был живительный эликсир Витграсс! Молодец, интуиция тебя не подвела:) По всем этим чудесным поводам предлагаю отведать сегодня удивительный восточный десерт - морковную халаву или халву, как вам больше нравится. А рецепт чудодейственного пшеничного напитка уже есть в моем блоге.

Халава или халва часто подается теплой (как приятный завтрак). Так что наливайте любимый напиток и вперед:)

Ингредиенты
2 ст.л. проростков пшеницы;
200 г манной крупы;
2 ст.л. кунжута и семян подсолнечника;
2 морковки;
250 мл воды (или 100 мл молока и 150 мл воды);
50 г несоленого сливочного масла;
1 ч.л. сушеного кардамона;
1/4 ч.л. шафрана;
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
1/4 ч.л. семян кардамона;
1/4 ч.л. корицы;
1 ч.л. розовой воды;
50 г орехов кешью (по желанию);
50 г изюма или фиников (по желанию);
100 г коричневого сахара.

Способ приготовления смотрите на Мир круп.

Варианты подачи:



И еще одна новость: вы знаете, что вот здесь spbblog проходит общегородская питерская премия "Блоги 2014 СПб" ? Совсем скоро там начнут выбирать претендентов на номинацию "Лучший кулинарный блог". Каждый день в 12 часов там выкладывают пост, в комментариях к которому любой желающий может выдвинуть свой список номинантов. К чему я это все клоню? А к тому, что у нас с вами есть уникальная возможность повлиять на результаты и предложить свой список лучших. Я от своего личного блога тоже собираюсь это сделать. И уже начала собирать список питерских кулинарных блогеров, помогайте!

В алфавитном порядке:
sanvule
cook_inspire
cookonline
dstroganova
eastflower
fahrwasser
katrin_kivi
mrs_home
niksya
oduvanchik_ya
....кого еще не хватает? кто у нас из Питера?

Комментарии

( 109 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
armushik
23 окт, 2014 04:36 (UTC)
.кого еще не хватает? кто у нас из Питера?
В списке не вижу блогера a_zhitenskaya.:))
Отличный рецепт,Насть!Такое моим детям точно понравится.))Они любители всяких таких вкусностей.))
agro_al
23 окт, 2014 07:24 (UTC)
Re: .кого еще не хватает? кто у нас из Питера?
Армине, спасибо:) про себя-то я молчу, какой я блогер)) раз в две недели пишу.
vichenka_una
23 окт, 2014 05:42 (UTC)
С Днем Рождения, Мир круп! С Днем рождения, всех-всех, кто с нами дружит,общается,готовит для нас и вместе с нами! Желаю процветания и творческого вдохновения!


Edited at 2014-10-23 05:43 (UTC)
agro_al
23 окт, 2014 07:29 (UTC)
Надя, спасибо! Приятно:) а какой букет чудесный! Будем стараться и дальше вас радовать.
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
agro_al
23 окт, 2014 07:25 (UTC)
О, точно! Внесу их в свой списочек:)
matiss
23 окт, 2014 06:03 (UTC)
Мир круп! С Днем Рождения
agro_al
23 окт, 2014 07:32 (UTC)
Наталья, спасибо!
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
23 окт, 2014 06:17 (UTC)
в виде конфеток самые аппетитные) Насть, ты в прошлом посте написала, что делаешь их из морковного жмыха, который от сока остаётся, так? а нет разницы, использовать морковку целую или то, из которой уже сок выжат?
agro_al
23 окт, 2014 07:31 (UTC)
Вика, все заметишь:) разницы нет, это уже мои тараканы придумали жмых приспособить. А так морковь можно поросто на терку и халва будет более сочной:)
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 23 окт, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 08:12 (UTC) - Развернуть
eastflower
23 окт, 2014 06:19 (UTC)
С Днем рождения!!!

Edited at 2014-10-23 06:23 (UTC)
agro_al
23 окт, 2014 07:32 (UTC)
Леночка, спасибо!
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 23 окт, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 23 окт, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
allazh
23 окт, 2014 07:08 (UTC)

fleur_de_cassie
biira
agro_al
23 окт, 2014 07:34 (UTC)
О, про Флер забыла, спасибо!
bigmir81
23 окт, 2014 07:21 (UTC)
Халву сразу утащу в закладки! Очень уж интересный состав!
agro_al
23 окт, 2014 07:35 (UTC)
Оксанчик, на здоровье! Готовь двойную порцию, потому как очень вкусно, муж у меня в один присест все уничтожил:)
(Без темы) - bigmir81 - 23 окт, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 окт, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
sunpolina
23 окт, 2014 07:38 (UTC)
Волшебные сласти :))) И поздравляю компанию с днём рождения! Новых вкусов, полезных круп и процветания :))
agro_al
23 окт, 2014 08:14 (UTC)
Полина, спасибо! Будем стараться:)
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 09:00 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
23 окт, 2014 08:46 (UTC)
С праздником)
para_gn0m0v
23 окт, 2014 09:02 (UTC)
Настя, какой вкусный и полезный десерт! Уже очень хочется его приготовить!
Девочки, всех вас с таким большим праздником! Радуйте нас и дальше своими рецептами и новинками!
agro_al
23 окт, 2014 13:53 (UTC)
спасибо за поздравления! обязательно будем радовать))) и про низкокаллорийное помню)))
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
rusudan2
23 окт, 2014 09:37 (UTC)
С днем Рождения!!девочки спасибо вам за ваш труд, прекрасные рецепты и теплоту!!процветания и новых побед!
agro_al
23 окт, 2014 13:53 (UTC)
спасибо большое!! будем стараться и дальше)))
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 15:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rusudan2 - 23 окт, 2014 15:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
aramis7
23 окт, 2014 09:50 (UTC)
Присоединяюсь к банкету Поздравлениям!)
agro_al
23 окт, 2014 13:54 (UTC)
Налила бокал чая)) и с халвой Насти :) спасибо!
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2014 15:49 (UTC) - Развернуть
servisexpo
23 окт, 2014 10:08 (UTC)
С днем рождения, Агро-Альянс! Процветания!
natavera15
23 окт, 2014 10:13 (UTC)
с Днем Рождения, Агро-Альянс! Желаю дальнейшего развития и процветания!
agro_al
23 окт, 2014 13:54 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy