?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стоит признать, что наш блог немного «перевесило» в сторону выпечки. Но что поделать, раз сегодня день морковки у Заремы surrealnay, а по условиям ее ФМ «Carrot Day» нужна морковная выпечка и десерты. Но что не сделаешь для друга. Тем более будет повод рассказать об овсяных хлопьях, ведь на самом деле под общим названием кроются совершенно разные продукты. Обо всем под катом…

cake_15

Я собиралась испечь рождественские пряники немного попозже. В прошлом году Лена eastflower научила меня сахарной росписи и подарила профессиональный тонкий наконечник для кулинарного шприца. Что бы порадовать своего Учителя, поддержать друга в Морковный день и рассказать о продукции Агро-Альянс, я решила испечь имбирное овсяное печенье.

Пряное овсяное печенье с морковью
ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стак.
морковь – 1 шт. (150 г)
баночка детского питания с морковным пюре – 80 г
сухая цедра апельсина – 30 г
коричневый сахар – ½ стак.
корица молотая – ½ ч.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
перец смесь сортов – 1/3 ч.л.
желток – 1 шт.
масло арахисовое (или сливочное) – 100 г
мука – 1 стак.
разрыхлитель – ½ ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

глазурь
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото смотрите на Мир-круп.


cake_20

На самом деле для тонкого имбирного печенья подходят только тонкие овсяные хлопья, грубый геркулес здесь не подойдет. Раньше у Агро-Альянс был один вид овсяных хлопьев и классический Геркулес, но с появлением линейки «Русская каша» знакомые меня начали спрашивать, а в чем разница между тремя видами овсяных хлопьев в новой линейке.

линейки

А решила их распределить в порядке жесткости. Овсяные хлопья «Русская каша» в розовой упаковке производятся из полированного резанного зерна овса. Толщина пластинок у этого вида меньше 0,3 мм. Хлопья не требуют варки, после 3 минутного распаривания они превращаются в клейкую тестообразную кашу. Т.к. при полировке у зерен снимается отрубевая оболочка, то структура хлопьев в каше не сохраняется. Идеально подходит для пудингов, выпечки, детской каши. Иностранные производители такую кашу называют растворимой - Instant oatmeal или Oat Instant Hot Cereals.
Овсяные хлопья «Русская каша» в зеленой упаковке и овсяные хлопья Агро-Альянс производятся из целого овсяного зерна, толщина пластинок 0,3-0,5. Хлопья не требуют варки, достаточно заварить и оставить на 3-5 минут. Каша получается клейкая, но хорошо структурированная. За счет сохранения отрубевой оболочки, хлопья хорошо сохраняют форму. На упаковке называются Oatmeal (quick-cooking).
Овсяные хлопья «Геркулес» в упаковке салатового цвета из линейки «Русская каша» тоже производятся из целого овсяного зерна, но толщина пластинок 0,5-0,6 мм. Эти хлопья требуют не продолжительной варки 3-5 мин. По структуре каша похожа на предыдущий вариант. Иностранные производители могут маркировать такой вид хлопьев как Oatmeal (cook for 3 min).
Овсяные хлопья «Геркулес» в мягкой упаковке из линейки «Агро-Альянс Классик» самые толстые их толщина 0,7-0,8 мм. Для получения вязкой каши, их необходимо варить в течении 15-20 мин.


Теперь я распределяю хлопья не по линейкам, а по степени жесткости и времени приготовления
жесткость
В России на овсяные хлопья действует ГОСТ 21149-93 (делит на геркулес, лепестковые и хлопья Экстра), но чаще производители выпускают их по собственным ТУ с большим делением на фракции и виды. Для получения хлопьев овсяные зерна сушат, очищают от верхней жесткой оболочки (лузги), шлифуют и пропаривают. Под действием пара зерна становятся мягче, что заметно сокращает время их приготовления. Технологии пропаривания на каждом предприятии могут отличатся, создавая продукт с разной степенью развариваемости. Той же цели служит и раскатывание, как вы поняли из текста выше.

В рецепте тонкого имбирного печенья лучше использовать Экстру, или на крайний случай овсяные. Геркулес здесь не подходит. С глазурью я тоже «похимичила», самый простой способ - нанесение лопаткой и создание узора пальцами.


cake_09(2)

Сложнее рисунки шприцом. Тут нужно так тонко чувствовать густоту глазури. Очень густая – тяжело идет через шприц, жидкая будет растекаться.



Часто вижу в рецептах термин взбивания белка с сахарной пудрой (и сразу для взбивания хочется взять блендер). Но на самом деле это растирание вилкой (пена здесь не нужна).

cake_18

Вот такая у меня получилась роспись. У меня уже новогоднее настроение. А у вас?
Решила печенье отправить к Ольге olga_krav4enko на флешмоб "Мировой завтрак" и к Лиле liligorina на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон.

и еще объявление от Надежды vichenka_una - Кто хочет получить Сертификат на на скидку 50 % на мастер-класс в Кулинарную Студию Clever (Москва)? Обращайтесь к Надежде или через нас. Сертификат действителен в течение 2-х месяцев.
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy