?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мы решили стартовать с флешмобом с 17 ноября. Как вы видите из анонса (самая верхняя запись в блоге), он будет посвящен новогодней тематике, соответственно подача и сервировка тоже будут новогодние. А сегодня я хочу закрыть осеннюю тему. Готовила фритатту еще в сентябре, когда было много дешевых сезонных овощей и осенних листьев))).
Фритатта – это итальянский омлет, в который добавляется начинка из мяса, сыра и овощей. Ее часто готовят на завтрак. И так как итальянцы – большие любители риса, они часто добавляют в фритатту оставшийся рис от ужина. В омлете прекрасно будет смотреться рис контрастного цвета как Venero Nero, а у меня российский черный рис – Южная ночь.

У Лили
liligorina идет замечательный конкурс ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон.Туда и несу первый вариант подачи фритатты - в роллах. А также отравляю его Зареме surrealnay на Флешмоб "Мировая уличная еда!" и к Ольге olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак" .

fritatta_09
Фритатта в роллах
1 яйцо.
10 г. молока
2 ст.л. отварного риса Южная ночь.
3 шт. томата-черри
10 г рыбы горячего копчения.
20 г мякоти перца (или сухая паприка 1 ст.л.)
10 г твердого сыра (натереть)
соль- щепотка
перец по вкусу.
оливковое масло – 1 ч.л.
Способ приготовления смотрите на Мир круп.


fritatta_10

Фритатта прекрасно подходит не только для завтрака, но и ужина. Немного фантазии – и вот получились такие фаршированные овощи. Выбирать овощи лучше быстрого приготовления, например томат при запекании быстро становится мягким. А если брать для фаршировки омлетом перцы, то предварительно половинки лучше пробланшировать. Кстати, бланшированные перцы я храню в морозилке для новогоднего меню))).

fritatta_07

Фритатта в овощах
Прекрасно подходит не только для завтрака, но и для осеннего ужина.
овощи – 2 перца, 1 томат
рис Южная ночь (отварной) – 4 ст.л.
яйца – 3 шт.
молоко – 20 мл.
сыр твердый – 20 г
рыба горячего копчения – 50 г
соль – щепотка
перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите на Мир круп.


fritatta_05

Как я уже говорила, я использовала черный рис Южная ночь, не только из-за внешней привлекательности, но и из-за мега полезности этого сорта. В отличие от Рубина, черный рис имеет более мягкий вкус, его отрубевая оболочка значительно мягче, зерно мельче (по размеру похоже на Виолу), содержит большое количество антоцианов – природных антиоксидантов. В июне этого года я сравнивала образец Южная ночь (полученный из ВНИИ риса г. Краснодар) и образец итальянского черного риса Venera (производитель Casa Rinaldi), купленный в «Зеленом Перекрестке».

IMG_5321

Вот так они выглядят в виде крупы (в черных зернах встречаются и красные).

S_night

Venera

Практически одинаково окрашивают воду при варке, т.к. частично природные пигменты разрушаются при варке и вымываются из зерна. Время варки 30 мин.

IMG_5326

Фото отваренного риса куда-то делись с фотоаппарата. Но хочу отметить, что в готовом виде они внешне неотличимы, но на вкус итальянец немного пожестче. Но это становится понятным лишь при одновременной дегустации. Хотя, зная любовь россиян к перевариванию макарон, смело могу предположить, что российский черный рис придется больше по вкусу))).
Рис «Южная ночь» от Агро-Альянс будет включен в подарочные наборы новогоднего флешмоба.
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy