?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот вариант зимнего салата придумался у меня еще когда встречали 2013-й Новый год дома. Не понимаю, почему я до сих пор его не показала, хотя нет, знаю - просто не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки запечатлела его специально для нашего ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».



Все ингредиенты спонтанно сложились в очень вкусное и сытное блюдо. Вариант заправки, которую я назвала майонезом, тоже сочинился по ходу пьесы. Тогда я еще раз убедилась, что все самое вкусное рождается в моменты неожиданно нагрянувшего кулинарного вдохновения. А у вас такое бывает?

Ингредиенты
готовая красная фасоль – 200 г;
средняя морковка – 2 шт.;
средние картофелины – 2 шт.;
свежий огурец (кто-то любит маринованный, можно его) – 2 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
перец, соль – по вкусу;
консервированный горошек – 100 г;
можно добавить шампиньоны, будет еще вкуснее)

домашний майонез – 100 г, для него потребуется:
мягкая фета типа Французской Буренки - 70 г;
сок лимона – 1 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
перец – по вкусу.
Делаю его без яиц, потому что почти их не ем (в выпечке только).

Способ приготовления смотрите на Мир круп.



Фиолетовые вареники с чечевицей и сыром



Почему фиолетовые? Ну так мне захотелось экспериментов и я вместо обычной воды добавила в тесто свекольный сок:) оно было сначала фиолетовое, а при варке поменяло свой цвет(



Ингредиенты на 4 больших порции
для теста:
мука - 3 стак.
вода (у меня свекольный сок) - 0,75 стак.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
чечевица - 100 г (50/50 с пророщенной)
пучок зелени
чеснок - 2 зубч.
колбасный сыр - 100 г
отварные картофелины - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 50 г
соль, перец

Способ приготовления смотрите на Мир круп.


Комментарии

( 56 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nina_minina
20 ноя, 2014 05:19 (UTC)
всё нравится! и салат, и заправка, и как нахимичено с варениками ))
agro_al
20 ноя, 2014 11:44 (UTC)
Нина, спасибо! химичить - это ж наше любимое занятие:)

Edited at 2014-11-20 11:45 (UTC)
sago_cuisine
20 ноя, 2014 06:05 (UTC)
Богатая начинка у вареников!
Салат яркий, красивый!
agro_al
20 ноя, 2014 11:47 (UTC)
Светик, спасибо) да, начинка вкусняцкая получилась, эксперимент удался:)
magdacook
20 ноя, 2014 06:23 (UTC)
салат особенно аппетитный)и мне полюбился обычный оливье, куда вместо картофеля кладу фасоль)
agro_al
20 ноя, 2014 11:48 (UTC)
а можно и два вида фасоли, иногда и так делаю:) вот с нутом не пробовала, наверное, тоже вкусно будет?
sunpolina
20 ноя, 2014 07:39 (UTC)
Всё вкусно!!
agro_al
20 ноя, 2014 11:49 (UTC)
Спасибо, Полина:)
lenycopsy
20 ноя, 2014 07:56 (UTC)
Заправка очень интересная, попробую обязательно такой вариант и очень необычная начинка у вареников, колбасный сыр уже наверное "сто лет" не ела.))
agro_al
20 ноя, 2014 11:50 (UTC)
главное найти правильный колбасный сыр:) вот в Белоруссии делают из творога, без красителей и всяких вредных добавок. Обожаю его)
julia_lemira
20 ноя, 2014 08:19 (UTC)
Шикарные какие вареники! Жаль, "выстирались". Может,если чуть уксуса добавить в воду для варки,сохранят цвет?
agro_al
20 ноя, 2014 11:51 (UTC)
"выстирались":)) понравилось выражение) надо в следующий раз попробовать с уксусом, спасибо за совет!
(Без темы) - julia_lemira - 20 ноя, 2014 12:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2014 17:29 (UTC) - Развернуть
malivi
20 ноя, 2014 08:29 (UTC)
Огромное спасибо! Как раз вовремя: нужно в воскресенье угощать сына чем-то новеньким и вкусненьким (он вегетарианец и очень привередливый), теперь я спасена, ему точно понравится!
agro_al
20 ноя, 2014 11:52 (UTC)
на здоровье! и как вам повезло с сыном:) надеюсь, ему понравится)
natapovarenok
20 ноя, 2014 08:43 (UTC)
Блюда выглядят очень аппетитно!
agro_al
20 ноя, 2014 11:53 (UTC)
Наташ, благодарю:)
manyasha_p
20 ноя, 2014 08:52 (UTC)
Какая красивая подача салата. А вареники очень оригинальные.
agro_al
20 ноя, 2014 11:53 (UTC)
Спасибо, Мариш:) подача салата, конечно, не самая оригинальная, но зато уж точно новогодняя праздничная:)
matiss
20 ноя, 2014 08:58 (UTC)
Красивая подача! И ...наверное очень вкусно!)
agro_al
20 ноя, 2014 11:54 (UTC)
очень-очень:)
olgavb_osa
20 ноя, 2014 09:24 (UTC)
Ну ты экспериментатор, очень оригинальная идея с варениками!))) Жаль, конечно, что цвет не остался таким ярким, может надо более интенсивного цвета сок сделать?
agro_al
20 ноя, 2014 11:56 (UTC)
Оль, там чистый сок был:)) я уже подумала, что при варке нужно было еще туда свеклу отправить вариться:))
irsenas
20 ноя, 2014 09:43 (UTC)
ммм огтличный рецепты!
agro_al
20 ноя, 2014 11:56 (UTC)
Спасибо, Ириш:)
olikerns
20 ноя, 2014 09:46 (UTC)
Заправка интересная, с фетой не делала) Я йогурт по такому же принципу смешиваю, или сметану)
Тесто красивое! Цвет вымылся?
agro_al
20 ноя, 2014 11:58 (UTC)
Ага) надо было свеклу еще и при варке добавить:)) вместе с варениками) тогда бы были точно фиолетовые 100%
А с фетой попробуй, интересная консистенция, менее жидкая получается, можно даже как намазку на хлеб использовать:)

Edited at 2014-11-20 11:58 (UTC)
natavera15
20 ноя, 2014 10:55 (UTC)
вареники волшебные получились, а салат интересный)
agro_al
20 ноя, 2014 11:59 (UTC)
я таки старалась:) но вареники все равно не фиолетовые))
anrika
20 ноя, 2014 12:46 (UTC)
Салат прекрасен, особенный респект за рецепт домашнего майонеза без яиц!
agro_al
20 ноя, 2014 17:30 (UTC)
Анют, на здоровье:) я вот даже не знала, как его назвать)) соус, похожий на майонез, от которого остался только лимонный сок и горчица:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy