?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Время отдавать идеи

Я сегодня выполняю обещания. Во-первых, Маше orange_dahlia - поучаствовать в ее ФМ «Хурма и мандарины!» и Лиле liligorina в ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон (с первым рецептом). Во-вторых, что бы поддержать Настю a_zhitenskaya и ее ФМ «Сочные проростки!» и, конечно, девочек с abovo с темой Бобовые (второй рецепт). В-третьих, сказать огромное спасибо Свете sago_cuisine и Лене Дворцовой, давно подбивающих меня приготовить удивительный французский десерт - рисовый крем. И, конечно, в-четвертых, напомнить всем друзьям о нашем ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню».

cream_12


Рисовый крем
Ингредиенты:
рис Виола, ЮнNat или Арборио – ½ стак
вода – 2 стак.
сливки 22% - 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – ½ ч.л.
шоколад – 1 плитка (90 г)
мята – щепотка
творожный крем – 100 г.
сахарна пудра – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 1 пакетик 5 г
мандарины – 3 шт.
желатин – 1 ч.л.
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. Верхний слой я делала из мандарин, но может быть и из хурмы, которая появляется в российских магазинах в ноябре-декабре. Средний слой у меня получился творожным (смешивала рисовый крем с творожным сыром). Самый нижний шоколадный с мятной ноткой. Для приготовления рисового крема я пользовалась обоими способами – пробивка погружным блендером, протирание через сито. Зато я была довольна результатом – нежнейший по текстуре, совсем не сладкий и разнообразный по вкусу десерт.


cream_10

Салат с проростками
Первую партию пророщенного гороха я съела так, света сейчас совсем нет, до фотоаппарата руки не дошли. Но уже во второй раз я смастерила салат. Сразу скажу, что для проращивания нужен не шлифованный горох, с сохраненной семенной кожурой. Этот горох мне дала сама Настя
a_zhitenskaya.

Ингредиенты:
горох для проращивания – 1 горсть
салат любой (у меня руккула) – 2 горсти
синий базилик – 3 веточки
яблоко – ½ шт.
черешковый сельдерей – 2 шт.
оливковое масло, перец, соль, лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления. Горох прорастить (у меня в течение 2-х дней). Выложить подушку из салата. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, выложить сверху. Яблоки нарезать на тонкие брусочки (у меня при помощи овощерезки), сверху горох. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и маслом и… наслаждаться.


Настя_02

Проращивала горох вот в такой банке. Сейчас там греча. Греча тоже прорастает толко зеленая или белая (зависит от сорта). Темная греча, к которой мы привыкли, пропаривается и обжаривается и прорости уже не может. Надеюсь, что с вводом нашего нового завода в Орловской области зеленая греча будет и под маркой Агро-Альянс.

Настя_01


Настя_04

Комментарии

( 91 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
26 ноя, 2014 07:08 (UTC)
Мне десерт :)
agro_al
26 ноя, 2014 07:24 (UTC)
С удовольствием, Марина.
Меня, как уже давно искушенную крупяными рецептами, очень порадовал вкус)))
svitla_4ok
26 ноя, 2014 07:16 (UTC)
И я от такого десерта не откажусь)
agro_al
26 ноя, 2014 07:25 (UTC)
И правильно - только представь шоколадно-мятный слой, творожный и мандариновый. С каждой ложкой новое ощущение!
margeriten26
26 ноя, 2014 07:19 (UTC)
Горох классно пророс! Очень нравится идея, тоже наблюдаю за "ростковым" ФМ.
Оля, я помню о вашем ФМ, даже пыталась кое-что приготовить, но внешний вид подвел( Буду думать еще.
agro_al
26 ноя, 2014 07:27 (UTC)
Буду думать еще
Как приятно и обнадеживающе это звучит.... Ленчик)))
А салатик легко собирается - сегодня уже третий день на обед в офисе... уже теперь с гречкой)))
bigmir81
26 ноя, 2014 07:21 (UTC)
Кругом успела. :))
Десерт очень аппетитный.
agro_al
26 ноя, 2014 07:28 (UTC)
Да-да, я такая! сейчас только не забыть ссылочки разнести))), тоже могу забыть)))
home_bread
26 ноя, 2014 07:23 (UTC)
Красивые фотографии! Особенно понравился салат)))
agro_al
26 ноя, 2014 07:29 (UTC)
Сегодня у меня на обед похожий состав, только вместо гороха гречка. У гречи мучной вкус, а горох напоминает вызревший из стручка. Впервые пробую проростки.
oksi_dom
26 ноя, 2014 07:26 (UTC)
ОООО, какая красота-вкуснотааа!! И у меня почти такой же десерт и гречка проращивается.)))))
agro_al
26 ноя, 2014 07:29 (UTC)
да ладно))), уже в блоге, Оксана?
(Без темы) - oksi_dom - 26 ноя, 2014 07:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oksi_dom - 26 ноя, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oksi_dom - 26 ноя, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oksi_dom - 26 ноя, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oksi_dom - 26 ноя, 2014 10:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oksi_dom - 26 ноя, 2014 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
culina_life
26 ноя, 2014 07:40 (UTC)
Десерт явный яркий фаворит!:)
agro_al
26 ноя, 2014 07:54 (UTC)
конечно, он же из французской кухни. Мне кажется, что французы - самые искушенные кулинары)))
a_zhitenskaya
26 ноя, 2014 07:45 (UTC)
Ой, сколько вкусностей! Горох да, невозможно удержаться, сама его так ем и чечевицу тоже:)) а десерт какой заманчивый, надо попробовать!
agro_al
26 ноя, 2014 07:55 (UTC)
я год как собиралась (обещала когда-то Лене Дворцовой). Вот собралась))).
А чечевица у меня тоже пока в очереди. На горох подсела)))
(Без темы) - a_zhitenskaya - 26 ноя, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 08:05 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
26 ноя, 2014 08:11 (UTC)
Оля, ну ты прям одним ударом семерых! Супер)))
Мне и того, и другого, и можно без хлеба))))
agro_al
26 ноя, 2014 08:16 (UTC)
Ну салат - это моментальная импровизация. А вот на десерт я год собиралась...))).
Ты знаешь, сахар не доминирует в нем. Очень хорошо работают слои, каждый со своим характером))).
Ты рецепты с мандариновыми корками берешь? У меня тут еще один десерт есть)))
(Без темы) - orange_dahlia - 26 ноя, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 08:27 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
26 ноя, 2014 08:34 (UTC)
В общем, всех удовлетворила)))) Крем очень вкусный должен быть. А вот с гречей зеленой пророщенной я не подружилась, половину еле в себя впихала, половину выкинула(
agro_al
26 ноя, 2014 08:49 (UTC)
да, я постаралась))). Спасибо, Оксана. Проращивание начала с гороха, и на нем застряла - он по вкусу получается как с грядки, немного перезрел. А греча очень мучная, но с сельдереем и яблоком очень хорошо идет. У меня сегодня как раз на обед из нее салат. В чистом виде, конечно, не интересно. Нужен микс)
alely
26 ноя, 2014 09:38 (UTC)
Десерт прям очень очень!
всем понравился)
agro_al
26 ноя, 2014 09:48 (UTC)
Алеся, а кто с тобой рядом? Прям заинтриговала "всем понравился)
(Без темы) - alely - 26 ноя, 2014 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 10:28 (UTC) - Развернуть
natavera15
26 ноя, 2014 09:44 (UTC)
Оля, как всегда необычно и вкусно)
agro_al
26 ноя, 2014 09:49 (UTC)
Наташа, спасибо.... зато по сдобе я слабовата))).
Вот и обмениваемся идеями!
magdacook
26 ноя, 2014 10:30 (UTC)
мне тоже бокальчик)
agro_al
26 ноя, 2014 13:52 (UTC)
Ох, боюсь подруга, мы напьемся))))
sunpolina
26 ноя, 2014 11:50 (UTC)
Ах, какой десерт!!
agro_al
26 ноя, 2014 13:52 (UTC)
ага, хФранцузский)))
anrika
26 ноя, 2014 12:02 (UTC)
Самый полезный салат из всех полезных салатов))
agro_al
26 ноя, 2014 13:51 (UTC)
да!!! мне горох и без окружения понравился. Я не ожидала, что к нему возвращается при замачивании свежий вкус со стручка)))
(Без темы) - anrika - 26 ноя, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 ноя, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
26 ноя, 2014 12:44 (UTC)
Оля, какие яркие блюда получились! И десерт, и салат - чудесные!
agro_al
26 ноя, 2014 13:50 (UTC)
К десерту долго готовилась, а салат раз-два)))
flamebelle
26 ноя, 2014 13:29 (UTC)
Ооооо, десерт роскошный!!! И подача крутейшая!!! Олюшка, я помню про Ваш ФМ, приду обязательно. Вроде бы меня с делами немного отпустило)))
agro_al
26 ноя, 2014 13:50 (UTC)
да я видела еще на прошлой неделе, что у тебя съемки... Но не теряю надежды, Оксана)))
(Без темы) - flamebelle - 26 ноя, 2014 14:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 14:38 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
26 ноя, 2014 13:57 (UTC)
Какая молодец, сколько обещаний сразу выполнила!) Десерт очень привлекательный!)
agro_al
26 ноя, 2014 14:07 (UTC)
Ага, у меня знаешь сколько обещаний осталось... за два года не переделать))). Но я стараюсь)
sago_cuisine
26 ноя, 2014 15:17 (UTC)
И салат тебе, и десерт - все удовольствия разом! Красота какая! Я уже тоже приготовила салат с пророщенными зёрнами
agro_al
26 ноя, 2014 15:19 (UTC)
Настя, она такая всех вдохновила...
А ты меня)))
(Без темы) - sago_cuisine - 26 ноя, 2014 15:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2014 15:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 26 ноя, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 ноя, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 27 ноя, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
zuzu38
26 ноя, 2014 15:32 (UTC)
Шикарные рецепты!!!

Я не забыла о вашем флешмобе.Очень постараюсь что нибудь показать у вас.
agro_al
27 ноя, 2014 06:45 (UTC)
Рузанна, очень ждем. 1,5 недели осталось.
olikerns
26 ноя, 2014 16:49 (UTC)
Оль, десерт шикарный! И салат очень понравился, проростки интересно смотрятся!)
agro_al
27 ноя, 2014 06:49 (UTC)
Олечка, спасибо. Держу обещания)))
mozg72
26 ноя, 2014 20:37 (UTC)
...если у А-А будет еще и зеленая греча, то любви моей к этому агро-холдингу не будет предела:):):)
agro_al
27 ноя, 2014 06:52 (UTC)
Я думаю, что будет, главное что бы спрос был. Так тяжело новые продукты ставить на полки магазинов...
(Без темы) - mozg72 - 27 ноя, 2014 11:02 (UTC) - Развернуть
zalevchik
26 ноя, 2014 21:44 (UTC)
Ой, с ума сойти! Какая красота!!! Какое сочетание вкусов! Это я о десерте, в первую очередь.
Как полезно! Это я о салате.
Оля, браво!
agro_al
27 ноя, 2014 06:54 (UTC)
Наташ, десерт правда не обычный. Рис легко мимикрирует под вкусы других ингредиентов. Долго собиралась его приготовить. На нашем сайте есть рисовый крем Тропикана от Светы sago_cuisine и грепфруктовый с матчем от Лены Дворцовой. Мой третий)))
food_in_art
26 ноя, 2014 21:46 (UTC)
Мне оба два, пожалуйста))
agro_al
27 ноя, 2014 06:55 (UTC)
все давно закончилось, Катюш. Но я готова для тебя специально приготовить)))
tastyak
27 ноя, 2014 00:13 (UTC)
Какой красивый и интересный десерт)
А не страшно так нут есть? Я все никак не решусь...
agro_al
27 ноя, 2014 07:04 (UTC)
Привет, Настюш. У меня здесь обычный горох (но на сайте у нас есть салаты и с пророщенным нутом). Все горохи безопасны. Врачи не рекомендуют есть пророщенную фасоль, т.к. в сыром виде в ней содержится вещества гликозид фазин и фазеолунатин, способные вызвать серьёзное отравление. Поэтому для фасоли термическая обработка обязательна!!! А горох полезно и вкусно проращивать. Более того, с ним происходят чудеса. Я как то пробовала замоченный горох, просто мучнистое зерно. А пророщенный вариант - это совсем другое, здесь возвращается вкус гороха из стручка (немного перезревшего, не молочного - но вкус свежий). Наверное, из-за ферментации, но подробно вопрос еще не изучала. Просто обнаружила этот факт и делюсь).
(Без темы) - tastyak - 28 ноя, 2014 22:21 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 91 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy