?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Приятный пустячок

Трайфл (англ. Trifle - в переводе пустяк, безделица, безделушка) - очень простой в исполнении, разнообразный в выражении и очень вкусный десерт. История этого рецепта началась с бисквитного печенья (крошек со стола), но не закончилась в строго устоявшейся форме))). Англичане, кстати, большие поклонники не риса, стали готовить десерт не только из ломанного печенья, но и остатков риса в компании ягод, орехов, крема, желе и иногда даже рома!! Особый вкус десерт приобретает, когда рис готовят на сливках в компании с пряностями.

trafl_08
Трайфл
на 4 порции
рис Вилола – 1/3 стак.
вода - 1/3 стак.
молоко – 2/3 стак
соль на кончике ножа
сгущенное молоко – 3 ст.л.
банан – 2 шт.
замороженные ягоды (или мандарин) по вкусу (у меня жимолость)
шоколад – 40 г
грецкие орехи – 50 г (16 половинок)

Способ приготовления смотрите на сайте Мир-круп. Во всех рисовых десертах я предпочитаю рис Виолу. Во-первых, потому что ее зерно такое же мелкое как у Vialone Nano, и соответственно структура десерта мелкозернистая. Вы не ловили себя на мысли – чем мельче измельчены ингредиенты оливье, тем он вкуснее. Чем толще нарезан сыр, тем он ароматнее и многое-многое другое. Вот и это из этой серии. Во-вторых, да уникальная структура крахмала (100% амилопектин), как и у более знаменитых «итальянских сестер» позволяет добиться тончайшей сливочной текстуры готового риса.

Уже говорила, но повторюсь, и итальянский Vialone Nano, и российская Виола имеют общего предка – старинный сорт Maratelli, который и передал своим потомкам кроме глютинозной структуры крахмала звучное имя от лат. Viola (фиолетовый, темно-лиловый). Ниже фото российской Виолы. Видите, какой необычный цвет у колосьев (правильно называть мятёлки) из-за фиолетового оттенка кроющих чешуй (лузги). Приглядитесь, вокруг делянки сорта Виола обычный рис. Его сразу и не заметишь из-за внимания к фиолетовому цвету.


photo_Viola
А так выглядят сами зерна Виолы.

IMG_1670
А это создатель сорта – профессор Г.Л. Зеленский, осматривает промышленные посевы Виолы (впервые это произошло в 2011 году). Кому интересны подробности о сложностях и перипетиях создания новых сортов загляните сюда.
Zelenskiy

А я еще хочу похвастаться приятным сувенирчиком от Оли olikerns. Вот такой символ года одевается на бутылку. Мы нашли подходящую))) от оливкового масла TIERRAS DE OLIVOS В семействе было 4 мифических животных, но мы быстро разобрали их, а когда додумались сфотографировать, то в офисе осталось две фаянсовых козы (овцы). Кстати, с юмором восприняла эти символы года…когда то муж меня называл козой (в хорошем смысле))). Олечка, спасибо! Настя a_zhitenskaya, твой сувенирчик ждет тебя!!!

maGEdDyieZ4


И нам приятно дарить подарки тоже!!! Поэтому в верхнем посте ищите номера счастливчиков завершившегося новогоднего флешмоба и приятные сюрпризы.
Я отправляю свой рецепт Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014", к Лиле liligorina на флешмоб "Шарики, ролики и линейки" , к Марине magdacook на ФМ "Зимнее блюда" и к Еве eva-daren на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания". И еще и к Ире imungu на флешмоб "Американо".

Комментарии

( 74 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
10 дек, 2014 06:36 (UTC)
ты забыла к Еве его отправить в путешествия в Великобританию...
Трайфл прекрасный десерт !
agro_al
10 дек, 2014 06:57 (UTC)
Заремчик, спасибо за подсказку. Сейчас исправлю))). Обнимаю
(Без темы) - surrealnay - 10 дек, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 07:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eva_daren - 20 дек, 2014 14:59 (UTC) - Развернуть
bigmir81
10 дек, 2014 06:58 (UTC)
Аппетитный десерт! Очень!
agro_al
10 дек, 2014 07:02 (UTC)
Привет, солнце. С днем рождения. Сейчас приду к тебе)))
manyasha_p
10 дек, 2014 07:14 (UTC)
Позавтракала бы таким десертом ))) Козлик очень забавный )) Рис Виола мне понравился, но у нас его нет нигде в продаже.
agro_al
10 дек, 2014 07:20 (UTC)
Да, в этом году получилась ограниченная серия. Разные сорта по-разному себя ведут. Но он есть).
(Без темы) - manyasha_p - 10 дек, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 дек, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 08:42 (UTC) - Развернуть
armushik
10 дек, 2014 07:24 (UTC)
Такое не может быть невкусным)).И сувенирчики клевые.))
agro_al
10 дек, 2014 07:54 (UTC)
Мне английская кухня все больше и больше нравится)). Раньше итальянская была моим фаворитом. Спасибо, Армине
natavera15
10 дек, 2014 07:32 (UTC)
с удовольствием позавтракала бы таким десертом)
agro_al
10 дек, 2014 07:55 (UTC)
Да, превосходное начало дня.... а если это утро 1 января и целого года)))
(Без темы) - natavera15 - 10 дек, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
ines_witch
10 дек, 2014 07:35 (UTC)
Оля, ну очень необычно! Я каждый раз удивляюсь - сколько еще необычных сочетаний с крупами вы можете предложить)))))
agro_al
10 дек, 2014 08:01 (UTC)
Инна, я вчера листала декабрьский Хлеб&Соль и обнаружила кучу новогодних рецептов - новогодний вариант японских рисовых пирожков моти, датский рождественский десерт грютце (с рисовым киселем), итальянская колбаса с чечевицей котекино .... Представляешь сколько не охвачено?
А на нашем новогоднем ФМ Ева - просто зажгла совершенно не известными мне блюдами - сыр из чечевицы и кешью, историческая имбирная коврижка Паркин... я в приятном шоке....
Я знаю, и у тебя есть крупяные идеи в заначке)))
(Без темы) - ines_witch - 10 дек, 2014 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 10 дек, 2014 09:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 09:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 10 дек, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
l_ape
10 дек, 2014 08:10 (UTC)
Рис еще такой не покупала, но сливочный нам просто необходим!
Десерт красивый и вкусный!
Мало тебе козлов в жизни, еще на монирот повесила;))) Шучу так;)
agro_al
10 дек, 2014 08:22 (UTC)
Олик, наша тезка из Архангельска olikerns прислала 4е фигурки, собственноручно изготовленные. Всем по штучке. Она очень переживала, но на себя мы не переносим эти символы. Хотя на самом деле меня муж козой называл, т.к. его фамилия Козлов))). Штучки не для монитора, а для бутылки шампанского, что стрельнет под бой курантов.
Недавно в офисе произошел курьезный случай. Настина фигурка пока живет у нас в офисе на бутылке из под оливкового масла. Один коллега не увидел прикрепленной фигурки и начал наклонять бутылки-образцы. Каково было его удивление, когда в три голоса мы заорали: "Козел...!!!". К коллеге это не относилось, но он был очень удивлен нашим синхноном)
(Без темы) - l_ape - 10 дек, 2014 09:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
flowerohyeh
10 дек, 2014 08:22 (UTC)
Классный десерт! Нежный-нежный наверное
agro_al
10 дек, 2014 08:24 (UTC)
Галь, ты зриш прямо в корень... Из-за своей уникальной структуры крахмала, этот рис создает именно нежнейшую структуру десерта.
(Без темы) - flowerohyeh - 10 дек, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
10 дек, 2014 08:36 (UTC)
Оля, десерт хорош, и козлик такой игривый:))
agro_al
10 дек, 2014 08:44 (UTC)
Вот Оля тоже боялась, что бы мы не провели ассоциации между четырьмя подарками и нами))). Смотрится он лучше всего на бутылке с шампанским (для чего и был предназначен). Его эргономика соответствует пузатому сосуду)))
(Без темы) - sago_cuisine - 10 дек, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 10 дек, 2014 11:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
culina_life
10 дек, 2014 09:12 (UTC)
Насыщенный "пустячок":) Спасибо за инфу, интересно было почитать:)
agro_al
10 дек, 2014 09:26 (UTC)
Ира, была рада поделиться... Чем больше мы делимся информацией, идеями, рецептами, тем больше и нам приходит информации, больше становится друзей
irsenas
10 дек, 2014 09:21 (UTC)
классный рецепт!
agro_al
10 дек, 2014 09:27 (UTC)
да, совсем простой, но с историей)
vsetajnoejavnoe
10 дек, 2014 09:38 (UTC)
а я пожадничала, купила для рисового крема "кулон", но всё равно очень вкусно получилось)) или не пожадничала, а не было его, не помню, не суть.
трайфл твой здоровский!
agro_al
10 дек, 2014 10:04 (UTC)
ты не пожадничала, просто как покупатель не видишь разницы между сортами. Самым лучшим способом было бы провести тест между двумя сортами на примере одного рецепта.
А рецепт рисового крема добавишь?
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 10 дек, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2014 14:22 (UTC) - Развернуть
magdacook
10 дек, 2014 10:21 (UTC)
рис должен быть классный)
спасибо за рецепт, Оленька!
agro_al
10 дек, 2014 11:27 (UTC)
Марин, спасибо. Видела еще до обеда твой коммент. Но ЖЖ не дает ответить(((
zalevchik
10 дек, 2014 10:29 (UTC)
Трайфлы я тоже уважаю! Но я обычно их делала с фунтовым пирогом, который резала на кубики. Про поломанные печеньки тоже знала, а вот, что его ещё и с рисом можно готовить - даже не знала. Оль, набор ингредиентов в твоём рецепте гарантирует очень вкусный результат. Спасибо за рецепт!
И про рис мне было интересно. Действительно, думаю, ризотто из вашего риса получится самым что ни на есть настоящим.
agro_al
10 дек, 2014 11:29 (UTC)
Наташ, привет. Бисквитные самые первые и самые канонические, но с момента колонизации Индии рисовые тоже вошли в моду).
О рисе было приятно рассказывать, т.к. в его производстве и введении в сортовой банк России есть и вклад нашей компании
anrika
10 дек, 2014 10:40 (UTC)
О, значит, я люблю трайфл)) Мне нравится, когда все просто и быстро!
agro_al
10 дек, 2014 11:30 (UTC)
Ага, и вариантов вкуса может быть очень много)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy