?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

До Нового года осталось ровно две недели. Я с нетерпением жду его, предвкушая поездки, готовя подарки и экспериментируя на кухне…Несмотря на то, что наш новогодний ФМ завершился, я продолжаю готовить еду в новогоднем оформлении и предназначенную для зимы. Сегодня я сразу с двумя блюдами и сразу для трех друзей: для Маши orange_dahlia и ее ФМ «Хурма и мандарины!», для Марины magdacook и ее ФМ "Зимнее блюда", для Евы eva_daren и ее ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания".

cramble_09

Мандариновый крамбл
На 1 порцию:
1 мандарин (потребуется мякоть и цедра!)
овсяные хлопья – 2 ст.л.
орехи рубленные (у меня грецкий) – 1 ст.л.
сахар коричневый Демерара – 1 ст.л.
масло сливочное – 5 г
пряности – корица, мускатный орех, розмарин и др. (по щепотке на ваш вкус).
соль на кончике ножа
Способ приго
товления на Мир-круп, но на самом деле он невероятно простой. В отличие от традиционных крамблов с песочной крошкой, он делается на основе смеси из овсяных хлопьев и орехов. Орехи лучше брать мягкие – пекан или грецкий. А сахар однозначно нужно брать – коричневый.
Крамбл пыталась сфотографировать в разной посуде – прозрачном стекле, темной тефлоновой форме и белом фаянсе. В белой форме мне кажется лучше всех крамбл получился.

cramble_07

cramble_10

И баклажанный супчик с фасолью. Я его публиковалала на сайте Мир-круп раньше, но в ЖЖ еще не показывала. Он заслуживает вашего внимания.

Баклажанный суп с фасолью
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – ½ шт.
томат – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
куриное бедро – 1 шт.
белая фасоль -1/2 стак.
лавровый лист, свежемолотый перец, соль – по вкусу.
укроп для подачи
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. От себя хочу добавить несколько слов о вкусе – он очень легкий. Если вы захотите сделать его еще более диетическим, то баклажаны и морковь можно предварительно запечь (это вместо обжаривания на сковороде). Замена картофеля фасолью пошла на пользу желудку. Ведь белая фасоль кроме углеводов, содержит много белка и необходимое количество клетчатки, выполняющую важную функцию в пищеварении.
Легкий, но сытный, полезный и согревающий – вот такой этот суп.



IMG_6522

Сил, здоровья и вкусных идей желаю всем в предпраздничные дни! В рецептах использовалась продукция ТМ «Агро-Альянс» - овсяные хлопья и белая фасоль.
Fassoly_white07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 70 комментариев — Комментировать )
armushik
17 дек, 2014 06:47 (UTC)
Ох,и вкусно же у тебя,Оль!Пока никого нет,забираю все.))
agro_al
17 дек, 2014 06:55 (UTC)
Угощайся, солнышко!!!
А супчик в лучших армянских традициях, хотя я сама его придумала)))
svitla_4ok
17 дек, 2014 07:06 (UTC)
Оля, вкусно как! Супы с фасолью просто обожаю, часто варю их, и никогда не надоедают.
agro_al
17 дек, 2014 07:19 (UTC)
Я тоже, Светлячок!
Причем тут превзошла себя, даже картошки не добавила.
irsenas
17 дек, 2014 07:09 (UTC)
вкусняшки)
agro_al
17 дек, 2014 07:20 (UTC)
угощайся, Ир!
exituss
17 дек, 2014 07:51 (UTC)
Крамб отличный, суп тоже, но цитрусовый вкус для меня всегда на первом месте ;)
agro_al
17 дек, 2014 08:24 (UTC)
Лен, я тоже обожаю мандарины. И несмотря, на то, что это уже пятый вариант крамбла, впервые сделала с цитрусовыми. Очень вкусно!
natavera15
17 дек, 2014 08:15 (UTC)
люблю крамблы,особенно такие диетические с овсянкой) и супчик заинтересовал
agro_al
17 дек, 2014 08:25 (UTC)
Супчик стоящий, легкий и питательный одновременно. Можно добавить хмели сунели и он будет супом долгожителей).
(Без темы) - natavera15 - 17 дек, 2014 10:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 11:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natavera15 - 17 дек, 2014 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 11:20 (UTC) - Развернуть
manyakotic
17 дек, 2014 08:46 (UTC)
Ох, чувствую крамбл мне бы понравился :)
agro_al
17 дек, 2014 09:15 (UTC)
Точно, Марин. Нам крабломанам только разреши экспериментировать, мы любому ингредиенту найдем применение)))
vsetajnoejavnoe
17 дек, 2014 09:11 (UTC)
и правда какой-то новогодний крамбл :)
agro_al
17 дек, 2014 09:16 (UTC)
Пусть не только утро, но и весь новый год будет добрым и полезным... Я в последнее время читать новости про обвал рубля не могу... Вот кулинарю, готовлю снадобье)))
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 18 дек, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 18 дек, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2014 14:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 19 дек, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 дек, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
magdacook
17 дек, 2014 10:35 (UTC)
так он еще и баклажанный!
agro_al
17 дек, 2014 11:13 (UTC)
да....! Он очень необычный и так понравился!!!
sunpolina
17 дек, 2014 10:38 (UTC)
Знакомый крамбл :))))
agro_al
17 дек, 2014 11:13 (UTC)
ага-ага, на одной волне!
sago_cuisine
17 дек, 2014 10:55 (UTC)
Мне всё нравится! Я пока подарок только племяннице купила:)
agro_al
17 дек, 2014 11:15 (UTC)
а я отстрелялась))). Все вытащила на балкон. Пол балкона занимают пакеты.
(Без темы) - sago_cuisine - 17 дек, 2014 20:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
17 дек, 2014 12:21 (UTC)
Пришла с лекций, а тут у тебя так аппетитно. И суп, и десерт... Как хочется кушать ))
agro_al
17 дек, 2014 18:43 (UTC)
Не знаю как насчет крамбла, но супчик явно бы пошел на пользу. Выздоравливай, Мариш
(Без темы) - manyasha_p - 17 дек, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
matiss
17 дек, 2014 16:15 (UTC)
Такой суп нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
agro_al
17 дек, 2014 16:29 (UTC)
очень рекомендую, и можно баклажан подгрилить в духовке, а не жарить.
(Без темы) - matiss - 17 дек, 2014 16:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - matiss - 17 дек, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
wowcook
17 дек, 2014 17:15 (UTC)
Крамбл мне больше в темной посуде нравится)))
agro_al
17 дек, 2014 18:45 (UTC)
Правда, Оль? А я на аву белый везде разместила. Думаешь ; засвечена белая посуда?
(Без темы) - wowcook - 20 дек, 2014 19:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 дек, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
eastflower
17 дек, 2014 17:52 (UTC)
Как у тебя душевно, вкусно и уютно!
agro_al
17 дек, 2014 18:47 (UTC)
Не... душевно, когда ты рядом))).
И как ученику мне всегда спокойнее, и когда мыслями надо поделится, и когда на конкурс нужна поддержка... с тобой)
(Без темы) - eastflower - 17 дек, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 19:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 17 дек, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 19:50 (UTC) - Развернуть
ines_witch
17 дек, 2014 18:02 (UTC)
замечательно у тебя тут :)
agro_al
17 дек, 2014 18:49 (UTC)
Да... пытаюсь, Инна... несмотря на этот крейзи курс доллара... пытаюсь сохранить спокойствие.
orange_dahlia
17 дек, 2014 19:25 (UTC)
Мммм, вкуснятина)))
agro_al
17 дек, 2014 19:48 (UTC)
Да... у меня мандариновый впервые. Почему мне раньше эта идея не приходила в голову?! Теперь я тебя очень-очень благодарю)))
tastyak
17 дек, 2014 19:29 (UTC)
Как всё вкусно!
И почему я до сих пор баклажан в суп не клала)
agro_al
17 дек, 2014 19:47 (UTC)
Настюшка, я думаю, что с баклажаном тебе очень понравится. Можешь его не жарить а подгрилить. Не знаю, есть ли у тебя травки хмели-сунели с орехом, они здесь были бы в тему. Но и с укропом и молотым перцем тоже хОрошо!
(Без темы) - tastyak - 17 дек, 2014 19:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 дек, 2014 19:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tastyak - 18 дек, 2014 00:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
bigmir81
17 дек, 2014 20:44 (UTC)
Мне мандариновый крамб, пожалуйста. Две порции. Очень мне такое нравится. :)))
agro_al
18 дек, 2014 07:41 (UTC)
я почему-то не додумывалась сделать из мандарин, все ягоды, сливы, да яблоки были. Делается за 5 минут и очень вкусно!
tania_bondarets
17 дек, 2014 21:22 (UTC)
крамблы моя слабость
eva_daren
20 дек, 2014 16:47 (UTC)
Крамбл-вкусный и здоровый завтрак!Эх, жаль баклажаны уже отошли.А суп из английской кухни?
agro_al
22 дек, 2014 06:56 (UTC)
Нет, суп он ближе к грузинской кухне, делала для Марины в зимние блюда))). Для тебя, дорогая, английский крамбл. Не смотря на мою любовь к крамблам, мандариновый для меня стал неожиданным вкусовым открытием!!! Буду повторять)))
para_gn0m0v
29 дек, 2014 17:08 (UTC)
Оля, я как любитель крамблов оценила твой новогодний вариант! Буду пробовать!
agro_al
30 дек, 2014 06:51 (UTC)
Спасибо. С наступающим, Оксана!
( 70 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy