?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

До Нового года осталось ровно две недели. Я с нетерпением жду его, предвкушая поездки, готовя подарки и экспериментируя на кухне…Несмотря на то, что наш новогодний ФМ завершился, я продолжаю готовить еду в новогоднем оформлении и предназначенную для зимы. Сегодня я сразу с двумя блюдами и сразу для трех друзей: для Маши orange_dahlia и ее ФМ «Хурма и мандарины!», для Марины magdacook и ее ФМ "Зимнее блюда", для Евы eva_daren и ее ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания".

cramble_09

Мандариновый крамбл
На 1 порцию:
1 мандарин (потребуется мякоть и цедра!)
овсяные хлопья – 2 ст.л.
орехи рубленные (у меня грецкий) – 1 ст.л.
сахар коричневый Демерара – 1 ст.л.
масло сливочное – 5 г
пряности – корица, мускатный орех, розмарин и др. (по щепотке на ваш вкус).
соль на кончике ножа
Способ приго
товления на Мир-круп, но на самом деле он невероятно простой. В отличие от традиционных крамблов с песочной крошкой, он делается на основе смеси из овсяных хлопьев и орехов. Орехи лучше брать мягкие – пекан или грецкий. А сахар однозначно нужно брать – коричневый.
Крамбл пыталась сфотографировать в разной посуде – прозрачном стекле, темной тефлоновой форме и белом фаянсе. В белой форме мне кажется лучше всех крамбл получился.

cramble_07

cramble_10

И баклажанный супчик с фасолью. Я его публиковалала на сайте Мир-круп раньше, но в ЖЖ еще не показывала. Он заслуживает вашего внимания.

Баклажанный суп с фасолью
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – ½ шт.
томат – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
куриное бедро – 1 шт.
белая фасоль -1/2 стак.
лавровый лист, свежемолотый перец, соль – по вкусу.
укроп для подачи
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. От себя хочу добавить несколько слов о вкусе – он очень легкий. Если вы захотите сделать его еще более диетическим, то баклажаны и морковь можно предварительно запечь (это вместо обжаривания на сковороде). Замена картофеля фасолью пошла на пользу желудку. Ведь белая фасоль кроме углеводов, содержит много белка и необходимое количество клетчатки, выполняющую важную функцию в пищеварении.
Легкий, но сытный, полезный и согревающий – вот такой этот суп.



IMG_6522

Сил, здоровья и вкусных идей желаю всем в предпраздничные дни! В рецептах использовалась продукция ТМ «Агро-Альянс» - овсяные хлопья и белая фасоль.
Fassoly_white07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy