?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Япона мама... Не, это я не ругаюсь, просто представила себя в роли японской мамы, что бы поучаствовать в ФМ "Перекус в баночке"  Оксаны bigmir81. На самом деле, рецепт скорее из серии фьюжен, т.к. идея производства рисо-гамбургеров захватила весь мир из-за популярности безглютеновой диеты. Даже в декабрьском Джейми видела один из вариантов замены пшеничной булки на две рисовые лепешки и еще один вариант рисо-бургера.

Так почему бы не включить этот здоровый вариант в Бенто-Бокс? Бенто или ланч бокс – очень удобное приспособление для переноса обедов как в школу, так и в офис. Оксана разрешила рассмотреть эту коробочку как альтернативу заявленной в ФМ банке. Для детского варианта я использовала всю свою фантазию и цветотерапию от печеной тыквы, яичного желтка, свежего огурца и зелени.
Так как вариант получился очень бюджетным несу рецепт и к Люде
t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

IMG_7670

Бенто-Бокс III
Почему номер три? А он третий на сайте. Первые два очень искусные были выполнены Мариной Poplavsky
libra_traitsна детский конкурс 2013 г.

Ингредиенты
рис суши - 1/2 стак
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч/л.
рисовый уксус - 2 ч.л.
фарш говяжий - 100 г.
лук репка - 1/3 шт.
картофель сырой - 50 г
соль для фарша, специи по вкусу
желток отварной - 1 шт.
тыква печеная (можно морковь) - 50 г
масло для обжарки
зелень, свежий огурец
семена кунжута

Способ приготовления можно посмотреть на сайте Мир-круп и еще два варианта. Котлетки также можно сделать растительными – у меня когда то были фасолевые. А в этот раз был домашний говяжий фарш. Вообще в наполнении бенто-бокса творчеству нет границ. Особо искусные мастерицы делают мишек Панда, меня же хватило лишь на снеговика и солнышко.

IMG_7684

Я использовала все, что нашлось в холодильнике – печеную тыкву, отварной желток, свежий огурец. Состав может каждый раз меняться. Некоторые кружочки риса я обжарила, но с этим нужно быть очень осторожной (кроме риса в них ничего нет, большие экземпляры могут разламываться!).

IMG_7693
Да и в целом, жарка подменяет принципы здорового питания. Теперь уже сравнивая вкусы жаренного и не жаренного риса, я отдаю предпочтение в пользу не жаренного.
Это как во время Поста, по запросам Яндекс лидируют постная выпечка и постные котлетки (!). Ну, хочется котлет и выпечки всегда!!!



Итак, плавно перейдя к Постной теме, предлагаю вам проголосовать. В ходе недельного обсуждения у нас сложилось два концепта проведения Постного конкурса 2015:

1. Разделить Постный конкурс на 2 раунда по 2 недели на темы: основные блюда и выпечка.
2. Оставить Постный конкурс единым в 4 недели с номинациями: завтрак, супы, салаты и закуски, выпечка, напитки, котлетки, рагу, десерты и другие постные блюда (10 номинаций).

Опрос с кнопкми удалось становить ниже. Комментарии жу здесь, особенно, Если Вы выбираете второй вариант в комментариях ниже жду предложения по номинациям.

P.S. по предварительному обсуждению вариантов судейства с шеф-поваром Свято-Данилова монастыря О. Ольховым в новом постном конкурсе рыба и вино будут запрещены, т.к. только два праздничных дня, когда рыба и вино разрешаются: Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) и Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля). Еще один день разрешена рыбная икра - Лазарева Суббота (день накануне Вербного воскресенья). А основная масса блюд - чисто растительная. В общем, надо основательно готовиться к конкурсу. Все чаще ловлю себя на мысли, может и мне попробовать поститься? А вдруг не выдержу?
Благодарю за помощь, жду Ваши ответы.

Комментарии

( 83 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
27 янв, 2015 05:48 (UTC)
Оль, привет! Опрос твой виден в предварительном посте!

На счет условий, то думаю второй вариант более емкий и более правильный ( опять таки я высказываю свое мнение), так как для меня скажем сложно было бы судить салат и суп так как это вообще две кардинально разные истории, от технических и технологических, опять таки технику можно показать везде, тут дело скорей того кто и как подходит к конкурсу и что несет своим блюдом, кто-то готовит много и берет количеством, а кто-то берет сложный и более трудоемкий рецепт, который мало кто будет готовить, НО в нем как раз раскрывается все техники и все возможности, знания теории и практики этого повара. Так, что смотря что вы хотите от конкурса... собрать большее количество блюд или скорей собрать именно блюда для Постного стола, так как многие блюда предыдущих конкурсов в бОльшей степени более условно постные, ты вот сама как раз акценты и высказала п.с., которые ранее не оговаривались и многие сделали акценты на рыбу в том числе.
Если меня спросить буду ли я участвовать, то пока не могу сказать, так как во-первых, я не держу пост в силу другой веры, точнее я держу свой пост, а там подход к еде совсем другой, для меня постная еда еще неизведанное скажем дело, чтобы я была уверена в том, что я готовлю, я читала несколько книг, если у меня что то получится может и решусь я с вами поучаствовать, а так скорей я морально буду вас поддерживать. Удачи вам, да и прости что я так много буков написала....
agro_al
27 янв, 2015 06:14 (UTC)
Зарема, спасибо и за прошлую подсказку привлечь монастырского шефа, и за подробный ответ здесь. В прошлых двух постных конкурсах я сама не постилась и была из сочувствующих, но блюд приготовила достаточно много (все они больше из рациона здорового питания с растительным белком). Так что твой повод отказаться не принимается))).
По поводу рыбы - у нас её немного, т.к. в 2013 были послабления только в 3-м раунде, в 2014 во втором, и она там не доминировала. Т.е. коллекция в 1000 постных рецептов, что есть на сайте на 80% чисто растительная. Просто в этом году мы решили вообще не делать послаблений, т.к. уже есть большая коллекция рецептов. Сейчас стоит задача рассказать людям, которые постятся или собираются это делать, об этой коллекции, показать многообразие и разнообразие постного меню.
В отличие от профессиональных конкурсах, где в большей степени оценивается знание технологий и мастерства, у нас будет по-прежнему доминировать доступность рецепта для повторения в домашних условиях (т.е. народность), уместность использования крупы или бобового (главный ингредиент, при замене которого теряется вкусовая привлекательность блюда и гармония) и новизна рецепта для сайта мир-круп. Третье, наверное, самое сложное, при коллекции в 1000 постных рецептов, но одно из главных условий. Т.к. нам уже пора думать не о количестве, а о качестве контента. И как показал осенний конкурс (тыквенная, яблочная и грибная номинации) нас по-прежнему можно удивить новыми и гармоничными блюдами.
Совершенно с тобой согласна, что деление на короткие раунды приводит к большему притоку рецептов, но раунд описывается темой, которая может ограничивать вид блюда. Единый конкурс с участием всех видов блюд от завтрака до салата по большому числу номинаций дает большее поле для фантазии, тем более, что участвуя во всех номинациях увеличиваются шансы на креативный прорыв, стимулирует фантазию и увеличивает шансы на победу.
У меня складывается так, но я бы хотела услышать и мнения других.
(Без темы) - surrealnay - 27 янв, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 06:35 (UTC) - Развернуть
armushik
27 янв, 2015 07:57 (UTC)
Хочется стащить гамбургер на последнем фото.))Я за пункт 2,и постараюсь поучаствовать.ФФФФФсе... пошла фотографировать еду.))
agro_al
27 янв, 2015 08:12 (UTC)
спасибо, Армине. Вкусного тебе обеда)))
irsenas
27 янв, 2015 08:50 (UTC)
какой классный бокс!
лучше второй вариант
agro_al
27 янв, 2015 09:07 (UTC)
спасибо, Ириш, за ответ. Стараюсь всех друзей тоже поддержать идеями)
gramichka
27 янв, 2015 08:58 (UTC)
Это так мило выглядит, такое и кушать жалко)
Я голосовала за второй вариант. Я готовлю для жж только по выходным, получается, что в раунде с 4 неделями выходных больше, поэтому больше шансов приготовить что-нибудь для конкурса или ФМ)
agro_al
27 янв, 2015 09:09 (UTC)
Аня, я тоже только по выходным могу. Работа в офисе отнимает весь световой день, а искусственного света у меня нет.
В выходные готовлю сразу на всю неделю - что-то взять с собой в ланч-боксе, а первое блюдо у меня получается на ужин))). спасибо за ответ
olgavb_osa
27 янв, 2015 09:20 (UTC)
Что-то я отстала от мировых тенденций и о рисо-гамбургере слышу и вижу его впервые!))) Но мне очень нравится идея и твое исполнение.)
agro_al
27 янв, 2015 09:44 (UTC)
Привет, Оль. У меня внимание, видимо "заточено" на крупы, я и журналы пролистываю с целью "откопать" неизвестный крупяной рецепт))).
Ты вообще постишься или как я, сочувствующая?
(Без темы) - olgavb_osa - 27 янв, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 09:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olgavb_osa - 27 янв, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 10:33 (UTC) - Развернуть
bigmir81
27 янв, 2015 09:46 (UTC)
Рисовый бургер - ну очень-очень оригинально! А с таким бенто-боксом я и сама бы в школу пошла. :)

По поводу конкурса. Меня устраивают оба варианта.
agro_al
27 янв, 2015 10:00 (UTC)
Я с ним вчера ходила в офис))).
Оксан, спасибо за ответ.
margeriten26
27 янв, 2015 09:48 (UTC)
Выбрала второй вариант. Номинации интересные, немного странно, что их много, с другой же стороны охвачена вся кухня. Замечательная идея!
Олюшка, я тоже буду впервые поститься.
agro_al
27 янв, 2015 10:04 (UTC)
У нас в 2013 г было 3 раунда по 3 приза в каждом. В 2014 два раунда по три приза плюс книги по итогам 1 участникам. Поэтому сокращать призовой фонд будет не правильно, все таки мы рассчитываем на большое число интересных рецептов. Лен, это признание о намерениях звучит для мир-круп оптимистично))).
(Без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 18:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 27 янв, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 27 янв, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 27 янв, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 28 янв, 2015 10:30 (UTC) - Развернуть
liligorina
27 янв, 2015 10:51 (UTC)
Я за второй пункт проголосовала.
Поучаствовать постараюсь. ))
agro_al
27 янв, 2015 11:13 (UTC)
Лиля, спасибо, друг.
Я вот думаю, подпишусь постится, а потом не выдержу.... Хотя, честность - это все равно лучше)))
(Без темы) - liligorina - 27 янв, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - liligorina - 27 янв, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
27 янв, 2015 11:48 (UTC)
Интересные варианты перекуса, Оль. Понравилась идея заменить пшеничные булки на рисовые лепёшки. Как-нибудь воспользуюсь. :) Снеговик и солнышко очень милые. :))
agro_al
27 янв, 2015 12:02 (UTC)
Оль, спасибо. Ты как отнесешься, если мы тебя на постный конкурс пригласим?
(Без темы) - polet_cucina - 27 янв, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - polet_cucina - 27 янв, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 13:28 (UTC) - Развернуть
culina_life
27 янв, 2015 12:34 (UTC)
Здорово получилось, Оль!
Если что, я за второй вариант:)
agro_al
27 янв, 2015 12:52 (UTC)
Ира, спасибо за поддержку!
vsetajnoejavnoe
27 янв, 2015 12:43 (UTC)
приветик!
я за второй вариант, потому что, думаю, он аккуратнее. в смысле лучше классифицируется, и итоги будут приятнее выглядеть. ну и больше номинаций - больше сюрпризов))
что касается моего участия, то я стесняюсь выкладывать на сайт очередной миллионный по счёту рецепт каких-нибудь овощей с чечевицей (часто готовлю), или сырников с хлопьями, или чего-нибудь фаршированного крупой/бобовыми... хочется же что-то такое сделать, что будет новым, чтобы народ, который идёт за рецептом на сайт, не путать. а новое как-то пока не попадается.

пс. снеговик твой хоть и не панда, зато в шарфике)))
agro_al
27 янв, 2015 12:51 (UTC)
Блин, Вика. Я чувствую, что своей откровенностью о желаемой новизне рецептов щас весь народ распугаю и вообще ничего не получу. Запуганные лидеры прошлых конкурсов передумают участвовать. А все смелые (или не знающие о поиске новых рецептов) и пришедшие со стороны наобум, окажутся в призовой десятке)))
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 27 янв, 2015 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2015 13:27 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
27 янв, 2015 12:54 (UTC)
нравится мне твоя коробочка, такая позитивная! думаю она тебе вчера в обед настроение подняла))
Оля, выдержать пост мне кажется такое серьезное решение, ну это для меня.
agro_al
27 янв, 2015 12:58 (UTC)
Ох, Катя, я даже объелась...))) Все такое разное по форме, все хочется попробовать.
(Без темы) - katrin_kivi - 27 янв, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
natavera15
27 янв, 2015 13:30 (UTC)
вкусно, питательно и оригинально)
по поводу конкурса, мне больше нравится второй вариант, постараюсь поучаствовать, тем более настраиваюсь на пост)
agro_al
27 янв, 2015 13:37 (UTC)
Наташ, спасибо. Я помню, что ты всегда придерживаешься.
Вот тоже хочу попробовать, не знаю - смогу ли?!
wowcook
27 янв, 2015 13:34 (UTC)
Оля, я голосовала за 1 пункт: чем короче срок, тем я дисциплинированнее, могу помнить и лелеять мысль о том, что будет завтра, и напрочь забуду о том, что будет через неделю. А неделю я точно себе дам, если время терпит))
Постится не буду, без мяса мне холодно и голодно(( Но поддержу! Тем более без постных блюд не живем.
agro_al
27 янв, 2015 13:36 (UTC)
Ольчик, спасибо. Я буду твоим "будильником")))
manyasha_p
27 янв, 2015 14:18 (UTC)
Я за второй вариант. Буду, как и ты, из сочувствующих. Когда готовишь мясные блюда для семьи, то сложно поститься. А перекус у тебя такой классный!
agro_al
27 янв, 2015 14:21 (UTC)
спасибо, Марина
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy