?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не могу я обойти стороной ФМ "Торт из детства" , Лена несу тебе наполеон, но, конечно, полезный с овсяными хлопьями! Но, чтобы не быть совсем занудой, посыпала его вафлями. Коржи для наполеона я всегда делаю несладкими, даже для классического. Мы именно такой в семье любили, не приторный. А вы какие торты из детства любите? Моя мама очень часто готовила Прагу, поэтому у меня к ней особо трепетное отношение. Но вот ее мне ополезнивать не хочется, люблю именно в первозданном варианте.
csbz_-N-jOg.jpg
Я делала в виде пирожных.
На 2 пирожных диаметром 5 см:
60 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. молотых овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. воды
Ванилин

Крем:
300 гр. молока
20 гр. манной крупы
40 гр. сгущенного молока
Ванилин

+вафли для посыпки.


Рецепт на сайте Мир Круп

Очень нежный и сочный торт получился!
IMG_7786.jpg
В рецепте использовались овсяные хлопья и манная крупа:
8b75599bb5d8933862a10ece8af131f307fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
eastflower
30 янв, 2015 06:23 (UTC)
Какой аппетитный!
agro_al
30 янв, 2015 07:33 (UTC)
ох как вкусно было))
l_ape
30 янв, 2015 06:25 (UTC)
Как аппетитно! Очень красиво, Кать! Ягодки, посуда и стиль фото все оч нравится!
agro_al
30 янв, 2015 07:33 (UTC)
Оль, спасибо) от тебя особенно приятно похвалу фото слышать))
olikerns
30 янв, 2015 06:32 (UTC)
Такой классный! И малюююсенький!)))
agro_al
30 янв, 2015 07:34 (UTC)
маленькие пироженки для маленькой Кати)) спасибо))
magdacook
30 янв, 2015 06:36 (UTC)
мммм, аппетитно как!
sky_dream_l
30 янв, 2015 06:41 (UTC)
Так заманчиво написано и снято. :)
agro_al
30 янв, 2015 07:35 (UTC)
спасибо огромное))
lenkazhestyanka
30 янв, 2015 06:45 (UTC)
Обалдеть, целньозерновой наполеон, это чудо!))) А если молоко заменить ратсительным, например, миндальным или кокосовым, а сливочное масло - кокосовым (сгущенку пока не придумала, чем заменить)) получится постный полезный наполеон!
agro_al
30 янв, 2015 07:35 (UTC)
да)) и я уверена, что постный даже может вкуснее получится))
sago_cuisine
30 янв, 2015 07:17 (UTC)
Невозможно всё ополезнить, как ни старайся!:)
Вкусный "Наполеон", угостилась бы с удовольствием!
agro_al
30 янв, 2015 07:36 (UTC)
в этом ты права) но ведь это так интересно, ополезнивать десерты)) ну это мне))
спасибо, Светик)
blueberrytulip
30 янв, 2015 07:22 (UTC)
Обожаю Наполеон. Пожалуй, самый любимый торт, но вот, как это ни странно, ополезнивать его никогда не пробовала. Очень красивый получился)
agro_al
30 янв, 2015 07:36 (UTC)
спасибо, Ир! а у меня уже это не первый вариант ополезнивания)
armushik
30 янв, 2015 08:03 (UTC)
Очень нежный и сочный торт получился!
Уверена,и вкусный.))
agro_al
30 янв, 2015 09:38 (UTC)
Re: Очень нежный и сочный торт получился!
нам безумно понравился, съели в тот же день)))
margeriten26
30 янв, 2015 08:31 (UTC)
Катюша, загляденье!!! И полееееееееееееееезный) Очень нравится!Спасибо.
Даешь мамину "Прагу"!!!
agro_al
30 янв, 2015 09:39 (UTC)
как я без полезного))) спасибо!! с Прагой постараюсь))
olgavb_osa
30 янв, 2015 08:36 (UTC)
Восторг - и внешний вид, и внутреннее содержание!)
agro_al
30 янв, 2015 09:39 (UTC)
и за ягодки тебе спасибо)))
manyakotic
30 янв, 2015 10:58 (UTC)
Какие чудесные порционные наполеончики :)
agro_al
30 янв, 2015 13:38 (UTC)
люблю маленькие тортики-пирожные))
cyetacyet
30 янв, 2015 11:32 (UTC)
очень шикарный тортик)
irsenas
30 янв, 2015 13:34 (UTC)
какая прелесть)
agro_al
30 янв, 2015 13:37 (UTC)
спасибо дорогая))
anrika
30 янв, 2015 13:55 (UTC)
Поверхность, посуда, пирожное - все прекрасно сочетается!
agro_al
30 янв, 2015 13:59 (UTC)
спасибо огромное, мне очень приятно!
tania_bondarets
30 янв, 2015 14:41 (UTC)
ничего себе)
agro_al
31 янв, 2015 06:08 (UTC)
;) а вкусно!
halynatykhoruk
30 янв, 2015 14:43 (UTC)
очень интересно-торт,но вроде как и полезный.даже не думала что такое возможно при приготовлении торта-сопоставлять вкусное с полезным!хотелось бы попробовать кусочек такого варианта.
agro_al
31 янв, 2015 06:08 (UTC)
мне порой полезные торты нравятся больше классических)
ziuk_cook_book
30 янв, 2015 16:59 (UTC)
Катюш, какие чудесные пироженки у тебя получились! И посуда - просто загляденье! :)
Я насчет крема хотела уточнить - там манка изначально присутствовала или это твое нововведение? Она чувствуется во вкусе уже готового тортика?
agro_al
31 янв, 2015 06:10 (UTC)
спасибо дорогая! а этот торт я не ополезнивала, по ходу рецепт придумывался) но мне кажется много заварных кремов с использованием манки) мой молодой человек манку не почувствовал ;))
polet_cucina
30 янв, 2015 17:32 (UTC)
Какой чудесный! И полезный! Кать, так интересно следить за твоими экспериментами. :)
Ты каждый день печёшь?

agro_al
31 янв, 2015 06:11 (UTC)
спасибо, Оль, мне приятно)
не каждый день, но часто. парня каждое утро к кофе выпечкой балую) стараюсь полезной.
svitla_4ok
30 янв, 2015 19:17 (UTC)
Катя, я в полном восторге!
agro_al
31 янв, 2015 06:07 (UTC)
Светик, спасибо!!
sunpolina
31 янв, 2015 18:53 (UTC)
Суперррр!
agro_al
3 фев, 2015 07:28 (UTC)
спасибо, Полин))
natapovarenok
31 янв, 2015 21:35 (UTC)
Интересно!
zalevchik
2 фев, 2015 11:41 (UTC)
Какая полезная интерпретация всеми любимого "Наполеона"! Изобретательница ты, Катя! :)
agro_al
3 фев, 2015 07:28 (UTC)
я старалась :) спасибо!
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy